Следы на лунной дорожке

* * *
Чем больше разности в людях, тем больше они тянутся друг к другу. На разности строится взаимность. То, что не может один человек или чем он не владеет, может и делает другой, и наоборот. Именно такие союзы самые прочные. Однако противоположности должен скреплять общий фундамент. Он, как правило, закладывается в детстве, и это те ценности человеческой души, которые потом формируют личность и мотивацию в различных делах и поступках.
Люди соединяются на трёх уровнях: интимном, духовном и космическом. Это бывает в разной последовательности, но всегда в тройной связке. Потенциал для получения опыта даётся каждому человеку, а точнее его душе, в определённом размере.
"Ты оставила самый глубокий след в моей жизни, Агния", шептала Рада, вглядываясь в полную Луну.
Она сидела на козырьке крыши своего дома в сумерках ночи и размышляла о том, как длинен и как долог будет её жизненный путь.
Перед её глазами предстал отрезок от самого начала жизни и до самого конца той же жизни. Огромная желтоватая луна мягким светом на воде отражала дорожку, на которой рябило своими волнами море. Луна и Море -- могущественные светило и стихия --  в сочетании дают чувственное восприятия и необычный опыт воплощения.
Рада увидела самый первый след на лунной дорожке, глубокий и всепроникающий. Первые отношения с Агнией, когда она поняла, что любовь, которую может дать другая девушка похожа на что-то тёплое и родное. То, что навсегда скрепляет сердца прочной связью, которую никогда не разорвать.
Второй след стал для Рады открытием, она узнала, что любовь может иметь и другую полярность.
"Я бесконечно тебе благодарна, Лу", шептали губы в лёгкой улыбке.
Это была любовь с мужской энергетикой. Дружба с Лу, выросшая в близость через совместное творчество, отличалась и физиологией. Когда боль и сладость сливаются воедино, образую сильнейшую страсть, такую сильную, что она похожа на ураган. Его нельзя остановить, его можно только принять и вобрать в себя.
Разница между отношениями с женщиной и отношениями с мужчиной есть, с одной стороны это равные возможности и полная синхронность, а с другой --  это слабость и сила, смешанные вместе. Мир настолько многогранен, что никогда не исчерпает себя, в нём столько вариаций, и не имеет значение женщина это или мужчина, важно, душа, которая затрагивает другую душу. Рада познавала этот нескончаемый мир, получая новый опыт, ведь ворожеи рождены, чтобы столкнуться с невероятными приключениями в реальности, которой они способны управлять.
Луна манила Раду новыми и яркими впечатлениями, а море звало в свои непредсказуемые приключения. И появлялись на её лунной дороже новые следы, но каждый из них был менее глубок, хоть и не уступал по яркости предшествующему. 
Мужчина старше её на много лет попадает под власть и становится рабом её прихотей и страсти. Сверстница, которая восхищается красотой и талантом, открывает в себе влюблённость в идеал, не желая больше ничего иного. Парень, который любит свою жену, но решает один раз в жизни попробовать необычный секс на стороне и влюбляется. Профессор, посвятивший всю свою жизнь науке, понимает, что, наконец-то, узнал что-то живое и настоящее. Одноклассник, который был влюблён ещё с первого класса и ждал, когда его мечта сбудется. И множество других женщин, мужчин, разных людей, гуляющих под луной, где они находят и теряют свою любовь.
Как много следов на лунной дороже, и Рада уже не помнит имена всех.
Она смотрит на Луну и всегда видит в ней только своё отражение, словно это огромное зеркало.
Вдыхая свежий воздух полной грудью, рассматривает длинную вереницу следов. На её глаза наворачиваются слёзы. Она подумала о том, что ярче всего запоминается самое первое. Самое первое впечатление всегда ярче и глубже остальных.
И самое последнее. Последний след на лунной дорожке был почти невидим...
 
* * *
Великая Александра смотрела в свой калейдоскоп. Там забавные цветные стёклышки образовывали яркие узоры. Эти разноцветные рисунки никогда не повторялись. Каждый был единственным в своём роде, как судьба человека, созданная в сотворчестве автора и персонажа одного Сюжета.
Наша жизнь - это вот такие цветные стёклышки, которые мы можем сложить в причудливый узор, но вращать калейдоскоп нам не под силу. Мы вращаем его с другой стороны, там где нам не дано собирать эти причудливые узоры.
Мы находимся одновременно и внутри калейдоскопа и снаружи его. Снаружи мы должны вращать, чтобы видеть красоту и наслаждаться опытом, а внутри мы должны складывать и действовать, чтобы отдавать опыт. Одно без другого не возможно, мы играем по две стороны в вечную партию неповторимой игры.
Александра рассматривала каждую деталь, не упуская из виду ничего, даже самое маленькое стёклышко, даже самый прозрачный краешек узора. Перед ней сложилась судьба Рады, и оставались считанные секунды, чтобы две души снова слились в одну. Александра с Радой вновь станут кем-то третьим, тем, кто никогда не был разделён.
Нам не дано многое понять, некоторые Знания бывают выше нашего понимания. Мы можем понимать только в пределах нашей души: авторов и творцов, персонажей и игроков. Жизнь складывается для нас лишь на двух противоположных полюсах, которые взаимодействуют и зависят друг от друга. Таков Космический Закон.





(ШЕСТЫЕ МИРЫ - 30.05.2022)
Другие рассказы из сборника "Шестые миры" здесь: http://proza.ru/2022/07/03/1139


Рецензии
Приветствую, Весна! Опять я, похоже, попала на продолжение рассказа)) Про калейдоскоп и узоры, а так же про ОПЫТ - очень близко - всегда пишу об этом)) - плетутся паутинки, тесно связанные событиями и совпадениями, переплетаются судьбы)))

Наталья Терещук   11.10.2022 14:34     Заявить о нарушении
Наташа, это рассказы из серии "Шестые миры", они являются выдержками из большого романа "Ворожеи. Амиллиарие". Ты читала часть про близнецов, опубликованную тут на проза.ру. А эта миниатюра написана ко 2-ой части романа "Ворожея. Рада Зимина". Но он не опубликован здесь, я готовлю большую книгу, и там будет роман целиком.

Всегда рада тебя видеть на своей страничке,

Весна Соуло   11.10.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.