Неизменность низменных наклонностей

               
     Испытывая личную неприязнь к Гвоздеву, внаглую стырившему у меня наименование нашей нынешней территории обитания, я, тем не менее, признавал за вторичными панкерами некоторые достоинства, жаль, вовсе не различимые невооруженным глазом, но наводящие на размышления. Загадочная фраза  " где ваши идеи, космос и кино " заставила призадуматься человека, которому не просто все надоело, но существу мыслящему, чьи думы невеселые о судьбах демократии в России привели коалу к окончательному отказу от родной речи, ибо ( шикарное словечко ! ) : первое, идей своих здесь было х...й да ни х...я, лишь идея большевизма может быть признана русской, но продержавшись всего три года, она благополучно рухнула резолюцией Съезда о нэмпанской отмене продразверстки, космос был, не спорю, семьдесят копеек, кишиневский или гродненский, говенные, конечно, цигарки, но хоть как - то, а милитаризированное болтанье в стратосфере и самим Королевым не считалось освоением Внеземелья, хотя пресловутый луноход ползал таки по Селене, собирая космическое говно, нанесенное веками на поверхность спутника Земли, кино. Кино было. До революции, а затем все эти Голдвины и Майеры свалили от счастья пролетарской справедливости, укоренившись на Холмах Калифорнии. Так что, граждане пургеновцы, не катит ваше творчество или, как выражался советский писатель Овалов, ваша карта бита.
    - Да ни хрена ! - орал взбешенный маршал Василевский, отталкивая маршала победы Жукова от грандиозной штабной карточной стены, где отмеченные аккуратными квадратиками войска маршала Конева, обойдя Берлин с юга, вонзались хищными стрелочками в паттоновское расположение, вылетая потом к Ла - Маншу. - В жопу себе засунь такую победу, дурень !
     Жуков вальяжно буркотел, ссылаясь на непонятную остановку Роммеля и Гудериана под Дюнкерком, приводил, зля молча прислушивающегося к дискуссии военачальников товарища Сталина, шинельно торчащего в углу бункера Генштаба, доводы, заставившие отвернуть Первую конную от Львова, даже полез в кромешные дебри Малоярославца и речки Калки, откуда Кутузов и Субудай - багатур вполне могли развивать и сокрушать, вырываясь на оперативный простор, но крайний довод, более присущий королям, вывел обычно флегматического вождя из себя.
    - Цветами бы встречали дураков, - орал Жуков, топая ярким сапогом на багровеющего Василевского, тыча указкой в Правобережную Украину, - до самого Днепра катись - не хочу, а за восемь годков вкусили прелестей европейских зарплат и прав трудящихся Польски и Неметчины и в хер не стала тарахтеть поганая руссиш идея. Ты пойми, гнида, - убеждал Жуков, несколько сбавив тон, - когда выбора нет - это одно, а когда прочувствует народец разницу между Анитой Блонд и Дитой фон Тиз, то х...й ты его свернешь, разбежится народец, в иные дали свалит, насрав на все заманухи.
    - Не весь, - строго заметил товарищ Сталин, раскуривая трубку короткими и резкими пыхами, - скоты останутся, товарищ Жуков, а продвинутых нам не надо, так как понимающим и права потребуются, и безопасность с правосудием, и законодательное обеспечение буржуазной собственности. Оставшимся же можно срать на бошки и ссать в бараньи зенки, что нам и требуется. Какое наиважнейшее дело не только всякого большевика, но и любого российского властителя ?
    Маршалы молчали, зная своеобразную семинаристско - схоластическую манеру вождя задавать либо риторические, либо тут же и сразу давая ответ на простые вопросы, хотя они лишь казались простыми. Сталин, будучи неглупым человеком, умело применял бритву Оккама, мастерски отсекая всю второстепенность, зря в корень Пруткова, но избегая методов первого из Ильичей, некогда охарактеризованных Бабелем как " курицей в зерно бьет Ленин ", вложившим в нечистые уста простого казака понимание аналитической гениальности Ильича, сравнимой ныне разве с Харри Кимычем, чотко и правильно оценивающим ситуацию, но неизменно блудящим в потемках, как только вопрос заходит о что делать, точнее, кому делать. Этим ? На х...й, братан Каспаров, они две тыщи лет пробовали, так зачем лишний раз включать кино про Чапая, ежели тот всю дорогу тонет ?
    - Наиважнейшей задачей любого российского властителя является бесконечное удержание власти не только в целях избегания ответственности за навороченное говно с кровушкой, не столько обогащения, а правления как самоцели.
    Оглоушенные мудростью отцов маршалы шатались, белея, а Сталин, лукаво усмехаясь в усы, высокомерно поплевывал на их вытянутые огурцами головы. Короче сказать, Россия, век любой.


Рецензии