Из записок верхогляда

     А самая безумная из утопий, это какая?
     Из инета. Утопия - вымышленная картина идеального жизненного устройства. Нечто фантастическое, несбыточное, неосуществимая мечта.
     Откуда вопрос, и с чего бы мне вообще об этом думать? А так, чтобы мимо не проходить, галочку поставить. Был здесь, искренне ваш... Наверное прочитал что-то такое у Философа и вспомнил Кастанеду. Про дороги, не имеющие конца. Симпатичная мысль. Думай что начинаешь, куда впрягаешься. Если, конечно, речь о чём-нить солидном, концептуальном. А действительно, куда? В вечную борозду. Картина маслом, блин. Ты на ней - лошадь с плугом. Закончить не получится, заплатят за это "произведение" кому-то другому. Лошадям и овса хватит. Загнанное главное действующее лицо, кажется, вообще в итоге пристреливают. Ой! Или кони от работы сами дохнут, если я правильно помню.
     А зачем вообще придумывать разное сложное, цели себе ставить? Всё срочно начинает тебе мешать, трудности изо всех щелей лезут. А как же! А вдруг получится результат. И что, конец дороге? Ну, конец, ну и что? Подумаешь, важность. Вспомним Винни-Пуха. Мёд если есть, то его сразу нет, закончился, не успев начаться. И ничего, все живы. Результат предсказуемый, ожидаемый. Полезный пустой горшок. И про горшки тоже есть что вспомнить. Человек, занимающийся йогой, в итоге напоминает собой пустой горшок. Это я тоже в умной книжке прочитал. Полезный пустой горшок точно где-нибудь пригодится. Это из той же книжки фраза. Не проверял, в кавычки не беру. Хотя, результатом, казалось бы, только зад подтереть. Пока не разбили его... То есть, фу! Вот, что я сейчас делаю? Начинаю мысли и пытаюсь их закончить? Даже и не думал. Вот-вот, нехорошо это. Пусть идут себе. И мне. В смысле, думать надо чё пишешь. Что, начинаем думать? Ой! Ну, потихонечку, Винни, помогай! Что ты на это скажешь? Вот горшок пустой, он - предмет простой, он никуда не денется. Никуда не уйдёт и ни о чём таком думать не будет. Молодец, правильный горшок. Нет, не то, тоска какая-то. Винни, ещё разок. Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо. Вот, теперь правильно. Но, полный горшок лучше. Хотя, результат тоже не очень. Что теперь, йогой не заниматься?
     Чуть-чуть подумать. Почему, что бы мы ни делали, всё нам мешает? Ну, не мешает, а помогает продлить шоу. И ты при деле, и окружение твоё участие принимает. Трудности пригодятся. Вся польза путника только от них. Точнее, от их результатов. Больше у нас тут брать и уносить с собой нечего. И что у нас тут в конце всех концов лучше не думать. Счёт выставят? Ага. Или чек на оплату. Ну вот, в точку! Все мы тут к кассе движемся. Очередь из горшков с покупками всякими. Из нас очередь.
     Спасибо нашим долгоиграющим помехам. Социализму с его тренирующими терпение очередями... И коммунистическому строительству... Чтоб тебя, то есть, меня! Опять по кругу пошёл. Это про самую безумную из утопий? Про неё. Она самая. Ну, так мне и надо. Нечего тут из уважаемых понятий балаганы устраивать. Явно не горшок с медом, и закончилось всё, практически не начавшись. Я про всё коммунистическое. Вобщем, на роль безумной утопии очень даже... Очень даже. Чтоб нас..! Такой хернёй столько времени страдали! Простите, о какой х...не речь? Ну, как же? Что должно быть между потребностями и их удовлетворением? Разница должна быть. Это - пища для напряжений. Убери её, и всё остановится, смысл потеряет. Без смысла ходят только за депрессией. И вообще это - контрольная работа для далекого завтра, где человек уже - существо совершенное. Когда, если дай ему всё, что нужно, он должен доказать, что не умрет со скуки, а плюнет на этот лозунг имени вечных потребителей и придумает себе чё-нить ещё, чтобы разницу свою оживить. И дальше, каждому по труду, или даже меньше если результат нужен... Короче говоря, то, чего не может быть и безумная утопия - близнецы-братья.
     Что это мне напоминает? Два дрозда и крошку хлеба на Савеловском вокзале в Москве. Видели такое соревнование? Прыгают вокруг хлеба. Который выше прыгнул, того и еда. Попрыгали, постарались, на полном серьёзе. Кто успел, тот поел. Это я уже про нас. Пора дальше лететь. На этом всё.
     А как же уважаемое понятие? Какое-какое? Да, если и придумывать балаган, то это он и был? Не то. Какими должны быть исходные человека, чтобы он развивался? Надо подумать. Придумали про коммунизм. Если про исходные речь, то это не то и вообще в другую сторону. Сойдёт за цель для далекого завтра и вообще, эти ножницы не соприкасаются. А почему сейчас народ тоскует? Не почему, а по чему? По процессу. По прыжкам вокруг крошки хлеба. Путь был хороший, идеи попутные стоящие, настрой правильный, искренний, самоотверженный, энергии высокие. Не важно, что начальная идея прихворнула и воплощение можно критиковать. Не будем шизофрению поминать, не надо диагноз этим строителям... И жаль, что психушка у нас ждала инакомыслящих. Не пытающихся воплотить кривую идею, а тех, кто всё правильно понял. У нас свой вечный путь, наше как всегда. Покажи нам как надо и мы в другую сторону пойдем. Мы дома, Россия! В конце всё равно окажемся там, где надо. Только жаль, что не будет кому вспомнить через эту вечность в ч;м мы когда-то ошибались, в чём урок состоял и какие выводы надо сделать. А кому-то нужны выводы из уроков? Ну, да. Главное - процесс. А вывод есть. Не надо в другую сторону ходить. Достаточно собачьей кривой. Что? Ещё одна идея? Поход в другую сторону - частный случай собачьей кривой. Верно. Верно. Для бешеной собаки... Кто помнит поговорку? Или это пословица? Не важно.
     Нельзя чтобы получалось? Разве что по мелочам. Что делать? Растягиваем удовольствие, работаем на процесс. На абсурд смахивает, блин. И что теперь, начинаем думать наоборот? Да здравствует коммунистическое строительство! И кому можно было такое поручить? Только России, только нам. Кто если не мы? Не знаю, не знаю. Другие точно бы не справились. А мы что, справились? А что... Показали в чём безумие утопии. Чем не результат? Понятно? Неа, не понятно. С чем не справились тоже понятно. Нельзя строить здание если в раствор цемента не положили. Развалится оно. Идеи живут на наших этических и морально-психологических, которые у нас вечно в стадии наработки. Не готовы, сырые они, вечным напряжением кормятся. И никакие лозунги типа "совесть пассажира - лучший контролер", как и заповеди тут не сработают. Вечно под сомнением "на грани между да и нет" - это про нас. Поэзия, чувство жизни... Мечта! Им место в прекрасном завтра на контрольной работе для условно совершенных нас, см. выше. А наше здесь и сейчас успешно только в редких единичных случаях вроде изъятия из общего правила. Что оно подтверждает мы говорить не будем, а то плакать захочется.
     Подпорки, блин, для гадостей разных, надежда пустая. Это я про исключения, если кто не понял. То, что обеспечивает нам вечный путь. Немереный задел подтверждённого правила. Не бывает тут самих себе контролёров. Отвернётся в самый ответственный момент, глаза прикроет и всё испортит. Опять я про воров. Сколько у нас их нынче? Плантация, блин! Долго будем выбираться из этого правила, очень долго. Что делать? Изъять исключения, чтобы без них всё сразу развалилось, или чтобы баланс в другую сторону работать начал. Приехали ребята, перебор, ещё больше нас таких уже быть не может, некуда! До ста процентов рукой подать. Того гляди по показателям америкосов догоним. У них почти сто процентов онанистов, у нас... Но, разница есть. Полюса? Позорный баланс? Позорище! Да, я опять повторяюсь. Пусть уже в правописании остаются. "Цыц", как сейчас помню. И всё, и можно дальше ехать.
     Суть исключения из правила понятна? С точки зрения баланса - вещь нужная, устойчивость даёт. А с точки зрения здравого смысла - бред собачий! Два в одном. И ведь всё как-то держится. Как? Ну, не знаю. Шутка. Как вам философия?
     Время идёт. Раунд прошлого века - за нами, мы ничего не проиграли. Только сами себя под сомнение поставили. Шаг назад, ерунда. Мы потихоньку сильнеем. Я про Россию. А те, что по другую сторону, слабеют, чувствуют это и начинают нас бояться. Ещё одна причина для войны, писал я об этом недавно. Иначе им не догнать нас и не сравняться. Хотя бы по балансу. А мы что? Сила есть - ума не надо? Сила - тоже неплохо. А если сомнение в правиле одолевает можно особо отличившимся командировку на пару жизней устроить в теплую европейскую ванну. И смотреть как потом они, сильные, из этого выбираться будут. Шутка.
     Затянул я опять. Продолжение следует.


Рецензии