Одно название...

Анналена Бербок, Бербок, Бербок,
За руину прыг-скок, прыг-скок, прыг-скок.
На Россию: «Гав-гав, гав-гав, гав-гав!»
Ох, и много шалав, шалав, шалав…

   Да знаю я, знаю: на первый слог в фамилии ударение. В википедии глянул. Но мне так удобнее было.  Для рифмы, там, для размера... Ну а что? Почему нельзя? Ей же можно нести несусветную чушь на Россию, когда, как ей кажется, ей это удобно. И ничего – несёт, глупый чёрный рот не закрывается: «Перемирие может быть только первым шагом. Для нас ясно: отмена санкций произойдёт только в том случае, если Россия выведет свои войска».
   Откуда? С Украины, или, согласно видению ситуации другой умопомрачительной красоты, призванной спасти мир, такой же точно министерки, только из соседнего недоразумения, Лиз Трасс - из Ростовской и Воронежской областей? А заодно и из остальных восьмидесяти трёх субъектов федерации – чего мелочиться, ну правда?
   И куда выводить? В Польшу? Или сразу в Германию? Больше же некуда – не оставили выбора, шалуньи эдакие! Ну и на кой, если серьёзно, русским сдалась та Германия? Разве что надписи на Рейхстаге обновить. Но это поручить можно кому-нибудь. Попросить хорошо, убедительно, глаза в глаза посмотреть – и поручить. Тем же немцам – для освежения генетической памяти.
   Путин, Путин… Тиран, тиран… Да они даже меня тиранизируют. Думают только, что терроризируют. Хотя, и это тоже. Пытаются, во всяком случае. Просто я их высказывания читаю редко, рандомно и заморачиваться их бредом труда себе не даю. Но вот тиранизировать самого доброго и гуманного человека в округе, вплоть до Вселенной, у них получается. Ненадолго. Секунды на три. Потом отпускает: дур да дураков переделывать – всуе время тратить. С другой стороны, коль уж немцы да британцы терпят вот такое убожество над собой – значит, не осталось там ни немцев, ни британцев. Одно название.


Рецензии