Экология человека

Вы заметили, как много похожих друг на друга людей ? Нет, я не говорю про внешний вид, про стиль и другие вещи, которые можно легко поменять путем нехитрых манипуляций платяном шкафу. Все это слишком просто.
Я говорю о более сильной вещи - характер и поведение людей, манера речи и лексикон. О всем том, что формируется годами. Сюда же можно отнести жесты, позы, манеры, даже походку человека. У подавляющего большинства людей все это просто идентично, хотя один человек может быть родом их Архангельской области, а другой из республики Марий-Эл. Но, черт возьми....эти же люди между собой сильно похожи...

Почему так ? Я все больше замечаю, когда люди уже даже моего возраста начинают этот самый путь превращения в серую массу, они становятся блеклой тенью себя в прошлом, поддаются не самому адекватному, но невероятно распространенному шаблону жизни. Как правило, это происходит безвозвратно. Навсегда.
Когда наступает этот момент превращение в серую массу ? Да каждый день, подумайте над этим.
Но большинство людей наступают на путь превращения в охлос примерно в возрасте 18-22 лет и этот выбора с ними навсегда. Повторюсь, единицы людей, будучи уже далеко от возраста 18 лет могут пересмотреть свою жизнь и кардинально ее изменить. Но если человек на это способен, то он изначально и не был серой массой.

Так вот есть два варианта - движение по накатанной десятилетиями дороге, без резких поворотов судьбы и больших проблем,  вместе со всей толпой, и в итоге вас ждет слияние с этой толпой, а потом и 100% вероятность затеряться в этой толпе и "потухнуть". И второй вариант - движение одному, без коллектива в самом худшем его понимании, с огромным количеством трудностей, проблем, ошибок, но итогом всему будет ваша свобода и теоретическая победа над системой и полное отличие от остальных.


Рецензии
"Варианты" не лучшие: один против всех (против "серой массы") или все против одного (против "свободного" победителя "над системой").
Лучше третий "вариант", озвученный когда-то в известном фильме про мушкетеров...

Виктор Ушаков   01.05.2022 09:31     Заявить о нарушении