Поехали... блин. 96. И кто же они такие?

96. И кто же они такие?

Я тут полистал на досуге кое-какую информацию о всех тех, кто сегодня пытается из России сделать «продажную девку», идущую на поводу у всякого рода мразей. Думаю, что это будет весьма занятное чтиво.
И первым в этом списке у меня стоит нынешний канцлер Германии Олаф Шольц. Не буду накручивать круги и сразу же озвучу некоторые «задрапированные страницы» его биографии, а точнее то, кем были его предки. Фриц фон Шольц, австрийский, затем немецкий офицер, участник Первой и Второй мировых войн, группенфюрер и генерал-лейтенант войск СС, лично участвовал в казнях евреев на территориях Польши и нынешней Украины. Дед Олафа Шольца воевал в России. Причем два раза: и в Первую мировую, на Русском фронте за австро-венгров и во Вторую мировую на Восточном фронте. Продвинулся бы в чинах и выше, но в 1944 году его упокоили под Нарвой.
Далее: ближайший предок нынешнего Министра финансов Германии Кристиана Линднера - генерал вермахта Герхард Линднер, принимал участие в операции по блокаде Ленинграда. Линднер участвовал во Второй мировой войне в звании майора французской кампании. Затем он воевал на Восточном фронте. Продвигается по службе 1- го марта 1942 в ранг Oberstleutnan. Был поставлен во главе 17-й дивизии SS G;tz von Berlichingen с 9 по21 января 1945 г.. Произведен в чин генерал-майора на 20 апреля 1945 г. И становится командиром 346 стрелковой дивизии: получает Рыцарский крест Железного креста 5-го мая 1945 года, за три дня до окончания конфликта. Был захвачен союзниками в Мае 1945 г. и выпущен в 1947 году.
А вот ещё одна личность, пытающаяся немецкий народ стращать нами: Карл Лаутербах - министр здравоохранения ФРГ.  Его дед Хартман Лаутербах -  обергруппенфюрер СС (аналог звания в советской армии - генерал-полковник) руководил Гитлерюгендом и отправлял детей на войну. Во время войны Лаутербахер отличался как фанатичный национал-социалист. Ещё 4 апреля 1945 года, за несколько дней до вступления войск союзников в Ганновер, он призвал по радио население стоять насмерть, сам же 8 апреля 1945 года, нагрузив машину сигаретами под видом торгового представителя сбежал в Гарц, а оттуда в Австрию. 12 июня 1945 года был арестован английскими войсками в Каринтии.
Следующая фигура: бывший Министр здравоохранения ФРГ Герман Грёэа, дед которого - Ёзеф Грое был рейх комиссаром оккупированных областей Бельгии и Северной Франции, обергруппенфюрер НСКК (аналог звания в советской армии - генерал-полковник). Ярый нацист.
Кто там ещё в этом списке?
Анналена Шарлотта Альма Бе;рбок - Министр иностранных дел Германии. Эта дама всё чаще стала вспоминать своего деда. Вот её слова: «Спасибо деду, спасибо вермахту за единую Европу!» Кто бы сомневался в том, что её дед достойно служил нацизму. Кстати, сама она имеет мутную репутация в связи с подлогами и подтирками в собственной биографии.
И этот список бесконечен. И это только по Германии, которая сегодня решила облагодетельствовать фашистский режим на Украине. Внуки тех, кому мы надрали задницы во Второй мировой войне, сегодня решили «поиграть мускулами». Ничему их история не учит.
А вот представители Польши, которые хотят разыграть свою карту в связи с событиями на Украине. И вот такая персона выперлась на первый план: Дональд Туск – председатель ЕС. Замечу, что его дед Иозеф Туск в 1944 году служил в резервных частях СС. Причем, в карательные отряды Генриха Гиммлера он записался добровольно, по идеологическим мотивам. Иозеф Туск также побывал и в составе групп СД, которые занимались розыском и арестом евреев в Польше, которых отправляли потом в концлагеря. Какая занимательная история. И вот теперь его внучок осудил участие российских Вооружённых Сил в боевых действиях на территории Украины. В связи с этим он пообещал действовать в украинском кризисе решительно. Какая милота... А сколько подкупающей наследственности: дед тогда там, а внук теперь здесь. Красавчики…
Анджей Дуда – президент Польши. Ну, это ни в какие ворота не может уместиться, ибо предки Дуды - украинцы из Львовской области. Двоюродный дед президента Польши Михаил Дуда - легендарная личность для современных украинских неонацистов. Михаил Дуда родился в 1921 году в семье сельских интеллигентов, ярых украинских националистов. Старшим товарищем Дуды в учебе и в жизни был Степан Бандера, часто гостивший в родном селе Дуды. В возрасте 16 лет Дуда вступил в запрещенную в России ОУН. В 1939 году учился диверсионно-террористическому делу в гитлеровской Германии — вместе с будущим главарем запрещенной в России УПА Романом Шухевичем. С 1941 года судьба родственника польского президента была связана с карательным батальоном Абвера «Роланд». В боях с Красной армией и партизанами батальон показал низкие боевые качества. Зато отличился в расправах над мирным населением Белоруссии, в частности в сжигании заживо людей в запертых избах и сараях. В конце 1942 года расформированный немцами батальон Дуды перебрался на Волынь и в Галицию, войдя в состав УПА. Официозные украинские историки утверждают, что УПА вела партизанскую войну против немцев и Красной армии. На самом же деле головорезы Романа Шухевича, изображая сопротивление немцам, выполняли приказы гитлеровцев по уничтожению мирного населения Украины, которое могло оказывать помощь наступавшим по Украине и Белоруссии партизанам Сидора Ковпака.
В этих военных преступлениях и участвовал двоюродный дед Анджея Дуды. В рядах УПА Дуда пробыл до разгрома гитлеровской Германии. В 1947 году Дуда бежал через Чехословакию в Западную Германию, в американскую оккупационную зону. Был вместе с другими беглыми бандеровцами завербован Управлением стратегических служб США (будущей ЦРУ) - для диверсионно-террористической деятельности против Советского Союза.
Жизнь Михаила Дуды закончилась 7 июля 1950 года. Внедренный МГБ СССР в заграничную среду УПА агент пустил дезинформацию, что с осевшими в ФРГ главарями УПА хочет встретиться якобы воюющий в советском подполье Роман Шухевич (на самом деле Шухевич был ликвидирован под Львовом еще 5 марта 1950 года). 31 мая 1950-го Дуду и еще трех бандитов из УПА выбросили на парашютах в лесах под Станиславом (Ивано-Франковск). При выброске Дуда сломал ногу, едва мог ходить. Диверсантов заприметили местные крестьяне. 7 июля, когда группа Дуды пряталась в сельских амбарах и лесных чащах, на бандитов из УПА вышла розыскная группа МГБ. Не желая попасть в руки советского правосудия, родственник будущего польского президента застрелился.
И как вам эта история?
И кого не начни рассматривать под увеличительным стеклом из нынешних «глашатаев» европейской демократии и сразу всё становится на свои места. И все эти что-то ещё хотят от нас. Не будет им никакого реванша. За Россией правда!


Рецензии