Ливень

   Ливень. Тяжёлые тучи нависли над городом. Раскаты грома пугали, а молнии сверкали, освещая пространство, так, будто солнце не пропадало в густой темноте грозы. Воздух был свеж и наполнен ароматами лета.
   Слёзы стекали по лицу, оставляя обжигающие солёные полоски. Он не спал и не ел уже вторые сутки. В ушах звенело от усталости и тишины. Мысли в голове не могли обрести форму по той же причине. Он сидел один, в темноте бетонной коробки. Лишь вспышки за окном и уголёк сигареты, которые он курил практически одну за одной, освещали почти белое лицо с пустыми от горя глазами. Что пошло не так? Как это всё произошло?
   Был жаркий июльский день. Припекало так, что даже в тени увесистых крон тополей хотелось окунуться во что-то прохладное. Макс так и сделал. Он купил фисташковый пломбир и присел на лавку в ожидании своей невесты.
   Крис проснулась в отличном настроении. Вчера Макс сделал ей предложение, и она согласилась. На душе было радостно. Сегодня они должны были встретиться, чтоб обсудить их дальнейшие планы. Она распахнула шторы, и теплый свет окутал её обнажённое тело. Плюсы того, что живёшь за городом, и никто тебя не увидит, и можно ходить дома нагишом. Когда они проводили ночь вместе, Крис всегда радовала по утрам Макса своими аппетитными формами, пока готовила завтрак.
   Крис училась на медицинском и подрабатывала моделью. Макс в свою очередь окончил юридический, но в адвокатуру так и не пошёл. Во время учёбы он увлёкся фотографией. Так они и познакомились. Ей нужна была фотосессия для портфолио, и Макса она нашла через интернет. С первой вспышки Макс понял, что Крис та самая. После фотосессии он пригласил её выпить кофе. Так и завертелось.
   Сидя на лавке, Макс вспоминал их первую встречу и первый поцелуй, такой же сладкий, как пломбир в его руке. С того момента прошло уже полтора года. За это время они многое пережили. Поэтому, когда Макс покупал кольцо, не сомневался ни минуты, что так оно и должно быть. Он доел мороженое, закурил, откинувшись на спинку лавочки, и немного замечтался о будущей жизни.
   Крис пила кофе и уплетала конфеты, которые вчера принёс ей Макс, спрятав в них кольцо и открытку с предложением. Эти конфеты были самыми вкусными на всём свете, как ей казалось. Она улыбалась, разглядывая их совместное фото. До встречи было ещё пара часов, но ей уже было невмоготу. Крис очень хотела кинуться к Максу на шею и расцеловать его.
   Макс докурил и глянул на часы. Любимая вот-вот должна была подойти. Он всегда приходил на встречу раньше. Он любил смотреть, как Крис идёт к нему, как она улыбается, как её волосы рыжими водопадами колышатся на ветру. Вот и сейчас он смотрел туда, откуда Крис должна была появиться.
   Крис крутилась перед зеркалом, в лёгком цветном сарафане она выглядела потрясающе. Огненно-рыжие волосы чуть спадали с плеч языками пламени. Она надушилась любимыми духами Макса, нацепила босоножки и устремилась на улицу. Дорога до места встречи, с учётом поездки на автобусе, занимала около 40 минут. Крис отправила Максу сообщение, что выехала. Лишь бы не застрять на железнодорожном переезде...
   Сергей, машинист локомотива, истерично пытался остановить состав. Матом орал на помощника. Как локомотив могли пустить в рейс, не проверив состояние тормозов? По рации сообщили, что на переезде тоже проблемы. Подъемные механизмы и шлакбаум вовремя не сработали. А когда это всё же случилось, вышло так, что рейсовый автобус оказался заблокированным на рельсах. Из-за жары оборудование перегрелось, и механизмы попросту заклинило.
   Макс посмотрел на часы, Крис немного опаздывала. Впрочем как и всегда, когда закрывали переезд. Ничего, всю жизнь ждал, полчаса погоды не сделают. Он снова откинулся и взглянул в небо. Где-то вдалеке начало чернеть. Близилась гроза. Оно и не мудрено, жара стояла уже вторую неделю.
   Крис сидела в наушниках и не сразу поняла, что происходит. Но когда люди начали соскакивать со своих мест, она сообразила, что что-то не так. Она сняла наушники. Люди кричали и пытались выбежать из автобуса. Народу было много, поэтому на выходе случилась давка. Девушка оглянулась по сторонам. Она увидела приближающийся состав, который даже не пытался тормозить. Она всё поняла. За секунду в голове пронеслись тысячи мыслей. Она достала телефон и начала набирать сообщение...
   Состав на полном ходу пронесся сквозь автобус...
   Макс листал новости в соцсетях. В очередной раз обновив ленту, он наткнулся на новость, в которой писали про состав без тормозов. Сердце сжалось, как будто предчувствуя что-то. Макс хотел было расслабиться, когда увидел, что Крис прислала новое сообщение...
   "Макс, дорогой, я очень тебя люблю, но меня больше нет..."
   Ливень.


Рецензии