Дельфин и акула

 Когда-то, давным  - давно. когда на нашей планете ещё не было людей, Бог послал сюда прекрасных Хранителей , которые обладали достаточно высокими частотами и всей нужной и необходимой информацией, чтобы стать проводниками в мир божий позднее  населивших эту планету людей. Это были Дельфины. Родина дельфинов – Сириус, водная голубая звезда. Дельфины принесли на землю энергии Любви, Радости и Счастья, энергии взаимопонимания, взаимопомощи и сострадания. Стихия воды на земле держится за счет присутствия здесь этих прекрасных существ. Если дельфины умрут, водная стихия исчезнет и нарушится весь природный баланс. Поэтому считалось большим грехом убивать дельфинов. Они чисты и добры как дети. На самом деле, они и есть дети Бога, как и мы. Немного погодя, хотя это было очень и очень давно, океаны и моря стали заполнять другие существа и чуть позже с какой-то неизвестной звезды сюда явились и большие млекопитающие – киты, как-бы в противовес дельфиньему царству.  И эти два вида млекопитающих оказались противостоящей друг другу силой.
 Акулы, древнейшие животные, за 400 млн лет почти не изменились, т.е. их инстинкты остались на том же уровне и главный их инстинкт – хищнический. Можно сказать, что они очень и очень медленно эволюционируют, хотя всё в природе стремится к совершенствованию. А вот дельфины эволюционировали очень активно. У них очень подвижный ум, который считается в основном аналитическим. Древние греки называли дельфинов «морской народ» У них больше развита чувствительность и игривость, что говорит о развитой нервной системе. Нет дельфина, которому было бы скучно с самим собой. Можно сказать, что он всегда найдет чем заняться. Они действуют в моменте, не анализируя. Они видят, слышат или чувствуют ситуацию, и тут же решают чувствами, чем могут помочь в данный момент или что с этим делать. Можно сказать, что они живут и действуют здесь и сейчас. Потому они и игривы, они играют всегда с чем приходится им встречаться, и это нужно понимать и иметь ввиду. Но у них есть одна особенность по отношению к человеку, они всегда готовы его спасти и помочь. У дельфинов есть такой природный инструмент, как эхолокация, поэтому они знают где и что случилось и передают друг другу сигналы в один момент. У них очень развит этот инструмент механизма передачи информации по цепочке своих….  И поэтому при поступлении такого сигнала, где-бы они не находились, дельфины мчатся в нужное место с огромной скоростью, собираясь в стаи для помощи людям, окружают человека, на которого охотится акула и как-бы выталкивают его наверх, не размыкая круга, уходя всё дальше и дальше от хищника. Но часто и одинокие дельфины спасают людей, когда нужна срочная помощь. Короче говоря, кто умен, тот и силен. Мы можем только предполагать о способах их общения, но они явно понимают друг друга и чувствуют людей.
 Акула же, гроза морей предпочитает не связываться с дельфином, особенно со стаей.  Дельфины обычно плавают стаями, оберегая своих деток и слабых и старых особей от нападений акул. Дельфин же никогда не нападает первым. Акулы, одинокие хищники, очень боятся встреч с дельфинами. Вполне возможно, что акулы  энергетически чувствуют превосходство дельфинов по иерархической линии, и можно сказать уважают их.
 Встретились как-то в океане дельфин и акула. Обычно акулы обходят дельфинов стороной, но тут они столкнулись нос к носу, у акулы аж мурашки побежали по спине, но деваться некуда. А почему мурашки? Акула очень хорошо знала об одной особенности одной части тела дельфина. Но и скорость и увертливость у дельфинов тоже очень большая. Так вот, у дельфинов очень острый, крепкий костяной нос, которым она как ножом может проколоть любое особо уязвимое место хищников. Акула притихла и ждала реакции дельфина. Дельфин заговорил первым. «Давно я за вами наблюдаю, акулы, и вот что хочу тебя спросить…: «Есть ли у тебя друг, любишь ли ты кого-нибудь, и что заставляет тебя радоваться.?» Но ни одного положительного ответа на эти вопросы у акулы не было., и она даже сделала вид, что вовсе не поняла эти вопросы.
 «Я – хищник, - сказала она, - моё дело искать жертву и нападать, а другого я не знаю, да и знать не хочу. Меня не учили ничему другому. Мне главное, набить пузо моё огромное, поэтому мне приходится много трудиться в поисках пропитания.»
 «Неужели ты никогда не разглядывала красоту подводного мира, красоту его обитателей, и у тебя не возникало чувство жалости к малышам и беззащитным? Неужели ты никогда не смотрела наверх, когда солнце пронзает воды океана своими радужными лучами?», - спросил дельфин.
 « Я не знаю про какие -такие чувства ты говоришь. Я охочусь, ем и сплю, и это меня устраивает…»   Акула зевнула, но встрепенулась, чтобы не дай бог, заснуть. Ведь она всё ещё боялась дельфина.
 «А давай дружить,- сказал дельфин, - я покажу тебе кое-что». Акула с недоверием посмотрела на этого странного дельфина, но поплыла в ту сторону, в которую он позвал…
 Акула плыла рядом с дельфином, в ней проснулось любопытство. «Посмотри вниз, -сказал дельфин, - там так много интересного». Среди разноцветных кораллов колыхались водоросли тоже разных оттенков, и это было очень красиво. «Они  тоже живые существа, -сказал дельфин,-как и всё остальное в этом мире. А каких только видов рыб здесь нет. Присмотрись к этим иногда странным и необычным формам их тел. Они резвятся, играют и постоянно заняты какими-то своими делами. Никто никого не трогает, никому не мешает. А вот и ёж морской, надулся, как мяч, давай поиграем с ним»;- и дельфин носом подкинул ежа в сторону акулы.  Акула в ответ толкнула ежа плавником в сторону дельфина, и так её это понравилось, что ей не хотелось прекращать эту игру, но ёж ринулся от них в сторону и быстренько уплыл восвояси.
У акулы появилось ещё больше доверия к дельфину, и она стала прислушиваться к нему.
 «А вот теперь посмотри вверх, на самую поверхность океана, и ты увидишь нечто удивительное». Акула задрала голову кверху, чего она никогда не делала, и вдруг её морду озарила блаженная улыбка. «Солнце, я вижу солнце, оно пробирается к нам в океан, но никак не может… Давай ему поможем»,- молвила акула. Дельфин засмеялся и объяснил акуле, что солнце своими лучами пронзает воды океана, и вода становится от этого радужной. Но солнце высоко над землей. Давай посмотрим, где оно, и дельфин ринулся стрелой вверх. А акула немного отставала, т.к. ей было очень тяжело поднимать своё массивное тело вверх. Но дельфин подождал её, и потом они одновременно выскочили из воды и взглянули на солнечный диск. Акула была в восторге, она никогда так не делала, она всё время смотрела только на добычу и столько интересного и прекрасного пропустила в своей жизни. Давай ляжем на спину, сказал дельфин, и будем провожать закат. Так они и сделали. Это был лучший день в жизни акулы, такой красоты она никогда не видела. И когда солнце стало садиться прямо в море, то акула резко бросилась вниз, чтобы поймать его. Она напугалась, что солнце утонет. Но дельфин объяснил ей, что солнце зашло позади океана и будет там светить другим существам, живущим далеко от нас. Наступила ночь и нужно было расходиться (расплываться) по своим домам. Дельфин попрощался с акулой и предложил ей встречаться иногда, на что акула с радостью согласилась. И много-много раз их видели вместе, плывущими по просторам великого океана жизни.
 Всё пластично в этом мире, и перетекает одно в другое. И нет хорошего или плохого. Есть процесс творения. И есть только путь. Конечно, к Свету.


Рецензии
Очень красивая и добрая история. Больше всего понравился вот этот фрагмент:
«А вот теперь посмотри вверх, на самую поверхность океана, и ты увидишь нечто удивительное». Акула задрала голову кверху, чего она никогда не делала, и вдруг её морду озарила блаженная улыбка. «Солнце, я вижу солнце, оно пробирается к нам в океан, но никак не может… Давай ему поможем»,- молвила акула. Дельфин засмеялся и объяснил акуле, что солнце своими лучами пронзает воды океана, и вода становится от этого радужной. Но солнце высоко над землей. Давай посмотрим, где оно, и дельфин ринулся стрелой вверх. А акула немного отставала, т.к. ей было очень тяжело поднимать своё массивное тело вверх. Но дельфин подождал её, и потом они одновременно выскочили из воды и взглянули на солнечный диск. Акула была в восторге, она никогда так не делала, она всё время смотрела только на добычу и столько интересного и прекрасного пропустила в своей жизни. Давай ляжем на спину, сказал дельфин, и будем провожать закат. Так они и сделали. Это был лучший день в жизни акулы, такой красоты она никогда не видела. И когда солнце стало садиться прямо в море, то акула резко бросилась вниз, чтобы поймать его. Она напугалась, что солнце утонет. Но дельфин объяснил ей, что солнце зашло позади океана и будет там светить другим существам, живущим далеко от нас. Наступила ночь и нужно было расходиться (расплываться) по своим домам. Дельфин попрощался с акулой и предложил ей встречаться иногда, на что акула с радостью согласилась. И много-много раз их видели вместе, плывущими по просторам великого океана жизни."
А дельфины, и правда, удивительные создания. Слышала, что они могут излечивать больных детей.

Елизавета Герасимова 3   01.05.2022 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Елизавета. Обожаю дельфинов.Они как-будто другая отдельная цивилизация.

Светлана Хворова   02.05.2022 13:19   Заявить о нарушении
Согласна. Всегда мечтала побывать в дельфинарии.

Елизавета Герасимова 3   02.05.2022 13:24   Заявить о нарушении