Инструкция для бестолковых

------------------------------------------
      Японский банкир Кобаяси предрек конец света в случае введения эмбарго на газ из России.
------------------------------------------
      Введённые США и ЕС санкции привели к резкому подорожанию спотовых и розничных цен на энергоносители всех мастей.



      Подорожавшие цены на эноргоносители привели к остановке крупных заводов в Великобритании и др.странах в  разных отраслях и на транспорте. Производимые товары стали неконкурентоспособными из-за  подорожания сырья и его транспортировки.


     Многие предприниматели и фермеры вынуждены сворачивать нерентабельное производство. Стало нормой очереди на автозаправках, пустые полки в продовольственных магазинах.


     Модель  западного экономического развития, исскуственное поднятие по требованию МВФ розничных цен на энергоносители   для внутреннего рынка в России с целью  вступление в ВТО, создали невыносимые условия для российского производителя.


       Многие российские предпрениматели и предприятия из-за неконкурентных цен разорились и свернули своё производства. В Россию хлынули дешёвые товары из Европы, США  и Китая. Качество этих товаров порой уступало российским.


     Подняв цены на энергоносители на внутреннем рынке "чубайсы", "гайдары", "козыревы" разрушили нашу экономику,  вытеснили с российского рынка отечественных производителей, практически в угоду Европе и США, уничтожили остатки российского производств!


     ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? КАК ИСПРАВИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ?-СПРОСИТЕ ВЫ.


      Ответ очень простой и лежит на поверхности. Необходимо снизить цены на энергоносители на внутреннем рынке в 3-4 раза на газ, электроэнергию, бензин, дизельное топливо, топочный мазут, уголь, торф и дрова.
И от этого выиграют не только простые люди, но и предприниматели, предприятия и государство, а не энергетический сектор! И наши товары будут востребованы странами, не присоединившимися к санкциям и вытеснят с этого рынка американские, английские и европейские товары.


     Сразу будет решена социальная программа (кстати энергитическая  составляющая в стоимости отпускаемых теплоресурсов в ЖКХ  состовляет 70%.). Будет созданы конкурентноспособные производства и товары.


     "Кто же его посадит-это же памятник!"
Кто же это сделает? Волевое решение государства, которому принадлежит более 51% контрольных пакетов акций во всех энергопредприятиях. Например, Роснефть добывает нефть, транспортирует, перерабатывает и продает в розницу бензин. Установить цену на 98 бензин- 10 рублей,а на остальные- соответственно.


     Вывод: Нужно делать снижение цен  в  порядке обратном их повышению.
     Всё должно перейти под контроль государству. А Сечин, Миллер   и др. должны получать земную,  а не космическую  зарплату. По существу они грабят государство и народ, напрмер залазят учителю и врачу в карман. А ведь их ненавидит общество не меньше Чубайса.


    А ещё, взяточнику Силюкаеву, вместо УДО нужно вчинить Иск на удержание суммы равной высокой  государственной зарплате за последние 5 лет работы, чтобы другим не повадно было. 


***************************
  И тогда мы построим, не только город Солнца, а  "государство Солнца" по Томазу Кампанеле.
***************************
     И тогда без наших энергоресурсов, как сказал
В.Познер Европе будет  Кирдык! Поэтому, куда она из колеи денется. Уже поговаривают о запуске Северного потока два.
.
30.04.2022г.     г.Москва

Представлете, после Указа Президента В.В.Путина  о снижении ставки на ипотеку сын позвонил в свой банк, а ему и говорят, что он только через полгода  может обратиться по этому вопросу.
Как это получается: Ставку подняли за 2 недели, а опустить можно только через шесть месяцев.
    Так получается, что банки- это чирей, на здоровом теле заёмщиков! Где уж тут восстанавливаться  экономике?

30.04.2022г.....г.Москва

.
      


Рецензии
Не нужно было банки отдавать в частные руки. Вот и проявили себя. И ещё, похоже, наши правители уже задемократились до такой степени, что пятая колонная пышно процветать стала.Теперь пожинаем плоды.Любим мы сами себе создавать преграды, чтобы потом их преодолевать.Всех благ!

Валентина Григорьева 4   06.05.2022 03:16     Заявить о нарушении