С 1-м маем товарищи!!!

В истоках праздника — рабочее движение, социальные требования, которые звучали ещё с 21 апреля 1856 года. День весенний и почти первое мая…

А начали всё американцы, в 1886 году в первомайский день тысячи чикагских рабочих объявили о забастовке. Требовали они в первую очередь 8-часового рабочего дня.

Власти США убили 9-х рабочих: началась настоящая уличная война с жертвами, война, в которой окрепло профсоюзное движение.

В июле 1889-го в память о чикагских событиях Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира и предложил отметить его демонстрациями с требованием 8-часового рабочего дня.

С тех пор в этот день старались не работать, демонстрируя буржуям силу трудовой солидарности.

В чём интерес этих наших Российских праздников, регулярно отмечаемых с 1917 -го года, почему мы переносим свои рабочие дни на выходные, хотя это чисто идеологический праздник, доставшийся нам в наследство от эпохи борьбы трудящихся за свои права, в период бурно развивающегося капитализма?

Ранее в СССР было всё просто и понятно, мы государство трудящихся \"которым ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ\", но, этим всём, распоряжается особый класс партийной номенклатуры, поэтому традиционно мы праздновали ДЕНЬ ТРУДЯЩИХСЯ,якобы победивших,но в принципе,как социум,уверенные в завтрашнем дне,т.к. социальные гарантии,хотя и скромные, нам были гарантированы.

А так как, претензии особого класса парт номенклатуры, по традиции распространялись и на другие страны, где трудящихся \"угнетали\"(где сильно, а где не очень), то это был также и ДЕНЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ трудящихся.

А сейчас, мы стеснительно не упоминаем, о прошедшей в 90-е годы новой БУРЖУАЗНО - НОМЕНКЛАТУРНОЙ революции, где в основном при полном бездействии трудящихся, к власти пришёл тот особый класс парт номенклатуры.

Вернее, его основная часть, не верящая ни в какие \"измы\", а свято соблюдающая принцип: карьера, власть и собственность неразделимы)и примкнувший к нему, нарождающийся класс необуржуазии (дельцы теневой экономики, кооператоры, криминал всех мастей и пр.)

Справедливости ради,надо добавить, что неоценимую поддержку этой контрреволюции, в борьбе \"нанайских мальчиков\",(победившей парт номенклатуре и той её части, что хотела оставить, всё по старому, но с более человеческим лицом)оказала демократическая интеллигенция, подверженная западному влиянию.

Хотя на самом Западе, трудящиеся в 60-х  самостоятельно и небезуспешно отстаивали свои права,показывая своим работодателям, что пример 1917 -го заразителен.


Так, что же мы отмечаем в наш ПЕРВОМАЙ, традиционно перенятый у того же запада, с их первых \"маёвок\", безжалостно разогнанных полицией? Может права новых Российских трудящихся, чья средняя з/п равняется в месяц, примерно стоимости одного кв. см. не самой лучшей московской квартиры?

Нет, мы теперь стыдливо не упоминаем ни о каких правах трудящихся ( с ними как бы всё в порядке), мы теперь отмечаем красиво ПРАЗДНИК ВЕСНЫ и ТРУДА!

И с шествием (по крайней мере в прошлые годы) всё было в порядке, колонны благодарных трудящихся, (почти, как и раньше в добровольно - принудительном порядке)традиционно весело проходят по центральным улицам, ведомые активистами \"единоросов\", только цвета поменьше красного, побольше белого и голубого.

Главное, чтобы новая власть была спокойна, что массы двигаются в нужном направлении, в хорошем настроении.А что- же основные массы, не участвующие в проявлении бурной уличной радости?

Трудящиеся,в основном на своих дачных сотках празднуют \"ВЕСЕННИЙ ТРУД\", а малая толика победившего буржуазно-номенклатурного класса в Куршавелях и прочих экзотических для остального российского народа местах, причем как правило захватив и соседнее 9-е мая. Теперь это только для тех, кто успел удрать и каким то образом сохранить собственность и счета.

Для более многочисленной столичной и прочей обслуги этого класса, в качестве бонуса есть места попроще Турция , Египет и т.д. Оставшиеся будут томится в воскресенье на рабочих местах, устраивая тайные и явные \"корпоративки\". Во общем каждому свой праздник, главное смена обстановки ,лиц привычных, а как это будет называться...

А что- же с правами трудящихся? А вы спросите у локомотивных бригад подмосковных электричек и других представителей трудящихся, кто пробовал их требовать в новой России у победившего класса.

В Тюмени в 2022 году праздник трудящихся коммунистам запретили (якобы ковид),но в другой колонне, где все могут идти на Праздник Весны и Труда, ковида уже нет, двойные стандарты, осуждаемые на Западе, Тюменские власти используют, без всякой брезгливости и под это запретили Первомай коммунистам.

Как будто, можно запретить народу, хотеть бороться за свои права! Хорошо,что в мвд пообещали не трогать "красную сотню" и дать возможность без перекрытия движения пройти по тратуару.


В этом году, наш президент, как будто раздвоился, схлестнулся с Западом,чтобы окончательно не  потерять  Украину, наказать за кровь Донбасса нацистов и снять вопросы по Крыму, хотя теперь там наши действия не так успешны, как могли бы быть в 2014году, ждать 8 лет - это было ошибкой.

А в Сирии, пока берём реванш, пусть медленно, но верно, Игилу стоп и наши интересы в угоду Западу мы не сдаём.

А вот, как мы внутри России, с экономикой своей? Пока всё также, только тяжелей, всё хуже для народа,правительство, всё делает, как будто с Западом оно, как прежде заодно, но президент, пока их прикрывает.

Так, что похоже надо народу президенту подсказать, на выборах в Госдуму, что курс и власть пора менять, коль Западу решил не дать сломать Россию, как ранее позволили сломать Союз.

Нельзя устойчиво садится на два стула, спихнут иль снизу, или сверху, а главное, стране опять раз драй.

И  в этот военный май, который ласковый и теплый,конечно бы хотелось – и праздника , и солнца , и любви.
         
Да, шумный и весёлый Первомай, как будто канул в «лету»,  те шествия , которые сейчас, не говорят о массовом единстве.

Чиновник нынешней  России, как тот паук сосёт народа кровь, заботясь лишь о том, как приложить усилия завоевать вышестоящую любовь. Он солидарность только проявляет тогда, когда несут откат, его безмерно удивляет желание решать вопросы без затрат.

А что же власть?

Она в своей манере, лукава и ехидна, как всегда ну, например,  в отчёте у премьера, звенит  цифирью с бюджетного листа  всем, обещая крошки от нефтяного пирога, при этом тут же ненароком, обмолвившись, что если цены, мол «тю-тю», то обещания тоже,  умчаться  в  «скором на Воркутю».

А депутаты – эти просто в сказке, живут при власти, как при дирижёре хор, и дружно ждут  кремля  подсказки, старательно скрывая разный сор. Суды, полиция , ОМОНЫ готовы выполнить приказ,  в них иногда проводят шмоны,  как в МВД идёт сейчас.

Так с  кем же солидарность в этот майский день нам проявлять?

С крестьянами, которых режим в селе заставил прозябать, и с молодёжью, что учиться теперь за деньги, а впереди работы не видать, с пенсионерами которых обложили тарифами и ценами опутали, как паутиной и добивают платной некомпетентной медициной,  с предпринимателями, чей мелкий, средний бизнес, скорее мёртв, чем жив.
            
Пора нам всем понять, что большинство – для власти, лишь обуза,  качать ресурсы хватить населения и втрое меньше, а для них нужна страна без груза  и в идеале без обеспечения.

Пора политику менять, пока не оказались в поле чистом, объединятся  демократам, коммунистам,  всем, кто против нынешней напасти.

ДАЁШЬ РЕФОРМУ НАШЕЙ ВЛАСТИ!!!

1.05.22г.
 







 


Рецензии
Верится в сильное народное государство.

Дина Ридова   02.05.2022 18:55     Заявить о нарушении
Хотелось бы верить- вопрос, как долго ждать?

Василий Костенко   02.05.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.