2024 год. Глава 10. Разговор с подругой

2024 год.

- Алло! - сонным голосом ответила на входящий звонок Наиля Гарипова.

- Наиля, привет! Не спишь ещё? - Гарипова почувствовала тревогу в голосе своей подруги Анны Ибрагимовой, в девичестве Лаптевой.

- Да. - ответила Наиля. - Аня, что-то случилось?

Она давно потеряла связь с подругой, с тех пор как та со своей семьёй переехала жить в деревню. Гарипова уже собираться ложиться спать, как услышала неожиданный звонок Ибрагимовой. Часы показывали время десять часов вечера.

- Меня муж бросил! - заявила подруга.

- Ох! Ничего себе! - только и смогла произнести Наиля.

После чего она услышала в телефоне протяжное рыдание. Слова Ибрагимовой огорошили её. Хоть она давно и не общалась с подругой, но помнила как та счастливо жила с мужем. Анна и Рустам как будто были созданы друг для друга. Оба были красивыми, стройными, энергичными, занимались спортом, много путешествовали. Потом у них появились дети и они стали много времени проводить дома. Как раз тогда Наиля и начала жить вместе со своим парнем Сергеем. С тех пор подруги практически не виделись. Была только одна случайная встреча в торговом центре. Девушки обменялись всего лишь парой слов, так как торопились по своим семейным делам.

- Как так получилось? - после небольшой паузы поинтересовалась Наиля Гарипова.

- Он нашёл другую! - сделав небольшую паузу Анна продолжила. - Мусульманку.

- Что? А зачем ему она? У вас же счастливая семья, дети, всё было хорошо. - недоумевала Наиля, облокотившись локтем на мягкий диван.

Она не хотела вставать с налёжанного места. Рассказ подруги вывел Наилю из сонного состояния.

- Когда мы переехали жить в его деревню, Рустама будто подменили. Он сильно изменился. Он стал реже бывать дома, часто пропадал в гостях у родственников, чем-то им там помогал. Начал ходить в мечеть. Потом только через соседей я узнала, что родня познакомила его с местной девушкой. Ей вроде девятнадцать лет. Он начал с ней общаться. В один прекрасный день родственники им устроили никах*. И всё: он после этого пришёл домой, рассказал мне, что теперь у него другая жена и он от меня уходит, но обещал помогать с детьми. После чего молча собрал вещи и ушёл к ней. Даже с родными детьми не попрощался. Ты это представляешь?! Они до сих пор у меня спрашивают, куда пропал их папа. Теперь я не знаю, что мне делать!

Аня снова жалобно зарыдала. "Странно, она ведь при мне никогда не плакала", - мелькнула мысль в голове у Наили Гариповой. Она привыкла видеть в своей подруге волевую и уверенную в себе девушку.

- Не плачь! Мы что-нибудь придумаем. - Наиля попыталась утешить Ибрагимову.

Гарипова была шокирована рассказом подруги. И только сейчас она вдруг осознала, что за последний год многие её знакомые расстались со своими вторыми половинками. "Странно. Как будто что-то изменилось в людях. Вокруг всё меняется, - подумала она. - А ведь практически все мои знакомые поменяли работу. Кто-то до сих пор без работы сидит, кто-то ударился в религию, а кто-то начал бухать. Что происходит то?".

*никах - мусульманская свадьба.


Рецензии