Антипасха, Первомай и противостояние язычникам

Интересное совпадение: Антипасха и Первомай. Антипасха второй пункт после Пасхи. Это больше наш праздник с большими обетованиями. Апостол Фома боялся всякого суеверия и просил подтверждения. И получил его и вместе с ним получили его и мы. И Господь его ни в чем не укорил, но и для нас сказано "блажены не видевшии, но веровавше". конечно, речь и дет не о семинаристе отвечающем урок на занятии. А а большой вере, возможно, той которую называют оправдывающей и многим нам еще достигнуть ее нужно. Но все равно мы потенциально можем достичь большего пред богом, чем апостол прикоснувшийся к гвоздиным язвам самого Богочеловека и исповедующего его Богом и Человеком: Господь и Бог мой. Действительно, мы поднялись на горку.

А Первомай немного пугающий праздник для человека из советского прошлого. По сути может и должен стать чистым гражданским праздником, когда чествуются все труждающиеся, а не днем бунта и революций. Трудиться мы обязаны по причине грехопадения наших прародителей и должны нести это бремя. И в этот день надо осмотреться и понять , что сегодня происходит в мире. Началась война России не с Украиной или Западом, а христианства с язычеством. Россия как ни о осуждай ее -страна православная, как бы недруги не бегали со своей статистикой. Как бы не истерили по поводу последствий западной болезни коммунизма. А с другой стороны люди из мира, который если еще сохраняет черты отпавшего от христианства мира, но уже четко там просматриваются черты новых богохульников, неверующих в Христа, а людей часто прикрывающихся его именем, но уже почти снявшими маски. Извращенцы, много раз осужденные в Священном Писании, правят в этом мире. Этот мир делает ставку не на Бога, не на Его святую волю, а на силу, которую им обещают их идолы и божки. Тут нет уже речи о том, что "Бог не в силе, а в правде".. Запад избрал в качестве своего передового отряда озверевших людей, в которых по его пониманию — сила. Так же как в свое время поставил на Бонапарта, потом на Гитлера. Романо-германский мир не смог до конца отрешиться от язычества, от надежды на какие-то силы, заложенные по их мнению в германских народах. Им всегда были непонятны славяне, шедшие на бой со словами: Благослови Господи, готовых в первую очередь положить душу свою за други своя, за не покорить, изничтожить соперников. Как шли на рать благоверный князь Александр Невский, как сербский князь Лазарь Хребелянович. Поэтому Запад всегда ненавидел нас. а мы должны были нести Свет на Запад, уже погрузившийся в сумерки. Не вложившие перстов в язвы гвоздиные и потому не уверовавшие, гораздо ближе к Богу, чем мнящие себя не только вложившими, но и наследниками и поставившие себя рядом с Господом. Нетрудно предсказать финал нашего мира. Сопротивник пытается доказать, что пришествие Христа, Его жертва, были напрасным делом и после нескольких веков лицемерного христианства все вернулись к язычеству. Опровергать это нужно во вcех направлениях нашей жизни


Рецензии