Шесть ликов дьявола

Анна Лиза Михель совершила подвиг, показав нам Шесть Ликов Дьявола. Анна Лиза Михель - прототип героини фильма "Шесть демонов Эмили Роуз". Это был выбор её души, показать людям Дьявола... А её человеческий выбор подтвердил выбор её души и мы узнали о Шести Великих Демонах, которые сокрыты в каждом человеке. В каждом, ибо человек не рождается без них. Так как они - создатели человека в материи.
1. Демон, дарующий Духовную Слепоту, Демон отсутствия Предвидения, что означает: человек ничего не знает ни о своей Духовной Родине, ни об источнике своего Духа и может только догадываться обо всём этом и человек не видит последствий своих духовных выборов, когда делает их.
2.Демон Изменчивой Судьбы, или - Демон Тленности, что означает: человек вынужден стареть, дряхлеть и болеть, его тело может стать уродливым и мучить самого человека и окружающих. От Судьбы не уйдёшь, то есть никому ещё не удавалось сохранить своё физическое тело в нетленности, в вечной юности...
3. Демон Смерти. Человек смертен и думает (благодаря присутствию в его душе Демона Духовной Слепоты), что это нельзя изменить. Демон Смерти у каждого свой и он стережёт человека всю его жизнь, не только с момента рождения, но и с момента зачатия.
4. Демон Лжи. Нам легче лгать, чем говорить истину. Выбрать Истину, тем более если она - горькая - настоящий духовный подвиг. И нам так трудно бывает это сделать именно благодаря Демону Лжи.
5. Демон Безумия. Именно потому, что этот демон влияет на человека всю его жизнь, к старости человек так часто теряет разум.
6.Демон Безволия. Благодаря его влиянию одержимые бесами люди бьются в конвульсиях, бывая не в состоянии остановить их, не могут овладеть своим телом и говорят не своими голосами.

Это Шесть ликов Дьявола. Вот почему в человечестве число "Шесть" считается нечистым А что же Бог? У Бога, разумеется, тоже есть своё магическое число. Это число - "семь". И это ни для кого не тайна. Семь Ангелов - Создателей человеческого Духа.
1.Ангел Предвидения (Провидения). Благодаря его влиянию человек может предвидеть последствия своих духовных выборов, развивать науку, учиться, создавать произведения искусства,то есть чувствовать Вдохновение.
2. Ангел Нерушимости. Нерушимость - это невозможность разрушить личность, творческую индивидуальность Духа человека, а значит, в потенциале - индивидуальность его души и (!) физического тела ( что означает вечную юность и отсутвие болезней).
3.Ангел Вечной Жизни, то есть - Ангел Вечного Существования. Ибо, для того чтобы ВОСПРИНИМАТЬ (чувствовать. мыслить, творить), не обязательно быть живым в общепринятом смысле этого слова. Ведь жизнь на земле - альтернатива смерти, всего лишь. Кроме биологической жизни во Вселенной несомненно есть и другие формы существования... Главное, что эти формы не изменяют творческую индивидуальность человека.
4.Ангел Истины. Не греши против Истины в своей душе, то есть - не лги ни в чём и никогда.Только если не будешь лгать, Ангел Истины в твоей душе одержит победу над Демоном Лжи. Исходя из этого утверждения можно сделать вывод о важности Духовного выбора человека. Ведь лгать или не лгать зависит в нашей жизни только о нас. Это, безусловно, исключительно наш Выбор. А насколько он важен и насколько важна его свобода, становится очевидно из этого примера.
5. Ангел Ума. Сила человека в его разуме. Развивай свой ум всю своюжизнь, учись, анализируй, запомнай и применяй свои знания на практике и Демон Безумия никогда не одержит над тобой верх.
6. Ангел Воли. Воля - тело человека в Истине. Даже для того, чтобы сказать Слово, нужна Воля. Тренируй Волю всю свою жизнь, но не забывай об Уме и Истине...
7. Ангел Мысли. Без мысли нет и остальных Ангелов. Мысль - свойство Разума, а значит - и Сила Бога. Она - Создатель Человека Духа, ибо без мысли человека нет вообще. Без Мысли существует только зверь.

Итак: Бог в человеке - это Мысль, Провидение (Предвидение),Нерушимость, Вечная Жизнь, Истина, Ум, Воля.

Человек после отделения души от тела (смерти) теряет связь с Семью и остаётся с Шестью. Ибо Семь обитают только в физическом теле (живущем на земле). Шесть могут трасформироваться, если человек мыслит. Но после смерти движение мысли прекращается и человеческая душа перестаёт быть сама себе хозяйкой, теряет Свободу Выбора. Она становится рабой Шести.

Человек предупреждается о своей участи, пока живёт. Всю его жизнь Семь предупреждают, погружая его в состояние сна. Ведь, пока мы спим, мы только воспринимаем, чувствуем, страдаем или(реже) радуемся, боимся, приходим в ужас, что-то ищем, но не можем найти...но мы не мыслим. Потому не можем управлять сном и не помним точно своих сновидений. Сон - репетиция смерти. И нам необходимо научится управлять им, если мы не хотим стать рабами Шести после смерти. А для этого надо применить Ум и правильно использовать дарованную нам Жизнью Свободу Воли и Выбора.

Медитация - это попытка освободить свой Разум от мыслей. Именно потому она и вредна. Ибо, перестав мыслить, человек поддаётся влиянию Шести. Ведь Бог - это Мысль, а не Безмыслие. А Шесть всё время пытаются овладеть Душой человека, ибо считают человека исключительно своим созданием, своим дитя.Поэтому МЕДИТАЦИЯ - открытые ворота для Шести! Не слушайте лжеучителей, которые советуют вам заняться медитацией. Мыслите, пока можете, мыслите, пока живёте!

Эзотерика - деятельность человека в строгих рамках совокупного духовного опыта человечества. Ограниченность Эзотерики в том, что она не выходит за рамки чисто человеческого восприятия и основывается только на совокупном духовном опыте человечества, также не выхоя за его рамки. Все попытки объяснения Невидимого Мира у эзотерика носят чисто человеческий характер, характер веры, домыслов, собственных убеждений или мыслей, высказанных авторитетами. В отличии от Высшего Знания, эзотерическое знание субъективно, что значит, его никак нельзя проверить.
Гностическое или Высшее Знание - это научное знание, так как его всегда можно проверить при помощи эксперимента. Это значит, что можно повторить путь человека, приведший его к получению Высшего Знания и получить тот же результат, пройдя его. Сколь бы долог и труден этот путь ни был. А это путь Сыободы Воли и Выбора, конечно.

С точки зрения современного человека, эзотерика - это историческая мертвечина, в сущности - мракобесие. А вот настоящая цель чевека - полное соединение его личного "я" с его же Высшим источником (Высшим "я"), которое одно может дать человеку истинное Знание.

Конечно, всё это я взяла не из собственных фантазий. Источник - Апокриф Иоанна. Но фильм - "Шесть демонов Эмили Роуз" подтолкнул меня к разгадке сложного для понимания Апокрифа Иоанна. Сопоставив информацию, которая в нём заложена и фильм, а также, саму историю Анны Лизы Михель, найдя подтверждение в "Книге Коляды", проверив всё это на собственном опыте, я сочла возможным и необходимым написать о своих выводах.


Рецензии