Одуванчик в огороде - это горе или радость?
Кто употребляет много молочных продуктов, имеет лишний кальций. Избыток кальция тоже очень плохо, необходим магний, чтоб его расщепить. Подёргивание века - это один из "звоночков", что в организме дефицит магния.
Жизнь на планете создана специально нам во благо, но мы не умеем принимать её дары. Посмотрите, как всё продумано природой. Начиная с весны всё, что нам даёт природа, даётся нам поочередно.
Сначала начинает буйно расти зелень, далее подключаются ягоды, черешня, вишня, яблоки, виноград и так далее. Представьте, если б всё росло и поспевало одновременно, ведь в природе не задумана купорка.
Необходимо наедаться тем, что на данный момент поспело, чтобы наполнить организм качественными и натуральными витаминами, микроэлементами и прочими нужными для нас веществами.
Когда у меня в огороде "завелись" одуванчики и подорожник, я все силы бросила на их уничтожение. Пыталась по незнанию истребить. Потом к ним прибавился лопух, портулак и мокрица.
Теперь то я начитанная, научилась отделять зёрна от плевел. Оказывается всё, что нам "подбрасывает" жизнь не что иное, как подарки.
И это касается не только растений в наших огородах, но и проблем, новых знакомств, новой информации. Просто зачастую мы не воспринимаем это как благо. А в основном как наказание:
-Зачем мне столько новых сорняков на огороде? Я и со старыми (пыреем, горцем) ещё никак не покончу!
А природа мне шлёт подсказки:
-Это то, что не хватает тебе в организме для крепкого здоровья, глупая!
Так что берите с меня пример, ешьте побольше зелени. И это не только наполнит ваш организм нужными элементами, но и очистит ваш кишечник качественной и натуральной клетчаткой.
А ещё зелень омолаживает клетки и делает упругой нашу кожу! Так что, съедая каждый день по большой чашке салата, вы сразу убираете множественные проблемы со здоровьем.
Очищаете организм от старых залежей, что приводит к стройности. Питаете своё тело здоровой и качественной пищей. Запасаете нужные для вас витамины, микроэлементы, а также необходимые для нашего организма аминокислоты.
А главное, зелень дает вам много энергии, а не забирает вашу на свою переработку и усвояемость. А если вы переживаете, что в базарной зелени много нитратов, замочите ее на 10-15 минут перед употреблением в холодной воде.
Но обязательно помните, что любые дикорастущие травы (одуванчик, подорожник, портулак, мокрица) употреблять в больших количествах не желательно, больше 2-3 листочков одного наименования за один раз лучше не есть. Желаю всем крепчайшего здоровья!!!
Свидетельство о публикации №222050101546
Удивительная, простая и нужная статья. Все, что растет, все идет в нашу пищу и нам полезно. Это аксиома! И главное, надо питаться теми растениями, которые растут на земле, где живет человек. Сочетание климата, экологии и природы: растения, вода...
Спасибо!
Понравилось!
С уважением,
Владимир Войновский 21.06.2023 14:47 Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Нам полезно именно то, что растёт именно на нашей земле. Даже, когда-то читала рассуждения, что заморские фрукты нам не очень пригодны, так как они выросли не в нашем климате.
Но я, конечно, до такой степени не придерживаюсь правильного питания. Как же без апельсин, клюквы, дайкона, авокадо, инжира, фиников? Но всё, что растёт на огороде, всё идёт в пищу: портулак, крапива, лебеда и т.д.
С благодарностью и наилучшими пожеланиями,
Бронита Донская 23.06.2023 21:52 Заявить о нарушении