Одуванчик в огороде - это горе или радость?

  Я вам не открою Америку, можете в инете посмотреть следующую информацию. Кальций не усваивается без магния! А магний - это всё, что темно-зеленого цвета (хлорофилл): листья свеклы, моркови, пырея, крапивы, одуванчиков, подорожника, шпината, портулака, петрушки, укропа и т.д.

  Кто употребляет много молочных продуктов, имеет лишний кальций. Избыток кальция тоже очень плохо, необходим магний, чтоб его расщепить. Подёргивание века - это один из "звоночков", что в организме дефицит магния.

  Жизнь на планете создана специально нам во благо, но мы не умеем принимать её дары. Посмотрите, как всё продумано природой. Начиная с весны всё, что нам даёт природа, даётся  нам поочередно.

  Сначала начинает буйно расти зелень, далее подключаются ягоды, черешня, вишня, яблоки, виноград и так далее. Представьте, если б всё росло и поспевало одновременно, ведь в природе не задумана купорка.

  Необходимо наедаться тем, что на данный момент поспело, чтобы наполнить организм качественными и натуральными витаминами, микроэлементами и прочими нужными для нас веществами.

  Когда у меня в огороде "завелись" одуванчики и подорожник, я все силы бросила на их уничтожение. Пыталась  по незнанию истребить. Потом к ним прибавился лопух, портулак  и мокрица.

  Теперь то я начитанная, научилась отделять зёрна от плевел. Оказывается всё, что нам "подбрасывает" жизнь не что иное, как подарки.

  И это касается не только растений в наших огородах, но и проблем, новых знакомств, новой информации. Просто зачастую мы не воспринимаем  это как благо. А в основном как наказание:
 
-Зачем мне столько новых сорняков на огороде? Я и со старыми (пыреем, горцем) ещё никак не покончу!
 
  А природа мне шлёт подсказки:
-Это то, что не хватает тебе в организме для крепкого здоровья, глупая!

  Так что берите с меня пример, ешьте побольше зелени. И это не только наполнит ваш организм нужными элементами, но и очистит ваш кишечник качественной и натуральной клетчаткой.

  А ещё зелень омолаживает клетки и делает упругой нашу кожу! Так что, съедая каждый день по большой чашке салата, вы сразу убираете множественные проблемы со здоровьем.

  Очищаете организм от старых залежей, что приводит к стройности. Питаете своё тело здоровой и качественной пищей. Запасаете нужные для вас витамины, микроэлементы, а также необходимые для нашего организма аминокислоты.

  А главное, зелень дает вам много энергии, а не забирает вашу на свою переработку и усвояемость. А если вы переживаете, что в базарной зелени много нитратов, замочите ее на 10-15 минут перед употреблением в холодной воде.

  Но обязательно помните, что любые дикорастущие травы (одуванчик, подорожник, портулак, мокрица) употреблять в больших количествах не желательно, больше 2-3 листочков одного наименования  за один раз лучше не есть. Желаю всем крепчайшего здоровья!!!


Рецензии
Бронита, здравствуйте!
Удивительная, простая и нужная статья. Все, что растет, все идет в нашу пищу и нам полезно. Это аксиома! И главное, надо питаться теми растениями, которые растут на земле, где живет человек. Сочетание климата, экологии и природы: растения, вода...
Спасибо!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   21.06.2023 14:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!

Да, Вы правы. Нам полезно именно то, что растёт именно на нашей земле. Даже, когда-то читала рассуждения, что заморские фрукты нам не очень пригодны, так как они выросли не в нашем климате.

Но я, конечно, до такой степени не придерживаюсь правильного питания. Как же без апельсин, клюквы, дайкона, авокадо, инжира, фиников? Но всё, что растёт на огороде, всё идёт в пищу: портулак, крапива, лебеда и т.д.

С благодарностью и наилучшими пожеланиями,

Бронита Донская   23.06.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.