Зарайщица, часть 15

День сложился хлопотным.  Подготовка машины,  зарядка и подготовка ноутбука с лептопом,  подготовка походного  ксерокса, покупка бумаги и продуктов отняли добрую полови и почти весь остаток дня. Поздно вечером позвонила Белла, и сказала, что им будет удобней заехать за ним домой и что они заедут где - то между 4 и 5 утра.


Ну вот и все. Осталось часов 5 и поедем. Интересно, что там меня ожидает. Могу только предположить, но боюсь оказаться необъективным. Лягу отдохну, а там, будь, что будет.


Костя принял душ и лег поспать немного. Ему не спалось.  Он завел будильник на 4.00, немного поворочался и уснул.


Звонок будильника стенал уже минут 5, а Костя все никак не мог проснуться. Потом резко вскочил. Сделал несколько приседаний и стал одеваться в дорожный спортивный костюм.


Когда Костя вышел к машине, чтобы уложить вещи, то к дому подъехал черный  Ланд  Ровер.  Его Нисан против этой машины казался  игрушкой, но он любил эту автомашину, она его часто выручала из самых сложных переделок.


- Костя, это вы? - спросила очень приятная молодая женщина.


- Да, это я. А вы - Белла? - в свою  очередь поинтересовался Костя.


- Да. Я - Белла, а это мой брат - Александр.


- Очень приятно. Вот и познакомились - протягивая руку Александру, сказал Костя.


- Это ваша машина? Вы уверены в ней? Дорога дальняя, да и там по неудобьям придется ехать? - спросил его Александр.


- Больше чем... уверен. Она у меня приспособлена к этому. У меня все в ней есть и запаски, и лебедка и т.д. и т.п...  Этот автомобиль у меня для командировок специальный. Я его оттюнинговал под себя. Ну, какие планы?. Сейчас схожу закрою квартиру, сдам на сигнализацию и в путь - сказал Костя, обращаясь к Белле.


- Идите закрывайте и поедем. По  дороге к нам присоединятся еще люди, там и обсудим на отдыхе все.


- Хорошо  - ответил Костя и пошел закрыть квартиру.


Поездка обещала быть интересной.


Почти 12 часов Костя и Белла с Александром были в пути. Александр был ведущим, а Костя ехал за ним. Его Нисан нисколько не уступал Ланд Роверу Александра.
Александр свернул на стоянку у небольшой дорожной гостинцы, расположенной рядом с кафе и автозаправкой.


Когда Костя поставил на стоянку у гостиницы свой автомобиль и вышел из машины, то увидел, как Белла обнимается с пожилой женщиной и рядом с ней еще один мужчина.


- Костя, познакомитесь - это Лилиана Яновна. Она там была с мамой, а это ее старший сын. Он ее повезет и они поедут с нами. А сейчас мы обедаем, отдыхаем до завтра, ждем еще людей. Приедут Дора и Гедре из Прибалтики. Они звонили, что на границе долго задержались. А остальные подъедут к колонии. Приедет еще Анна и Мариям. Я не знаю, будут их дети пока или нет, на месте разберутся. Вон еще едет наш брат Стас. Привет, Стас. Паркуйся - встретила его Белла.


Костя стоял и смотрел, как общаются между собой эти  люди. Ничего странного со стороны не заметно. Просто встретились близкие люди, но если немного подумать и только представить, сколько им пришлось пройти месте и врозь, то в голове не укладывается, как с этим можно жить. Немного понаблюдав за приехавшими, Костя вдруг невольно подумал, что между молодыми людьми, т.е. детьми  Марфы и сыном Лилианы, есть неуловимое сходство.


Лилиана была полная, крупная с пышными формами женщина. В ней чувствовалась стать и порода, присущая знатным родам юга. Она даже в свои за шестьдесят была шикарной женщиной. Одета была в свободное платье, которое, так красиво, при ее каждом движении, подчеркивало стать и красоту  ее тела. Ее вьющиеся волосы покрашенные в черный цвет, красиво были уложены, а красивые серьги и бусы, играя на ее красивой шее, делали ее неотразимой. Даже Костя засмотрелся на нее.


В отличии от матери, сын у Лилианы был не высок, чуть ниже матери, строен, про таких говорят, что тонкой кости человек. И руки его и размер обуви, и одежда все выдавало в нем интеллект и даже немного чопорность и брезгливость ко всему, чему он прикасался.

 Костя навскидку решил, что он либо биолог, либо врач- инфекционист, как он тщательно вытирал стекла и ручки у автомобиля. Костя подошел к нему, протянул в приветствии руку и сказал:


- Костя, из Москвы.


- Семен - ответил сын Лилианы, рассматривая, Костину протянутую руку для приветствия.


- Сема, Костя идите к нам, мы заняли столики в кафе, нужно заказ делать, пришла на выручку Белла.

Белла, чем - то напоминала, мать, Марфу, но было в ней и что- то схожее и с Семеном и братьями. Хотя, Костя еще почти ничего о них не знал, но неожиданно для себя сделал вывод, что они похожи, потому, что возможно у них один отец... Эта неожиданная мысль вдруг привела его в неописуемую злость, на что или кого он и сам не понял, но понял одно, что докопается до сути, что бы ему этого не стоило.

Продолжение следует...


Рецензии