Продолжение

     В прекрасном завтра, где все исключения уже давно забудут кто они такие и зачем, коммунизм имел бы шанс. Общественный строй имени конца пути, которого быть не может. Да, куда ни кинь, всё равно - ахинея. Короче, мы тут - воплощения основной массы собственного второсортного правила. И что? Можно снять с себя ответственность за просирание, не оправдание ожиданий, и всё похожее прочее. То есть, быть полноценным правилом, чтобы в сомнение никого не ваодить. Хоть что-то полноценное. Ведь если даже взять и представить, что эти все красивые лозунги и призывы всем как один одинаково догнать и перегнать мы начали честно воплощать в жизнь и у нас бы получилось, это был бы всё равно сплошной обман и очковтирательство. Нельзя обманывать реальность фальшивыми результатами. Я понятно чушь излагаю?
     В общем, повторюсь: можем и дальше с чистой совестью и дальше всё просирать. Главное оставаться собой. А то изображали тут... кладку без цемента... Но, говорят, так надо было, так надо. Теперь вот пиво. А что, что пиво? Интересно, да? Можем об этом поговорить, но сначала ещё немного про общественный строй.
     А капиталистическое строительство что, не безумие? "Буржуазно-капиталистическая цивилизация явилась результатом отпадения от христианства и измены христианству". Это из Философа. Оно самое. Философ очень часто в точку попадает. Ну, не нашлось в свое время никого, типа нас, чтобы показать всем: не то, мол, не туда, мол, стоп сигнал поставить в первобытно-общинном, или рабовладельческом, феодальном. Или, думаете, решили мы не тратить зря время и ресурсы? Всё равно, мол, не послушают нас. Человек почувствовал вкус оппортунизма. Согрел оппортунистический зад в домашнем тепле, разделил труд между сородичами, стол себе организовал, бюрократом стал, взятки брать научился. И разучился уставать. Ему бы помочь. Но, альтруистов, типа нас, готовых вечным дурным примером служить общему благу, тогда не нашлось. А где мы были? А может и нашлось, нашлись. Никто кроме нас. То есть, снова мы. И тогда тоже, когда-то давно показали им всем. Зря что ли нам запад всю историю переписал? Не было, мол их-нас тогда, на деревьях ещё сидели и   хвостами махали. И не показывал им тогда никто и ничего. Ага, щаз, так мы вам и поверили! Раз такая на нас сейчас ихняя злость и обида значит точно повод был. Кто ещё может так незабываемо всем нервы истрепать? Во времена далекие, былинные, когда те, кто нас сейчас критикуют, ещё даже мыться на научились, не то, что читать и писать, у нас уже вовсю деловая переписка шла. Её как раз сейчас археологи откапывают. Стоп! А как они тогда, немытые, капитализм строить собирались? Для кого мы тогда старались? Или грамотность и гигиена в этом не главные? Короче, всякие ахинейные "измы" могут себе не мыться сколько угодно. Главное, чтобы Россия чистая ходила. И вообще, я про пиво собирался, пока не забыл.
     Итак, пиво. Почему в Японии бум переработок и хроническая усталость персонала? Восток - дело тонкое. Он чувствует Систему лучше, чем запад. Если где-то пере.., то где-то должно быть и недо... Если мы недоработали в прошлом, то сейчас рефлекторно, или рефлексивно, кто знает как правильно поднимите руки, подсознательно пытаемся повысить рабочее напряжение и отсрочить последствия своей лажи. Точнее, Япония с Китаем пытаются, а мы как обычно лёжа ходим. Запад вообще провонял. Какой с гнили спрос? Ну, а при чем здесь пиво? При нас пока что. Надо держать напряжения, ребята. Надо держать. А пиво его снимает. Алкоголь в пиве его понижает и снимает. Что делать? Убрать спирт из пива для общей пользы. Понятно откуда безалкогольное взялось? Выхолощенный напиток, издевательство над продуктом. Взяли и пожертвовали удовольствием во имя чего-то нужного. Пусть это всего лишь рабочая усталость и напряг слабоват. Но, на нашем хроническом безрыбье... Да, чудно как-то, тянет только на подоплеку маркетинговой идеи. И даже для неё слабовато. Что мы, пивом единым живы? Мало пива, мало, надо добавить. Вы как считаете? И не все его пьют. Я тоже не все. Не отзывается мой организм на этот напиток, несмотря на попытки привыкнуть. Не его это, не моё. А что моё? Кефир. Он тоже алкогольный. А безалкогольный кефир кто-нибудь себе представляет? Хорошо хоть не додумались на нем градусы нарисовать. А то бы сейчас тоже с нулём, рядом с пивом... Кастрированная парочка на страже такой нужной усталости. Какой лозунг! А то, что бредовый, даже лучше для рынка. Чем глупее, тем крепче в сознании застревает. Старая маркетинговая истина.
     Пиво было вполне безобидным средством для снятия усталости. Его обнуление не научит и не заставит нас её держать. И как подсказка для нас, если это была она, вряд ли сработает. Мы не бездельники и уставать не перестанем. Можем опять качнуться в сторону потребления более крепких напитков. Хотя, по слухам, пить у нас в последнее время меньше стали. Верится с трудом. Безалкогольная водка россиянам только в страшном сне может присниться. Третьей с пивом и кефиром она не пойдёт. Мы не позволим. А то, может пострадаем ради общего светлого будущего? Кто за? Я воздержался.
     Судьбы наши не обязательно имеют вселенский масштаб. Но и пивной тоже не обязательно. Начали с малого, что дальше? Ждем продолжения.





 


Рецензии