Памятник творческому мышлению

Сказать, что при созерцании ЭТОГО!!! затрещал по всем швам архитектурно-строительно-дизайнерско-декораторский фундамент моего, на минуточку, высшего образования! - это не сказать ровным счётом ничего!!!

Соприкосновение с ЭТИМ (не знаю, каким по счёту) ЧУДОМ СВЕТА, иначе я просто не могу его охарактеризовать, пробудило такое количество озарений и инсайтов, что мне просто хочется снять шляпу и с великой благодарностью склониться перед творцом и создателем сего!

«Пельменьская» фраза: «А что, так можно было что-ли?», развернулась в многогранности вспыхнувших, как бенгальские огни, вариантов и образов!

Да, сейчас пред глазами предстаёт весьма печальный пейзаж. «Судя» по бурным зарослям вокруг, по каким-то неведомым мне причинам, великим задумкам не суждено было осуществиться и дойти до логического и физического завершения... Но, тем не менее, за годА «ветрОв, дождей и снегОв», дом не развалился, не перекосился, не стал руинами, и мне думается, что сила, держащая его и по сей день в «форме», это СИЛА той самой чудотворной МЕЧТЫ!!!

Столько мыслей, что не хватает слов заземлить их в буквы!!! И тем не менее, я постараюсь ))

; Человек мечтал о доме!
; Человек имел большое желание и намерение его построить!
; Человек, вероятно, не имел достаточных средств (денег) для осуществления задуманного.
; Человек нашёл-таки возможность осуществить свою мечту и всё-таки построил дом (пояснение-дополнение: повторять подобный опыт не рекомендуется, от слова совсем!!!).

Я не знаю, и НИКТО кроме него самого не знает на 100%, имел ли он такое же непоколебимое намерение жить в этом доме! Но... об этом и о том, как «правильно» реализовывать свои желания, каждый подумает сам (гугл в помощь)) )

Здесь о другом! И очень хочется, чтобы это другое было «услышано»!

Всякое, даже элементарное понятие о том, что так нельзя и мало того, даже не безопасно строить, не было принято во внимание; все правила и законы были попраны и нарушены; все строительные нормы и стандарты были пОсланы в «сад»!!!

;;; Была мечта, которая намерением превратилась в цель, и осуществилась через действие! ;;;

Конечно, не всё красиво, не всё «правильно», не всё продумано, не всё...., вернее сказать ВСЁ НЕ.... и перечислить, тыща и один аргумент НЕ в пользу того, что ЭТО вообще имело «наглость» и место быть построенным! Однако, увидев и поняв через увиденное глубокие смыслы, просто делюсь ими, совершенно не преследуя цель додумывать и расследовать обстоятельства возникновения дома, потому что это, совсем другая часть «марлезонского балета».

Я в очередной раз, поняла для себя главное – если действительно чего-то хочешь, мечтаешь и готов действовать, чтобы иметь, то никакие преграды и обстоятельства не смогут помешать осуществлению твоей мечты!!!

И это строение - памятник проЯВления творческого мышления Создателя и Архитектора своей судьбы!

Да, соглашусь, что возможно, не самый удачный и успешный по социальным меркам «проект», но очень наглядный пример того, что ВСЁ ВОЗМОЖНО, когда в Душе есть мечта, в Сердце твёрдое намерение, а в Теле - действие!

Я понимаю, что кому-то из вас подобный взгляд на вещи совсем не близок и не знаком, кого-то он оттолкнёт, кого-то удивит, у кого-то, возможно, вызовет недоумение, раздражение или даже «праведный» гнев! Но верю, что будут и те, кто улыбнётся и всё услыШЫт, те, кому созвучно и откликается!

Новое время пришло, время быть Творцами, время расширять своё СоЗнание и перестать цепляться за парадигмы, ограничения и стереотипы старого мышления! Мир не будет прежним, ценности меняются, меняя старые устои и приоритеты!

ЖИЗНЬ! в СоТворчестве с Создателем и устроителем всего видимого и невидимого – вот главная ЦЕННОСТЬ! Через свет Сердца, через потоки Любви ко всему сущему, через радость принятия, глубину чувствования и тотальность проживание земных опытов, мы познаём себя, свою Суть, находя то самое важное для каждого из нас, искомое годами ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!!!

29 апреля 2022г. 15:51


Рецензии