Священная война. Часть 2. Ошибка Клаузевица

Часть 1: http://proza.ru/2022/04/30/1396

Часть 2. Философия современной войны или ошибка Клаузевица.

Формула войны: «Не убьешь врага – он убьет тебя». Константин Симонов в годы Великой Отечественной призывал в стихотворении прямо: «Убей врага!»:
Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоём дому чтобы стон,
А в его по мёртвым стоял.
 
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

Как известно, военный конфликт в Донбассе возник в 2014-м году, как очередной этап 3-й мировой войны, начавшейся, по предположению политика Жириновского, в 1999 году агрессией США в Югославии. Украина уже с начала 90-х годов готовилась как плацдарм против России. На этой благодатной почве возрождалось бандеровское движение. В 1955 году Никита Хрущев амнистировал всех бандеровцев, сидящих в лагерях – убийц, предателей и пособников немецких фашистов. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 17 сентября 1955 года «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
После войны бандеровское подполье продолжало воевать: убивали партийных и советских работников, а также простых колхозников. После убийства Шухевича в 1950 году командующим УПА до 1954 года стал Василий Кук. Он призвал соратников сложить оружие, мотивируя так: «Нет смысла бороться дальше, нужно сохранять кадры для будущей Украины». Он дожил до 2007 года. Как только бандеровское движение было реабилитировано (амнистия была понята именно так), бандеровцы стали проникать на руководящие должности, воспитывать подрастающее поколение в антирусском духе. Поэтому к моменту развала СССР Украина идеологически уже была подготовлена как Антироссия. К примеру, первый президент Украины Леонид Кравчук начинал карьеру как юный бандеровец. Штатам и Европе осталось только помочь в воспитательной работе (создавали фейковые учебники для школ) и организации майдана, чтобы бандеровская идеология стала основой новой Украины.

Фактически 3-я мировая война началась с падения Берлинской стены в 1989 году. После этого и последующего развала СССР США пытались провести в России революцию своими грязными методами, частично им удалось достичь целей (расстрел Белого дома, разгон Верховного Совета и местных советов, раскрытие военных и государственных секретов, распродажа за бесценок госсобственности, разгул преступности).
Но в целом задачу по уничтожению России им не удалось решить по одной причине. В России отсутствует почва для человеконенавистничества. Русские – добродушные, отзывчивые, терпеливые люди, однако в борьбе их не сломить, поэтому их в мире не понимают многие. Не просто не понимают, но часто ненавидят за их особенность. Русские – многонациональный народ, объединенный общими страданиями, исторически доставшимися на его долю. Именно поэтому антифашизм - национальная идеология русского народа, которую невозможно искоренить. Антифашизм – это состояние русского народа, находящееся в генах, впитанное с молоком матери.
Ненависть прибалтов, поляков, западных украинцев к России понятна – они боролись веками за свою самобытность и расширение владений на восток, а руссы им в этом мешали. Все дело – в единстве. Когда-то русские князья прекратили междоусобные войны, объединились в Московское царство, не дающее покоя до сих пор всему миру. Причем, князья не знали, что русская земля, кроме безграничных лесов, зверья и пушнины, таит в себе бесценные богатства.

На чем же основана ненависть США? Неужели за то, что Россия когда-то подарила (отдала за бесценок) им Аляску? Неужели за то, что в период  гражданской войны Россия помогла северным штатам, прислав к их берегам свою военную флотилию (две эскадры)? В этом мы увидим со стороны России и благородство и желание восстановить справедливость в мире (Юг был олицетворением рабства) и удивительную забывчивость Соединенных Штатов. На самом деле Север умело вел информационную войну против Юга. В мире создалось ложное мнение, что Север борется с рабством.  США использовали Россию, пока сами были слабы, как защитницу их от Британии. Через несколько лет (в 1867 году) Россия продаст Аляску Штатам, что, с современной точки зрения, является стратегической ошибкой. Однако в то время Русская Америка была слишком далека от России – по морю еще ходили парусники.
Понятно, что поговорка «Не делай добра – не получишь зла» полностью соответствует отношениям России с США.
Так США стали силой, диктующей свою волю всему миру. Не будем забывать, что США оказали необходимую помощь СССР по ленд-лизу во второй мировой войне – и вооружением и продовольствием, а так же открыли Второй фронт. По ленд-лизу – за деньги, не бескорыстная помощь. В итоге, долг США по ленд-лизу был окончательно выплачен Россией 21 августа 2006 года. Не будем забывать, что предприятия и банки США помогали Гитлеру. 13 декабря 1941 года президент США даже издал специальный указ, который допускал ведение бизнеса с компаниями вражеских государств. На Нюрнбергском процессе подсудимый Ялмар Шахт, бывший при Гитлере президентом Имперского банка, заявил американскому адвокату: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе».

 А вот после окончания войны стратегической целью США в отношении СССР стало полное его уничтожение. В 1950 году существовал даже план забросать территорию СССР атомными бомбами. Ненависть к СССР была вызвана не только его мощью и независимостью, но историческим качеством США, присущим людям –  высокомерием. Зато расколоть СССР получилось через 40 лет, чего США и добивались. Возможно, ненависть вызвана страхом, ведь уже был в истории случай, когда американский министр обороны Джеймс Форрестол выбросился из окна 16-го этажа с криком "Русские идут!".
То ли страх от ненависти, то ли ненависть от страха.

Ненависть – качество долговременное не только у людей, но и государств. Государства, как и люди, ищут себе друзей со сходными целями, собирая их в союзы, чтобы нанести больше вреда оппоненту. Вопрос «Против кого дружим?» давно не стоит в Европе, которая полюбила путешествовать в Россию в сопровождении многочисленных войск, меняя только предводителей. Сколько бы Россия ни пыталась дружить и помогать Пруссии (потом и Германии), Франции, Австрии, Англии, Италии, Испании, не говоря о балканских странах вроде Болгарии, они впоследствии объединялись и наносили предательский удар.
Сколько русских людей полегло, защищая Болгарию? Десятки или сотни тысяч! Болгария всегда – при случае – оказывалась в рядах борцов с Россией. В разные периоды мы помогали и дружили с каждой названной страной. Дружили – не против кого-то, а для их защиты и помощи. От них – только вражда.. Почему?
Анализируя историю, поневоле скажешь, перефразируя известное, что сегодня у России есть три союзника — армия, флот и Белоруссия.
Для США Европа – услужливая помощница в деле нанесения вреда ненавистной России. Санкции? Пожалуйста! Хотя США должны были благодарить Россию, которая им отдала весь фонд национального благосостояния и собственность олигархов и коррупционеров: яхты, виллы, счета в банках - пользуйтесь! Нет, им этого мало. США в благородном деле уничтожения России объединили, кроме Европы, еще Канаду, Австралию и Японию. Теперь пытаются склонить на свою сторону оставшуюся часть нашей планеты.

Философия войны Клаузевица или… как Клаузевиц ошибся

Война ведется по базовым принципам, открытым в первой половине 19-го века военным философом Клаузевицем. Это - немецкий офицер, поступивший на службу в русскую армию в знак протеста союза Наполеона и Пруссии.
Россия, утверждал Клаузевиц, это страна, которую невозможно завоевать силой оружия. "Такая страна может быть побеждена лишь собственной слабостью и действием внутренних раздоров. Добраться же до этих слабых мест политического бытия можно лишь путем потрясения, которое проникло бы до самого сердца страны" (Клаузевиц, "О войне", часть 8, глава 9). Другими словами, Россия может быть побеждена только на её внутреннем фронте. Такая победа достигается за счёт революции, и Клаузевиц, возможно, был первым, кто это предложил.
В феврале 1812 года Пруссия, к отчаянию молодых патриотов, заключила союз с Наполеоном. Некоторые офицеры, среди которых был и Клаузевиц, отрицательно восприняли такое решение прусского короля и немедленно подали в отставку.
6 июня 1812 года Клаузевиц надел русскую форму. 
Лишь однажды он смог серьёзно послужить русскому императору, когда в конце 1812 года в качестве парламентёра отправился в штаб-квартиру прусского генерала Людвига Йорка, сражавшегося на стороне Наполеона. Клаузевиц сумел склонить осторожного генерала к подписанию Таурогенской конвенции и фактическому переходу на сторону русских.

Клаузевиц логически вывел понятие «абсолютной войны». «Уничтожение неприятельских вооружённых сил, – писал он в книге, – первенствующая и преобладающая цель из всех, которые могут преследоваться на войне».
Обратим внимание, что российская армия при проведении спецоперации на Украине действует в полном соответствии с принципами войны, заложенными этим военным философом.
Но Клаузевиц ошибался, сказав следующее:
«Не король воюет против короля и не армия против армии, но один народ против другого, а в народ включены и король, и армия».
 Клаузевиц не мог догадаться, что сможет существовать армия, бьющаяся как с противником, представляющим другой народ, так и со своим народом. Таковы украинские нацисты - ВСУ, создающие укрепрайоны в жилых кварталах городов, расстреливающие колонны украинских беженцев и устраивающих кровавые провокации с гибелью украинцев, которых они должны защищать от агрессоров. Не говоря уж о том, что они мародерствуют в своих же городах, отбирают у населения продовольствие и вещи, продают на органы раненых, насилуют и убивают женщин, или, как только их выбьют русские, начинают обстреливать жилые кварталы, населенные украинцами.

Нацисты – это не представители нации, защищающие ее, считающие ее лучшей среди всех наций; нацисты и их пособники  – это выродки своей нации, лживые, мерзкие, грязные, потерявшие человеческие качества, готовые мать свою продать за нацистские идеи.

Следующие мысли Клаузевица и сегодня действительны:

«Никакая другая человеческая деятельность не соприкасается со случаем так всесторонне и так часто, как война».
«Государственный деятель, который видит, что война неизбежна, и не может решиться нанести удар первым, виновен в преступлении против своей страны».
«Война есть крайне опасное дело, в котором наихудшие ошибки происходят от доброты».
«Бой — это единственный эффективный способ ведения войны; его цель — уничтожение вражеских сил как средство прекращения конфликта».

 «Горе той теории, которая становится в оппозицию к духу!»
 «Война есть продолжение политики иными средствами».

Для нас важно следующее высказывание: «Война ведется до победы и точка. Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника. Никогда не воюйте с одним противником слишком долго — он приноровится к вашей тактике».

Против России ведут борьбу разными способами. Инструменты внедряются в наше правительство уже 30 лет в виде методик усовершенствования медицины, образования, разных отраслей деятельности. Затем эти европейские «новшества» проводятся экспериментально в некоторых регионах в виде пилотных проектов, чтобы население привыкло к новым названиям типа ЕГЭ, Ковид, вакцинация добровольная и обязательная. Затем переходят ко всему доверчивому населению.
Это и есть метод, открытый Клаузевицем: Россию можно уничтожить только изнутри. Здравомыслящих ученых, протестующих против новшеств, демонизируют и изгоняют из научного сообщества. Это все спрогнозировано и запланировано в Штатах и Англии.
Дело в том, что наша страна не первая и не последняя. Но наша страна для США и Англии – кость в горле. Именно Россия старалась и старается, как исторически повелось, восстанавливать справедливость в мире. Именно Россия всегда находила силы, чтобы прийти на помощь угнетенным собратьям.
Современная же Россия показывала, что американизировалась, насколько смогла: все деньги в виде Фондов отправила в Штаты, все гранты Сороса направила по назначению, вывески по улицам висят на-английском, шоу-бизнес извратился, как мог – просто больше не получается! Русские не смогут быть бесполыми или многополыми, такие уж они! 
Враги и не надеялись, поэтому воспитывали под боком у России бешеную собаку.

«Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины. Спросите вы у тех ребят, что под березами лежат…». Русские не хотят войны. Русские не хотят фашизма, то есть, идеологии превосходства одних людей над другими. Антифашизм у русских в крови. Враги русского народа знают это, поэтому придумывают разные способы избавиться, наконец, от русских. Спят и видят, как русские исчезли с земного шарика. И вот, что они придумали.
Третья мировая война имеет в спектре ряд бесшумных войн, происходящих на разных фронтах. С распадом великой империи СССР формула, которой жили советские люди: «Лишь бы не было войны!» утратила смысл. Война  идет с применением самых разных методов и средств.

Одновременно с военным решением уничтожения России США с союзниками вели и ведут постоянно экономическую и информационную войны. Еще одна война – биологическая – в которую входят химические и бактериологические атаки, воздействующие на здоровье человека. Известно, что впервые конкистадоры применили бактериологическое оружие против индейцев, заразив их оспой. И сегодня США имеют химическое и бактериологическое оружие. Немцы в первой мировой войне применили хлор и иприт. В России химического оружия нет. Несмотря на договоренности, западными государствами во главе с США разрабатываются новые виды биологического оружия.

Биологическая война, нацеленная на уничтожение народов или наций (по генному признаку) проста: распылили бомбами или ракетами, начиненными заразой, смертельное оружие – постепенно популяция исчезнет. США об этом мечтают, чтобы русские исчезли, оставив территорию. Но такое оружие опасно для создателя. Например, освоить территорию, очищенную от населения химией или заразой, будет сложнее. Десятилетия могут уйти, пока восстановится природа от пагубного воздействия. Зараза может дойти до американского континента. Так, вирус Ковид-19 поразил США не меньше, чем других. А создали-то его сами
США – у меня никаких сомнений нет.
Опыт у США огромный. Травили Вьетнам всякой гадостью: напалмом, фосгеном, болезнями – вьетнамцы выжили, но часть людей долго еще  рождались уродами, и до сих пор рождаются. И в самих Штатах есть люди-уродцы, дети солдат, воевавших во Вьетнаме. В странах Востока США тоже не гнушались закидывать людей разной дрянью, кроме бомб и снарядов. Югославию травили радиацией – появились вспышки смертельных болезней, связанных с этим. Сейчас везут радиационные вещества на Украину. По всему свету США – по праву сильного – испытывали на людях свои чудовищные изобретения. Биолаборатории на Украине и в Грузии – нацелены, разумеется, на Россию. Когда думаешь об этом, то приходят поневоле крамольные мысли, что этих человеческих выродков (из США и Великобритании) может остановить только атомное оружие.
В биологическую войну, как частное, входит деятельность в России ВОЗ – всемирной организации здравоохранения. По крайней мере, сомнения в ее деятельности большие. Разумеется, международные организации создаются под благородным предлогом. Все принципы ее деятельности заложены теми же лицами и структурами, которые разрабатывали основные методы уничтожения России. Наиболее известная фамилия - Рокфеллер, сменивший до своей кончины семь сердец. Недаром когда-то Сталин отказался от услуг этой организации, сказав, что пользы для советского народа от нее нет. У нас есть – по крайней мере, была – достойная медицина. Восстановить разрушенное вполне можно. На все нужна политическая воля. Но отказаться от методик, внесенных ВОЗ в нашу медицину, жизненно необходимо. Все структуры, связанные с этой организацией, должны быть расформированы.

Идеологическая война – внедрение в российскую систему образования чуждых механизмов воспитания и обучения детей, духовное разложение личности с молодых лет, оболванивание, растление молодежи в некоторых учебных пособиях, создание ЕГЭ.
Сюда же можно отнести каналы телевидения, проповедующие насилие, сцены убийств в программах и фильмах, обычно американских. К американскому надо относиться однозначно. Кстати, как говорят, на телевидении США такие фильмы запрещены.
Неужели же и сейчас, когда стало понятно, что США и Европа – наши смертельные враги, мы будем продолжать оболванивать молодежь способами, внедренными европейскими «друзьями»?

Экономическая война, в основном, выражается в санкциях, накладываемых по разным причинам или без причины – в зависимости от сезона. Сами знаете, у сумасшедших бывает весеннее обострение, например. А страны – они, как люди. Подумали сенатом и наложили.
Разумеется, это стимул для нашей экономики. В советское время бытовала шутка: «Мы во Вьетнам – ракеты, а они нам - ракетки». Это действительно было так. СССР помогал вьетнамцам бороться с агрессией США, а они классно делали теннисные ракетки. Это пример кооперации. У нас получается производить оружие, добывать полезные ископаемые, у других – предметы быта, электронику, станки. Почему бы не производить взаимовыгодную торговлю? До недавнего времени так и было. Сейчас экономические связи рушат, чтобы навредить России.
Как с любыми хамами, ответ не должен быть адекватным, он должен быть более сильным. Когда высылают семь наших дипломатов, а мы в ответ – тоже семь, это неправильно. Любые санкции – это международное хамство, потому что они нарушают имеющиеся договоренности. С хамами надо говорить с позиции силы. Польша выслала наших дипломатов, что с ней сделать? Убрать их посольство полностью. Просто, пошли вон! Другая шавка тявкнула – то же самое. Санкции наложили – газ отключить. Мы имеем право на свой ответ. Не надо интеллигентности! Хамы не понимают интеллигентного разговора. Они понимают только удар кулаком. Сядут, отдышатся – наступит просветление. Только так надо воспитывать хамов – четко и понятно.  Более того, неадекватный ответ своей неожиданностью делает из них культурных людей. Даже Евросоюз, оставшись без «плохих» (или агрессивных) энергоносителей из России, может стать вежливым.

Финансовая война, как часть экономической войны, ведется с момента  распада СССР – в 90-х годах прошлого века была создана угодная США финансовая система России. Мировая финансовая система под эгидой США, настроенная на одну валюту – доллар, создана по колониальному принципу долларового взаиморасчета. В этой системе национальные валюты не имеют веса, так как не подкреплены ресурсами государства.
На самом деле международный валютный рынок Форекс определяет валюты разных стран, как товар, который подчиняется законам рынка (конъюнктуре). Каждая валюта обеспечена экономикой страны. Для этого, экспорт продукции должен осуществляться с оплатой в национальной валюте. То есть, в России вся продукция, отправляющаяся на экспорт – нефть, газ, оружие, лес – должна быть оплачена рублями. Только в этом случае рубль будет обеспечен собственными ресурсами и будет иметь вес. Товар имеет значимость, если он востребован.

Если взаиморасчеты идут в долларах, рубль будет легковесный, что отражается на его волатильности.  Обеспеченный рубль никогда не будет прыгать на 30 или более процентов, как случилось в этом году. Стабильность рубля - залог стабильности жизненного уровня населения. Спецоперация дала толчок на изменение финансовой системы России в справедливую сторону. Сейчас оплата газа в рублях будет проводиться для недружественных стран. Чтобы Россия стала сильной, необходимо идти дальше – переводить все экспортные расчеты на рубль. Импорт будет проводиться в валютах государств-импортеров. Так рубль встроится в рынок Форекс, как полноправный товар, станет стабильным, его курс к другим валютам зафиксируется. Это важно для новой России, с которой ведет войну половина мира.

Фонд национального благосостояния, хранящийся в США, пытаются пустить на помощь Украине – фактически покрыть свои потери от поставок вооружения нацистам. Это самый настоящий грабеж среди бела дня, нарушение международных норм. Кто-то по телевизору сказал: «Мы будем подавать в суд, правда, мол, за нами». Никакой правды не будет. Все международные законы и все организации пляшут под одну дудку – США.
Просто надо делать выводы. Деньги хранить дома. Не забывать, что мы давно находимся в состоянии войны – до поры до времени тихой и незаметной. Что у нас действуют резиденты США, которые продолжают работу в сфере финансов, экономики, образования, медицины. Они воспитались на евро-американском подходе к работе, возможно, на западные гранты, используют их методики. Пора менять методы, надо самим меняться, если есть еще чувство патриотизма.
А государство должно усилить ответственность за коррупцию, за воровство из казны. Хотя у нас еще не военное положение, но затраты на спецоперацию огромны, ведь мы оказываем параллельно гуманитарную помощь населению освобожденных районов Украины. Коррупция должна приравниваться к измене родине. Уверен, что так многие думают.

Не знаю, говорил ли Клаузевиц в своей книге «О войне» о предательстве. На переговорах нашей делегации с украинской стороной в Стамбуле я заметил двух олигархов. Как думаете, что они там делали? При чем здесь мирные переговоры? Есть делегация, назначенная президентом РФ. Олигархи в ее состав не входят. А как они туда попали? Информация открытая – показали новости. Человек со стороны там не окажется. Следовательно, олигархи имели некий интерес в работе переговоров.
В передаче «Бесогон» ведущий обратил внимание, что ракетные удары по центрам принятия решений и по коммуникациям противника проводятся не в полном соответствии с целями и задачами, поставленными Президентом РФ. Из-за границы по железной дороге поставляется огромное количество вооружения, а дороги целы. Новое вооружение – это новые потери среди личного состава российской армии. Разбито несколько тяговых подстанций, но электровозы можно заменить тепловозной тягой. Упомянуто было обстоятельство, что неизвестный российский олигарх по железной дороге вывозит за границу продукцию.
Разумеется, богатые люди принадлежат всему миру. Их упрекнуть не в чем. Закон войны, который не знал Клаузевиц: «Кому война, а кому – мать родна». Этот закон будет действовать всегда. Но начало операции внедряло оптимизм – видимо, сработал принцип Клаузевица опережать противника, нанеся неожиданный удар. Сейчас противник адаптировался, хотя и несет большие потери. Новое вооружение, на котором будут работать иностранные наемники (новобранцы или срочники не смогут пользоваться сложным вооружением), может принести много урона не только войскам, но и мирному населению. Мы же видим, что принцип бесноватых тварей, из которых состоит командование ВСУ вплоть до президента Украины: «Бей своих, чтоб чужие боялись!». Поэтому вооружение из Европы однозначно не должно поступать в украинские войска.

Должен сказать, что простой народ полностью поддерживает решительные действия Президента РФ и нашей армии. Жаль, что гибнут лучшие сыны России. Они отдают свои жизни за нас, за русский мир. Задача нашей стороны - минимизировать потери.

«Пусть ярость благородная вскипает, как волна! Идет война народная, священная война!».

Часть 3: http://proza.ru/2022/05/07/1524


Рецензии