О жизни

         Наконец то - выходной!..
После командировки, совещаний, отчетов…
Недавно был в Сибири на одном объекте, потом нас свозили на Каменные столбы..
Какая там таежная природа! Просто офигеть (извините!).
Километров 5 надо идти пешком наверх по дороге, где на парапете написано:
"Мы из Воронежа, Здесь был Вася, Мы взяли Берлин и т.д..."
Ноги устают от ходьбы в гору, но воздух - чистый, кислорода хватает!..
Потом карабкаемся по скале наверх под присмотром местного альпиниста, а камни гладкие - не за что зацепиться!
          А наверху - красота! Видно километров на 12 - воздух настолько прозрачный, что хочется туда улететь!..
И вокруг по тайге - такие же нагромождения камней! Откуда они взялись?..
          И вот возвращаюсь домой…
          В городе:
          Выходишь утром на балкон, потягиваясь, забывая о гантелях, солнце еще только всплывает как-то нехотя, но еще не греет..
          Вижу напротив промзону, заброшенные цеха, бродячих собак.. и тоска
одолевает..  А ведь это одно из знаменитого концерна «Алмаз Антей» предприятий!

          Внизу мой друг у соседнего подъезда Али из Самарканда подметает за вчерашней вечеринкой местных алкашей..
          Скоро приедет «мусорка» забирать контейнеры, расфасованные по указу Собакевича, потом люди потянутся к остановке на работу, потом…               
          А кошка трется у ног, напоминая, что я забыл её накормить..  А я ведь знаю – обед по расписанию!  Иначе она располнеет и я буду вынужден посадить её на диету... Потому что больше некого – я живу один уже 11 лет!
          Мой близкий друг – сосед, квалифицированный врач, поэт и просто хороший человек, с которым мы издавали его сборники… ушел из жизни.
И странно, даже его единственный сын не пришел на похороны, а пришли почти ВСЕ врачи поликлиники, где он работал!..
         Вот это и есть память!..
         В деревне:
         Просыпаюсь с петухами, которые кричат на другом конце деревни.
Кто им дает такую команду – не знаю, знаю только что пора косить траву, пока она с росой, потому как всё заросло вокруг..
         А соловей поет по своему расписанию.. Только спать не дает!
А в поле жаворонок – невидимый, но тоже поет о своем…
         Деревни вокруг вообще вымерли – стоят пустые дома и в них никто не живет! Неужели Русь, которую наши предки собирали воедино, вымирает?..
                *    *   *
         Я приезжаю сюда только для того, чтобы привести в порядок кладбище, где покоятся все мои родственники..
         А работы там – непочатый край: 12 захоронений – надо все почистить, покрасить ограды, пересадить цветы, поменять фотографии и… поговорить с ними…
         А вдруг они меня услышат?..          
             
         Не забывайте своих близких!  Мы ведь завтра будем среди них!..


Рецензии
Прекрасные воспоминания, мысли, дела, которыми вы занимаетесь.
Иван

Иван Цуприков   07.06.2022 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за внимание!
Да, иногда находит.. - вспоминается детство
и то время, когда мы строили коммунизм!..
С уважением

Валдис Хефт   07.06.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.