Последняя капля дождя. 54 глава

     Егорка пришёл к дому Дмитрия, он знал, что запасной ключ от калитки спрятан над косяком, вытащив его, он открыл дверь и прошёл во двор. Пустой дом был мрачен, после смерти Дарьи, казалось и дом осиротел. Егорка прошёл на террасу, оттуда в комнату Киры, в надежде, что осталась хоть какая-то её вещь, ведь у него не было ничего, что напоминало бы ему о той, которую он любил столько лет, втайне мечтая, что однажды и она ответит ему на его чувства. Открыв шифоньер, Егорка увидел пустые полки, но в самом низу лежало старое платье Киры, оно давно было ей мало, но выбросить его было жалко, оно не было столь старым или рваным, чтобы выбрасывать. Егорка схватил платье и прижал к губам, вдыхая аромат, которого почти и не осталось. Сев на кровати, парень с грустью оглядел комнату.
     - И что же теперь? Она даже учебный год не закончила, сорвалась с места. Я не могу её просто так потерять... но где искать тебя, Кира? Кирааааа! - с отчаянием закричал Егорка, прижав платье к лицу.
     - Егор? Ты здесь? - вдруг услышал он голос отца и быстро вскочив с места, спрятал платье Киры за спиной.
     - Папа? А ты зачем пришёл? - спросил Егорка.
     - За тебя беспокоился, ты ничего не поел... послушай меня, сынок... давай присядем тут... - обняв сына за плечи, сказал Иван.
     Егорка послушно сел.
     - Я не хочу есть и не стоит за меня беспокоиться, не маленький. И вообще... я скоро в Москву уеду, - опустив голову, ответил Егорка.
     - Да, ты уже не маленький... мужчина и кажется, у нас с тобой одна боль в сердце. Только твоя любовь жива и есть надежда, что однажды ты её найдёшь, а моя любовь умерла, тут... но оставила в сердце открытую рану, от которой очень больно, понимаешь? - сказал Иван.
     - Мне очень жаль, папа, не везёт тебе на женщин... прости, я не то говорю. Я тоже любил Дарью, она была добра ко мне, часто заменяла мать, но смирись, папа, её больше нет. Ладно, пошли домой, нечего тут сидеть... - поднимаясь с кровати, сказал Егорка.
     Иван вместе с сыном вышли из комнаты, Егорка незаметно бросил платье на кровать и не оглядываясь, прошёл через террасу и вышел во двор. Иван закрыл дверь дома на ключ и положил в карман. Ключ от калитки он тоже не стал оставлять.
     - Что теперь с домом будет, папа? - оглянувшись на калитку, заросшую живой изгородью, спросил Егорка.
     - Этот дом принадлежит Дмитрию, ему решать, что с ним делать. Вроде продавать хотел, но так и уехал, окончательно ничего не решив. Мне теперь всё равно, - ответил Иван, уходя с сыном по улице к своему дому.
     - Слушаю, Дмитрий Александрович! - ответил Сергей, прижав аппарат к уху.
     - Вы должны были уже приехать, где застряли, Сергей? - парень слышал беспокойство в голосе босса.
     - Да... мы уже въехали, то есть... то есть, заехали в Москву. Мы на заправке, минут через сорок будем, не волнуйтесь, Дмитрий Александрович, - сказал Сергей, не переставая озираться вокруг.
     Отключив телефон, он вернулся к машине, подумав, что Кира, быть может, уже вернулась.
     - Господи... Кира? Где ты была? Ну нельзя же так! Ты напугала меня! - и правда увидев Киру, которая невозмутимо сидела на переднем сидении и расчёсывала свои роскошные, светлые волосы, воскликнул Сергей.
     - Как где... в туалет ходила, я с самой Рязани терплю... ну это... ну сам понимаешь. Потом умылась, а сейчас переоделась, не видишь? Я испачкалась, растрепалась... всё-таки в столицу заехали, - запинаясь, ответила Кира, смущаясь от того, что она должна говорить молодому человеку, что ходила по нужде, еле вытерпев в дороге.
     Тем более, что она собиралась сходить ещё в придорожном кафе, но там случилось непредвиденное и желание сходить по нужде вмиг отпало. Кира, пока Сергей бегал вокруг и искал её, переживая, что он скажет боссу, если не найдёт девчонку, спокойно умылась, вернулась к машине, удивившись, что Сергея до сих пор нет. В салоне машины она переоделась и сейчас спокойно расчёсывала волосы.
     Сергей с раздражением сел за руль, ещё и плечо ныло, рана воспалилась и ему было нестерпимо больно. Но Сергей воевал и не раз был ранен, терпеть боль он умел, только с каждым разом, боль казалась сильнее, чем прежде. Минут через сорок, они подъехали к элитному дому, огороженному высокой оградой, где у ворот стояла охрана, но машину Дмитрия здесь знали, поэтому Сергей беспрепятственно проехал в ворота и остановился у нужного подъезда.
     - Приехали! Выходи давай, - открывая заднюю дверцу машины и взяв сумку Киры, сказал Сергей.
     - Ничего себе! Дмитрий здесь живёт? Теперь понятно, почему он так запросто отказался от дома в Рязани... мне заходить? Ты проводи меня, мне одной страшно. А Дмитрий дома? Он ждёт меня, да? - спрашивала Кира, заметно волнуясь.
     Ещё её раздражало, что Сергей не отвечает отдельно на каждый вопрос.
     - Ты задаёшь много вопросов, пошли, - поморщившись от боли, ответил, наконец, Сергей.
     - Ой, прости! Тебе в больницу надо, а ты тут со мной возишься... какая квартира? Давай, я сама поднимусь. А дома есть кто-нибудь? - опять спросила Кира.
     Сергей резко остановился и повернулся к ней, а она буквально налетела на него, ударившись о его плечо, так как шла следом за ним.
     - Ммм... чёрт... больно... - простонал Сергей, с гримасой боли на лице.
     Кира испуганно остановилась.
     - А ты не останавливайся так внезапно... ну прости. Может поднимемся и я осмотрю твою рану? - спросила Кира и сама морщась, словно это у неё было ранено плечо.
     - Как же хорошо, что её не зацепило, что бы я боссу сказал... ну хоть довёз его сокровище, целой и невредимой... - подумал Сергей, глядя в её искренние, наивные, синие глаза.
     - Что-то не так? - смутилась от его взгляда Кира.
     Сергей хотел было ответить, но вновь позвонил Дмитрий. Он хотел позвонить Кире, но не решался, зная её характер.
     - На, успокой его. Скажи, что мы поднимаемся в квартиру, - сказал он, протягивая аппарат Кире.
     - Да? Дмитрий? Ну да, мы вот в твой подъезд зашли, к лифту подходим. А ты когда приедешь? - спросила Кира.
     - Через несколько дней, потерпи всего дня три-четыре. А ты располагайся в квартире, чувствуй себя, как дома. Спроси Ольгу Николаевну и она тебе всё покажет и расскажет. До встречи, Кирюша, - ответил Дмитрий.
     Кира хотела было спросить, кто такая Ольга Николаевна, но Дмитрий отключил телефон.
     - Он сказал, что в квартире есть женщина... может я там только мешать буду? Ну подожди! - воскликнула Кира, выходя из лифта следом за Сергеем.
     - Ольга Николаевна - это его прислуга, в смысле... домработница, а ты что подумала? Она приходит к нему три раза в неделю, везде убирается, стирает, если нужно, то и обед, и ужин приготовит. А готовит она очень вкусно, - ответил Сергей, ставя сумку Киры у двери и нажимая на звонок.
     Дверь тут же открыли и Кира увидела довольно приятную, ухоженную, немолодую женщину, лет сорока пяти. Она была аккуратно одета, с белоснежным передником и увидев Киру, застыла.
     - Здравствуйте, Ольга Николаевна! Дмитрий Александрович должен был Вас предупредить, - входя в квартиру, сказал Сергей.
     - Здравствуйте, Сергей. Да, он недавно опять звонил, я в курсе всего. Я приготовила ужин и комнату для юной хозяйки. Если что-то понадобится, я ещё здесь. Проходите, я на стол накрыла, - ответила женщина, первой уходя на кухню.
     - Я поехал, нужно встретиться с боссом, доложить ему обо всём, - устало ответил Сергей, выходя из квартиры.
     - Может останешься? Поужинаешь с нами, а? Я бы рану твою обработала и нормально перевязала, - сказала Кира, выходя за ним, ей не хотелось, чтобы он уходил.
     Но устало махнув рукой, парень ушёл. Кира остановилась, озираясь вокруг. Она никогда не видела такой роскоши и богатства, оторопело глядя на мебель в светлых тонах, картины на стенах, даже в прихожей, кожаные диваны и кресла, итальянскую горку, с дорогой, сверкающей посудой, впрочем, вся мебель была  итальянского производства. Кира застыла, войдя в зал, размером больше напоминающим её школьный класс. Зал и правда был большим и со вкусом обставленным в новом стиле. Не дождавшись её, Ольга Николаевна вернулась к ней.
     - Если желаете принять ванну, она в той стороне, а Ваша комната в этой стороне, прошу... - сказала она, обращаясь к Кире на Вы, как к хозяйке квартиры.
     Просто она слышала, как Дмитрий говорил о ней. Он платил ей хорошие деньги и женщина дорожила своим местом, тем более, работала всего три раза в неделю, что позволяло ей работать ещё и в другом доме. Но сегодня, Дмитрий вызвал её с утра и она весь день ждала новую хозяйку этого дома. Увидев Киру, Ольга Николаевна была удивлена, но задавать вопросы, она не привыкла, просто была в смятении, не зная, что думать о юной красавице. Она так же знала нрав Дмитрия, всегда жил один, был чистоплотен и требователен. Почему он до сих пор не женат, Ольга Николаевна не понимала, зная, что на таких красивых и успешных, охотниц в последнее время хватает.
     А тут эта девочка... вроде для дочери... Дмитрий слишком молод, для любовницы или будущей жены... Кира слишком юна. А она, немного оглядевшись, наконец взяла себя в руки.
     - Ольга Николаевна, кажется? Не называйте меня так официально, на Вы. Я что, барышня начала прошлого века? Да, если позволите, я с удовольствием приму ванну, - ответила Кира, подняв сумку и проходя в комнату, которую, по словам Ольги Николаевны, приготовили для неё.
     - Вау! И я буду тут жить? Ну, Дмитрий! Ну, погоди! - произнесла Кира, оглядывая и комнату.
     Посередине комнаты стояла широкая кровать, с атласным покрывалом кремового цвета, с несколькими подушками и... огромным плюшевым медвежонком белого цвета. Комод с большим зеркалом, шифоньер на всю стену, зеркальные дверцы которого раздвигались, широкое кресло занимало угол комнаты, на полу светлый ковёр, на окнах светлые шторы. Кира подошла к кровати, повернулась и раскинув руки, упала на атласное покрывало.
     - Ммм... как же хорошо! Я в раю... если бы была жива мама... а ведь она могла быть хозяйкой этого дома и хозяйкой сердца Дмитрия. Ну почему такая несправедливость? И он, и она... давно любят... любили друг друга и могли бы быть так счастливы, а вместо этого... мамочка... - прослезившись, прошептала Кира.
     Минут через пятнадцать, она лежала в огромной ванне, наполненной водой, с ароматной жидкостью и пенкой. Ванная комната сверкала белизной и зеркалами, правда Кира не поняла, зачем в ванной комнате нужно столько зеркал. В шкафчиках стояли все мыслимые и немыслимые принадлежности для мытья волос и купания. Зажав нос, Кира погрузилась в воду, она с удовольствием искупалась, понежилась в воде и вышла из ванны. Невольно, её взгляд упал на своё отражение в зеркале, даже восхитив юную девушку. Она никогда не смотрела на себя обнажённую, а тут Кира видела себя со всех сторон. Точёное, стройное тело девушки со светлыми волосами, светлой, гладкой, очень нежной кожей, тонкой талией, упругой грудью, стройными, крепкими ногами и нежными плечами.
     - Какая я красивая! - воскликнула девушка, хотя всегда скептически и самокритично относилась к своей внешности.
     Надев банный халат, она нагнулась и вытерла волосы полотенцем, а потом просто обвязала голову и вышла. Вернувшись в комнату, она быстро оделась, распустила мокрые волосы, чтобы они быстрее высохли и прошла, наконец, на кухню. Вкусный аромат еды и сдобы, приятно щекотал её красивый носик. Светлая кухня тоже поразила и восхитила Киру, которая привыкла к кухне в доме Симы или Дмитрия, где было по-простому, хотя и уютно. Современная мебель кремового цвета и техника, вплоть до тостера, вокруг чистота и порядок, этого Кира от Дмитрия совсем не ожидала.
     - С лёгким паром Вас... то есть... тебя, хотя какой пар в ванной? Садись за стол, ведь с дороги, наверное, проголодалась, - сказала Ольга Николаевна, ставя на стол в специальной посуде запечённое мясо в сметанном соусе, где уже стояли салатницы с салатом, компотница со свежевыжатым соком, хлеб разных сортов и зелень.
     - Но это же очень много! Вы ведь поужинаете со мной? - сев за стол, спросила Кира.
     - Но... мне не положено садиться с хозяевами за один стол. Я рядом постою, а ты ешь, если захочешь ещё что-то, только скажи, - ответила женщина.
     - Ольга Николаевна... не обращайтесь ко мне так, словно я... в общем, я прошу Вас, садитесь со мной, иначе, я есть не смогу, - ответила Кира.
     Спорить женщина не стала, она сняла передник и села за большой стол напротив Киры. Вскоре, из-за простоты и непринуждённости Киры, они с Ольгой Николаевной болтали так, словно были сто лет знакомы.
     Ольга Николаевна узнала, что у Киры, буквально три дня назад умерла мама, поняв, что она круглая сирота женщина даже прослезилась, так ей было жаль Киру. Кира сама всё рассказывала, Ольга Николаевна была осторожна, не задавала никаких вопросов, тем более, этого не нужно было и делать, Кира, кажется, поведала ей обо всём. Но о Дмитрии она умолчала, впрочем и сама ещё не знала, что её ждёт дальше и долго ли она останется в его доме. А говорить домработнице о её хозяине, как подумала Кира, не стоит. Наконец, поев, Ольга Николаевна встала и начала быстро убирать со стола, сунув посуду в посудомоечную машину. Кира следила за её действиями, чтобы и самой потом это делать. Хотела чем-то помочь, но женщина попросила ей не мешать.
     - Ну вроде везде чисто. Я приду только через два дня, в холодильнике много продуктов, ты ведь умеешь готовить? А сейчас, мне пора идти, - сказала Ольга Николаевна, направляясь в огромную прихожую, где стояли две мягкие тахты, большие горшки с цветами и шкаф для одежды и обуви.
     - Но я думала, Вы останетесь со мной! - воскликнула Кира, испугавшись того, что ей придётся остаться совершенно одной в этой огромной квартире.
     - Нет, дорогая, мне нужно идти. Дом тщательно охраняется, так что можешь быть спокойна. Я пойду, - выходя из квартиры, сказала Ольга Николаевна.
     И она ушла, оставив Киру одну. Немного постояв в растерянности, она прошла в зал, где на стене висел большой телевизор, который она и включила. Но смотреть телевизор девушка не любила, выключив его, Кира прошла на балкон.   
     Это была открытая веранда с видом на город. Кира смотрела на ночную Москву, вид и правда был потрясающий. Зазвонил телефон, но не сотовый, а домашний. Время было около десяти вечера, Кира была уверена, что звонит Дмитрий, но подняв трубку, услышала незнакомый мужской голос.


Рецензии