Детям тут не место

Тёплый вечер 22 августа. Казалось, что лето уже позади, но в конце месяца природа решила устроить сюрприз. Стояла жара уже три дня. Этот вечер был особенным для Макса, еще немного и его должны были забрать в приёмную семью. Это была последняя суббота. Ему было 11 лет и он уже давно потерял надежду на то, что он обретёт семью. Жизнь в детском доме, приключение не из лёгких. Макс сумел адаптироваться к суровым реалиям. Если требовалось постоять за себя, он это делал. Если нужно было толпой расправиться с кем-то, он в этом также участвовал. Были ли у него принципы? Он сам не знал. Он знал лишь одно «С волками жить по-волчьи выть». Любой ценой остаться в живых. При всём этом где-то в глубине его детской души, было место добру, справедливости и мечтам. Обучение давалось Максу легко. На удивление, он с лёгкостью запоминал большой текст, отлично справлялся с математикой, а в спорте был упорным и любил плавать. Парнем он был симпатичным и только поэтому  страдал от унизительных обзывательств, поэтому и соглашался участвовать в разных разборках, чтобы на лице появились синяки. Так, в глазах окружающих он надеялся выглядеть более мужественным. И поскольку он был в том возрасте, когда спрос на взрослых детей мал, именно его внешние данные так понравились его приёмной матери. Казалось, что жизнь налаживается. В понедельник его должны были уже забрать домой. Это слово уже стёрлось из его лексикона. Макс оказался в детском доме из-за трагедии в его семье. Мать с отцом разбились в автокатастрофе. Остальной родне он особо не был нужен, за исключением своей тёти Тэссы. Но у неё было уже трое своих детей, а муж погиб служив по контракту в Сирии. Исходя из этого, суд отклонил запрос Тэссы на опеку Макса. Хотя она старалась навещать его, писала письма, передавала посылки. Всё же своих дел у неё было много и в последние четыре месяца от неё не было новостей. Скорее всего, она даже не знала, что Макса усыновили.
Тем вечером Макс бродил во дворе корпуса. У них с другом было своё тайное место. Обычно они с Эйбом убегали через окно и прятались в их засаде. На этот раз Эйба не было. Его перевели в другой приют. Макс тихо сидел один, устроившись на небольшой поверхности. Засада находилась в старом сарае, которым никто не пользовался. Ключи от этого старья нашёл Эйб в кармане завхоза. Собственно поэтому его и перевели в другое место, дав ему шанс исправиться. У Эйба была клептомания. Перед своим уходом, как самое дорогое наследие, ключи гордо были переданы Максу.
Сарай был маленьким, но зато это пространство было полностью в распоряжении Макса. В нём было тихо, уютно, это как личная квартира, пусть и  сарай.
Столько воспоминаний нахлынуло. Моменты грусти, боли, радости и полной безысходности. Иногда злости. За те шесть лет Макс испытал разное, находясь тут. Но всегда знал, что когда-нибудь он выберется отсюда. Долго засиживаться было нельзя. Вернулся Макс в свою постель спустя три часа. От волнения спать совсем не хотелось, но сон взял своё и он отключился.
Воскресенье, официально его последний день в этом месте. День будет сложным. Его приятели по комнате не был так рады. Им казалось, что он их предал. Ребята начали проявлять агрессию в сторону Макса. Аппетита не было, хотелось просто встать и уйти за эти ворота. И больше никогда не вспоминать про этих людей. Вечер, отбой. Пора спать, но кто же так просто его отпустит?
- Эй, малыш! Ты уже поди хочешь к своей новой мамочке? Сказал Тедд. Остальные начали ему подыгрывать и тыкать в Макса подушками.
- Парни, хватит. Отвалите от меня.
- Ну уж нет, ты должен запомнить эту ночь навсегда. Тедд посмотрел на остальных, Кэвина, Ричи и Гибсона и они все разом начали колотить Макса. Сильно избивать они не могли, чтобы следы не были заметны, поэтому они плевали в него, щипали и душили подушками. Ночь выдалась тяжелой. Утром в комнату вошёл директор Брайн и приказал собирать вещи. Макс приступил к сборам. Чувствовал он себя раздавленным после той ночи. Настроение упало. Энтузиазм погас. После завтрака его позвали в кабинет директора. Там его ждала его новая семья. Прю и Том. Его новые родители. Макс их видел только раз. Он не мог сказать, что они ему понравились. Обычные люди, лет за сорок. Ничего такого.
Макс стоял с взъерошенными волосами, от природы они были тёмными, а его глаза голубыми. Фигура была спортивная, среднего роста. Он всегда был в чистой одежде, а его кеды, пусть уже и не новые, сверкали белизной. Чего не скажешь о его новых родителях. Одеты они были так себе. Макс присмотревшись, не мог понять, как таким людям вообще его отдают? Они ему казались странными, даже придурковатыми.
Прю и Том, надели всё лучшие сразу. На вид они были уже потрёпанными от жизни. Ей 42 года, а ему 37 лет. Но выглядели они одинаково на 45 лет.
- Привет, Макс. Осторожно сказала Прю. Ты готов к новой жизни?
- К лучшей твоей жизни. Сказал Том. Ухмыльнувшись.
- Пожалуй. Ответил Макс и сел на стул.
Все документальные дела были завершены. Макс тщательно разглядывал манеры своей новой семейки. А их манеры оставляли желать лучшего.
- Ну что парень? Похлопав по плечу Макса, сказал директор Брайн. Счастливого пути.
Вся семья в новом составе вышла во двор. Там Маска обласкали завистливыми взглядами его соседи по комнате, напоследок что-то крикнув. Но он уже их не  слушал.
У ворот их ждал старый универсал Volvo. Авто был не первой свежести, ржавчина на пороге, вмятина на заднем бампере. В салоне было прокурено. Не так конечно Макс представлял себе свою новую семью, машину, да и вообще. У него внутри было какое-то неприятное чувство.
По пути все молчали. В машине странно пахло, то ли кто-то там сдох ранее, то ли наложил.
Машина свернула на проселочную дорогу, вокруг было поле, пустошь, домов по соседству не было видно. Это еще больше поразило Макса.
- Вот дерьмо, неужели, это мой дом? Подумал он, видя деревянный обшарпанный дом.
- Парень, мы приехали. Сказал Том. Выходи из тачки.
Макс хотел открыть дверь, но к своему изумлению обнаружил отсутствие ручки на двери. Том и Прю начали смеяться.
- Хах, да ладно Макс, что? Уже наложил от страха в штанишки? Выходи. Машина старая. Половины в ней нет, но тем и интереснее.
- До усрачки как смешно. Подумал Макс.
 Войдя в дом он понял, что тут ему придется не сладко. Детей в доме больше не было, хотя ему рассказывал директор Брайн, что в этой семье двое детей. Одному 14 лет, а другой - дочке 10 лет. Но Макс не видел ничего напоминающего о детях.
- Давай, я провожу тебя в твою комнату. Сказала Прю. Руки у неё тряслись. А на коже были синяки.
- Вот, это твоя комната малыш, надеюсь ты не против, что я тебя так называю?
- Вообще я не малыш уже давно. Ответил Макс.
- Ну, что ж, тем забавнее будет милый малыш. Неприятно слащаво протянула Прю.
- Располагайся в общем. Сказала она и закрыла за собой дверь.
Эта комната, она была как- будто в ней жила свора бомжей. Макс не мог понять, как? Как он очутится тут, в этом бомжатники с этими двумя зомби? Вещей  с собой было не много, но все они были чистыми, две пары обуви и  принадлежности личной гигиены. Куда это сложить? Всё разбросанно, грязное и воняет каким-то сладковатым запахом. Макса начало воротить от этой картины, далеко не маслом. Он приступил к уборке. Это он умел делать с малых лет. В процессе наведения порядка он наткнулся на детское нижнее белье, оно явно принадлежало девочке. Был обнаружен розовый носок в одном экземпляре. Под кроватью он увидел заколку, на которой оставались светлые волосы, скорее всего принадлежащие этой же девочке. Вопросов в голове Макса было больше, чем хотелось бы. Комната явно нуждалась в свежем воздухе, только вот при  попытке открыть окно, оказалось, что оно заколочено.
- Где я? Я хочу обратно. Подумал Макс. Он не мог поверить в то, что думает. Ему так хотелось убежать из этого ада, детского дома, что он и представить не мог, как окажется еще в большей жопе.
Стук в дверь, Макс вздрогнул.
- Пошли обедать малыш. Сказала Прю.
Они спустились на первый этаж, там было три комнаты. Гостиная, кухня и ванна. Внизу тоже был срач. Когда Макс посмотрел на обеденный стол, к нему подкатила тошнота. В грязных тарелках лежали макароны, некая жижа была налита в его стакан. Хлеб отсутствовал. В доме летали мухи. Но кроме него такая обстановка никого не смущала. Остальные члены семьи приступили к обеду. Макс не знал, что ему делать, как вообще он может коснуться своего блюда. Он сделал усилие. Но его жесты дали понять окружающим, что ему неприятно.
- Парень, тебе что не нравится еда твой матери? Заявил Том.
Прю отложила вилку и пристально смотрела на Макса.
- Отвечай, негодник! Заорал Том.
- Нет, сэр, всё хорошо, я..я просто не голоден.
Прю встала и подошла к Максу. Взяла его вилку, поддела макароны и поднесла к его рту.
- Открой ротик и скажи а-а-а-а самолётик летит в ангар.
Максу стало не по себе и он отодвинул руку Прю, от чего на её лице появилось удивление.
- Милый, он не хочет мою еду! Обиженно сказала Прю. Ты как отец должен с ним разобраться.
Улыбка моментально появилась на лице у Тома. Он незамедлительно оставил свой обед, схватил за шею Макса и выкинул в сторону лестницы на второй этаж.
- Щенок, ступай к себе. Ты обидел мать, а значит вечером, остаёшься без ужина!
Прю начала смеяться.
Макс метнулся в комнату. Первое о чём он подумал:
- Мне надо от сюда выбираться.
В комнате  он начал искать что-то острое. Может ножницы, нож, булавку, иголку, да плевать что. Лишь бы защитить себя. Сейчас он остро понимал, что тут он может сгинуть. Ему надо найти предлог выйти на улицу и сбежать. Но куда? Вокруг никого, пустошь. Дорога до города займёт часа  три. Телефон! Точно, но где он у них находится? Макс начал прислушиваться к звукам внизу. То, что он услышал, его шокировало.
- Дорогая, чем ты сегодня будешь кормить своего благоверного? спросил  Том.
- Мммм, хороший вопрос милый, я выбираю между свежей ножкой девочки и бёдрышком мальчика. А может приготовлю и то, и другое.
Макс открыл свою дверь и пошёл тихими шагами вдоль коридора. Присел на корточки и стал свидетелем мерзости. Том открыл холодильник и достал оттуда человеческую руку. Отрезанную по локоть. Макс не мог в это поверить. Голова его закружилась, разум затуманился. Но глаза его не слушали и смотрели, смотрели.
Том держа замороженную руку, начал касаться Прю. Сначала по её лицу, затем ниже, мёртвой рукой он начал гладить её грудь. Слёзы из глаз хлестнули у Макса. Но он не мог оторваться от картинки. Прю стояла боком, но даже с этой позиции было видно, как Том с помощью мёртвой руки задрал платье своей жены, спустив с неё нижние бельё. Всё, что было дальше, было омерзительным. Вопли, которые доносились с кухни, были не человеческие. Макс оглянулся по сторонам. В коридоре кроме его комнаты было еще две. Одной была, как он понял их спальня. А вторая? Это предстояло выяснить. Тем временем то, что творилось внизу, рядом с обеденным столом, всё больше напоминало реальность. Макс закрылся в своей комнате. Он активно начал искать острые предметы, да хоть что-то. У шкафа с одеждой он нашел ржавый гвоздь. А в шкафу и саму одежду. Она явно принадлежала девочке. Клочки волос в шкафу, на одежде пятна, одни из которых явно кровь, вторые пятна на платьях либо слюни, либо…Он даже про это думать не хотел. Макс был не маленьким ребёнком. И уже знал откуда берутся дети, а еще не раз слышал про маньяков и педофилов. Но в его случае, речь уже шла не только об этом, но и людоедах. Это была жесть, всё вокруг него напомнило ужастик. Словно он на съёмках идиотского фильма «Поворот не туда» Именно этот вывод он сделал после просмотра первой части. Теперь Максу оставалось выжить! Словно он сам был персонажем фильма ужасов. Звуки внизу стихли. Макс прислушался. Тишина. Он решил приоткрыть дверь. Они были на этаже, эти двое, голыми шли в свою спальню. Как же противно на это было смотреть. Их тела…это просто ужас. У Прю всё тело было покрыто шрамами, глубокими. Ноги и руки в синяках. А её волосы, сначала Макс не понял, они то ли сместились, то ли отпали. А потом и вовсе она их сняла и оказалась почти лысой. Точнее волосы у неё были, но вся голова как после пожара, словно пять волосинок. Максу хотелось проблюваться. Ничего омерзительнее он не встречал. Том же был идеален. Ровная кожа, обычное мужское тело, довольно таки подкаченное. Только вот...на его гениталиях было что-то, как шипы. Макс не мог понять. Ещё он не мог понять, почему Том, который моложе Прю, женился на ней. Она была мягко сказать не красивой. Она напоминала Максу ведьму. Том и Прю вошли в спальню и закрыли дверь. У Макса была возможность спуститься вниз и убежать. Так он и сделал. Прихватив с собой гвоздь. Он спускался аккуратно, а его движения были плавными. Всё для того, чтобы избежать шорохов. Наконец он смог разглядеть эту халупу. Стены были уже в плесени, обои в некоторых местах висели. Рисунок на них был – цветок. На полу отслоилась краска, а некоторые доски были заколочены. Воняло жутко. У стола валялась та рука. Макс захотел открыть холодильник. Подходил он к нему, словно знал что там. Макс понимал, что должен делать всё тихо, чтобы его не услышали. Сверху доносились стоны и крики. Очень редко ругательства. Собравшись силами, Макс открыл дверцу морозилки. Глаза его хотели выпасть от увиденного. На него смотрела голова парня. Одного глаза не хватало. В мешках что-то было упаковано. Макс резко закрыл дверцу и раздался хруст. Сердце ушло в пятки. Руки начали дрожать. Макс рванул к входной двери, но вот чёрт, она была закрыта. Макс отчётливо слышал шаги по лестнице. Это был Том. Он схватил Макса за горло и прижал к стене. Том был голый. С его гениталий капала кровь. Том ударил Макса в живот. Тихо и молча. После чего поволок за собой, взяв его за волосы, прямо по лестнице. Прю вышла в коридор на втором этаже. По её ногам также текла кровь. Сознание Макса покидало его и он отключился.
Проснулся он от жуткой вони. Открыв глаза, он обнаружил рядом с собой тело девочки со светлыми волосами. Это была явно хозяйка тех платьев в шкафу. Максу в глаза бросился её порезанный живот. Судя по всему, некоторые её внутренности были изъяты. Рот был надрезан. А волосы сострижены. Макс вспомнил, что цвет волос Прю был похож на цвет волосы этой девочки.
- Фу, какая же мерзость, подумал Макс.
Его стошнило. Он был голоден. Очень. Живот его ныл от удара Тома. Голова болела. Место, где он находился, напоминало подвал или сарай. Точно...сарай. Деревянный и уже гнилой, но тщательно заколоченный снаружи. Первым делом Макс проверил гвоздь, он по-прежнему находился в кармане его джинс.
- Отлично, теперь надо выбираться. Вставая на ноги, пробормотал он.
- Ты далеко? Сынок. Ехидно прошептала Прю.
Всё это время она была там!
- Отпустите меня. Что вам нужно? Я ничего не сделал. Начал оправдываться Макс.
- Пока, да. Ты ничего не сделал. Но сделаешь милый. Как ты смотришь на то, чтобы стать молодым папочкой?
Макс не мог поверить в её слова. Что это всё происходит сейчас с ним.
-  Что она хочет? Боже. Подумал про себя Макс.
- Сегодня у нас с тобой особенная ночь. Надеюсь, ты понимаешь о чём я?
Прю так мерзко улыбнулась, а затем подошла к Максу и облизала его щеку. Их глаза встретились. После чего Макс четко понял, что прикончит эту ведьму.
Сидя в этом сарае, он вспомнил про свой. Как им с Эйбом было здорово. Как они убегали, рассказывали анекдоты, делились планами на будущее и мечтали о свободе. Весь момент омрачил скрипящий звук двери. Том пришел за ним. На этот раз он был хотя бы в одежде.
- Вставай, живо, тебя ждёт твоя первая женщина. Ааахахахха.
Макс сопротивлялся, пытался кулаками задеть лицо Тома, но второй был явно сильнее. Затолкнув Макса в спальню Прю, закрыл дверь.
Прю лежала на кровати, она была голая и без парика. В комнате было темно, занавески на окнах задёрнуты. На комоде стоял ночник. Это был единственный источник света. Макс стоял так близко к двери, словно его туда приклеили.
- Чего же ты ждёшь малыш? Ложись рядом со мной. Я сама всё сделаю. Тебе понравится, обещаю. Томно произнесла Прю.
Макс продолжал стоять. В голове мелькнула мысль про гвоздь. Правой рукой он аккуратно провёл по карману, чтобы убедиться, что всё на месте. Гвоздь был в кармане. Неосторожно Макс начал идти в сторону кровати. Глазами он искал хоть что-то, что могло бы ему пригодиться. На прикроватной тумбе стояла ваза.
- Есть. Подумал он.
- Ну, смелее же мой малыш. Продолжала Прю, при этом поглаживая себя руками.
Макс чётко понимал, что его задача с ней справиться. А потом и с ним. Другого пути он не видел. Он лёг рядом. Прю начала трогать его по ногам, затем её руки поднимались выше. Она залезла на него и начала целовать. Макс закрыл глаза, от её вида ему было неприятно, противно, его воротило от неё. Её запах. Сигарет с рыбой. Или с мёртвым ужином. Он уже и не знал про что думать. Голова закружилась. Сердце заколотилось, а ладони вспотели. Он решил собраться духом и сказал:
- Прю, давай я кое-что покажу тебе? Меня этому научили в детском доме, тебе понравится.
Голос его звучал неуверенно. Но Прю это предложение заинтересовало.
- Я согласна, я вся твоя малыш. Ответила Прю.
Как же эта фраза про «малыш» бесила Макса.
- Ты не могла бы лечь рядом и закрыть глаза? Я ещё немного стесняюсь. Сказал Макс.
Прю была покорной и сделала то, о чём её просили. Макс одной рукой гладил грудь Прю, а другой нащупал ржавый гвоздь. Он уже не владел своим разумом. Разум говорил ему «ты должен спастись любой ценой».
Целуя Прю, Макс достал гвоздь, и когда та посмотрела на него, вонзил его ей в левый глаз. Макс действовал быстро. Он сразу вспомнил о подушках, о том, как его душили в последнюю ночь в детском доме. Чтобы Том не слышал вопли Прю, Макс быстро приложил подушку к её лицу, пока та мычала от боли и держалась за глаз. Макс вспомнил о вазе, ведь Прю хоть и была ранена, но руки у неё были не слабые, она царапала, била кулаками его по лицу и груди. Макс решительно схватил вазу и ударил по голове Прю. Затем ещё и ещё. Тишина. Руки его были в крови. Тряслись.
Он подбежал к окну, оно было открыто. Второй этаж был не высоким. Макс осмотрелся, никого не было. Он услышал шаги у двери.
- Прю, как вы там? Надеюсь тебе хорошо? И засмеялся. Это был Том.
Прю лежала без сознания. Макс пользуясь моментом, выпрыгнул из окна. Адреналин бурлил в его крови, глаза не видели ничего, кроме дороги. Он бежал и бежал. Макс понимал, что ему нельзя попасться. Ему нельзя назад. У него кроме тёти Тэсс, никого не было. Её номер он знал наизусть. Оставалось найти безопасное место. Тем временем в доме ужасов, Том, которого напрягла тишина в их спальне, начал стучать, кричать. Он услышал стоны. Никто не отзывался и Том вынес дверь. Он был зол. Лицо Прю было разбитым. Том закричал:
- Маленький сукин сын, я убью тебя!
Макс уже этого не слышал, он убежал далеко. По пути он увидел озеро, а на том берегу жилые дома. Макс решил плыть. Хоть он и был слаб. Этот заплыв стал бесконечным. Макс не чувствовал свои ноги, руками он старался грести быстрее, судорога подводила его. Какой-то рыбак в лодке увел парня и закричал остальным. Макса вытащили. Он оказался в больнице. Придя в себя, он первым же делом попросил связаться с его тётей. Больше он просил никому, ничего не сообщать. Но врачи были вынуждены обратиться в полицию. Тэсса примчалась в палату. Она была в ужасе от то, как выглядит Макс. Часть его волос стали седыми. Она крепко обняла его. Долгое время мальчик не мог разговаривать. Пришлось подключать психологов. Макс начал писать. Он описал, всё, что с ним произошло. Полиция давно не сталкивалась с подобным безумием. Тома и Прю сразу задержали, началось следствие. В ходе данного дела, обнаружилось, что замешан ещё и директор детского дома, в котором жил Макс. Он также принимал участие в мучениях, похищениях и в других страшных вещах.
Всего на счету у этой сумасшедшей парочки, было 16 детей. Дети были как похищенные, так и из детских домов. Эта история навсегда останется в памяти не только Макса, но и того небольшого городка, где это всё случилось. Массовый резонанс прошёлся в прессе и по телевидению. Макс стал единственной выжившей жертвой. Ему еще долго пришлось восстанавливать его психическое состояние.
Его тёте удалось оформить опеку. Он рос в большой семье, которая окружила его заботой и любовью.
Том и Прю были осуждены и получили 2 срока по 78 лет лишения свободы. А директор Брайн 58 лет лишения свободы. Детский дом расформировали.
В том самом сарае, где держали Макса, была обнаружена запись на одной из стен «ДЕТЯМ ТУТ НЕ МЕСТО, ИБО АД ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»


Рецензии