Ёжкин кот в ежеминутке. сказка-быль

Посвящается ПРАВНУКУ Ивану-Царевичу!

Жили рядом Йож и Ёж, да Кот- рыжий обормот.А в избушке соседка жила, старая Баба Яга. И метлой своей могучей разводила даже тучи. Но, когда она улетала,то избушку свою оставляла. И соседские дружки отдыхали, как могли. 
 Ежик в тепленькой норке дремал.Йож постарше шуршащие листья снимал.Одеяло из них поредело,и солнце всё нежнее грело.И с приходом Весны братья иглы свои распрямили и за кормом идти поспешили.
Старший Мышек сторожил, младший воду из ручья носил. Так и жили. К ним Лягушки заходили, квакали и уходили. Приползал весь мокрый Уж, и шептал на ушко чушь, как в Октябрьском селе подрались девчонки две. А в авоське у одной лежал Ёжик чуть живой. Она била им подругу и себе сломала руку...Это было не смешно, горевало всё село.

Лежат Ёжики у ёлки у двоих торчат иголки,кверху подняты носы,а за пуговкой- усы. Майские жуки летели. "Жу-жу-жу" под нос им пели: "Ёжик, друг, какой ты колкий, одолжи свои иголки!.."
 Ёжики смеются, в лапки не даются: "Очень ты, Жучок, мохнат, для иголок маловат!"
 Ель на Ежиков похожа: Ёж-в иголках, Ёлка -тоже. Майский Жук на Ёлку сел,пожужжал- и улетел.Размечтался Йошкин -Кот.Сделал всё наоборот!Сел на Кактус-весь в иголках
и слезой умылся горькой. Понял Кот: с Ежами жить -вечно колотым ходить...
 Но, на этом мы пока сказочку прервали, на глазах у малыша -слёзы увидали.
-Что случилось, почему? -"Я устал и спать хочу",-отвечает Ёжик.
 Йошкин Кот мяукнул сладко,песенку свою запел ...И дружочек лёг в комочек и тихонько засопел.А слова лились-лились, в ручеек большой слились.Сказку сказывал, про лесок рассказывал: "Спит Медведь. Уснула Галка.Сон сморил Лису. Но не спит царевич Ваня: жалко ёжиков ему.
-Как же Ёжик? Бедный Ёжик,по ночам не спит.Весь в иголках...Только сядет и сидит.
На бочок приляжет -колко, колется спина!И пришлось всю ночь под ёлкой просидеть без сна. Как себя он спать уложит? Снял бы шубку из иголок, может, и поможет?!
( Ждем советов для ежат, а пока сюжет "зажат"...)

 
 


Рецензии
Изумительно! А ведь ёжик из всех - самый мой любимый...Спасибо, порадовали. Праздничный подарок!

Прошу извинить, но пожалуйста, разделите абзацы энтером. Легче воспринимать текст.

Вадим Егоров   02.05.2022 08:22     Заявить о нарушении
Дорогой Вадим, Вы меня растрогали своей оценкой, спасибо!А я перечитала ваши искренние статьи и поняла, что мы думаем об одном и том же, и наши оценки очень схожи.Трудные наступили времена! Но сказку продолжу ( и ради вас), настроиться бы
только... С уважением.

Эмма Гусева   03.05.2022 18:22   Заявить о нарушении