Жизнь продолжается

- Маленькую бутылку сладкой воды, пожалуйста! – произнёс только что вошедший в магазин мальчик, лет 13. Был одет в джинсовые штаны, майку черного цвета и тонкую мастерку с капюшоном.
 Получив заказ, поблагодарил и направился к выходу. Зацепившись по ни аккуратности плечом об косяк двери, сморщился от боли, но, постарался  сделать это ни заметно. И придерживаясь слегка за рюкзак, висевший за спиной, направился в сторону остановки, расположенной в пару метрах от магазина.
 « Странный какой-то парень, - подумала продавщица, когда он скрылся из виду. – Вроде все хорошо у него? Да вот только его глаза выдают истинные эмоции, и те движения, которые сделал после удара об косяк. По видимому кто-то его избил. Надо позвонить в полицию, пока ни поздно. Но, для начала задержать нужно, чтобы не сбежал.»
 Так она и решила сделать. Выбежав на улицу, и за несколько секунд оказавшись возле остановки, искренне огорчилась. Мальчишки там уже не было и в помине. Вернувшись за рабочее место, хотела закурить, но к ней нагрянули покупатели, и забывшись, продолжила свою работу.

 Подойдя к остановке, облокотился спиной об металлический стояк, в виде трубы, служащий для поддержания равновесия всей конструкции. Сделав пару глотков воды, снял рюкзак и закинул ёмкость внутрь. Дотронувшись рукой до плеча, ощутил резкую боль. Мысленно покрыв всеми самыми острыми выражениями того человека, который с ним это сделал, присел на скамейку.
 Дул слегка ощутимый ветерок, даривший приятную утреннюю прохладу. Поэтому людей толком не было на улице, и он смог поддавшись порыву накатившего наслаждения, закрыть глаза и почувствовать более тонко окружающую природу.   От куда-то из далека стали доноситься пения птиц, лай собак и звуки проносившихся машин. Ему вдруг вспомнился момент, когда он сидел на поляне и тоже слушал голос природы. Вот тогда впервые познал истинное наслаждение жизни. Как и тогда, смог расслабиться и забыться на некоторое время, окунувшись в воспоминания и приятные ощущения. Сам того ни замечая, начал плакать. Слезы потекли из закрытых глаз и падали прямо на рюкзак, лежавший на коленях.
- Парень, с тобой все хорошо? – послышался словно в темноте чей-то женский голос, с нотками беспокойства.
 Открыв глаза, увидел перед собой пожилую женщину, внимательно наблюдавшую за ним. Сначала слегка растерялся, так как не любил, когда на него смотрят в упор. Почему-то, с раннего возраста терялся от таких взглядов.
- Да, все хорошо, - взяв себя в руки, ответил незнакомке. – Просто что-то попало в глаза.
- Не умеешь ты врать, парень. Ну, ни хочешь говорить причину, ни надо. Я тебя ни заставляю. Главное адекватно отреагировал на мой вопрос.
 Расположившись рядом, тоже стала ждать автобус, ни обращая внимания на соседа.

- До города сколько? – спросил  у водителя, входя внутрь салона.
- 30, - наблюдая за входящими пассажирами, ответил мужчина.
 Расплатившись, прошел в самый край автобуса, и усевшись у окна, принялся лицезреть красоты рук природы и человека. Краям глаза заметил, что ни знакомая женщина, уселась через одно сиденье от него, впереди. 
Перед глазами проносились деревья, дома, огороды, поля и различные животные, что водятся в таких местах. Все то время, что они ехали, размышлял о будущем. Как только окажется в городе, куда идти, и как дальше жить? Ведь бабушка уехала на пару дней к тете, а старший брат видит его ни хочет. Да и ни только его, но и всю семью. Поссорившись год назад со всеми, отрекся от своей семьи, при ни понятных ему обстоятельствах. И теперь сидя в салоне размышлял о дальнейшем.
Поудобнее устроившись, облокотился полностью на спинку и закрыл глаза. Погрузившись в воспоминания, ни заметил как уснул. Ему снились дни, когда он весело проводил дни: гулял с друзьями, играл в различные энергичные игры, рассказывал многочисленные анекдоты и шутки.
Проснулся от того, что перестал ощущать лёгкие толчки, свойственные движущемуся транспорту. Так оно и оказалось. Ещё в добавок ко всему, он оказался совсем один в автобусе. Даже водитель куда-то ушел. Не уж то он его ни заметил? Нет, ни может этого быть. Скорее всего решил его не будить.

Собравшись переступить порог, чтобы оказаться на улице, заметил приближающего водителя, с каким-то пакетом.
- Уже собрался уходить? – поинтересовался мужчина, когда они оказались друг на друга.
- Да. Мне уже пора.
- Ни хочешь поболтать?
Это вопрос застал его врасплох. Все таки, это уже второй случай за сегодня, когда им кто-то интересуется. Не привыкший к таким заботам, растерялся, и ни знал, как поступить. Мужчина напротив, заметил его нерешительность, и взял инициативу в свои руки.
- Давай причем вон там, на скамейке, - показывая вправо от него рукой, указал на конструкцию, приделанную к ни большому строению, и служащей скамейкой. Молча проследовав с ним, уселся рядом, и уставился лицом в землю.
- Держи. Это тебе. – протянул пакет водитель.
Раскрыв его, увидел там пару бутербродов с колбасой, печенья и бутылку сока клубничного.
- Спасибо, - тихо произнес парень.
- Пожалуйста. Кушай на здоровье.
Съев половину, начал набираться сил и ни много повеселел. Облокотившись об стенку строения, с энергичными глазами уставился на мужчину.
- Меня Алексей зовут. А вас?
- Ух ты. Быстро же пошел на контакт.
- Вы меня спасли. И почему-то я вам стал доверять. Скорее всего благодаря чутью. А оно меня ни разу спасало о неприятностей.
- Хорошие у тебя чутье. Я бы выразился по-другому. Скорее всего это ангел-хранитель оберегает от несчастья.
- Наверное.
- Ну, так что приключилось с тобой?
Рассказав ему об всем случившемся: как жизнь дала очень серьезный поворот, как его отец в пьяном состоянии избил мать до полусмерти и его чуть ни покалечил, как  ему еле удалось сбежать из дома, и как он уже третьи сутки толком ни чего ни ел.
- Да уж, ни повезло тебе парень. Но, ты крепче чем кажешься.
- Вы о чём?
- Ни каждому в твоём возрасте удается поступать правильно и оставаться спокойным, после таких обстоятельств. И ни мало важное – мужество и стремление вперёд. Так что я уверен, что у тебя все в будущем сложится хорошо. Куда теперь идёшь?
- Ни знаю. Бабушки сейчас нет дома, а брат от нас отказался.
- Вот те раз. Сюрприз так сюрприз. Ну да ладно, меня это уже ни касается. Сейчас надо с тобой решить вопрос. Давай тогда пока покатаешься со мной, а там вечером решим, что да как делать.
- Хорошо.

- Ну как ты, Алексей? – входя на кухню, спросил Александр Николаевич.
- Все хорошо, дядя Леша.
- Вот и славненько. Как мама?
- Она на работе.
- Вот это отличная новость. Мать у тебя, прямо золото, а ни женщина.
- Я ей обязательно передам ваши комплименты. Садитесь. Чай будете?
- Ни откажусь.
Накрыв на стол, уселись оба и завели разговор о прошлом, когда состоялась их встреча. Теперь 16 летний Алексей возмужал, занялся профессиональным спортом, мастер спорта по боксу, хороший сын, и стремящейся к чему-то большему молодой человек. И ни важно, сколько у него было на пути преград, он шел вперёд, и тем самым становился только сильнее и опытнее. Да и в будущем будет их ни меньше. Но, он прекрасно знал, что как бы жизнь ни повернулась, всегда можно найти выход. Ведь жизнь продолжается.


Рецензии