Девочка

  Осеннее предутреннее небо расцветили солнечные лучи. Маленькая пятилетняя девочка выглянула в окно. Она слышала ночью стук дождя по крышам, плюхи по лужам спешивших домой людей. И настроение у неё было соответствующее погоде – дождливо-грустное. Даже две сестрички-тыковки, размещенные на подоконнике, не смогли его развеять. Мама на них засматривалась, чтобы запечь, но малышка не отдавала: они – ее дочки. Девчушка с синими глазами вновь выглянула в окошко. Какой-то мужчина вошёл в домик, находящийся на детской площадке. Вдруг ей пришло в голову, что он решил в нём согреться. Боже, неужели он разведёт внутри костёр! Ребенок не на шутку разволновался.
  Девочка стала собираться, чтобы остановить мужчину. Одевшись, она снова глянула на площадку: огня не было. Это её не успокоило, но она бесстрашно, чтобы не разбудить близких, тихонько открыла дверь квартиры и выскользнула в подъезд.
  Маленькая спасательница вышла во двор, глубоко вдохнула очищенный воздух после дождя, затем пригляделась к домику и по-кошачьи, не спеша стала красться к нему. Осторожно прикоснулась к крашеным деревянным доскам и по-шпионски заглянула внутрь – никого. Надо же, и что надо было этому мужичку в детском домике!? Ура!
  Подняла голову к своему окну: тыковок не видно – здорово! Птицам не видать – не позарятся на её оранжевое  сокровище. Прошла к качелям: мокрые – не покатаешься. Ладошки прошлись по сиденью, поручням. Никого не было из детей, даже жалко, не с кем повоевать из-за них. Ну и хорошо! Она двинулась дальше по дворику, касаясь деревьев, вдыхая их необыкновенный аромат, вновь задрала голову кверху. Солнечные лучи уже пробирались сквозь сероватые тучи, дарили свет людям в каждую квартиру радость нового дня.
  Грусти как не бывало – она улетела с лучами золотого солнышка, и в глазах девочки заплясала радость, которая влетела в маленькое сердце, такое щедрое и смелое.   


Рецензии