Три плюс два. реж. Генрих Оганесян. 1963г

Фильм – мечта человечества: бесконечное солнце, море, эротика с её баталиями, молодость. Три упругих парня, две податливые женщины, - воображению нет границ. Если и была сочинена когда-нибудь привлекательная утопия, то «Три плюс два» одна из  желаемых. Представьте, на острове две недотроги и робкие самцы, - сексуальный динамит. Все ходят, облизываются, несут романтическую чушь и слушают шум моря. Характеры стандартны как стулья. Одна из девиц холодна и расчётлива, вторая – дурочка. Молодые люди, потерявшие ум при виде женских форм, вообще не имеют характера. Их стержень человек по прозвищу Сундук. Мне неведома природа таких людей. Он здраво мыслит в присутствии сексуальных гарпий. Он что-то там говорит своим товарищам, но они, одураченные, вроде Одиссея, ничего не видят за горизонтами похоти. Впрочем, на этом солнечном острове секса нет. Мальчики довольствуются ласковым обращением, женщины по обыкновению терпеливо ждут, когда их ловушка захлопнется. Иногда женщины пережимают в своих уловках и тогда мужчины принимают вид благородных философов. В конце фильма они великодушно прощают женщинам их очередную проделку, а те искренне радуются, что, как всегда, легко надули глупых мужчин. Со стороны и впрямь может показаться, что над всем этим кавардаком тёмных желаний и слегка прикрытого обмана воцарилась чистая любовь.


Рецензии