говорит евгений кисин

я не авКисин в интервьюе канадскому изданию Stir:к

"Если бы санкции, которые Запад применяет сейчас против путинского режима, он ввел 8 лет назад, после аннексии Крыма, то сейчас на Украине не было бы войны. Я скажу вам даже: если бы Запад ввел такие санкции в 2008 году в ответ на вторжение Путина в Грузию и фактическую аннексию Южной Осетии, Путин не аннексировал бы Крым 5,5 лет спустя - и, возможно, к тому времени он даже уже не был бы у власти. .

Более того: если бы Запад ввел аналогичные санкции в 1999-2000 годах в ответ на геноцид в Чечне, вторжения в Грузию и Украину точно не было бы.

Я очень хорошо знаю, кто такой Путин и чего от него ожидать; однако я очень удивлен, что на Западе есть люди, люди с твердыми демократическими убеждениями, которые разделяют точку зрения: Запад напрасно действовал как победитель в холодной мировой игре.

Для меня и моих друзей очевидно, что все с точностью до наоборот:

Запад не вел себя как победитель в холодной войне - вот почему у нас сейчас есть все эти проблемы и трагедии.

Почему после прекращения существования Советского Союза Россия унаследовала место в Совете Безопасности ООН? Почему это место досталось России после распада Империи Зла?

Его следовало бы отдать достойной демократической стране: Канаде, Австралии или Японии. Теперь мы все можем видеть, какие проблемы это вызывает.

После падения коммунизма Запад должен был поступить с Россией так, как он поступил с Германией после падения нацизма: советских лидеров должен был судить международный трибунал; Запад должен был заставить Россию объявить вне закона коммунистическую идеологию, литературу и символику, построить десятки мемориалов жертвам коммунизма, постоянно каятся и выплачивать репарации многочисленным жертвам кремлевского террора: евреям, украинцам, эстонцам, латышам, литовцам, грузинам, полякам, чехам и многим другим; пятые колонны на Украине и в странах Балтии должны были быть переданы России точно так же, как после Второй мировой войны в Германию были переведены немецкие и силезские немцы. Запад НИЧЕГО этого не сделал - и посткоммунистическая Россия под руководством бывшего секретаря КПСС Бориса Ельцина сразу же начала проводить внешнюю политику, противоположную западной, поддерживая Милошевича...

Затем "демократическая" Россия провела этническую чистку грузин в Абхазии, отобрала Абхазию у Грузии - и Запад позволил Ельцину сделать это и продолжал поддерживать его. Даже после первой войны в Чечне, в которой погибло 80 тысяч человек, Запад не пошел дальше словесной критики, не применил к России никаких санкций. Это факты - печальные и постыдные факты.

Почему опыт почти столетней давности с Гитлером до сих пор не научил западных политиков тому, что диктаторы и убийцы не становятся мирными, и  нужно противостоять им самым решительным образом и всеми возможными средствами, что это не только право, но и моральный долг Запада, в противном случае он становится ответственным за преступления, которые те совершили, поощряет диктаторов?

После всего опыта двадцатого века, который ясно показал, к чему приводит любое отклонение от свободы и демократии - коммунизм, нацизм, фашизм, клерикализм, - нужно ли еще объяснять, что Запад со всеми его недостатками и несовершенствами является лучшим обществом на нашей планете и что каждый, кто осмеливается выступать против Запада и что еще больше бросает вызов священным принципам свободы и демократии, является дерьмом, которое, как и любое дерьмо, заслуживает только одного: быть выброшенным в унитаз как можно скорее, чтобы оно не воняло и не портило жизни хорошим людям?

Для меня стало серьезным разочарованием, когда я понял, что западные принципы, западные идеалы и западная международная политика - это не одно и то же, что большинство западных политиков десятилетиями предавали свои собственные идеалы и принципы. Другим ярким примером этого является то, что с момента создания демократического государства Израиль западные оппозиционные политики заставили своего естественного союзника пойти на уступки своим антидемократическим врагам, которые всегда были настроены на его уничтожение. Сейчас я могу только сказать им: если вы не сделаете все, чтобы помочь храброму украинскому народу выиграть эту войну, изгнать агрессоров и убийц из их страны, история никогда вас не простит".

 

 

Image removed by sender.

Log in or sign up to view


Рецензии