КОНЬ

     Верный конь, так что мне скажешь, не привык быть взнузданным.  Белым полем, вновь проскачешь став свободным на земле.

     Было время, где копыта высекали копны искр, словно сам летал кометой, развивая гриву, хвост.  Как забыть поля бессмертия, где сходились рать на рать, защищая интересы тех, кто властвовал тогда.

     За бугром белеет поле.  Одинокий конь на нём.  Вспоминает славу эту, обретя земной покой.  Бьёт копытом эту землю, словно рвётся снова в бой.  На заре, где сумрак ночи вновь встречает свой рассвет. Развивая хвост и гриву, конь уносится галопом в предрассветной тишине.

     Вновь заржал в былой той славе и неведомой тоске, тот покой не по карману был ему, но в тишине размышлял о жизни снова в своих таинствах судьбы. Был философом он тоже, кто бы смог познать его.

     Зов его пронёсся эхом по просторам и полям.  Тишину внимая снова, он ответ ждал для себя.

     Ряд за рядом сны уходят о былых победах там и в сражениях он любит лишь одну, что ждёт его.  Безмятежные просторы отозвались вдруг волной и вернулось эхом слово: жди, к тебе придёт она.

     Травы гладит ветер снова. Зорька будит всех по новой. Промелькнут мгновения.  Конь опять бежит рысцой.  Возмужав за это время, он готов был к этой встрече.

     И раскинув хвост и гриву, появилась кобылица, словно царская девица.  Радость встречи и тепло было верно им не вновь. Кто-то дверь открыл для жизни, пусть уютней будет вместе.

     П.С.  Где-то гром прогромыхал, то табун умчался вдаль.  Рать небесная восстала на защиту мира встала.  И раскрытою страницей всколыхнулся мир зарницей.  Значит время подошло, мир вернулся к нам домой.

     01.05.2022г.


Рецензии
ЛЮБО! В казачьем духе сочинено!

Еремин   11.08.2022 11:27     Заявить о нарушении
Возможно. Большое спасибо. Успехов Вам.

Евгений Визгалов   11.08.2022 14:32   Заявить о нарушении