Газовая война России и Европы и смех, и слёзы..

Газовая война России и Европы: инсценировка..и смех, и слёзы, и недоумения....
30 апреля  Bloomberg сообщил миру ужасную новость:  «Евросоюз с ужасом ожидает внезапное прекращение поставок газа из Российской Федерации (*в ответ на  подлые санкции Европы!), что спровоцирует глубокую рецессию экономики Евросоюза! Экономика Европы рухнет на 4-6%   Болгария и Польша уже «лишились» российского топлива из-за отказа платить России в рублях (*и покупают русский газ у Германии)! Евросоюз находится на грани катастрофы,.и «чтобы ввергнуть его в шок, в глубокий стресс, много времени не потребуется»
В ответ на это, глава ЦБ РФ  Набиуллина  ответила в тот же день (*в прямом эфире РБК), что ЦБ РФ «просчитывает «стрессовый сценарий» отказа Европы от российского газа и последствия такого решения для экономики. Цитирую главу ЦБ  «Будут [*последствия] и для экономики, и для денежно-кредитной политики (*России). Нужно просчитывать, когда это наступит. Сейчас все сценарии от всех возможных санкций очень сложно просчитывать <...>, но мы стрессовый сценарий в целом, конечно, просчитываем», — сказала глава регулятора, пообещав представить оценки в августе (2022)
 Ну как можно прокомментировать эти слова «американского агента» г-жи Набиуллиной? Мадам, откровенно открыла Европе «кремлёвскую тайну», заявив, что Европа «может спокойно и неспеша» переходить на импортозамещение российского газа, поскольку в планы Кремля не входит (*до августа) полностью перекрыть газовый вентиль на Европу (*самим кушать хочется....) Теперь вот мы и узнали истинную цену «кремлёвских угроз» Европе, перекрыть газовый вентиль в ответ на их подлые санкции. Вентиль не перекроют....Самим «кушать хочется»... Ну никак Кремль не может слезть с газовой иглы, хотя и постоянно утверждает, что "почти слез"...


Рецензии