Выбирая жизни...

Выбирая свой жизненный путь, каждый человек сам несёт ответственность. Только самостоятельно принятое решение может привести к победе и счастью. Невозможно стать по-настоящему свободным, если выбор за тебя сделал кто-то другой, даже если это было сделано от большой любви или в силу истинного желания помочь! Твой выбор – твоя ответственность!

Она стояла на краю ущелья, такая маленькая, хрупкая, совсем юная, но уже истерзанная жизнью. Разве может такое произойти с человеком? Как можно в двадцать два года потерять желание жить? Все говорят, что это самый прекрасный возраст для приключений, развлечений, для выбора своего пути. И да! Она не выбирала свой путь, ей просто указали, что надо делать и куда идти. Покорно повинуясь указаниям отчима, Джессика бросила университет, ведь за него надо было платить, а работа официантки не покрывала все расходы. Денег хватало едва на еду и оплату жилья. Мать Джессики давно умерла, рак поглотил её, но образ матери всегда стоял перед глазами этой хрупкой милой девушки. В свои двадцать два года, она много хлебнула горя, лишений, давно привыкла ко лжи.
Присев на камни у края ущелья, девушка положила голову к себе на колени. Ветер с силой трепал её золотистые, кудрявые пряди, по щекам стекали ручейки, скапливаясь немного в уголках пухлых губ. Она уже давно привыкла к этому солёному привкусу, он даже стал нравиться ей. В голове мелькали мысли одна за другой, то и дело, путаясь, и спотыкаясь друг о друга.
На окрестности опускалась темнота, воздух становился с каждой минутой всё холоднее и где-то вдалеке доносился звук, падающей воды. Такой манящий, глубокий шум водопада. Она пожалела, что не пошла к нему, сейчас бы уже всё было кончено! Что потянуло её в это ущелье? Мысли путались в голове, картинки сменяли друг друга, а ответа так и не было. Как жить дальше?! В очередной раз она струсила! Это было не первое её появление здесь. Каждый раз, приходя сюда, она была полна решимости, что для неё это последние минуты. В глубине души она знала, что не осмелится шагнуть вниз, мгновенно всё закончив.
Джессика медленно выпрямилась, собрала волосы в пучок на макушке, вытерла слёзы и побрела назад. Куда теперь идти? Домой? А зачем? Кто её там ждёт? Отчим? Ему нет никакого дела до неё, главное, чтобы она работала и приносила хоть какой-то доход! К слову сказать, её отчим был мужчиной крепким, коренастым, когда-то безумно красивым, кстати, мать Джессики, повелась именно на это. К сожалению, она не догадывалась, что изначально прекрасная замужняя жизнь через пару лет превратится в ад. Она не знала, что этот красивый мужчина, с томным, манящим голосом, окажется той ещё скотиной.
Джессика медленно шла в темноте, периодически спотыкаясь о камни. Вот вдалеке показалась трасса, огни машин так и мелькали туда-сюда, туда-сюда. Ей всегда было интересно, как живут другие люди, ведь это так необычно, когда знаешь, что всё в мире взаимосвязано, что где-то там есть млечный путь, что Земля вращается вокруг солнца, а люди рождаются и умирают, влюбляются и расстаются и всё идёт своим чередом. Разве это не волшебство?!
Уже глубокой ночью она вышла на трассу, воздух стал совсем холодным, тело била мелкая дрожь, а зубы стучали. «Наверно, я напугала бы сейчас стаю волков, клацаньем своих зубов!» – подумала девушка и усмехнулась.
Мимо пролетела легковая машина, едва не задев её, но водитель даже не подумал затормозить. Легковушка умчалась вдаль, поморгав ей светом задних фонарей. Следом, промчался небольшой пикап. В метрах десяти от того места, где стояла Джессика, машина резко затормозила, пару секунд постояла на месте и ринулась к ней задним ходом. Девушка застыла на месте, как вкопанная. Она не знала, что ей делать. Может бежать? Может кричать? Звать на помощь? В голове промелькнула предательская мысль: «А кого звать на помощь? Волков разве что!»
Пока она обдумывала от кого легче убегать, от скоростного автомобиля или стаи волков, машина поравнялась с ней и остановилась. Водительская дверь резко распахнулась, и из машины выглянул приятный на вид мужчина, лет сорока.
«Ну, вот! Точно маньяк! Но, чёрт возьми, до чего, же симпатичный!» – подумала Джессика. И тут же выругалась вслух:
– Тьфу, ты, чёрт возьми!
– Ого! – произнёс, недоумевая мужчина. – Простите, если я нарушил ваше уединение, но сейчас не лучшее время для прогулок. Осмелюсь предложить Вам, свою помощь. Подбросить? Я как раз еду в город.
Джессика задрожала, глядя в глаза этого весьма привлекательного мужчины, но молча села в его автомобиль. Он резко дёрнул дверь, та с силой захлопнулась. Незнакомец вдавил педаль газа в пол, и они помчались по пустынной трассе, разрезая потоки воздуха.
– Как вас зовут, милая девушка? Вы заблудились? Что вы делаете здесь, так далеко от города? – казалось, он засыпал её вопросами, а она, в это время, молча, вдавилась в мягкое сиденье и мысленно всё ещё убегала от волков.
Джессика посмотрела на него пристально и испуганно спросила:
– А как вы думаете, здесь водятся волки?
Мужчина улыбнулся:
– Думаю да! Определённо да! Но не переживайте, теперь вы в безопасности! Я отвезу вас домой. Где вы живёте?
– Нигде… – тихо ответила девушка и пожала плечами.
– Ну, хорошо, тогда я отвезу вас к себе или в гостиницу, хотя какая может быть гостиница?! Вам надо хорошенько отдохнуть, выспаться и, конечно же, поесть! Я уверен, что Анна будет рада вам.
– Анна, это ваша жена? – спросила Джессика.
– Моя дочь! Ей недавно исполнилось шестнадцать. Моя жена погибла в автокатастрофе, когда дочери было три года, с тех пор мы живём одни.
Джессика почувствовала резкую боль слева в области сердца, воспоминания захлестнули её. Она вспомнила маму, вспомнила их прекрасный светлый дом, качели, которые тем летом покрасили зачем-то в оливковый цвет, вспомнила себя, такую лёгкую, воздушную, счастливую в голубом платье.
Она бегала по траве и смеялась, как вдруг раздался телефонный звонок, мама зашла в дом, подняла трубку. Джессика увидела сквозь стекло, как мама буквально упала на стул, обхватив руками голову, она стала громко кричать. Джессика испугалась. Вбежав в дом, она кинулась к матери, упала на колени перед ней и зарыдала. «Мама, мама! Что? Что они сказали? М-а-а-а-м!» – кричала девушка. Мать подняла её с колен и прижала крепко к своей груди, Джессика слышала биение материнского сердца. Знала ли она тогда, что это будет их последнее лето вместе?!
Джессика сидела в машине и слёзы катились у неё по щекам, она начала всхлипывать и тут, не сдержавшись, разрыдалась. Водитель резко свернул с трассы на обочину и остановил машину. Он недоумевал, что могло так расстроить бедную девушку, неужели трагедия его семьи?!
«Хотя, – подумал незнакомец, – если ей некуда идти, в её жизни должно быть полно своих трагедий!»
Он обнял её за плечи так крепко, что Джессика почувствовала, как все косточки в её теле захрустели. Она уткнулась в его широкую грудь и просто рыдала. Он гладил девушку по голове, приговаривая:
– Ну, ну, девочка, полно, всё наладится. Жизнь, она как зебра, то чёрная полоса, то белая!
Время шло, а они всё сидели в тишине и каждый думал о чём-то своём.
– Я Ричард, – сказал вдруг мужчина.– Друзья называют меня Рик, говорят, что это имя мне больше подходит. Нам надо ехать. Вы как?
– О, спасибо большое, всё уже в норме! Кстати, я Джессика. Прошу прощения, что не сдержалась, обычно я не позволяю себе распускаться и реветь при посторонних!
Рик улыбнулся:
- Не переживайте, тем более, мы уже познакомились.
Джессика едва заметно улыбнулась. Ей нравилось разговаривать с этим мужчиной. Чем-то он располагал к себе, рядом с ним чувствовалась какая-то надёжность и защищённость. Давно она не испытывала таких ощущений, вернее НИКОГДА!
Они ехали в ночи, в машине играла тихая медленная музыка, исполнительница пела какую-то приятную песню. Джессика не знала названия этой композиции.
– Хм, какая интересная песня, очень милая и голос такой красивый, мелодичный, – произнесла девушка.
– Мне тоже она нравится. Это Анна поёт. Она мечтает стать певицей и покорить весь мир! Я ей не мешаю! – сказал Рик и улыбнулся.
Машина въехала в окрестности города, всюду мелькали улицы, освещённые ночной иллюминацией, витрины шикарных магазинов и ресторанов, остался позади парк аттракционов, куда они с мамой ходили кататься на пони. Преодолев немалое расстояние, Рик, наконец, свернул в небольшой переулок и, проехав ещё, немного, остановился, заглушив мотор машины. Он вышел, аккуратно хлопнув дверцей, как будто боялся кого-то разбудить, обошёл машину сзади и направился к двери Джессики.
Открыв дверь с её стороны, Рик легко взял девушку на руки и понёс вдоль невысоких елей. Она так устала, что не было сил даже сопротивляться, и Джессика решила сдаться на милость Божью. «Будь, что будет!» – подумала она.
Очутившись на пороге небольшого скромного домика, Джессика стала оглядываться в поисках хоть какой-то живой души. Никого в округе не было.
Рик нежно дотронулся до её плеча:
– Идите за мной, я покажу вам комнату, где можно принять душ и отдохнуть. Не беспокойтесь, вас никто не потревожит, Анна, хоть и росла без матери, но она чуткая и воспитанная девочка. Можете оставаться здесь столько, сколько вам надо, чтобы прийти в себя.
Они поднялись по широкой винтовой лестнице наверх, и перед девушкой открылась просторная комната с огромной кроватью.
Рик посмотрел на Джессику, улыбнулся и сказал:
– Всё, что вам может понадобиться, есть в этом шкафу, не стесняйтесь, – он указал на огромный деревянный шкаф во всю стену.
Не успела Джессика опомниться, как за ним захлопнулась дверь, и она услышала удаляющиеся шаги. Открыв шкаф, девушка обомлела, на полках аккуратно были разложены разные вещи: одежда, полотенца, постельное бельё. Она взяла полотенце и белый махровый халат, ей не терпелось поскорее оказаться в ванной комнате.
Быстро скинув с себя одежду, Джессика распустила длинные, вьющиеся от природы волосы, которые струящимся потоком, раскинулись на плечах, и запрыгнула в ванну. Горячая вода, ручьями стекала по белокурым волосам, упругой груди, животу и устремлялась вниз, разбиваясь о ступни. Наконец, она согрелась, почувствовала свои руки, почувствовала, как кровь зашевелилась в венах и артериях, начиная вновь циркулировать во всём теле. Джессика устало опустилась на дно ванны, положила голову на колени, обняла их руками и так просидела минут пятнадцать, раскачиваясь из стороны в сторону, как неваляшка. Слёзы текли по щекам, но их не было видно в потоке воды, бьющей ей по лицу. Вскоре, Джессика поднялась, выключила воду и вышла из ванны. Она накинула на себя теплый, махровый халат и почувствовала, как он нежно и мягко окутал всё тело. Взглянув в зеркало, девушка в ужасе отшатнулась. В отражении на неё смотрела не двадцатилетняя привлектельная особа, а старуха, сгорбленная, дряблая, как сушёный персик, с пухлыми обветренными губами и ввалившимися глазами.
– Ну, да, вот это вид! – пробурчала она себе под нос обиженно.– Не удивительно, что он подобрал меня!
Джессика вышла из ванной комнаты и увидела возле кровати стеклянный столик, на котором стояла большая чашка чая, а рядом лежал пирожок. К чашке был приклеен небольшой клочок бумаги с надписью: «Это придаст силы и поможет уснуть».
Она накинулась на бедный пирожок, быстро проглотив его, взяла в руки большую чашку ароматного чая. В воздухе запахло свежей смородиной. Отхлебнув из чашки, она подумала, что никогда ещё в жизни не пробовала столь вкусный чай! Выпив всё до дна, Джессика легла в постель и накрылась одеялом вместе с головой, оставив снаружи только свой нос, и тут же погрузилась в глубокий сладкий сон.

Ей ничего не снилось, она спала довольно крепко, так крепко, что даже не слышала, как уехал Ричард, как в комнату пробралась тайком трехцветная, пятнистая кошка. Медленно, крадучись, кошка продвигалась к волосам девушки, и едва достигнув цели, с радостью вонзила в кожу головы свои острые коготки и тихо замурлыкала. Джессика вскрикнула от боли и окончательно проснулась. Она села на кровати и только сейчас поняла, что произошло, когда увидела, лежащую рядом с собой огромную кошку, породы Мэй-Кун, которая продолжала вгонять когти в подушку и мурлыкать свои песни. Вдруг дверь медленно приоткрылась, и в дверном проёме показался кончик носа, слегка вздёрнутый, весь покрытый веснушками.
– Т-э-р-р-и-и! – тихо-тихо, почти шёпотом послышалось из-за двери. – Кис-кис! Иди сюда, негодница!
Следом, тут же показалось очень симпатичное и милое личико. С первого взгляда стало ясно, что его обладательница довольно шкодливая и неординарная личность! Взгляд девчонки скользнул по комнате и остановился, встретившись с взглядом Джессики.
– Ой! – воскликнула она, – простите, пожалуйста, мы вас разбудили. Папа сказал, что вы очень устали и должны отдыхать, а эта кошка... Она вообще хорошая, я её очень люблю, но порой она бывает просто невыносима! Представляете, вчера она залезла на стол и съела весь бекон, который я приготовила папе, а после невозмутимо пошла в сад. Но, она, правда, хорошая, папа её тоже любит, наверное. Это единственная живая душа, которая живёт с нами так долго. Хм… – пожала плечами девочка, – правда, раньше у меня была черепаха и ёж, и паук, и...
– Паук??? – перебила её Джессика.
– Ага, он был ужасно страшный и неприятный, фу!
– А зачем тогда ты его держала у себя дома?
– Ну, как вам объяснить, понимаете, я хотела доказать ему, что даже такого страшного зверя можно любить. О, кстати, я Анна! – и девочка, как ни в чём не бывало, протянула свою руку для рукопожатия Джессике.
Джессика пожала руку Анны и улыбнулась.
– Меня зовут Джессика, мне очень приятно с тобой познакомиться.
Анна уже давно сидела на кровати Джессики и перебирала шерсть за ушами у своей кошки, которая, как огромный, пушистый медведь развалилась на одеяле, животом кверху и изо всех сил мурлыкала песни, показывая своей хозяйке, что она довольна.
– Может, хочешь, поесть? – спросила девчонка и лучезарно улыбнулась.
У неё была просто ослепительная улыбка. Большие карие глаза, слегка пухлые яркие губы, тонкая шея, тёмные волосы, заплетённые в косы, доходили, как раз до лопаток, изящные руки. Она была очень красива и мила и наверняка об этом знала.
– Оу! Я бы не отказалась от яичницы с беконом и стакана апельсинового сока, но бутерброд с чаем тоже подойдёт, – улыбнувшись, ответила Джессика.
– Это очень, очень и очень здорово! Ты знаешь, папа с утра сделал яичницу с беконом, только вместо апельсинового сока есть яблочный, а ещё есть пирожки, их испекла наша помощница. Она два раза в неделю приходит к нам и помогает по дому. Её зовут Хелен. Она тебе понравится. Хелен очень весёлая девушка и всегда мне говорит, что счастье в мелочах. Я, конечно, учусь у неё также радоваться, но сегодня с утра моя кошка просто разозлила меня, когда убежала к тебе, видимо она почувствовала новый запах. Ой! Извини, ты наверно очень голодная, а я тут болтаю, но ты знаешь, я не такая уж и болтливая, как говорит сын Сары, сам он...! – на секунду девочка задумалась, глядя в окно. – Ой! – снова воскликнула она. – Пойдём скорее завтракать!
Анна схватила девушку за руку, увлекая за собой и не успев опомниться, Джессика уже сидела за большим столом в просторной светлой комнате.
Всюду на стенах висели рисунки в рамочках, фотографии, повсюду лежали ноты, книги. Это была скорее кухня-студия: посередине стоял большой вместительный диван, ярко-оранжевого цвета, в углу телевизор, а напротив кресло-качалка, в котором небрежно валялся плед. Сверху на пледе уже спала Тэрри.
Анна ловко управилась с сервировкой стола, видно было, что она занимается этим регулярно.
– Приятного аппетита Джессика! – сказала Анна и улыбнулась.
 Джессика поблагодарила Анну, взяла в руку вилку, отломив кусочек свежего ароматного хлеба, и принялась уплетать яичницу. Анна села рядом и уставилась на девушку. Она смотрела на неё, широко открытыми глазами, почти не моргая.
– Что? – спросила Джессика.
– Ты очень красивая! Моя мама была тоже очень красива, я не помню её, папа рассказывает мне о ней часто и у меня есть её фотографии, я люблю смотреть на них и думаю о том, какая сейчас была бы жизнь, будь она здесь. Как ты думаешь, она видит меня?
Джессика обняла Анну за плечи, улыбнулась грустно и сказала:
– Я уверена, что она всё видит и всегда рядом с тобой. Моей мамы тоже нет со мной, но я знаю, что она наблюдает за мной с небес.
Вдруг они услышали шум мотора, это приехал Рик. Анна вскочила и побежала к нему навстречу. Одним резким движением она распахнула дверь и в ту же минуту повисла на шее отца. Он обнял её за талию и поцеловал в макушку. Войдя на кухню, Рик встретился глазами с Джессикой.
– Добрый день! Как ты себя чувствуешь? Я не стал тебя будить.
– Спасибо большое. Всё хорошо. Могу я позвонить от вас?
– Да, конечно! Телефон вон там, – он указал рукой место, где лежала телефонная трубка, – помни, что ты можешь остаться здесь столько, сколько тебе нужно.
Джессика кивнула в ответ и улыбнулась. Она собиралась позвонить Сэму на работу, чтобы он не терял её. Взяв телефон в руку, девушка откинула пряди волос с лица и набрала номер. В телефонной трубке послышались длинные звонкие гудки, врывающиеся в уют и спокойствие этого места. Наконец, на другом конце провода она услышала тихий голос, это был Сэм. Он очень удивился звонку, ведь у неё в запасе оставалось ещё два дня выходных. Джессика попросила дать ей неделю, ссылаясь, что больна. Не очень-то хотелось врать своему начальнику, но посвящать его в истинную причину, происходящего, не хотелось и вовсе. Выдохнув с облегчением, Джессика положила телефон на стол и краем глаза заметила, что Рик всё ещё не сводит с неё глаз. Он как будто оцепенел, застыв на какое-то время, казалось, он пытался отвернуться, но не мог отвести взгляда от девушки. Джессика почувствовала, как её щеки заливаются лёгким румянцем, и опустила глаза. Тут Рик словно очнулся, громко сглотнул и откашлялся.
– Ну что, дамы? Давайте выпьем кофе! Прошу к столу.
Он достал из бумажного пакета свежие мягкие, ароматные булочки с разными начинками. Анна подбежала к отцу и, обняв его, прошептала:
– Пап, а можно мне сегодня уехать к Мэдди, мы хотели записать новую песню, ты же знаешь, как важно это для меня?!
– Хорошо, дорогая, поезжай, конечно. Ты посидишь с нами?
– Нет, Мэдди уже едет за мной, я побежала собираться. Думаю, вы и без меня справитесь здесь, – хихикнула она и убежала в свою комнату.
– Спасибо, что приютил меня, мне некуда сейчас идти, – вдруг промолвила Джессика.
Рик внимательно посмотрел на неё:
– Ты можешь всё рассказать мне, если хочешь, возможно, я смогу помочь?!
– Да рассказывать особо нечего! Мы живём с отчимом, в старом доме, скорее даже развалюхе. Мамину квартиру он уже давно проиграл или пропил, я не знаю. Мне пришлось бросить университет, работа официантки опостылела, мужики постоянно хватают тебя за руки, зажимают, предлагают всякие непристойности! Когда мама умерла, я как будто потеряла часть себя, а отчим слетел с катушек. Это длится уже давно, но... вчера была последняя капля моего терпения.
– И что же ты делала так далеко от города, неужели ты собиралась...?
– Ах, Рик, всё очень сложно! Я запуталась, ситуация безвыходная. Мой отчим – мерзавец!
Она выпалила последнее предложение с такой злостью, сжав кулаки, что ногти впились ей в ладони. Джессика поморщилась от боли.
– Расскажи лучше ты о себе, – девушка попыталась изобразить улыбку на лице и перевести разговор.
– Ну, хорошо. После смерти жены, у меня на руках осталась маленькая Анна, а я ведь до этого и знать не знал, что такое ребёнок. Всем жена занималась, мы редко виделись и часто ссорились. В тот день она хотела взять с собой дочь, но что-то ей помешало. В последнюю минуту она вызвала няню для Анны, а сама уехала. Она спешила... Всё это довольно печально!
Рик замолчал. Было видно, что ему больно об этом говорить. Лёгкая, едва заметная ухмылка скользнула по его лицу. Он налил им обоим кофе и протянул Джессике плетеную корзинку с булочками. Джессика взяла булочку с вишнёвым джемом. Она с таким удовольствием вонзила в неё зубы, что тут же небольшая часть джема выскочила и плюхнулась ей на щёку. Она звонко засмеялась, так искренне и по-детски! Давно она так не смеялась. Рик, глядя на неё, тоже начал смеяться во весь голос. Казалось, на кухне дурачатся два ребёнка. Наконец, она взяла салфетку и вытерла джем со щеки, смех затих, но обоим стало легче, как будто свалилась тяжёлая ноша с их плеч.
Рик смотрел на Джессику и не мог оторвать глаз от её пухлых алых губ. Она заметила его взгляд, и румянец на щеках дал о себе знать. Оба встретились глазами.
– Ну, ладно! Мне пора ехать, ждут дела. А ты отдыхай, дом и сад в полном твоем распоряжении!
– Хорошо, Рик. И спасибо ещё раз за всё, что ты делаешь для меня!
– Пустяки! – улыбнулся Рик и вышел во двор.
Через минуту Джессика услышала, как заревел мотор его машины, и он умчался.
Джессика собрала со стола всю посуду и загрузила посудомоечную машину, затем удобно устроившись в кресле-качалке, накрылась пледом и задремала. Когда она открыла глаза, ноги затекли от неудобной позы. Джессика бросила взгляд на часы и воскликнула: «Ого! Так поздно?!»
Она встала, потянулась, размявшись, и вышла в сад. Свежий воздух ударил прямо в нос, она вдохнула полной грудью и ощутила аромат цветов у окна.
– Интересно, как там без меня малыш Чингу? Надо позвонить в приют узнать. Чёрт! Я же не могу забрать его сюда, Рик и так слишком любезен! – бормотала она себе под нос.
 Чингу был её единственным другом, он пришёл к ним домой истощённый, почти на грани смерти. Она выходила его и вырастила, она знала, что он её друг! Джессика доверяла все тайны своему любимому псу. Непонятно какой он был породы, да ей это было и неважно. Они вместе многое пережили, их связывало что-то большее, чем дружба человека и собаки, их связывала настоящая преданность. Поэтому, уходя в тот вечер из приюта, где она оставила Чингу, Джессика рыдала, а пёс истошно выл и пытался вырваться из клетки. Она так глубоко погрузилась в свои мысли, что даже не услышала, как подъехала машина. Не видела она и Рика, приближающегося к ней, потому что сидела на коленях возле клумбы и, перебирая цветы, размышляла, что делать с собакой.
В тот момент, когда Рик стоял уже возле неё, Джессика резко поднялась с колен и, повернувшись, оказалась как раз напротив широкой груди Рика. Она практически уткнулась в него носом. От неожиданности девушка вскрикнула и отпрянула назад, но потеряв равновесие, полетела на клумбу. В ту же секунду большие сильные руки подхватили её, как пушинку. Рик опустил её на землю совсем рядом с собой, и она увидела, как вздымается его грудь от волнения, почувствовала его глубокое дыхание у себя над ухом. Он же почти уткнулся губами ей в макушку, и тут же ощутил аромат ванили. Запах её волос и кожи ударил ему в нос, и сердце в груди бешено забилось, казалось, оно сейчас выпрыгнет наружу. С минуту ещё они стояли так близко друг к другу. Рик первый не выдержал и нарушил молчание:
– Прости, я не хотел тебя напугать.
Джессика смущённо опустила глаза и улыбнулась.
– Пойдём в дом, поужинаем. Анна у подруги, мы будем вдвоём. Согласна? – спросил Рик
– Да, конечно!
И они, молча, зашли в дом.
– Сейчас, я совсем не готовлю, нет времени. Хелен иногда приходит, наша помощница, и Анна сама экспериментирует. Так что я купил нам китайской еды, как ты на это смотришь? – Рик протянул коробочку с лапшой и палочки Джессике.
Она взяла коробочку, распаковала и поднесла к носу, глубоко вдохнув, закрыла глаза от удовольствия.
– М-м-м! – протянула она и, закатив вверх глаза, облизнула свои губы. – С ума схожу от китайской еды и вообще, я с детства очень люблю всё, что связано с Азией. Наверно, в прошлой жизни я была официанткой в Китае, ну или гейшей! – выпалила она и звонко засмеялась. – Я ведь и язык начала учить ещё в школе, помимо английского. Ну, а теперь мне пришлось бросить университет, к сожалению, – добавила она. – Ладно, давай не будем о грустных моментах. Лучше поговорим о чём-нибудь приятном! – и она принялась, ловко орудуя палочками, уплетать лапшу из пакета.
Рик внимательно посмотрел ей в глаза:
– Джессика, мне нравится тебя узнавать. В тебе столько тайн, ты очень интересная личность. Я давно не интересовался делами и проблемами других людей, только своими и Анны. Расскажи, мне, пожалуйста, ещё о себе.
Джессика пожала плечами:
– Хм, ну хорошо, если ты так хочешь. Но учти, в моей жизни нет ничего привлекательного и интересного, скорее в ней больше мерзких вещей, чем приятных. Хотя есть одна вещь... вернее это не вещь... Ну, в общем, это мой друг, его зовут Чингу. Мой пёс. Я знаю, довольно смешное имя и неподходящее для собаки, но когда он появился в моей жизни, я как раз нуждалась в помощи друга, ему тоже нужна была помощь. Он несколько дней караулил меня у школы и провожал домой, еле плёлся за мной. Я кормила его возле нашего дома, и он тихо уходил, как будто понимал, что я не могу его взять к себе. Я долго не решалась поговорить с отчимом, он всё время был навеселе, и в эти дни я старалась с ним не встречаться.
Как-то утром я вышла на кухню, отчим сидел за столом, пил пиво и читал газету. Он сказал, что пойдёт искать работу, а я набралась смелости и спросила, можно ли мне завести собаку. Виктор засмеялся и сказал, что в моём возрасте уже пора парней заводить, а потом добавил, что ему плевать, кого я буду заводить, это его не касается. В тот же вечер у меня появился Друг! Кстати, в то время, я, только, начала учить корейский и японский языки по книгам и дала имя своей собаке Чингу. Это друг по-корейски, – с этими словами девушка заметно заволновалась и заёрзала на стуле.
– Что? Что случилось Джессика? – спросил Рик, заметив, как она внезапно занервничала.
– Понимаешь, я оставила его в приюте для животных, ну, когда пошла в ущелье. Он так выл в тот вечер, как будто... как будто знал, зачем я это делаю!
Слёзы хлынули из глаз девушки, она разрыдалась с такой силой, что закатилась в истерике. Она рыдала навзрыд, казалось, наконец-то она открыла свою душу и всё, что в ней накопилось, весь этот страх, гнев, боль, ненависть, всё стало выходить наружу.
Рик на мгновение испугался такой реакции, на минуту он застыл на месте, глядя, как девушка бьётся в истерике, потом поднял её со стула и понёс на диван. Он опустился на диван и посадил Джессику рядом с собой. Крепко прижав девушку к себе, стал гладить её по волосам. Так они сидели довольно долгое время, она всё плакала, плакала и плакала, а он просто был рядом и не мешал ей. Вскоре дикие рыдания, сменились всхлипываниями, потом просто тихими слезами, которые скатывались по щекам девушки и растворялись в свитере Рика.
Когда Джессика успокоилась и отстранилась от него с извинениями, Ричард взял её за руку и, глядя в глаза, сказал:
– Поехали скорее, надо забрать твоего пса! Но сначала, мне нужно переодеть свитер, он весь мокрый.
Девушка не верила своим ушам, так не бывает, чтобы после всего, что с ней произошло, мир так изменился, и удача повернулась к ней лицом. Она не могла поверить! Через несколько минут они мчались во весь опор по трассе в сторону приюта.
– Рик, ты не обязан это делать для меня, ты и так слишком многое уже сделал! – тихо произнесла Джессика.
– Ты нравишься мне, Джесс! Нравишься, как человек! Я хочу тебе помочь. В своё время я наделал много ошибок и сожалею об этом, может быть, если бы я вёл себя несколько иначе, мать Анны была бы сейчас жива! Так что, всё в порядке! Я делаю то, что должен делать!
Они летели по трассе 120 км/ч. Дыхание у девушки то и дело перехватывало, она украдкой поглядывала на Рика, боясь, что он заметит это. В голове крутились тысячи различных мыслей, она прогоняла их и пыталась сосредоточиться, но всё было тщётно. Вскоре они были на месте. Джессика выскочила из машины и побежала к воротам, обернувшись, она крикнула Рику, чтобы он подождал её, и скрылась под навесом. Её не было минут тридцать, Рик то и дело поглядывал на часы и уже начал тревожиться, но тут ворота распахнулись и он увидел, как Джессика, лёгко и радостно бежит к машине, а рядом с ней несётся огромный пёс.
– Какой интересно породы этот слон? – пронеслось в голове у Рика.
– Чингу, познакомься, это Рик. Он хороший человек, это он спас меня и тебя тоже, малыш! – она присела рядом со своим псом и уткнулась лицом ему прямо в шею, потом долго-долго, стоя на коленях, обнимала, гладила и разговаривала с ним. Всё это время Чингу вилял хвостом, топтался, переминаясь с лапы на лапу, и периодически облизывал то руки, то лицо своей любимой хозяйки. Первый раз за всё время пока Джессика была с Риком, он увидел её счастливые глаза, улыбку, казалось, свет озарял её, как будто она светилась счастьем изнутри. Глаза девушки сузились немного, от улыбки на лице, но это ничуть её не портило, они были яркими и глубокими, как озёра, щёки покрылись румянцем, а смех был звонким, как колокольчик. Рик смотрел на неё и смотрел, и не мог оторвать взгляд, похоже он начинал увлекаться этой девушкой. Джессика подняла голову и, улыбаясь, спросила:
– Можем ехать?
– Да, конечно! Надо, наверно заскочить в зоомагазин, купить этому слону еды. – Рик поёжился и засмеялся.
Джессика хихикнула:
– Я не подумала, что он очень большой, надо было тебя предупредить. Извини.
– Брось! Это ерунда! Анна будет в восторге! Единственное, в чём я всегда ей отказывал, так это в приобретении собаки, ну вот, мечты сбываются! – сказал Рик и, ухмыльнувшись, потёр подбородок.
По дороге домой, они заскочили в парочку магазинов и купили всё, что требовалось для собаки.
На улице уже смеркалось, небо потемнело, и кое-где проглядывали звёзды, в воздухе пахло цветами и ароматом духов Рика. Собака виляла хвостом и спокойно шла рядом с Джессикой.
– Может, посидим на террасе, выпьем пива? – предложил Рик.
– С удовольствием, только пойду, накину что-нибудь, вечерами уже прохладно, – задумчиво промолвила девушка и побежала вверх по лестнице.
Собака ринулась за ней. Рик принёс из холодильника пару бутылок пива и вынес удобные кресла на террасу. Он опустился в одно из них и наконец, почувствовал, как усталость окутала его, глаза предательски не слушались, и то и дело, норовили сами собой закрыться, погрузив тело в глубокий сон. Через пару минут Рик услышал шаги. Сон и усталость, как рукой сняло. Джессика довольная и счастливая выпорхнула из дома и с лёгкостью пушинки приземлилась на соседнее с Риком кресло. Она накрыла ноги пледом, который лежал в кресле и тут же, откуда не возьмись на её коленях оказалась Терри. Кошка сделала пару кругов вокруг своей оси и мягко плюхнулась на плед, приступив к исполнению своих звучных, монотонных песен. Рик, молча наблюдая за действиями Тэрри, ухмыльнулся:
– Ты ей нравишься.
– Д-а-а-а??? А мне казалось, что ей плед больше нравится!
И они оба легко и непринуждённо засмеялись в полный голос.
– Чингу лежит у моей кровати, кажется, он спокоен, я счастлива в эту минуту, не хочу думать о том, что было вчера, что будет завтра, сейчас я счастлива и это всё благодаря тебе! Я не знаю, как тебя отблагодарить! Ты спас меня, спас мою собаку, ты подарил мне минуты счастья, я давно не испытывала ничего подобного, Рик, – Джессика говорила, а сама гладила кошку, которая ещё больше распалялась и мурлыкала, представляя себя трактором.
Девушка дотронулась до плеча Рика. Руки предательски дрожали, то ли от холода, то ли от нервного напряжения, то ли от внезапно возникшего желания. Он повернулся к ней всем телом и нежно взял её руку в свои огромные ладони. Она почувствовала тепло, которое исходило от них. Немного сжав ладонь девушки, Рик поднёс её к своим губам и нежно прикоснулся к ней. Сердце Джессики затрепетало, пытаясь вырваться из груди. Она смотрела на него широко открытыми глазами, не моргая, её губы горели, они жаждали поцелуя. Вдруг тишину разрядил телефонный звонок. Рик отпустил ладонь девушки и ответил на звонок:
– Да! Да-да Тэд, я слышу тебя, не надо так кричать. Тэд! Т-э-э-э-д! Послушай меня внимательно, всё, что ты сейчас мне говоришь, не имеет никакого смысла, мы это обсудили ещё неделю назад. Извини, я сейчас сильно занят. Давай отложим дела до завтра, хорошо, дружище? – его чёткий голос не дал Тэду ни шанса продолжить разговор.
Рик попрощался и выключил телефон.
– Извини, так на чём мы остановились? – хитро улыбнулся Рик.
Джессика опустила глаза и засмущалась. Он поставил свою бутылку пива на стол. Затем взял бутылку девушки и поставил рядом. Скинув с пледа кошку, Рик одним рывком встал со своего кресла и поднял Джессику на ноги. Её волосы струились по плечам, они переливались в свете ночных ламп, ресницы были полуопущены, а губы полуоткрыты. Он прижал нежно девушку к себе и прошептал ей на ухо:
– Ты создана, чтобы тебя носили на руках!
Затем одной рукой обнял её за талию и слегка прижал к себе, а вторая рука скользнула по волосам и исчезла в них. Она подняла голову по направлению к его лицу и приподнялась на цыпочках. Рик прижал её ещё сильнее к себе и наклонил голову. Его губы нежно приоткрыли губы Джессики, и страсть ворвалась в тела этих двух людей. Они жадно впились губами друг в друга, и казалось, поцелую не будет конца. Вдруг послышался звук бьющегося стекла и мгновенно они ощутили, как их ноги стали мокрыми. Оглядевшись, всё сразу стало понятно!
– Терри! Мелкая проказница! – закричал Рик.
Кошка лежала на столе, била хвостом о поверхность и катала лапами бутылку, из которой продолжала вытекать пенистая жидкость. Осколки от второй бутылки валялись под столом, и теперь запах пива распространился в воздухе, заменяя запах цветов. Тут же зазвонил телефон и Рик схватил трубку:
– Да! Да, детка! Всё в порядке? Получилось? Ты шутишь?! – воскликнул Рик, собирая осколки от бутылки.
Джессика тронула его за плечо и прошептала:
– Тебе нужна помощь?
– Нет! – прошептал он, тряхнув головой и прикрыв трубку телефона рукой, чтобы на том конце провода не было слышно. – Это, Анна. Иди, ложись, отдыхай, у тебя был тяжелый день.
Джессика, недоумевая, посмотрела на него, но ничего не сказав, отправилась в дом. Она зашла в свою комнату, сбросила одежду и поспешила в ванную комнату. Стоя под душем, Джессика придалась размышлениям о случившемся. Что это было? Она желала его, но и он тоже, она почувствовала это всей своей кожей. Почему же тогда, он отправил её спать, с такой лёгкостью отказался от неё. Джессика не понимала!
Чингу мирно спал у кровати, изредка подёргивая передними лапами. Стоя перед зеркалом, девушка скинула полотенце и с любопытством взглянула на своё тело. Как у любой женщины, а тем более отвергнутой, мыслей в голове кружилась тьма, она всё смотрела на своё отражение и смотрела, пока не услышала на лестнице тяжёлые шаги. Мгновенно Джессика юркнула в кровать и накрылась с головой одеялом. Её глубокое дыхание, выдавало волнение, одеяло вздымалось кверху при каждом вдохе.
«Хоть бы он не заметил этого!» – думала девушка, пытаясь успокоить себя.
В это время Рик, поднялся по лестнице, он остановился возле комнаты, не решаясь, зайти и какое-то время стоял, не шелохнувшись. Джессика даже подумала, что он ушёл, но Чингу заворчал неодобрительно, и она поняла, что Рик здесь.
«Но почему он ничего не делает? Может он боится собаки? Бред! Он мог бы позвать её. Что же его сдерживает?» – задумчиво размышляла девушка.
Что-то его останавливало, но то, что он желал её это – факт! Оставалось выяснить, что этому желанию мешало сбыться!
Рик сжал кулаки и спустился, вниз по лестнице. Джессика ещё какое-то время обдумывала сложившуюся ситуацию, вспоминала их поцелуй, прокручивала снова и снова всё, что произошло до мельчайших деталей, и незаметно для себя погрузилась в глубокий сон.
Утром, Джессику разбудил какой-то шум, доносившийся снизу. Она потянулась в кровати, позвала Чингу, но его не оказалось рядом. Услышав, как её пёс лает за окном, девушка вскочила с постели и подбежала к окну. Чингу радостно бегал по саду за бабочками и пытался схватить их зубами, а рядом с ним бегала вприпрыжку и заливалась от хохота растрёпанная Анна. Джессика умылась, оделась и спустилась вниз. Она была полна решимости поговорить сейчас же с Риком о случившемся вчера, но окинув взглядом кухню, не нашла его.
Напротив, у плиты стояла очень стройная, эффектная блондинка, в обтягивающем комбинезоне, ярко-жёлтого цвета и что-то готовила. Внезапно, она повернулась к столу и девушки встретились глазами.
– Доброе утро, я Хелен, Рик наверно упоминал обо мне, а вы та самая Джессика? – начала разговор блондинка.
– Доброе утро! Да, я та самая Джессика. А где Рик? – спросила разочарованно Джессика.
– О, Рик уехал, у него встреча, он вернётся к обеду. Кстати, вы будете завтракать? Есть блинчики и тосты с джемом.
– Да, спасибо большое. Только сварю себе кофе покрепче.
– А что вчера не спалось? – взволнованно уточнила блондинка.
– Да, как-то не удалось выспаться, хотя легла рано. — Джессика намеренно солгала, она не хотела посвящать блондинку в их с Риком дела.
Хелен заметно нервничала, у неё дрожали руки.
– Может, расскажешь, как ты появилась здесь? – с явно неподдельным интересом обратилась Хелен к Джессике.
Казалось, она чем-то озадачена и погружена в свои переживания. Джессика пожала плечами:
– Рик приедет и расскажет, он хороший рассказчик, а я, если ты не возражаешь, что-нибудь съем, уже тошнит от голода, – ответила девушка и улыбнулась.
– О, извини, кстати, есть блинчики и тосты с джемом. А точно, я же тебе уже говорила.
Хелен взяла тарелку и подала Джессике завтрак, затем налила в стакан свежевыжатый апельсиновый сок и принялась варить кофе. Джессика села за стол и поблагодарила блондинку:
– Спасибо Хелен, не беспокойся, я сама могу поухаживать за собой. Мне неудобно тебя напрягать.
– Мне не сложно, тем более надо привыкать к новому члену семьи, я же в этом доме как бы помощница. Надо рассчитывать свои силы ещё на одну персону теперь, – Хелен угрюмо посмотрела на Джессику.
– О, нет, я не являюсь членом этой семьи, Рик просто помогает мне, у меня временные трудности в жизни, он любезно предложил мне пожить у него, безо всяких обязательств. Скоро я исчезну также внезапно, как и п-о-я-в-и-л-а-с-ь, – с нотками грусти в голосе ответила Джессика блондинке, зачем-то растягивая при этом последнее слово.
– Это правда? Ты, правда, не собираешься здесь оставаться? – Хелен сложила руки у груди, как будто умоляла о чём-то Джессику.– Понимаешь, я уже давно здесь работаю, помогаю, можно сказать, я преходящая жена, Анна практически выросла на моих глазах и у меня есть чувства к Рику, но он – скала! После смерти жены, он как будто закрылся от всех, закрыл своё сердце, свои чувства и вот уже много лет я не могу это изменить. Конечно, за это время у нас были отношения, правда, длились они недолго, а потом всё внезапно закончилось. Я не знаю, что случилось. Я люблю его и мне не хотелось бы, чтобы на моём пути были какие-то препятствия и преграды! Ты понимаешь меня? – обратилась Хелен к Джессике и многозначительно приподняла при этом бровь.
О, да! Конечно, она понимала! Каждое слово Хелен отдавалось в её сердце уколом ревности. «Так вот та причина, почему он вчера так странно повёл себя!» – отметила про себя Джессика, а вслух добавила:
– Конечно Хелен, можешь не беспокоиться, мы с Чингу исчезнем, ничего не взяв с собой, – Джессика сделала вид, как будто ей смешно.– Спасибо за завтрак, я, пожалуй, пойду в сад, посмотрю, как там Чингу и поздороваюсь с Анной.
– Спасибо, – тихо сказала Хелен и принялась за уборку на кухне.
Джессика вышла из дома, держа в руках чашку горячего крепкого кофе. Анна звонко смеялась, бегая вместе с собакой, падала на траву и каталась по ней. Со стороны казалось, что ей совсем не шестнадцать лет, а около шести или восьми. Чингу тоже катался по траве и пытался схватить зубами бабочку. Джессика смотрела на них и удивлялась, как же они могут столько веселиться.
Она опустилась в то самое кресло, с которого вчера так нежно и страстно поднял её Рик. Пока Джессика сидела на террасе, мысли вновь захлестнули её, и она начала в мельчайших подробностях вспоминать вчерашний вечер. Ей хотелось продолжения, но потому ли, что он заинтересовал её или потому, что появилась эффектная соперница?!
О, да! Хелен была не на шутку эффектной!!! Она из тех женщин, которые знают, что они красивы и умеют крутить мужчинами. Влюбить в себя любого мужчину не составит для неё никакого труда. Ещё бы! Точёная фигура, огромные карие глаза, длинные ресницы, волосы, совсем светлые, так изящно заплетены. Джессика заметила всё, чем могла похвастаться и завлечь мужчину Хелен.
«Интересно, она истинная блондинка или перекрашенная?! А какая у неё улыбка!!!! Божественная! Красивые белые ровные зубы! Странно, почему Рик не клюнул на неё? Она ведь и на пустышку не похожа, кажется, Хелен довольна умна. У неё поставлена речь, она умеет подбирать слова и отлично с этим справляется!» – размышляла Джессика, глотая уже остывший кофе.
Вдруг на террасу вбежала Анна, а за ней и Чингу. Она легонько дотронулась губами до щеки Джессики и погладила пса по голове.
– Доброе утро, Джесс! Я могу тебя так называть? – игриво спросила Анна.
– Конечно, дорогая! Как ты вчера съездила?
– Ты знаешь, мы с Мэдди записали вчера песню. У её отца студия звукозаписи, мы там весь вечер провели до глубокой ночи. А ещё мы решили создать группу. Представляешь, свою собственную группу! Мэдди, классно играет на барабанах. Утром я уже напечатала объявление в газету, так что скоро я буду петь в своей группе, – Анна произнесла последнюю фразу, прыгая из стороны в сторону, дурачась и хлопая в ладоши.
Джессика сказала, что очень рада за неё. Тут Хелен позвала Анну к телефону, и та убежала сломя голову. Чингу сидел рядом с Джессикой, уткнувшись носом ей в руку.
«Наверно надо бы помочь Хелен приготовить обед», – подумала Джессика и отправилась нехотя на кухню.
Хелен как раз занималась овощами и мурлыкала себе под нос одну из песен Анны.
– Хелен, давай я помогу тебе! – сказала девушка.
– Спасибо, Джессика, не стоит, и потом я почти всё сделала! – ответила Хелен.
– Ну, хорошо, тогда я пойду, пробегусь с Чингу, вернусь к обеду.
Хелен молча, кивнула ей головой и продолжила мурлыкать свою песенку. Джессика взяла со стола поводок, зацепила его за ошейник и вместе с собакой вышла из дома. Здешние места были не знакомы девушке, в этом районе она ещё не бывала. Джессика шла спокойным, размеренным шагом и оглядывала окрестности. Везде стояли огромные красивые дома с ухоженными лужайками, бассейны. Они с Чингу ушли довольно далеко от дома Рика. Вдруг впереди девушка заметила небольшое поле, заросшее травой. Травинки то и дело колыхались на ветру и переливались на солнце жёлто-зелёным цветом. Джессика отпустила Чингу с поводка и крикнула ему:
– Беги, малыш! Наслаждайся свободой!
Чингу ринулся вперёд, а Джессика последовала за ним. Собака нырнула в траву и на какое-то мгновение исчезла из вида, потом вдруг её голова выпрыгнула из травы, уши резво подпрыгнули, вверх и вновь она скрылась в траве. Джессика хохотала, глядя, как её любимый друг дурачится. Поле было совсем недалеко от дороги, и Джессика видела периодически, проезжающие машины. На какое-то время она отвлеклась, когда Чингу подбежал и прыгнул на неё, они упали вместе. Джессика лежала в траве и трепала собаку за уши, а та, пуская слюни в разные стороны, так и норовила её облизать. В это время на обочине дороги резко остановилась машина, это был пикап Рика. Он не ожидал увидеть Джессику так далеко от дома, поэтому при виде её, ударил по тормозам с такой силой, что даже задел грудной клеткой руль. Он вышел из машины и пошёл по направлению к девушке. Джессика, не замечая ничего вокруг, отпустила собаку, и принялась распутывать свои золотистые волосы.
– Привет, Джессика! – сказал Рик, едва поравнявшись с ней. Девушка испугалась и отшатнулась, подняв вверх голову, она увидела Рика. Громко выдохнув, Джессика вскочила на ноги и кинулась к нему с кулаками. Делая вид, что собирается навешать ему тумаков, она повалила его на траву, а он, в свою очередь, потянул её за собой. Девушка с визгом упала на Рика. Её волнистые пряди рассыпались по плечам, он нежно убрал с лица девушки одну прядь и приблизился к ней. Они были так близко, что каждый мог слышать биение сердца другого. Рик обхватил лицо девушки обеими руками и с жадностью впился своими губами в её губы. Они целовались, наслаждаясь друг другом, а вокруг пахло мёдом. От волнения и страсти кружилась голова. Рик с нежностью, но настойчиво, опустил девушку на землю и принялся осыпать её лицо, шею, руки горячими поцелуями. Джессика закрыла глаза и унеслась в мир грёз и фантазий, мир волшебства, где мечты сбываются, и нет места горю и обидам. Она обвила руками его шею, затем её пальцы скользнули по волосам и там задержались на время. Джессика подавалась всем телом навстречу его поцелуям, всем телом отвечала им, и он это тоже ощущал.
В это время довольный Чингу принёс им палку, он хотел играть, ему было всё равно на их страсть. Он пихал носом палку к локтю девушки и лаял, что было мочи. Джессика высвободилась из объятий Рика, поправила волосы, поднявшись на ноги, она потрепала пса за ухом и бросила ему палку в сторону дороги. Собака ринулась на поиски. А Джессика села рядом с Риком.
– Скажи мне, что вчера произошло? Я слышала, как ты поднялся ко мне, но что-то тебя остановило. Это Хелен? Ведь так, я права? – произнесла, наконец, девушка, пристально вглядываясь в его глаза.
Рик с удивлением и недоумением посмотрел на неё:
– Не понимаю, а причём тут Хелен? Она прекрасная помощница, много лет работает у нас, я очень благодарен ей, но за это она получает жалование и хорошее отношение к себе. Я не оплачиваю работу интимом! – сказал Рик и тут же закашлялся.
Джессика постучала по спине Рика кулаком:
– Ну да, конечно, но она-то тебя любит!
– О, Джессика, брось! – взмолился Рик.
– Я серьёзно, Рик! Она сама утром за завтраком мне об этом сообщила и намекнула, что не собирается мириться с соперницей!
– А ты, что же, считаешь себя её соперницей? М-м-м, – промычал Рик и сделал вид, что задумался, глядя вдаль.
– Перестань! Я серьёзно! Она сказала, что у вас были отношения, но они как-то странно закончились.
Рик недоумевая, смотрел на девушку. По его взгляду Джессика поняла, что он и вправду не догадывался о чувствах Хелен.
– Ну, да очень странно закончились, именно потому, что их никогда и не было! Мы однажды оказались в компании общих друзей и много выпивали, танцевали, веселились, потом пошли на карусели, а в конце вечера поехали ко мне, пили кофе и болтали всю ночь. Был один момент, когда мы сидели совсем близко, она попыталась меня поцеловать, но к тому времени алкоголь выветрился, и я хорошо начал соображать. Я обнял её, а потом отправил на такси домой. Кстати, с тех пор, я не пью! – поведал Рик свою историю.
– А как же пиво на террасе и поцелуй?! – задумчиво произнесла Джессика.
– Я могу иногда позволить себе бутылку пива и то, особой радости при этом не испытываю. Но я себя всегда контролирую, при этом, – сказал Рик, пожав плечами.
– Значит, ты себя контролируешь? Значит, ты осознанно наступаешь на горло своим желаниям? Значит, всё это просто игра? – повысила голос девушка, когда произносила последнюю фразу.
– Джесс, о чём ты говоришь? Какая игра? То, что происходит между нами – это чувство, осознанное и прекрасное! Просто всё это так быстро случилось, я не ожидал. Думал ли я, что в ту ночь, когда ты окажешься в моей машине, моя жизнь изменится?! Конечно, нет! Я и не предполагал ничего такого. А когда утром ты сидела напротив меня с джемом на щеке, пытаясь его слизать языком, я вдруг почувствовал, что хочу каждый день приносить тебе кофе и подавать салфетку, когда ты снова испачкаешься. Я хочу просыпаться рядом с тобой и поправлять тебе одеяло или слушать часами, как ты что-то рассказываешь, как вы беседуете с Анной, перебивая друг друга. Ты так молода! Ты годишься мне в дочери. Моя дочь младше тебя всего на шесть лет. Я не хочу, чтобы ты подумала, что я тобой пользуюсь, в тяжелый момент твоей жизни, – задумчиво говорил Рик.


Джессика сидела и молча, слушала его, она наматывала травинки на палец, потом подносила палец к зубам и раскусывала их. Рик вдруг рассмеялся, заключил её в объятия и спросил:
– Что ты делаешь с этой травой?
Джессика пожала плечами и улыбнулась.
– Давай куда-нибудь поедем, мне скоро надо уезжать, я нужен ребятам на лесопилке.
– У тебя своя лесопилка?! О, это здорово! Там наверно пахнет деревом? Я очень люблю запах дерева, возьмёшь меня как-нибудь с собой понюхать? – взмолилась Джессика.
Рик снова рассмеялся и кивнул в знак согласия. Он встал на ноги и помог подняться девушке. Чингу прыгал рядом с ними, в зубах у него была та самая палка, которую бросила ему Джессика. Они медленно побрели к машине. Рик открыл дверь машины, и Джессика приземлилась на сидение, Чингу запрыгнул к ней. Рик обошёл спереди машину, проверил переднее колесо и, открыв дверь, с размахом плюхнулся на сидение.
– Куда поедем? – спросил Рик, наклонив голову к девушке.
– Хотелось бы в Китай, ну или в Японию…! – заключила Джессика.
Рик от неожиданности поперхнулся и, взглянув на неё, понял, что она дурачится. Джессика рассмеялась, потом посмотрела на него серьезно и сказала:
– Я не знаю, мне всё равно, где перекусить.
– Хорошо, тогда поедем в китайский квартал, там есть один небольшой ресторанчик, где готовят утиное мясо и овощи. Мой друг – владелец этого ресторана. Ты согласна? – спросил Рик и погладил девушку по голове.
– Конечно, тем более что я ещё никогда не пробовала утку по-китайски.
И машина помчалась по дороге в сторону китайского квартала. Прибыв на место, Рик припарковал машину довольно далеко от ресторанчика, потому, что проехать туда было просто невозможно. Дело в том, что этот ресторанчик был довольно известный, благодаря особому блюду. В нём подавали утку по-пекински. Это было невероятно вкусное блюдо! Самая вкусная утка, приготовленная согласно древнейшим китайским традициям, готовилась в самом Китае в хутоне района Цяньмэнь, в ресторанчике Quanjude. Ресторан не был особо примечателен ничем, кроме своей великолепной утки, но именно благодаря этому, он и стал одним из самых знаменитых и посещаемых ресторанов мира.
Друг Рика, по национальности китаец, был влюблен в это место. Множество раз он был гостем в том ресторане и, в конце концов, познакомился с хозяевами. Конечно, рецепт приготовления чудесной утки ему так и не открыли, его знали только повара, которые можно сказать «по-наследству» передавали данный рецепт, но кое-какие секреты он всё, же получил. Вернувшись в Америку, Сиян Ди открыл свой, похожий ресторанчик, а утка, приготовленная в его ресторане, была очень вкусна и заставляла гостей ещё и ещё приезжать сюда.
Рик открыл дверь девушке и помог ей выйти из машины, Чингу выскочил следом. Они пошли по узкой улочке и Рик рассказал Джессике о своем лучшем друге. Сиян Ди, уроженец Пекина, приехал в Америку, будучи совсем юным малым. Его семья была довольно бедной, отец рано ушёл в мир иной и Сиян Ди был вынужден уехать из родного дома на заработки, оставив мать с его младшей сестрой. Так он очутился в Америке.
– Мы познакомилась ещё в колледже. Представляешь, мы столько лет дружим?! Мне даже страшно стало, я только что осознал эту цифру! – Рик поёжился.
Они уже подходили к ресторану.
– А как же, Чингу? С ним ведь нельзя в ресторан, нас не пустят! – взволновано спросила девушка, глядя на Рика
– Всё в порядке, мы просто возьмём места на крытой террасе, как раз на свежем воздухе, – успокоил её Рик.
Они подошли к девушке азиатской внешности, которая раздавала номера пришедшим.
– Ваш номер, мистер Смит, двадцать четвёртый. Я скажу Сиян Ди, что вы пришли к нам, – произнесла девушка и поклонилась в знак уважения.
Рик поблагодарил её, и они с Джессикой присели на скамью в ожидание своей очереди.
– Так что же было дальше, Рик? Как Сиян Ди смог открыть такой ресторан? И что замечательного в этой утке? – поинтересовалась девушка.
– А он тебе, сейчас сам и расскажет, – произнёс Рик, и широченная улыбка засияла на его лице.
Он встал и распахнул руки для объятий. В ту же минуту в них упал невысокий коренастый мужчина в очках. Он улыбался и хлопал изо всех сил Рика по спине.
– Дружище! Ну, где ты пропадал?! Я тебя заждался! Я тут на днях побывал у мамы, моя сестра вышла замуж, представляешь?! Она, кстати, спрашивала про тебя! – Сиян Ди хитро улыбнулся.
– Приветствую тебя, друг! Ты же знаешь, как я зашиваюсь на лесопилке. Я очень рад, что твоя сестра нашла своё счастье, она это заслужила. Кстати, познакомься, это Джессика, моя хорошая знакомая.
Рик повернулся к Джессике. Его последние слова задели девушку, и ей стало не по себе, но стараясь не подавать вида, Джессика протянула руку Сиян Ди для рукопожатия. Улыбчивый китаец, тут же схватил руку Джессики и затряс её, при этом несколько раз приклонил голову. Он так сильно наклонялся, что в один момент просто ударился головой об их скрещенные в рукопожатии руки. Джессика рассмеялась, а Сиян Ди схватился за лоб.
– Мне очень приятно познакомиться с подругой Рика! Но почему вы здесь? Почему сразу не зашли ко мне? – обратился он к другу, а сам едва заметно улыбнулся, сложив губы трубочкой, и одобрительно покачал головой.
Рик тоже улыбнулся ему в ответ, а Джессика, заметив этот нехитрый обмен знаками одобрения, уткнулась в шею Чингу, смутившись.
– Мы хотели ощутить эту волшебную атмосферу Китая, к тому же мы с собакой. Да и не хотелось тебя понапрасну беспокоить! – ответил Рик
– Пойдёмте, пойдёмте, дорогие мои! – Сиян Ди обнял Рика и Джессику за плечи и потянул их к входу в ресторан. Чингу медленно поплёлся за ними.
– Лиу, пусть мистеру Смиту и его спутнице накроют стол в моём кабинете на террасе, а мне кофе, будь добра! – обратился он к той самой девушке, которая раздавала номера на входе.
– Хорошо, Сиян Лао! – ответила девушка и поклонилась.
Сиян Ди проследовал через весь ресторанчик к своему кабинету, где уже накрывали на небольшой террасе стол на три персоны.
– Располагайтесь, друзья! Сейчас повар при вас разделает нашу прелестницу, и вы сможете насладиться её великолепным вкусом, – сказал Сиян Ди и кивнул головой другому китайцу с поварским чепцом на голове.
Джессика завороженно следила за чёткими движениями повара, который по кусочкам разделал утиное мясо и разложил его аккуратно на тарелках. Это было похоже на искусство! Рик в это время разговаривал с другом о своих делах.
– Д-ж-е-е-е-е-с! – вдруг услышала она голос Рика.
Девушка испугано повернулась в его сторону:
– Что? А? Прости, я увлеклась этим волшебством! Это завораживает! Только посмотри, как точны его движения ножом! – не унималась Джессика.
Сиян Ди сиял от гордости. Он тронул до её руки и сказал:
– Вам с Риком надо отправиться в Пекин, в тот самый знаменитый ресторанчик, где подают настоящую традиционную пекинскую утку. Она невероятна на вкус! Они готовят её в открытых печах на жару на фруктовых деревьях: финиковых, грушевых и персиковых. У нас в ресторане мы используем грушевые деревья, а сама утка заполняется воздухом и наполняется специальным бульоном, затем бульон сливают, а утку уже запекают. Вот, пробуйте! – и Сиян Ди указал на мясо, которое лежало на тарелке.
Рик с Джессикой принялись уплетать утку с овощами. Никогда ещё Джессика не испытывала такого кулинарного восторга.
– Боже мой! – воскликнула она. – Боже мой, это безумно вкусно! Если ваша утка имеет такой превосходный вкус, то какой же вкус у настоящей пекинской утки?! – удивлялась Джессика.
Рик поднял брови кверху и, обращаясь к девушке, промолвил:
– Ну, что ж, придётся всё-таки отправиться в Пекин!
Сиян Ди просиял.
– Ты знаешь, где можно остановиться в Пекине! – прошептал он, глядя на Рика.
Рик улыбнулся и покачал отрицательно головой:
– Нет, Сиян! Это будет неуместно в данной ситуации!
– Какой ещё ситуации, Ричард?! Мама давно тебя знает и хорошо относится к тебе, а Ли Ши вышла замуж и счастлива, она любит своего мужа, так что не выдумывай. Джессика, вам с Ричардом обязательно надо посетить то место, вы останетесь довольны! – обратился он непосредственно к девушке.

Тут раздался стук, дверь медленно приоткрылась и в образовавшуюся щель протиснулась голова молодого юноши. Голова поклонилась, и быстро оглядев комнату и всех присутствующих в ней, произнесла:
– Сиян Лао, через двадцать минут подъедет наш поставщик, он просил, чтобы вы спустились к нему. Какие-то вопросы возникли с оплатой.
– Спасибо, я подойду! – ответил Сиян Ди юноше.
Чингу в это время громко клацнул зубами, пытаясь поймать карандаш, которым девушка выписывала разные незамысловатые фигуры в воздухе. Голова от испуга подпрыгнула и тут же исчезла из виду. Джессика вдруг отложила карандаш и обратилась к Сиян Ди:
– Я сразу прошу прощения за нескромный вопрос, но почему Сиян Лао, ведь вас зовут Сиян Ди?
Китаец улыбнулся и поправил оправу, которая сползла на кончик носа:
– Так мы выражаем наше почтенное отношение друг к другу, кстати, у всех азиатских народов есть такая традиция. Лао – это вежливое обращение к человеку уважаемому и более взрослому, – пояснил Сиян Ди.
Рик встал из-за стола, обнял крепко друга и сказал:
– Сиян Ди, нам пора. Спасибо за угощение. Я загляну к тебе на днях, надо кое-что обсудить.
Он обнял друга и похлопал его по спине. Сиян Ди обратился к девушке:
– Приходите к нам в ресторан, я всегда буду рад!
– Спасибо большое, Сиян Лао! – ответила девушка и улыбнулась.
Китаец улыбнулся ей в ответ и пожал руку. Рик с Джессикой в сопровождении Чингу вышли на улицу, и пошли вдоль домиков к машине. Какое-то время они шли, молча, и вдруг девушка резко остановилась перед Риком и, глядя ему прямо в глаза, выпалила:
– О чём конкретно шла речь, когда вы говорили о сестре Сиян Ди? У вас были отношения?
Было видно, что Рику неприятно об этом говорить, но он понимал, что девушка всё равно не отстанет. Глубоко вздохнув, он сказал:
– Ли Ши, сестра Сиян Ди, она моя бывшая девушка. Несколько лет назад, она приезжала сюда, и мы встречались с ней, но она не захотела жить в Портленде, а я не мог бросить лесопилку и увезти маленькую Анну в Китай, тем более что здесь похоронена её мать.
Рик помрачнел, уголки его губ заметно поползли вниз:
– Я любил Ли Ши. Она приняла решение, и я поддержал его. Она решила расстаться.
– А как Сиян Ди отнесся, к тому, что ты спал с его сестрой и не женился на ней? – поинтересовалась Джессика.
– Я не спал с его сестрой, мы встречались. Я не из тех мужчин, которые тащат девушек на третьем свидании в постель! – твёрдо сказал Рик и зашагал быстрее к машине.
Джессика поняла, что задела его и тут же извинилась.
«Вот теперь-то всё предельно ясно, почему ты не заходишь дальше!» – подумала про себя девушка.
Она хмыкнула, пожав плечам, и побежала вслед за Риком. Не успели они сесть в машину, как зазвонил телефон. Рик взял трубку и громко произнёс:
– Да! Что? Не понял! Я уже пообедал, спасибо. Мы заехали в китайский квартал к Сиян Ди. Да, передам. Да с ней. Что? Хелен! Что происходит? Хелен, остановись, ты в своём уме?! Хорошо, я вечером приеду, и мы всё выясним, сейчас мне некогда!
Рик положил трубку, выглядел он довольно сосредоточенным и хмурым.
– Странно! – произнёс он, – что это с Хелен? Она сейчас попыталась меня отчитать, что я не пришёл домой обедать. Первый раз слышу такой тон.
Рик потёр подбородок и завёл машину:
– Давай, я увезу тебя домой, а мне надо будет на работу, я и так задержался.
И они помчались во весь опор.
– Рик, а можно мне с тобой на лесопилку? Мне так хочется побывать там! Это должно быть что-то невероятное!
– Извини, Джесс, не сегодня, как-нибудь в другой раз.
Рик так холодно произнёс эту фразу, что девушке стало не по себе, она съёжилась и вдавилась спиной в мягкую кожаную спинку сидения, как в ту ночь, когда он подобрал её одинокую, мокрую, никому не нужную.
Они ехали всю дорогу, молча, каждый думал о своём. Подъехав к дому, Джессика, не дожидаясь, что Рик откроет ей дверь и поможет выйти, выпустила собаку, затем выпрыгнула сама из машины. Наклонившись к открытому окну, она натянула улыбку и сказала:
– Спасибо за обед, было чудесно. Как-нибудь повторим! – и поспешила к дому.
Рик сидел в машине, чувство непонятной тревоги разгоралось у него внутри, он всё же решил поговорить с девушкой. Открыв дверь машины, он крикнул ей:
– Джессика, подожди! Я хочу поговорить с тобой! – и помчался вслед за ней, но девушка не слышала его, она уже скрылась в холле дома и немедля, ни секунды, сразу поднялась наверх, к себе в комнату.
Чингу остался лежать на террасе и наслаждаться жизнь. Рик вбежал в дом с чётким намерением поговорить с Джессикой и выяснить всё, но не успел он шагнуть на первую ступень лестницы, ведущей на второй этаж, как дорогу ему преградила Хелен. Рик отшатнулся в сторону:
– Хелен! Извини, Хелен, мне надо поговорить с Джессикой! – выпалил Рик.
Но Хелен, как будто его не услышала, она повисла у него на шее и прошептала:
– О, Р-и-и-и-к! Ты приехал, я так тебя ждала...
Рик удивлённо посмотрел на Хелен и мягко отстранил её:
– С тобой всё в порядке?
– Теперь да!!!! – игриво ответила девушка и снова обвила его шею своими руками. – Я сварила твой любимый кофе! Хочешь? – промурлыкала Хелен.
Рик аккуратно высвободился из объятий девушки и произнёс:
– Пожалуй, кофе сейчас не помешает!
В это время по лестнице сбежала Анна. Увидев отца, она тоже кинулась ему на шею и расцеловала. Хелен, улыбаясь, повернулась с чашкой кофе к Рику:
– Да ты сегодня, прямо нарасхват!
Он с удовольствием отхлебнул из чашки и, заметив на себе взгляд Хелен, обратился к дочери со словами:
– Солнышко, ты могла бы нас с Хелен оставить вдвоём, нам надо срочно поговорить!
Анна тут же вскочила и умчалась в сад, было слышно, как залаяла собака и помчалась вслед за Анной.
– Хелен, дорогая, между нами, что-то происходит, и я не совсем понимаю, что именно, – начал Рик.
– О-о-о, Р-и-и-и-к-и! Я так рада, что ты заметил ту искру, которая пробежала, между нами. Я-то давно уже её заприметила, а вот ты, только что, но это ничего, не переживай мы обязательно наверстаем упущенное время! – томно произнесла Хелен и положила свою ладонь на ладонь Рика.
Рик состроил гримасу на лице, как будто не понимал, о чём идет речь и, высвободив медленно свою руку, продолжил:
– Хелен, Бог мой! О чём ты, дорогая! Какое время? Какая симпатия? Мне приятно с тобой общаться, определённо ты очень хороший человек, прекрасная помощница и чудесная женщина, но между нами не может быть никаких чувств, только с профессиональной точки зрения. Мне казалось, ты это понимаешь! Извини, если что-то в моих действиях заставило думать тебя по-иному.
Хелен молча, смотрела на него, широко открытыми глазами, не моргая.
Джессика услышала какой-то шум внизу и поспешила выяснить, что происходит, но как только она шагнула на лестницу, сразу по интонации Рика поняла, о чём идет речь. Девушка решила, что будет неуместно в данной ситуации появляться на кухне. У неё тряслись руки, сердце бешено колотилось в груди, она не могла успокоиться. Как любая женщина, Джессика была любопытна в меру и потому она тихо опустилась на ступеньку и присела на корточки, обхватив колени обеими руками. Она слышала всё, о чём говорили Рик и Хелен и с каждым словом, внутри её тела разгорался огонь страсти. Джессика не понимала, что её так заводит, то ли громкий голос Рика, то ли осознание силы, могущества, находящегося почти рядом с ней.
Хелен обошла стол и обняла Рика сзади, скрестив руки у него на груди:
– Рик, родной! Ну что ты! Ты просто немного запутался. Помнишь, мы с тобой были на вечеринке, потом провели всю ночь вместе? Наши отношения тогда перешли на новый уровень.
– Да, конечно, помню! – повысил голос Рик. – Но мы просто пили кофе и разговаривали, ничего не было и, ни на какой новый уровень наши отношения не переходили! – Рик почти взорвался.
Он взял Хелен за обе руки и посадил рядом с собой.
– Хелен, ты прекрасная женщина, но у меня нет к тебе чувств, пойми ты это, наконец! – с акцентом на каждом слове произнёс Рик, глядя Хелен прямо в глаза.
 Девушка вскочила и выбежала из дома.
Рик минуту сидел, глядя в одну точку и недоумевая, затем обхватил голову обеими руками: «Как такое вообще возможно?!» – подумал он.
Набрав знакомый номер на телефоне, он подождал, когда на том конце провода голос ответит и тут же выпалил:
– Джо! Мне срочно надо такси! Срочно! Хелен. Одна. Я оплачу. Спасибо, дружище! – и положил трубку на стол.
В это время Хелен вошла обратно в дом, как ни в чём не бывало, она села напротив Рика и, улыбаясь широко, спросила:
– Дорогой, может ещё кофе?
Рик отрицательно покачал головой:
– Спасибо, Хелен за помощь, но сегодня, мы больше не нуждаемся в твоих услугах. Я вызвал такси, Джо отвезёт тебя домой. Тебе надо, наверно, отдохнуть. Мне кажется, ты немного переутомилась.
– О, Рик! Ну, какое такси! У меня здесь ещё столько дел! Я не поеду, – засмеялась Хелен и принялась чистить плиту.
Рик подошёл к девушке, обнял её и тихо прошептал:
– Тебе и, правда, надо ехать, дорогая! Загляни к доктору Чипу на всякий случай. Я дам тебе отпуск на две недели. Пожалуйста, Хелен.
Девушка со злостью посмотрела на него, схватила свою сумку, сняла хозяйственные перчатки, швырнула их в Рика, запихнула грязную губку, которой чистила плиту, себе в сумочку и прошипела:
– Ну и пожалуйста! Посмотрим, как ты потом будешь жалеть, что отправил домой меня, а не её!
Рик только открыл рот, чтобы ответить, но тут раздался гудок автомобиля.
– Слава Богу, Джо!!! – воскликнул Рик, и, обращаясь к Хелен, произнёс, – Давай дорогая, я провожу тебя до машины.
Джессика спустилась на лестничную площадку, открывающую вид на стеклянную входную дверь, и присела вновь на ступеньки. Она сидела так минут десять и наблюдала, как Рик пытался усадить Хелен в машину. Наконец, ему это удалось, и машина умчалась, увозя за собой аромат тяжёлых духов Хелен. Девушка видела, как Рик медленно шагал к дому и теребил свои волосы на голове, судя по всему, он был в шоке. Войдя в дом, он поднял глаза и увидел Джессику, сидящую на ступеньках. Рик стремительно бросился к ней, она так же стремительно поднялась на ноги и вот уже через секунду они держали друг друга в объятиях. Джессика немного отстранилась от него и спросила:
– Что это было? Она всегда так себя ведет?
– Конечно, нет, я вижу такое первый раз. Возможно, в этом есть моя вина, мы же не разговаривали после того случая, но я и не предполагал, что она себе столько напридумывает! – и Рик задумчиво улыбнулся.
– Надеюсь, что с ней всё будет в порядке! – добавил он после недолгой паузы.
– А ты, ты ведь на лесопилку торопился?! – взволнованно спросила девушка.
– Тэд меня подменит, – ответил Рик.
Джессика вновь опустилась на ступеньки и задумалась. Он сел рядом и обнял её за плечи.
– О чём ты думаешь? – спросил Рик.
– Мне надо выходить на работу, моя выходная неделя заканчивается, а значит, придётся вернуться домой, – с грустью в голосе произнесла Джессика.
– Ты можешь не ходить домой и остаться здесь, ты же знаешь. Может тебе не выходить больше на работу? – с опаской спросил Рик.
– О, нет! И речи быть не может! Я пообещала себе, что закончу учебу, а для этого надо работать. А оставаться у тебя жить... это не совсем удобно... как-то это неправильно, что ли... – пожала плечами девушка.
– Когда ты хочешь уехать? – Рик явно волновался, потому что его голос прерывался на полуслове.
– Думаю завтра. Надо ещё с Чингу разобраться, не знаю, как отчим отреагирует на его появление снова, – Джессика махнула головой и упёрлась подбородком в колени.
– Оставь его здесь! Во-первых, у тебя не будет из-за него проблем с отчимом. Во-вторых, ты будешь спокойна, что он сыт и доволен. В-третьих, Анна безумно влюблена в этого пса! Ну, и, в-четвёртых, у тебя будет возможность сюда приезжать регулярно без всяких предлогов! – решил схитрить Рик.
– Ну, да, это хороший предлог! – улыбнулась Джессика. – Но, я неуверена, что это правильное решение, Рик.
– Ты можешь его оставить на время, пока не наладится обстановка. Я присмотрю за ним, обещаю! – сказал Рик с надеждой в голосе.
– Хорошо, Рик. Я подумаю. Спасибо за предложение. Я не знаю, как отблагодарить тебя за всё, – задумчиво ответила Джессика.
– Ты уже отблагодарила меня. Я давно не испытывал ничего похожего, благодаря тебе я чувствую, что возвращаюсь к жизни. Мне хочется творить! Мне хочется жить! Мне хочется, чёрт возьми, в Китай!!! – улыбка поползла по лицу Рика, мгновение... и он стал серьёзным.
Придвинув девушку к себе, он взял её руки и поднёс к своим губам. Джессика ощутила его горячее дыхание на своих ладонях. Рик жадно впился губами в них и закрыл ими своё лицо. Вдруг в дом вбежала Анна с криком:
– Папа, Джессика! Я сочинила новую песню! Бегу записывать, а то забуду, – выпалила она. – И вообще, хватит уже обниматься, давайте поедим! – хихикнула Анна и скрылась в задней части дома.
Рик и Джессика с нежностью посмотрели друг на друга, он поцеловал её в лоб и спустился вниз. Джессика так и осталась сидеть на лестнице, в глубине души она чувствовала, что Рик ведёт себя по-отечески. Ну да, она ведь почти на двадцать лет моложе его, но он так сильно сдерживает себя, что Джессике стало неуютно в его присутствии.
Сидя за столом, Анна безумолку болтала, она рассказывала про всё на свете. Неожиданно Рик повернулся к дочери и спросил:
– Солнце моё, кажется, ты позвала нас ужинать?! А сама болтаешь языком уже минут двадцать. Может, поешь спокойно?
– Конечно, поем, папочка! Просто молодые люди едят и насыщаются быстрее, старых. Ты что не знал?! – она так быстро это сказала, что казалось смысл сказанного, поняла уже после того, как слова вылетели из её уст. Тут же, схватив отца за рукав, она промолвила тихим голоском:
– Э-э-э, я не то имела в виду, надеюсь, ты понял?!
Рик кивнул головой. Он был безума от своей дочери, своей малышки. Обняв её за плечи, Рик снисходительно улыбнулся и сказал:
– Всё в порядке, дорогая! Я понял, что ты имела в виду!
Анна выдохнула. Она быстро доела свой ужин, встала из-за стола и обратилась к отцу:
– Вы можете оставить посуду, я чуть позже закину её в посудомойку, а сейчас я вас оставлю, хочу подкорректировать песню, развлекайтесь тут! – и, улыбнувшись, она умчалась в свою комнату.
Ужин подходил к концу, в воздухе повисло неловкое молчание. Джессика не поднимала глаз, а Рик не знал с чего начать разговор. Он уже давно собирался поговорить с ней, обсудить сложившиеся обстоятельства и решить вопрос о будущем, но всегда что-то мешало. И вот теперь такая возможность настала, а он не может, как назло, и слова вымолвить. Рик ковырял вилкой тарелку, погрузившись в свои мысли и не заметил, как стал скрипеть вилкой по поверхности тарелки. Джессика вдруг закричала:
– Перестань, Рик! – и шлёпнула его по руке.
Он вздрогнул и непонимая, что произошло, вопросительно посмотрел на неё.
– Ты царапаешь вилкой тарелку! Я не выношу этого звука! Если ты будешь так делать, мне придётся остаться и научить тебя хорошим манерам! – весело и игриво произнесла девушка.
– Тогда, дорогая Джессика, я завтра же куплю целую кучу тарелок и столовых приборов, чтобы ты наверняка осталась! Ты можешь начать сейчас! Зачем откладывать? – поддержал её игру Рик.
– Тогда начнём! – мурлыкнула девушка и тут же оказалась в его объятиях. Рик подхватил её и понёс вверх по лестнице.
Очутившись в комнате, Рик опустил Джессику на пол и, захлопнув дверь, прижал её рукой к стене. Затем наклонился к ней и прямо возле уха томно прошептал:
– С чего начнём, дорогая? Может быть с этого? – и его руки скользнули вдоль её тела, сомкнувшись на талии.
Он пристально посмотрел ей в глаза и прошептал:
– Я хочу всегда быть рядом с тобой! Я хочу всегда чувствовать тебя! Слышать биение твоего сердца!
Платье Джессики в ту же секунду мягко сползло вниз и осталось лежать на полу. Рик подхватил девушку на руки, сделав несколько шагов вперёд, он бережно опустил её на кровать и начал спешно расстёгивать пуговицы на своей рубашке. Рик не мог оторвать взгляд от молодого, стройного и столь манящего тела. Он смотрел и смотрел на неё, в последних лучах заката, она выглядела, как волшебное сияние, её кожа такая нежная и бархатистая, покрывалась мурашками под его руками. Рик сорвал с себя остатки одежды и погрузился в пучину страсти. Их разгорячённые тела слились воедино, они не замечали ничего вокруг, время остановилось для них. На свете были только эти двое, и они растворились без остатка друг в друге.
Джессика открыла глаза. В комнате было темно, лишь тусклый фонарь светил ей в лицо. Протянув руку и пошарив по поверхности тумбы, она нашла часы и посмотрела на время. Было без четверти три.
– Вот это да! Как же хорошо! Боже мой, как мне хорошо!!! – подумала она и перевернулась на другой край кровати, чтобы уткнуться в плечо Рика.
Но его не оказалось на месте!
– Он сбежал! Они все... – подумала она, но тут, же остановилась. – Что за чёрт! Как он может сбежать из своего дома? – Джессика покрутила пальцем у себя возле виска и хихикнула.
Она встала с кровати, накинула на себя одеяло и обнажённая, закутанная в одеяло, пошла вниз, чтобы попить воды и заодно проверить, не сбежал ли Рик. Спускаясь по лестнице, она запнулась за одеяло и, потеряв равновесие, чуть не улетела вниз по ступенькам. Но всё обошлось!
«Да уж! – подумала Джессика. – Было бы смешно, если бы утром меня нашли голую в одеяле под лестницей. Смешно и больно ещё!»
Тут она заметила свет, мелькнувший на кухне. Подобрав кончики одеяла, чтобы точно теперь, не оказаться в неудобной позе под лестницей, она поспешила вниз. На кухне было темно, и только тонкая полоска света просачивалась из приоткрытого холодильника.
– Привет! – сказала тихо Джессика.
Рик вздрогнул и уронил коробку с соком на пол, сок медленно пополз из коробки наружу. Он прищурился в темноте и посильнее открыл дверцу холодильника. И тут Джессика увидела, что он стоит абсолютно голый! Она прикрыла рот ладонью и тихо засмеялась.
– Что ты смеёшься? – Рик повернулся к девушке, – я тут, видите ли, на минутку отвлёкся, чтобы смочить горло, а ты уже выскочила из постели, теперь придётся снова подняться наверх и хорошенько наказать тебя!
Он улыбался. Стоя, как ни в чём не бывало, он даже не пытался прикрыть свою наготу. Джессика не смогла сдержать своего любопытства и посмотрела на Рика сверху вниз, тут же на её щёчках вспыхнул румянец и она, смущаясь, спряталась с головой в одеяло.
– Ты что, родная, стесняешься меня? – спросил игриво Рик.
– Хм, нет, конечно, нет! Определённо нет! Ну..., может быть совсем немного! – прошепталаДжессика. – И часто ты ходишь по дому в темноте голый?
– О, да! Я люблю это делать! И потом так я отпугиваю грабителей! – он засмеялся во весь голос.
Джессика подбежала к Рику и закрыла своей ладонью ему рот, потом посмотрела быстро на лестницу и прошептала:
– Тише! Ты что? Вдруг Анна проснётся, спустится и увидит тебя в таком виде, да и меня тоже.
– А ты что, тоже в таком виде? – Рик схватил одеяло и стянул его с плеч девушки, оно грузно упало на пол, и Джессика осталась, в чём мать родила.
 Её длинные вьющиеся волосы спускались до самых лопаток. Тонкие ручки в одно мгновение прильнули к губам, и она издала возглас удивления, тут же наклонившись, попыталась поднять одеяло, чтобы закутаться в него вновь. Но не успела, потому что сильные руки Рика не позволили ей этого сделать.
– Ты прекрасна! Не надо больше прятаться в коконе, ты уже давно бабочка! Самая прекрасная очаровательная красивая бабочка, воплощение волшебства! – нежно произнёс он и прижал её к себе.
– Рик, вдруг сейчас зайдёт Анна? Что мы скажем ей? Это же неправильно! Она ещё ребёнок совсем! – не унималась девушка.
– Ты сама ещё ребёнок, Джессика, – сказав это, Рик с нежностью посмотрел ей в глаза. – Не стоит беспокоиться так, Анна не зайдёт, она очень крепко спит. Так что, всё в порядке!
Он прижал её ещё крепче к себе и поцеловал в губы, его язык жадно проник к ней в рот и завладел всем пространством. Вдруг наверху послышался шорох, на лестнице включился светильник, Джессика выпуталась из объятий Рика и бросилась поднимать одеяло. Она толкнула Рика за холодильник, чтобы его не было видно. Анна уже стояла на середине лестницы, сонная, потирая глаза, она огляделась вокруг, когда её взгляд остановился на одеяле Джессики, она спросила:
– О, Джесс! С тобой всё в порядке? Чингу залаял и разбудил меня, я думала, кто-то влез к нам, хотя я вроде вчера всё закрыла. Ну, ладно, я вижу, что ты в порядке, тогда пойду спать, эта песня... она не выходит у меня из головы, завтра я тебе покажу её. Кстати, прикольное одеяло. Доброй ночи, дорогая! И да, привет пап, отлично выглядишь! Доброй ночи!
И она не торопясь, направилась к себе. Рик с Джессикой стояли, молча, не шевелясь, когда раздался звук, закрывающейся двери наверху, они оба разразились смехом, пытаясь вести себя, как можно тише. Джессика опустилась грудью на поверхность стола и скозь смех выдавила из себя:
– Она не проснётся, ничего не увидит!
А Рик стоял возле холодильника и приговаривал:
– Какая же она внимательная девочка!! И как она поняла, что я здесь? – удивлялся отец.
Джессика посмотрела на него и разразилась еще большим смехом. Только когда она смогла немного успокоиться, Джессика, повернувшись к нему, сказала:
– Рик, дорогой, ты выше холодильника!
И снова закатилась в истерике от смеха. Рик подхватил её зарази-тельный смех. Когда, они смогли успокоиться, Рик обратился к Джес-сике:
– Ты знаешь, я проголодался, давай сделаем оладьи!
Джессика взглянула на него удивлённо и, повысив голос, похихи-кивая, переспросила:
– Оладьи?! В три часа ночи?
– Ну, хорошо, давай сделаем сэндвич. Тебе делать? – спросил он, открыв дверцу холодильника, исчезнув наполовину в нём.
– Давай! – кивнула Джессика.
И вот, спустя десять минут, они сидели вдвоём, накинув то самое одеяло на плечи, и уплетали с удовольствием сэндвичи. За окном уже светало, лёгкая дымка полумрака ещё окутывала деревья, крыши до-мов. Но уже во всём чувствовалось начало нового дня, а так преда-тельски клонило в сон. Джессика зевнула и застонала, потом потяну-лась, так сладко-сладко. Рик смотрел на неё и улыбался.
– Я вижу, ты больше не стесняешься? – произнёс он.
– Немного, ещё не по себе, – ответила она и опустила глаза.
Он обнял её и придвинул к себе:
– Пойдём спать, я утром позвоню на работу и скажу, что сегодня меня не будет, мы сможем провести время вместе.
– О, Рик! Мне надо на работу. Сегодня начинается моя неделя. Ты забыл? – с лёгкой обидой в голосе произнесла девушка и отстранилась от него.
– Чёрт! Джесс, прости! Я просто потерял счёт времени. Конечно, я помню! – с грустью ответил он и через мгновение добавил, – я отвезу тебя, можно?
– Хорошо, мне будет приятно.
Через минуту молчания она вдруг встрепенулась и с тревогой в голосе спросила:
– А Чингу? Что делать с ним?
Рик нежно взял её за руку, поднёс к своей щеке:
– Оставь его, хотя бы сегодня здесь. Там будет видно.
Джессика кивнула в знак согласия и поцеловала его в губы. Она вытянула из-под Рика одеяло, завернулась в него, как гусеница и по-спешила наверх.
Сегодня важный день в её жизни. Делая привычные дела, пока собиралась на работу, такие, как душ, фен, макияж, она размышляла:
«Во-первых, работа. Мне надо вернуться на работу и попросить прибавки, ну или найти ещё одну, я ведь должна вернуться в универ-ситет. Во-вторых, отчим. Как с ним вести себя, он, должно быть, будет слишком зол, я столько времени не показывалась. Представляю, что творится дома! Ладно, посмотрим, буду действовать по ситуации. Ну конечно, по ситуации, а как ещё?! – успокаивала и настраивала сама себя Джессика. – Ну, и, в-четвёртых, Чингу! Взять его с собой сейчас я, конечно же, не могу, оставить его здесь, у Рика. И да, Рик! В-пятых, это Ричард!»
Джессика остановилась на минуту возле зеркала и посмотрела на своё отражение. То, что увидела она в зеркале, ей понравилось. За эти дни, проведённые у Рика, Джессика выспалась, отдохнула, набралась сил и влюбилась!
– Д-а-а-а-а... – протянула она, задумчиво.
Тут она услышала шаги на лестнице, это был Рик. Он постучал в дверь. Джессика открыла и кинулась к нему на шею. Их утренняя раз-лука длилась совсем недолго, но им казалось, что прошла вечность. Он обнимал её и шептал, запутавшись специально в её волосах:
– Как я могу тебя отпустить?! Как?! Я не хочу, чтобы ты уезжала, Джесс!
Она отстранилась от него и, взяв его за руку, тихо промолвила:
– Мне тоже не хочется уезжать, но я всё решила, дорогой. Пойдём, мне уже пора, я хочу ещё чашечку кофе выпить перед дорогой.
Она улыбнулась и прильнула губами к его губам лишь на мгнове-ние. Они оба спустились вниз, на столе её ждал уже завтрак, приго-товленный Риком, а аромат кофе распространялся по всему дому. Джессика втягивала носом этот запах, смешанный с корицей и мычала от удовольствия. Рик шепнул ей на ушко:
– Милая, так ты меня возбуждаешь! Вчера ночью ты также мыча-ла, это сводит меня с ума!
Джессика смутилась и покраснела.
Завтракали они довольно спешно. Рик заметил, что Джессика на-пряжена и рассеяна. У неё тряслись руки, и она то и дело теребила свои волосы, иногда кусая их кончики. Рик придвинулся к ней ближе, накрыл своей ладонью её руку и прошептал:
– Не стоит так волноваться! Поверь мне, всё уже давно решено и без нашего участия! Любой выбор или действие, которое ты сделаешь, будет верным и правильным в данный момент. Всё будет хорошо, Джессика. Правда!
 И он поцеловал её в лоб. Она немного расслабилась и почувствовала себя снова ребёнком, а его – заботливым отцом. Джессика улыбнулась в ответ и качнула головой, соглашаясь с ним.
Попрощавшись с Анной, она потрепала за ухо Чингу, присела ря-дом с ним на корточки и сказала:
– Сегодня ты побудешь с Анной и Риком, завтра я заберу тебя! Чингу смотрел на неё грустными глазами и тихонько поскуливал, ви-ляя хвостом. Она вышла за дверь, и сердце сжалось в груди. Рик уже ждал её в машине.
– Всё будет хорошо, я рядом! – с уверенностью в голосе твёрдо сказал он, как только Джессика села на сидение рядом с ним и захлопнула дверь.
Она назвала адрес ресторана, где работала и машина, словно стрела полетела вперед. Джессика всю дорогу перебирала подол своего платья и про себя, обдумывала разные варианты. Рик, глядя на всё это, не стал её тревожить разговорами и дал ей возможность побыть в своих мыслях. Вскоре, они подъехали к ресторану. Рик повернулся к Джессике, приобнял её и сказал:
– Я заеду за тобой! Во сколько ты заканчиваешь?
– Сегодня у меня смена до десяти вечера, но потом я собиралась к отчиму. Даже не знаю, что там будет, – произнесла с тревогой в голосе Джессика.
– Именно поэтому, я заеду за тобой и отвезу к нему, а потом мы поедем домой. Слышишь? Я не оставлю тебя с ним! – выпалил он резко.
 Затем Рик наклонился и нежно прикоснулся своими губами к гу-бам Джессики. Ей вдруг так сильно захотелось оказаться на его кухне, закутанной в тёплое одеяло, и есть вместе сэндвичи. Но, надо идти!
– Я пошла, дорогой! – прошептала она.
– Я заеду вечером, заберу тебя. Не уезжай без меня, слышишь? – спросил Рик.
– Да, я поняла! – бросила рассеянно Джессика и, захлопнув дверь, медленно побрела по тротуарной плитке в ресторан «У Сэмюэля».
Днём это был обычный, приличный небольшой ресторан, где заказывали банкеты, после полуночи двери ресторана закрывались, а со стороны двора открывалась небольшая пивнушка для заблудших душ. Здесь можно было повеселиться, напиться, порезвиться с девочками, которые то и дело танцевали «Go-Go» и вертелись на шесте. Ресторанчик был не таким прибыльным делом, основной свой доход дядюшка Сэм снимал именно с пивнушки с полуголыми девицами. В маленьком городишке, где тихо и спокойно, это было единственное место так называемого разврата. Хотя сильно девочек никто не зажимал, иногда какой-нибудь изрядно подвыпивший мужичок активно предлагал продолжить общение вне стен этого заведения, и чаще всего получив отказ, обиженный уходил восвояси!
Джессика зашла в ресторан со стороны чёрного входа там, где был служебный вход, и сразу направилась в раздевалку, чтобы переодеться в форму и привести себя в порядок, согласно дресс-коду. Сэм, владелец этого заведения, был довольно добрый и отзывчивый малый. Он мог простить многое, но приходил в бешенство, если официантки выглядели неопрятно или неприлично. Джессика всегда удивлялась такому его пунктику, но чужая душа потёмки, думала она. Приведя себя в порядок, Джессика направилась на своё рабочее место. Выйдя из раздевалки, в коридоре, она встретила Сэма. Он обрадовался встрече и обнял её за плечи.
– Что случилось, Джесс! Виктор несколько раз сюда звонил на неделе и даже приезжал, представляешь? Я надеюсь, ты поправилась, и будешь хорошо выполнять свою работу, – поинтересовался Сэм.
– Сэм, я, кажется, не давала тебе повода думать иначе, не так ли?! – лукаво спросила девушка.
– Да-да! Извини, дорогая, просто я несколько обеспокоен.
– Всё в порядке, Ри... – Джессика замешкалась, – Сэм! Всё в пол-ном порядке Сэм, можешь быть спокоен!
Весь персонал ресторана был рад видеть Джессику, её встретили тепло и по-дружески, как-будто она не была здесь несколько лет, а не пару дней. Джессика занялась нелюбимым делом, но она знала, для чего это надо. Посетителей в ресторане было совсем немного, две парочки студентов сидели за соседними столами, то и дело, переглядываясь друг с другом и тихо похихикивая, да пожилая пара, отмечала свою очередную годовщину. Джессика расслабилась и забылась. Глядя на них, она подумала про Рика, но, чёрт возьми, что за глупость пришла ей в голову, они ведь знакомы несколько дней. Джессика посмотрела на часы:
«Прекрасно, уже девять! Скоро приедет Рик!» – её губы расплы-лись в широкой улыбке, и сердце бешено заколотилось в груди.
Она почувствовала, как лёгкая приятная дрожь пробежала по всему телу, воспоминания унесли её в ту ночь, когда она сидела на террасе с Риком. Внезапно руки потянулись к губам, она провела пальцами по поверхности и ощутила жар, который исходил от них.
– Джессика! – услышала она голос Сэма. Девушка отвлеклась от воспоминаний и уставилась на него.
– Дорогая, нужна твоя помощь! Я знаю, что сейчас тебе нелегко, но Джил заболела, она в больнице на операции, её некому подменить. Джессика, выручай, пожалуйста, я заплачу двойную ставку, ты же знаешь сегодня пятница, посетителей должно быть много! – попросил Сэм.
Таким она его ещё не видела, значит, действительно нужна по-мощь, да и деньги будут совсем нелишними.
– Хорошо, Сэм! Но только за двойную! Ты знаешь, я хочу вер-нуться в университет, мне нужны сбережения! – чётко и твёрдо про-изнесла девушка.
Сэм кивнул в знак согласия, и Джессика направилась к пожилой парочке. Она не заметила, как пролетело время, на часах было без четверти десять.
Рик вошёл в ресторан и сел за столик. Он огляделся по сторонам, Джессики нигде не было видно, тогда жестом, подозвав официантку, он заказал себе кофе. Когда девушка принесла заказ, Рик поблагода-рил её и спросил:
– Скажите, где я могу найти Джессику, которая здесь работает официанткой?
– А, Джессика перешла в бар, она сегодня на подмене. Я могу её позвать, ну либо вы сами можете, надо обойти здание и с другой сто-роны будет бар, он как раз начал уже работать! – ответила с улыбкой девушка.
«Вот, чёрт! Надо было позвонить всё-таки! Вот тебе и сюрприз!» – подумал Рик. Он выпил чашку ароматного Espresso, посмаковал. «Хм, раз Джессика на подмене, значит, будет работать до утра, наверное, надо запастись кофеином!» – Рик улыбнулся.
Он оставил официантке чаевые и вышел из ресторана. Обойдя здание, со двора Рик увидел яркую светящуюся вывеску с названием бара. Уже кое-кто из посетителей был не совсем вменяем, и стоял, пошатываясь у стены, что-то бормоча себе под нос. Рик зашёл во-внутрь, убранство залы было довольно яркое и сразу бросалось в глаза. Повсюду висели люстры и бра, но свет был специально тусклым, зато сцена ярко освещалась лампами и софитами, чтобы все танцовщицы были видны, как на ладони. Рик огляделся по сторонам и увидел Джессику, мило болтающую с барменом. Она стояла в короткой, обтягивающей униформе, чёрного цвета с ярко-красным передником. Волосы были стянуты туго и уложены в пучок, из которого видна была красная ручка. Рик удивился: «Ручка?! Ручка...?!»
Он подошёл к девушке, сел за стойку бара и томным голосом спросил, обращаясь к ней:
– Детка, хочешь поехать ко мне?
Джессика состроила гримасу и развязно, с ноткой ехидства в го-лосе ответила, не глядя в его сторону:
– Нет, детка! Не горю желанием!!!
 В этот момент она повернула голову и её глаза встретились с глазами Рика. Рик рассмеялся, а Джессика потеряла дар речи от неожиданности.
– О, Рик!!! – она ударила легонько рукой его в плечо, – я подума-ла, это мужичок, который только что ко мне приставал!
– Я наверно его как раз видел у двери, он подпирал стену и пытался выпрямиться. Если бы я знал тогда...
Джессика взяла его за руку:
– У меня не очень хорошая новость, мне придётся сегодня отработать смену до четырёх утра, Джил попала в больницу. Никто не знает, что с ней. Надо завтра позвонить или съездить к ней. Так что, не жди меня, поезжай домой, я как-нибудь справлюсь, – добавила она и прикусила губу.
Он вопросительно посмотрел на неё. Затем взял её руку, поцело-вал и, делая вид, что внимательно рассматривает ладонь девушки, произнёс:
– Я буду ждать, пить кофе, смотреть на девочек, вернее на одну девочку и ждать её!
Джессика тут же выпалила, надув губы:
– О, я надеюсь эта девушка – я?!
Рик засмеялся и кивнул. Джессика посадила его за самый дальний столик, он заказал кофе, взял газету и немного расслабился. Периодически, поглядывая на сцену, он то и дело, поднимал брови от удивления, Джессика следила за его действиями, а он ловил её взгляды и пускал ей воздушные поцелуи. Сэм, наблюдая всю эту картину, сказал бармену:
– Эти двое ведут себя как дети!
Время шло, посетители сменяли друг друга, атмосфера всё больше распалялась, девочки танцевали, мужчины выпивали. Вдруг в бар зашёл очень интересный посетитель. Рик сразу обратил на него внимание. От него веяло чем-то неприятным, казалось, он просто весь излучает ненависть. Это был высокий мужчина, широк в плечах, под рубашкой были видны следы былых мускул.
– Наверное, бывший спортсмен! Он довольно смазлив, женщинам такие экземпляры нравятся, – подумал про себя Рик и свернул газету.
Он нашёл глазами Джессику и стал сверлить её взглядом, чтобы она повернулась в его сторону. В какой-то момент Джессика повернула голову, она улыбалась широко, махнула ему рукой и тут её взгляд переместился в сторону того мужчины, который так заинтересовал Рика.
Улыбка мгновенно исчезла с её лица, на глазах навернулись слё-зы, она вжалась в барную стойку, схватила бармена за руку. Рик ви-дел, как жуткий страх сковал все её тело, он напрягся и тут боковым зрением заметил движение за соседним столом. Повернув резко голову, уже вскакивая с дивана по инерции, он увидел, что странный мужчина также вскочил со своего места. Гримаса злости и ненависти исказила лицо незнакомца, он смотрел на Джессику, а кулаки его сжались и обрушились на стол. Рик в одно мгновение выскочил из-за своего стола и помчался к Джессике. Но его столик был дальше, и незнакомец оказался на месте раньше. Он схватил Джессику за руку и дёрнул с такой силой, что девушка закричала, почувствовав сильную боль в области плеча. Незнакомец тут же занёс руку над Джессикой, чтобы ударить её по лицу, но внезапно его рука зависла в воздухе, встретив преграду. Мужчина сначала не понял, что произошло, и попытался вновь сделать бросок рукой, но вновь встретился с препятствием. Незнакомец посмотрел в сторону и увидел Рика, который сдерживал его порыв. Мужчина закричал:
– Ты, мать твою, кто такой? Какого чёрта ты лезешь не в своё де-ло? Жить надоело?
Рик спокойно, но повысив голос, произнёс:
– Я защищаю девушку! Ты разве не знал, что женщин бить нель-зя? Мама тебя не учила?
Джессика, спрятавшись за стойку бара, выглядывала из-за шкафа. Её трясло от ужаса. На крики прибежал Сэм. Он увидел всю происходящую картину и схватил незнакомца за рукав:
– Что ты делаешь? Ты в моём заведении, не забывай об этом, иначе мне придётся тебя вышвырнуть отсюда!
– Хорошо, Сэм! Извини. Просто эта тварь не появлялась дома почти неделю, её чертов пёс исчез, я взбешён! – грозно зарычал незнакомец.
– Ты должен пообещать мне, что не тронешь её, иначе мне при-дётся вышвырнуть тебя! – сказал Сэм.
– Согласен! – ответил незнакомец, – я не трону её. – Он высвобо-дил свою руку из рук Сэма, потом повернулся к Джессике:
– Иди сюда, скажи мне, где ты шлялась и где твой долбаный пёс?
Рик стоял рядом с барной стойкой. Джессика поровнялась с ним и почувствовала, как сильная рука остановила её. Рик положил свою руку ей на плечо и не дал двинуться дальше. Джессика воспряла духом, она чувствовала и понимала, что люди вокруг не дадут её в обиду, ей нечего сейчас бояться. Она подняла голову и открыто взглянула в глаза незнакомца.
– После смены я заеду домой и заберу свои вещи. Я съезжаю, мо-жешь делать с домом всё, что захочешь, только оставь меня в покое, прошу тебя! – твёрдо, без тени страха сказала девушка, глядя незна-комцу прямо в глаза.
Тут Рик увидел, как плечи незнакомца напряглись, а тело приняло стойку для удара, он в одно мгновение оттолкнул Джессику в сторону и тут же получил удар кулаком в лицо. Рик уже был готов ответить и ответил. Без промедления он сжал руки в кулаки и со всего размаха, нанёс противнику сокрушительный удар, прямо в нижнюю челюсть. Послышался неприятный хруст, лицо незнакомца исказила гримаса боли, он сплюнул на пол кровь и решительно хотел продолжить, но тут подоспели охранники, схватили его за руки и вытянули за двери бара. Там незнакомец, по всей видимости, получил небольшой урок, так как некоторое время из-за двери доносились ругательства и крики. Вскоре всё затихло, дверь распахнулась и два огромных мужика вошли в кафе, обтирая руки о штаны. Они что-то агрессивно обсуждали между собой, прошли мимо посетителей и скрылись в одном из служебных помещений.
Джессика так и стояла всё это время, боясь пошевелиться, закрыв уши руками и зажмурившись. Рик дотронулся до её плеча:
– Эй! Всё в порядке, всё закончилось! Иди ко мне! – он прижал её к своей груди и стал гладить по голове.
Джессика тут же зарыдала, всё тело её трясло от ужаса, стыда и грязи, которая только что обрушилась на её голову. Сэм подошёл к Рику:
– Идите в тот кабинет, пусть она успокоится – он махнул рукой в сторону своего кабинета.
Рик отвёл девушку в кабинет Сэма, усадил на мягкий кожаный диванчик и налил стакан воды.
– Ты знаешь, мне всегда было интересно, зачем люди лезут на рожон? Он ведь знал, что его выкинут из бара удивительно, что охрана ещё задержалась! – пробурчал, недоумевая Рик, казалось, он сказал это самому себе
Джессика взглянула на него своими глазами изумрудного цвета.
– Джессика, у тебя глаза изумрудного цвета! Ты знала об этом? Я не встречал ещё` такого цвета глаз, как странно, что я не заметил этого сразу!
– Когда я плачу, они меняют цвет всегда. Рик, что же делать, как попасть в дом, чтобы забрать вещи? Он же убьёт меня! – взволновано спросила Джессика
– Мы что-нибудь придумаем, обязательно! – успокоил её Рик. – Например, мы можем заехать, когда его не будет дома, он же уходит из дома.
– Мы поедем сегодня! – решительно сказала девушка.
– Хорошо, Джесс! Решать тебе, дорогая.
Она прильнула к его груди и вполголоса произнесла:
– О, Рик! Прости, что так вышло. Тебе больно? Прости меня, я совсем не думала, что его так понесёт. Он очень разозлился, что меня не было.
– Да, очень, но Джесс ты не думаешь, что у него к тебе есть какие-то чувства? Мне показалось, что его задело это, как мужчину. Мне кажется, он приревновал тебя, Джессика! – сказал Рик, глядя девушке прямо в глаза, и потом добавил, – Может ему дать шанс? Хотя бы поговорить в спокойной обстановке.
– Нет! – резко оборвала его Джессика. Мы не будем больше разговаривать с ним, наше общение закончено! Я хочу забыть это, как страшный сон! Я не хочу его вспоминать, думать о нём, говорить, ты слышишь?! Слышишь меня?! Не хочу!!! – девушка перешла на крик.
 Она схватилась обеими руками за куртку Рика и трясла её, не же-лая успокаиваться. Он бережно отстранил её, заглянул в глаза, полные слёз и снова прижал к себе. Он держал её крепко в объятиях, гладил по голове и приговаривал шёпотом:
– Хорошо, хорошо, родная!
А про себя думал: «Что же это чудовище с тобой сделало, что ты так его боишься?!»
Через некоторое время дверь кабинета открылась, и вошёл Сэм.
– Ну как ты? Успокоилась? На сегодня твоя смена закончилась, уже половина четвертого. Я надеюсь, ты не пойдёшь домой? Ну, по крайней мере, сегодня, не стоит. – Он грустно улыбнулся и потрепал её за плечо, как заправского закадычного друга.
– Нет, Сэм! Сегодня точно не пойду!
Джессика повернулась к Рику, взяла его за руку
– Рик, дорогой, подождёшь меня в машине, я только переоденусь и выйду к тебе.
Рик кивнул. Выйдя на улицу, он направился к машине. Но что-то не давало ему покоя. Рик не мог успокоиться и чувствовал внутри ка-кое-то напряжение. Он решил пойти навстречу Джессике и уже через мгновение понял, как же он не ошибся в своём решении! В то время Джессика переоделась, взяла сумочку и вышла на улицу. Она так ув-леклась поисками телефона в своей сумке, что даже не услышала ша-гов, которые к ней приближались. Мгновенно чья-то рука грубо схва-тила её за шею и прижала с силой к стене. Джессика зажмурилась от страха, она боялась открыть глаза, животный страх пробирался по всем жилам в организме. Мужской голос прямо возле её уха произнёс:
– Посмотри же на меня, Д-ж-е-с-с! Открой, свои чёртовы глаза! – закричал он. – Ты – моя сучка! Моя! Слышишь?! Если я тебя ещё раз увижу рядом с этим...
Одновременно, незнакомец занёс руку над девушкой для удара. Он не успел даже договорить... Тяжёлая рука Рика в ту же минуту об-рушилась на него сзади. Он схватил незнакомца за куртку и с силой отпихнул в сторону. Незнакомец потерял равновесие и с грохотом упал на землю. Не медля ни секунды, он вскочил на ноги и ринулся к Рику, но тот уже был готов, он держал кулаки у лица, защищаясь. Между мужчинами завязалась нешуточная драка. Джессика, стоявшая за спиной Рика, кричала, пытаясь остановить это безумие. Она бегала вокруг сцепившихся мужчин и пыталась их разнять, вскоре она поняла, что ей это не удастся сделать самой. Она побежала обратно в бар за помощью.
– С-э-э-м!!!! С-э-э-м!!! Там Рик и Виктор, они убьют друг друга!!! – кричала она.
На шум выбежали парни, которые отвечали за спокойствие в баре. Они тут же кинулись на улицу. Джессика схватила телефон и набрала номер полиции. Затем она, взволнованная, выбежала на улицу и уже в толпе зевак разглядела Рика. Девушка поспешила к нему. Лицо Рика было разбито, бровь рассечена, а из раны тоненькой струйкой стекала по лицу кровь. Губы были разбиты, костяшки пальцев на обеих руках в крови, одежда порвана. Джессика заплакала, слёзы катились по щекам, она всхлипывала, да так громко, что люди из толпы начали оглядываться. Джессика приложила свою ладонь к щеке Рика и погладила её. Он поморщился от боли.
– У тебя глаза опять изумрудного цвета, – он попытался улыб-нуться, но из-за боли не смог, прикрыл губы руками и тряхнул голо-вой. – Чёрт!!!
Отчима девушки уже утихомирили, он лежал на асфальте лицом вниз с завязанными ремнём руками. Толпа живо обсуждала случив-шееся.
Через минут десять прибыл наряд полиции, незнакомца подняли и надели на него наручники. Его посадили в машину, а Рика, Джессику и остальных ожидало что-то типа допроса. Это не заняло много времени, полицейские, прибыв на место, сразу поняли в чём дело, ведь отчим Джессики не раз уже попадался за те или иные провинности. После беседы с представителями закона Рик с Джессикой медленно побрели к машине.
– Кстати, ты умеешь водить? – обратился Рик к девушке.
– Да, умею, я ещё в колледже научилась.
Рик отдал ей ключи от машины и тихо сказал:
– Садись тогда за руль, поехали отсюда.
– Но как же...
– Мы потихоньку.
– Рик, дорогой тебе надо в больницу, я отвезу тебя
– Не надо в больницу, всё со мной в порядке, бровь заживёт, губа тоже, над самолюбием я потом поработаю, – попытался пошутить Рик и ещё раз сделал попытку улыбнуться.
Поморщившись от боли, он облокотился о спинку сидения и показал девушке жестом, чтобы она ехала. Джессика послушно завела машину и осторожно тронулась с места. Рик повернул голову в сторону водительского сидения, посмотрел на неё, и тут его осенила гениальная мысль.
– Д-ж-е-с-с! Стой! Мы же сейчас можем поехать и забрать твои вещи! Я не думаю, что твоего отчима так быстро отпустят, по крайней мере, сегодня ночь он точно проведёт в полицейском участке.
Джессика попыталась возразить, ссылаясь на состояние Рика, но он был непреклонен, и Джессика свернула на улицу, ведущую к её дому. Ехать было не так далеко, как показалось Рику. Вскоре, его взору предстал старый полуразвалившийся одноэтажный домик. Крыльцо немного повело в сторону, а стены были кривыми и ободранными, краска давно облупилась, и местами просто свисала.
– Б-р-р! – пробурчал вслух Рик. – Вот это дом! Он совсем им не занимался?
– Ну почему же? Занимался! Курил, напивался, устраивал вече-ринки. Ты уверен, что мне надо сегодня это делать, может всё же от-везти тебя в больницу?
– Нет, ты должна это сделать сейчас, – он сжал её руку.
– Хорошо, тогда я пошла. Постараюсь сделать всё быстро!
Она пошарила в сумочке, достала ключи от дома и вышла из ма-шины. Рик, не спеша, тоже вышел и направился за ней.
Джессика вопросительно посмотрела на него.
– Мне будет так спокойнее, – произнёс Рик в ответ на её немой вопрос.
Подойдя к дому, Джессика нашла нужный ключ на связке и при-нялась открывать дверь, но та никак не поддавалась. Ещё несколько неудачных попыток и Джессика раздражённо ударила дверь ногой.
– Да что, чёрт возьми, такое?! Почему она не открывается?
Рик взял её за руку и спокойно произнёс:
– Может он поменял замки?! Давай попробуем с чёрного входа!
Они обошли дом вокруг. К чёрному входу вела старая лестница, усыпанная осенними листьями. Они, словно разноцветный ковёр, ус-тилали пространство вокруг. Джессика осторожно спустилась вниз по лестнице, держась за ветхие перила. Она толкнула дверь, та тихонько скрипнула и отворилась. Войдя в дом, Рик и Джессика сразу ощутили неприятный, резкий запах, смрад. Он распространялся по всему подвалу. В углу у лестницы, ведущей наверх в дом, стояла гора мешков с мусором, откуда и исходил специфический запах.
– Кажется, он убил какое-то животное, и оно сейчас разлагается в одном из этих пакетов, – предположил Рик.
Джессика хмыкнула и пожала плечами. Уже через пару минут они оказались в её комнате. Девушка открыла шкаф и достала огромную сумку. Она судорожно скидывала в неё свои вещи, руки предательски тряслись. После вещей в сумку полетела косметика, затем документы, парочка книг и фотографии. На фото была изображена женщина, светлая, улыбчивая, она обнимала маленькую кудрявую девчушку, лет пяти. Рик догадался, что это Джессика с матерью. Внезапно Джессика схватила его за рукав куртки:
– Рик, там кто-то есть! В кухне! Кто-то есть!
Рик покачал отрицательно головой:
– Н-е-е-е-т! – прошептал он.
Джессика продолжила собирать вещи, но теперь она прислушивалась к каждому шороху. Через время она похлопала Рика по руке и сказала:
– Вроде всё собрала, теперь пойдём всё же посмотрим!
– Ну, хорошо! Если тебе так хочется, пойдём, посмотрим.
Рик пожал плечами и, открыв дверь, вышел в коридор. Шум доносился действительно из кухни. Казалось, кто-то что-то увлечённо ищет, перебирая ворох пакетов. Шум то затихал на некоторое время, то неожиданно возобновлялся. Джессика схватила метлу, первое, что попалось ей на пути. Рик открыл осторожно дверь в кухню, пытаясь не шуметь, и медленно ступил на старый кафельный пол. Мгновенно шум прекратился, из-за стола послышалось шипение и бурчание. Джессика опередила Рика и пулей пронеслась мимо него. Она застыла в изумлении от увиденной картины. На полу возле холодильника валялось разломанное мусорное ведро, мусор был раскидан по полу, а возле ведра сидел толстый и пушистый енот. Он сложил свои лапки вместе на груди, на первый взгляд казалось, как будто енот хочет извиниться за беспорядок, который учинил на кухне, но не тут-то было! Он злобно зашипел, зафыркал и встал на задние лапы. Мордочка его была мокрая, а с усов капали капельки молока. Рик с Джессикой не могли больше сдерживаться, и напряжение, скопившееся за вечер, вы-лилось в безудержный смех.
– М-м-м! – замычал Рик от боли и прикрыл губы рукой. Джессика бросила на него взгляд, полный сочувствия.
– Как думаешь, что нам делать с этим воришкой? Ну, фу! Как же здесь воняет!!! – воскликнула она, глядя на Рика.
– Думаю оставить его в покое, пусть наслаждается. Поедем домой, дорогая.
Джессика одобрительно кивнула, и они вышли из кухни, оставляя пушистого правонарушителя наслаждаться своей добычей. Рик взял сумку, и спустился в подвал. Джессика последовала за ним. Открыв входную дверь, они услышали громкие звуки и голос. Это был голос отчима.
– О, господи! Как?! Его выпустили?! Боже! Р-и-и-к! – Джессика, перепуганная чуть ли не до смерти, схватила возлюбленного за рукав куртки.
– Просто уходим! – выпалил Рик и тихонько закрыл дверь. – Да-вай ключи! Быстро садись в машину и нагнись, чтобы тебя не было видно.
Джессика открыла дверь и юркнула в машину. Рик кинул сумку на заднее сидение и поспешил на своё место. Он плюхнулся со всего размаха на водительское сидение и сморщился от боли, но быстро завёл машину и она медленно и тихо начала движение к дороге. В этот самый момент Джессика вытянула шею и взглянула в окно, одновременно жалюзи в окне дома приоткрылись, и она увидела лицо своего отчима. Его взгляд был полон ненависти и злости, он смотрел на неё, не отрываясь, не пытаясь бежать за ними. Джессика съёжилась от страха.
– Поехали поскорее, – взмолилась она.
Машина помчалась по дороге, оставляя позади страшный дом, страшные воспоминания и страшного человека!
Джессика следила за дорогой, не отрывая глаз, слёзы текли по щекам и каплями падали на руки девушке.
– Ну что ты? Всё же хорошо! Д-ж-е-е-с-с! – Рик сжал участливо её ладонь. Она грустно улыбнулась и кивнула.
– Ты, наверное, дан был мне Богом, за какие-то прошлые заслуги! – улыбнувшись, обратилась девушка к Рику.
Когда они подъехали к дому, уже светало. Рик достал из машины сумку Джессики, обнял её за плечи и, нежно заглянув в её изумрудные глаза, прошептал:
– Добро пожаловать домой, дорогая! Пойдём, выпьем по чашке кофе и в душ вместе, как думаешь?
– Не совсем уверена, что именно в этой последовательности хотела провести это утро, – улыбнулсь Джессика.
Рик лукаво посмотрел на девушку:
– Мне нравится ход твоих мыслей!
И они вошли в дом. Чингу мирно спал у порога, как только он увидел хозяйку, его хвост перестал слушаться. Он усердно и стара-тельно вилял им, каждый раз при этом попадая по входной двери.
– Соскучился, надо же! Как он любит тебя!
– Мы же с ним друзья, – ответила Джессика и погладила Чингу по голове.
Она села рядом с ним на корточки, пёс положил передние лапы ей на колени, высунул язык и облизал несколько раз её лицо. Джессика потеряла равновесие и, завалившись на спину, громко и звонко засмеялась. Рик подал ей руку:
– Пойдём, я умою тебя, – улыбнулся он.
Они направились в обнимку наверх. Солнце уже настойчиво пробива-лось сквозь шторы и в комнате, в которой расположилась изначально девушка, был лёгкий полумрак, но уже можно было разглядеть пред-меты. Войдя в комнату, Рик устало опустился в кресло возле кровати. Джессика сняла куртку и бросила её на кровать, затем подошла к Рику, медленно опустилась перед ним на колени и, взяв его руки, нежно прислонила их к губам. «М-м-м!» – промычал Рик.
Джессика стянула с него разорванный свитер и очень медленно принялась расстёгивать пуговицы на его рубашке. Её взгляду предстал мощный обнажённый торс. Девушка подалась всем телом вперёд и прикоснулась губами к его коже. Рик мгновенно почувствовал, как по всему телу пробежали мурашки, и мелкая дрожь пробила его с ног до головы. Он запрокинул голову назад и позволил телу расслабиться. Джессика продолжала его ласкать, она опускалась всё ниже и ниже, пока не достигла паха. Здесь девушка остановилась и игриво взглянула на Рика. Рик открыл глаза и с высоты посмотрел на неё. Улыбка поползла по его лицу. Склонив голову на бок, он несколько секунд молчал, потом тихо прошептал:
– Ты очень красива! Иди ко мне.
Рик встал, подхватил её за локти и поднял с колен. Он потянул замок платья, и оно стремительно поползло вниз, увлекая за собой взгляд Рика, оголив при этом плечи, упругие груди, живот, волную-щие взгляд бедра. Ткань лёгкой пеленой обвивала ступни, в полном беспорядке. Рик потянул девушку за собой и она, переступив через ткань, подалась за ним.
Они вошли в ванную комнату. Джессика стояла перед большим зеркалом, абсолютно обнажённая, она смотрела на своё отражение и наслаждалась видом. Рик быстро скинул брюки и, подойдя к Джессике сзади, обнял её за талию, затем резким движением развернул к себе и жадно впился в губы, при этом он издавал мычащие звуки. Оторвавшись от губ Джессики, он почувствовал солоноватый привкус крови на своих губах. Девушка провела языком по своим губам, вкус крови остался во рту. Такова цена ПОБЕДЫ!
Рик смотрел, не отрываясь, на неё. Она стояла так близко, что за-пах её кожи ударял ему в нос, он чувствовал своим телом, как она дрожит. Убрав светлые волнистые пряди с лица девушки, Рик позвал её. Он включил воду, и ванная комната постепенно наполнилась па-ром, зеркало запотело, и Джессика перестала видеть своё отражение.
Капли воды стекали по разгорячённым телам, которые слились в порыве страсти. Они не замечали ничего вокруг, в тот момент в этом мире были только они одни. Звуки, доносившиеся из ванной комнаты, были похожи то на стоны, то на рычание дикого зверя. Вскоре звуки смолкли совсем, и слышно было только, как падают капли воды. Рик подал Джессике полотенце, такое мягкое, душистое, и приятный аромат окутал её тело. Девушка наклонилась, чтобы стряхнуть лишнюю воду с волос, в это же мгновение Рик подхватил её на руки и понёс в комнату. Он бережно опустил её на кровать и пристроился рядом. Полотенце немного ослабло и уже прикрывало лишь часть груди, игриво выставляя напоказ верхнюю область ареол. С мокрых волос по шее скатывались капли воды и пропадали в мягкой ткани полотенца. Джессика откинулась назад и ощутила блаженство. Рик лежал рядом, смотрел на неё, не отрываясь, и нежно гладил кончиками пальцев её руку.
Внезапно Джессика повернулась к нему, приподняла голову и сказала:
– Мне было тринадцать, когда он впервые пришёл ко мне. Я ничего не понимала. Я думала, так и должно быть, ведь отца у меня можно сказать и не было. Сначала всё было замечательно, он рассказывал мне истории, сказки, которые сам и сочинял, некоторые из них, кстати, были довольно забавными и даже смешными. Я научилась ему доверять, а он воспользовался моим доверием. Он гладил меня и гладил, и гладил, вначале руки, голову, когда стал спускаться на грудь, я начала подозревать неладное, но он заверил, что так все делают и это нормальные отношения отца с дочерью. Я была так глупа!
Рик смотрел на Джессику с ужасом, он онемел от услышанного. Через время, собрав волю в кулак, он резко выпалил, схватившись за волосы:
– Но ты, же была ещё ребенком!! О, Боже! А как же мать?!
– К тому моменту мама уже болела, я боялась её расстраивать. Как-то я поделилась с подружкой, она-то мне всё и рассказала, что к чему. Мама умерла, так ничего и, не узнав, – грустно сказала девушка, она сжала губы и всхлипнула.
Слёзы уже катились по щекам и тонули в полотенце. Рик схватил её и прижал к себе, казалось, он хотел, чтобы её боль вся без остатка растворилась в нём. Он держал её довольно крепко, медленно раска-чивался и шептал:
– Мерзавец! Какой мерзавец! О, господи! Если бы я только знал! Джессика!
Через время девушка перестала всхлипывать, и Рик понял, что она погрузилась в сон. Он нежно и бережно, словно дорогую фарфоровую куклу, опустил её на подушку, накрыл одеялом и тихонько встал с кровати. Рик всё ещё прокручивал в своей голове слова, сказанные Джессикой. Его терзало чувство ненависти и злости к Виктору.
Он спустился по лестнице на кухню. Было уже совсем светло. Рик заварил себе чай со смородиной. Медленно потягивая горячий напиток, он представил свою девочку на месте Джессики, такую маленькую, хрупкую и одинокую, которая сама, попав в страшную беду, при этом старалась защитить и оградить свою больную мать.
Тут на лестнице послышались шаги и звонкий смех его дочери. Она тут же оказалась у него на виду, легко и непринуждённо, спуска-ясь по ступенькам, она весело болтала по телефону с Мэдди. Рик взглянул на дочь и почувствовал, ощущение тошноты. Комок рвоты подступил к горлу. Он вскочил со стула и стремглав бросился к рако-вине, тут же опустошив желудок. Анна швырнула телефон на стол и, подлетев к отцу, взволнованно спросила:
– Что с тобой, папа? Ты болен?
Рик выпрямился, вытер бумажным полотенцем рот и крепко при-жал дочь к своей груди. Он смотрел на свою малышку и не мог по-нять, как можно обидеть своего ребёнка.
– Всё в порядке, дорогая! Должно быть, переутомился. Ты гово-рила с Мэдди, как у неё дела?
– Хорошо! Пап, я хотела как раз тебя спросить, могу ли я остаться на пару дней у неё? Мы думали записать песню и встретиться с группой.
– Да дорогая, наверное, это можно устроить.
Рик одним глотком допил остатки чая, взял куртку и вышел из дома.
Джессика открыла глаза и сладко потянулась. Солнечный свет уже давно залил всю комнату. Она встала с постели, подошла к окну. Мельком девушка заметила, что машины Рика уже нет. Джессика на-кинула халат и спустилась вниз. За столом сидела Анна. Чингу лежал рядом и обнюхивал её обувь. Увидев Джессику, он вскочил и бросился к ней. Встав на задние лапы, Чингу со всего размаха приземлился ей на грудь. Джессика отшатнулась назад и громко засмеялась:
– Дорогой мой, да ты и, правда, слон! Доброе утро, милая. Где твой отец? – поинтересовалась Джессика у Анны.
– Доброе утро, Джесс! Он уехал. Очень странно, его сегодня стошнило, я переживаю, вдруг он заболел?! Ты знаешь, Сэм у тёти Сары тоже вначале плохо спал, потом его рвало, а в конце оказалось, что у него менингит! Теперь он лежит в больнице и к нему не пуска-ют. Я переживаю... – задумчиво закончила Анна и на мгновение по-грузилась в свои мысли.
– Тебе нравится Сэм? Ты, кажется, его уже упоминала в первый день нашего знакомства.
– Да, точно, я о нём что-то говорила, не помню, правда, что именно!
– Но что, же с Риком? Может он съел что-то не то? Надо ему по-звонить, – сказала Джессика.
Произнеся последнюю фразу, Джессика потянулась через весь стол за телефоном, но звонок опередил её. Она вздрогнула от неожи-данности. Анна взяла трубку:
– Алло, да это его дом. Я его дочь. А кто вам нужен? Джессика?! О, да! Она, как раз напротив меня. Я сейчас передам трубку ей, – ска-зав это, Анна с улыбкой протянула телефон Джессике и прошептала:
– Это с работы! Какой-то Сэм или Сэн!
Джессика онемела от неожиданности: Откуда у Сэма этот номер?! – подумала она.
– Да, привет, Сэм! Откуда у тебя этот номер? А-а-а, Р-и-и-к!.. Что? Когда он заходил…? Ждал...? Они не встретились? Слава Богу!!! Кто знает, что у Виктора на уме! Нет, Сэм! Я выйду в свою смену! Я не позволю Виктору ломать мою жизнь снова! Да, спасибо, что предупредил. До встречи! – и Джессика задумчиво положила телефон на стол.
Она сидела, молча, уставившись в одну точку, и медленно накру-чивала прядь волос на палец. Анна, молча, наблюдала всю картину и наконец, решилась нарушить молчание:
– Джесс, кто такой этот Виктор? Он встретился с папой? Что произошло?
– Виктор - мой отчим и мы с ним не ладим, – ответила быстро Джессика и погрузилась вновь свои мысли:
– Ну, зачем Рик поехал к ней на работу? Неужели, он ждал Виктора? Что происходит?! Надо срочно выяснить!
Джессика вскочила со стула и со всех ног бросилась наверх. Де-вушка бежала по ступенькам, перепрыгивая то через одну, то через две, к концу лестницы она изрядно запыхалась. Пока она искала в своей сумке, что одеть, к дому подъехала полицейская машина. Джессика услышала шум мотора и поспешила вниз прямо в халате, но оказавшись на кухне, поняла, что это совсем не Рик.
Анна стояла в дверях и отвечала на вопросы двух неприятных на первый взгляд немолодых мужчин, одетых в полицейскую форму.
– Да, хорошо, я ему передам, офицер, не беспокойтесь. До свида-ния, – и она захлопнула дверь прямо перед их носом.
«Какая смышлёная девочка!» – подумала Джессика и добавила взволнованно вслух: – Анна, что случилось? Зачем они приходили?
– Искали папу, сказали, что хотят поговорить о каком-то проис-шествии сегодня утром, – произнесла Анна и глянула на Джессику таким взглядом, что девушке стало неуютно.
Джессика опустилась с грохотом на стул и уставилась в одну точ-ку. Мысли галопом проносились в её голове, но, ни одну из них она не могла поймать за хвост. Руки и колени предательски дрожали. Это была настоящая паника!
Чингу беспокойно ходил вокруг стула, на котором сидела Джес-сика и тихонько поскуливал. Казалось, он с тревогой заглядывал в глаза хозяйке, пытаясь понять, что же происходит. Анна подозвала Чингу к себе, села на пол, рядом с лестницей и уткнулась ему в шею. Она обхватила его обеими руками и так держала, пока пёс не начал переминаться с лапы на лапу. Тогда Анна выпустила его из своих объятий и просто принялась гладить по спине. Чингу послушно уселся рядом.
– Так! Надо успокоиться! – взволнованно сказала Джессика. – Давай-ка выпьем чаю, и подумаем, – обратилась она к Анне.
Анна кивнула головой и присела за стол. Джессика заварила чай с липовым цветом, немного подождала и наполнила две кружки, не доливая два пальца до краёв чашек. Она не знала, почему именно так наливала чай, ещё в детстве мама твердила: «Дорогая, хороший тон, когда чай наливают на два пальца ниже края».
Девушки молча, пили чай, и каждая размышляла об одном и том же. Джессика поставила пустую кружку на стол и только открыла рот, чтобы произнести, наконец-то, что ей пришло на ум, как послышался шум, подъезжающей машины. Анна недоверчиво посмотрела на Джессику:
– Копы??? – выпалила она раздосадовано и подбежалак двери.
В одно мгновение Анна распахнула дверь и с криком: Папа! Папа! – выскочила босикомна улицу.
У Джессики задрожали руки, она выбежала на веранду, и увидела, как Рик, улыбаясь, ласково гладит дочь по голове и что-то ей говорит, а та в знак согласия кивает. Джессика сделала несколько шагов навстречу Рику и тут же оказалась в его объятиях, крепких, сильных, способных защитить и уберечь её. Тело её обмякло, и она заплакала.
– Рик... – шептала она, – Рик!! Что происходит? Зачем ты ездил к Сэму? Здесь была полиция. Я не понимаю...
Она смотрела на него и чувствовала, что влюблена в этого мужчину до глубины своей души, что не готова расставаться с ним так быстро. Она не хочет и не может отдать его. Какое-то время все трое стояли, тесно прижавшись, друг к другу и не разжимали объятий.
Рик обнимал двух девушек и понимал, что они обе любимы им. Совсем не так давно, в его жизни появилась женщина, вернее ещё де-вушка, молодая, красивая, умная девушка, которая целиком и полно-стью завладела его сердцем. Ещё тогда, возле ущелья, когда она смотрела на него своими огромными глазами и слёзы, стекали по щекам, он понимал, что она создана для него. Сейчас он готов для отношений, он готов бороться и добиваться, если понадобиться. Ради неё, женщины, которую он любит и своей обожаемой дочери, он готов на всё!!! Рик прижал их обеих ещё крепче к себе и сказал:
– Девочки мои, давайте пойдём в дом. Я немного устал сегодня.
Анна первая отпустила отца и побежала в сторону дома. Чингу бежал рядом, то и дело рычал, пытаясь вызвать её на игру. Она по-смотрела на него с высоты своего роста, повернувшись к отцу, спро-сила:
– Папа, я немного поиграю с Чингу? Мы сегодня не бегали с ним. Джесс расскажет тебе новости.
Рик кивнул, соглашаясь с дочерью. Он обнял ещё крепче Джесси-ку за талию, и они вместе побрели к дому. На веранде, Рик выпустил её из своих объятий, опустился в кресло и притянул девушку за руку к себе. Джессика поддалась ему.
– Это нормально? Ведь твоя дочь смотрит. Что она скажет?
– А что здесь может быть ненормального, если девушка, которая мне нравится, сидит у меня на коленях? Анна взрослая девочка, она воспитана правильно и всё прекрасно понимает, – улыбнувшись, ответил Рик.
Джессика смотрела на него, не отрываясь, всё тело дрожало, она пыталась сдерживать свою дрожь. На макушке, на висках, на затылке у Рика уже поработал художник, под названием жизнь и оставил свои мазки серебром. Джессика отметила, что ей безумно нравится рас-сматривать его, она запустила пальцы в его волосы и начала медленно перебирать прядь за прядью.
– Ты уже седой, – тихо прошептала она, глядя задумчиво ему в глаза.
– Да, я знаю. Тебя это смущает? Быть может тебя, смущает разница в возрасте? – поинтересовался Рик в ответ.
– Конечно, нет, не говори глупости! – возмутилась Джессика. – Скажи, лучше, что ты делал у Сэма? Ты хотел встретиться с Викто-ром? Что происходит? Что ты задумал?
– Вчера, вернее сегодня утром, когда ты мне поведала свою страшную тайну, я готов был убить Виктора и, желая наказать его, пошёл к Сэму! – монотонно произнёс Рик. – Но, когда...
Рик не успел закончить свой рассказ, его прервал резкий звук тормозов. Рядом с пикапом припарковался полицейский автомобиль. Из него вышли всё те же двое и направились к дому. Анна тут же кинулась к отцу, перестав играть с собакой. Рик встал с кресла и без тени сомнения или страха, сухим, стальным голосом произнёс:
– Добрый день, офицеры! Чем я могу быть полезен?
– Добрый день! Вы, Ричард Смит?
– Да, вы не ошиблись.
– Тогда вам придётся проехать с нами в участок для дачи показа-ний.
– Я обязан это делать? И, собственно, по какому делу? Я не со-всем понимаю, о чём идет речь.
– Вам знаком некто Виктор Саливан?
– Нет, к счастью, не имею чести его знать
В это мгновение у Джессики подкосились ноги, и она опустилась на кресло.
– Рик! Моя фамилия Саливан! – прошептала она.
Рик снисходительно улыбнулся и поцеловал её в лоб. Затем он обратился к полицейским:
– Хорошо, давайте поговорим. Надеюсь, это не займёт много времени.
– Пап! Но как, же Дже... – она не успела договорить, как Рик жестом резко прервал её, приказывая замолчать.
Он спустился  по ступенькам и направился к полицейской маши-не.
Анна прикусила губу и схватила Джессику за руку:
– Что с ним будет, Джесс! Что происходит? Он в чём-то виноват?
– Надеюсь, что нет, дорогая, – взволнованно сказала Джессика.
Рик сел в полицейскую машину, следом за офицерами и они уеха-ли. Джессика несколько минут стояла, боясь шелохнуться, она была в растерянности. И тут на выручку пришла Анна:
– Джессика, надо кому-то, наверное, позвонить?
– Нужен адвокат или юрист, – задумчиво ответила Джессика.
Анна с минуту молчала, а затем пронзительно завизжала:
– Джессика, Джессика! Тэд! У него отец адвокат, папа часто с ним советуется! Пойдём! – она схватила Джессику за рукав и потянула в дом.
Вбежав стремительно по ступенькам, обе девушки, как ураган, ворвались на кухню. В поисках телефона Анна швыряла в воздух газеты и журналы, летели диванные подушки, даже Тэрри досталось, когда Анна, выдернула плед из-под неё. Тэрри перевернулась в воздухе, ловко совершив кульбит, и с шумом приземлилась на лапы. Она недовольно фыркнула от такой наглости, что её застали врасплох, и важно отправилась спать на второй этаж. Наконец, телефон был найден! Анна набрала знакомый номер и включила громкую связь.
– Я слушаю! – послышался твёрдый мужской голос на том конце провода.
– Тэд, привет! Это Анна.
– О, Анна, привет! Как дела? Давно тебя не видел.
– Тэд, прости, мне срочно нужна твоя помощь, вернее, твоего отца для папы.
– Что?? Он сегодня не появлялся здесь и ни разу не позвонил. Я так и знал, что с ним что-то произошло. Что случилось?
– Долго объяснять, да я толком и не знаю. Попроси, пожалуйста, своего отца, чтобы он позвонил папе.
– Хорошо, повиси пока на проводе, – сказал Тэд и тут же перевел звонок в режим ожидания. Он быстро набрал номер своего отца и только открыл рот, чтобы рассказать о случившемся, как услышал:
– Да! Алло? Я всё знаю, уже собираюсь в участок. Рик позвонил.
– Хорошо, – ответил Тэд. – А что случилось, он тебе не рассказал?
– Нет, Тэд. Я думаю это не телефонный разговор, не так ли?
– Да, наверно. Ну, хорошо, сообщи, как узнаешь что - нибудь, Анна волнуется.
– Хорошо. До связи! – буркнул отец Тэда и небрежно бросил трубку.
Это был довольно странный, самодовольный персонаж, весьма привлекательной наружности с ямочками на щеках. Он любил жен-щин и выпивку, но женщин любил роскошных, а выпивал исключи-тельно в атмосфере изыска и светских мероприятий. Хоть возраст и давал о себе знать, всё, же выглядел он довольно ухоженным и при-влекательным, всегда с иголочки одет, в шляпе, с кожаным чемодан-чиком, в котором ворохом валялась куча бумаг. Отбоя в его услугах не было, он имел прекрасную репутацию адвоката и воистину пользовался ею широко.
Тэд переключил звонок на Анну и пересказал весь разговор с от-цом. Он заверил, что как только что-то узнает, сразу даст ей знать.
Анна положила трубку и, пожав плечами, с досадой в голосе, произнесла:
– Что ж, придётся ждать...! Что пока будем делать?
Джессика вскочила и побежала наверх, она решила, поехать сна-чала на работу, чтобы разузнать, что слышали о Викторе, а затем в участок. Одевшись, на скорую руку, простые джинсы и теплый пуши-стый свитер, она подняла свои золотистые локоны и закрутила их в хвост.
– Анна, дорогая! Я поеду в участок.
– Я с тобой! – выкрикнула Анна
– Нет, дорогая, – отрицательно покачав головой, произнесла Джессика. – Ты останешься дома, на телефоне и будешь ждать ново-стей от Тэда. … Если что разузнаешь или Тэд позвонит, сообщи мне. Вот мой номер.
Она быстро начеркала цифры на салфетке и выбежала из дома. Недолго думая, Джессика запрыгнула в пикап Рика и осторожно тро-нулась с места. В голове пронеслась мысль, что ей нельзя управлять его машиной, тем более что ездила она в последний раз, когда сдавала экзамен на право управлять транспортным средством. И всё же, она решила, будь что будет.
Осторожно, припарковав, машину у ресторана, Джессика вдруг задумалась:
– А что, если в том, что случилось с Виктором, виноват он, Рик? Что делать ей? И вообще, надо узнать вначале, что же произошло?!
Захлопнув дверь пикапа, Джессика стремительно помчалась к ресторанчику. Полна решимости всё разузнать, она собиралась немедля ни мнуты отправиться в участок, спасать возлюбленного.
– Дядюшка! Что всё-таки произошло? Рика арестовали? Что с Виктором? – кинулась она к Сэму и заплакала.
К слову сказать, многие девушки, работавшие у Сэма, часто называли его дядюшкой. Он относился ко всем очень трепетно и радушно. Сэм принял её в объятия и крепко прижал к себе.
– Джесс, я не знаю, как поучаствовал во всем этом Рик, но Виктор в больнице, он в коме с сотрясением, у него сломаны ребра, челюсть и пробита черепная коробка. Кто-то хорошо поработал над ним. Я не думаю, что Рик мог в одиночку его так отделать, – произнёс Сэм, вытирая со щёк девушки слёзы ладонью.
– Но Рик ведь приходил сегодня сюда, он ждал его. Ты сам гово-рил об этом по телефону.
– Ну и что! Они даже не встретились! Рик посидел, пораспраши-вал девочек, бармена о Викторе, выпил чашку кофе и ушёл. Только потом заявился Виктор, он уже был навеселе. Я не думаю, что они встречались.
Джессика всхлипнула, вытерла мокрый от слёз нос и щёки рука-ми.
– Надо ехать в участок. Ты поедешь со мной? Твои слова могут помочь Рику.
– Джесс, я уже был в участке, меня расспрашивали подробно о каждой детали по минутам. Я им всё рассказал. И тебе не надо ехать туда, зачем?
– Нет, я поеду. Может, что-то узнаю.
– Ну, хорошо, твоя настойчивость это или твоё упрямоство, но делай, как велит сердце, только дай знать потом.
– Хорошо, дядюшка.
Сэм выпустил Джессику из объятий и поцеловал в лоб. Она улыбнулась ему грустно на прощание и, прошмыгнув в узкую щель дверного проема, исчезла из вида. Он был озабочен всем происходящим. С одной стороны его друг, давний приятель, не совсем хороший человек, но всё же... получил увечья, с другой стороны, девочка, которую он любил словно свою дочь. Сэм размышлял, хмурил брови и одновременно стучал карандашом по поверхности стола, отстукивая ритм вальса. Наконец, он решился. Схватив трубку телефона, Сэм резво набрал номер по памяти и не ошибся. В трубке хриплый голос ответил, что никого нет. Сэм чётко произнес:
– Чарльз! Это Сэмуэль! Надо поговорить! О Викторе!
Хриплый голос откашлялся, харкнул громко и произнёс:
– А что о нём говорить?! Он сделал свой выбор и получил своё! Давай, до связи, бро! – и кинул трубку.
В телефонной трубке послышались гудки. Сэм швырнул телефон на стол, схватил с вешалки куртку и ринулся к машине. Надо срочно ехать в участок, спасать невиновного человека.
В то время, когда Сэм решал вопросы по телефону, Джессика медленно, но верно подъезжала к участку.
– Что же делать дальше? – размышляла она. – Анна, как назло не звонит. Неужели отцу Тэда так и не удалось ничего разузнать?!
Джессика направилась в участок. Объяснив ситуацию на посту дежурному, она проследовала к кабинету, куда указали ей дорогу. Подойдя к плотно закрытой двери, девушка оглянулась по сторонам, удостоверилась, что никого нет поблизости, и прильнула ухом к две-ри. Она пыталась вслушаться в звуки, доносившиеся из-за двери, но было плохо слышно. Джессика, так увлеклась, что пропустила звук, приближающихся шагов.
– Кхе-кхе! – откашлялся голос. – Весьма интригующая поза, ма-дам. Вы, простите, туда или оттуда? – спросил коренастый мужчина с дипломатом в руках, одетый с иголочки.
Джессика в тот же миг отпрянула от двери, ей показалось, что всё тело её с головы до пят залилось краской от смущения.
– Как же зовут вас, прекрасная русалка? – поинтересовался пред-ставительный мужчина.
– Джессика – пролепетала она еле слышно.
– О, нимфа, если вы не торопитесь, то через пару-тройку минут я закончу свои дела, и мы сможем поближе познакомиться, – с этими словами он взял её руку и поцеловал.
– Ждите меня здесь, дитя!
Его бесцеремонность и наглость ошеломили девушку, она онеме-ла от такого напора и открытого грубого флирта. Мужчина же напротив, довольный собой, широко распахнул дверь кабинета и шумно вошёл в комнату. Джессика успела заметить большое помещение, куда так стремительно ворвался незнакомец. В глубине этого помещения, она увидела комнату меньшего размера за стеклом, где и находился Рик. Он сидел за столом и крутил в руке свой телефон. Джессика зажала рот рукой, чтобы не закричать. В помещении толпилась приличная куча народа, кто в форме, кто в штатском. Они все что-то живо обсуждали, то и дело, повышая голос. Когда в их компанию ворвался наглый незнакомец, Джессика заметила, что у многих на лицах явно промелькнула тень неприязни к этому человеку.
«Ну, да, – подумала девушка, – неприятный и наглый тип!»
 Наглый незнакомец швырнул свой дипломат на стол и выдал присутствующим:
– Добрый день, девочки! Ну, что столпились?! Адвокат мистера Смита прибыл! Побеседуем?!
Дверь резко захлопнулась, и Джессике ничего не оставалось, как присесть на диванчик рядом с кабинетом и ждать. Кто знает, сколько придётся ждать, но выбора не было.
«Раз адвокат прибыл, значит сейчас, начнётся допрос, – подумала девушка. – А, кстати, этот наглый тип видимо и есть отец Тэда!»
Тут Джессика осознала всю комичность случившегося и прыснула смехом. Она представила себе глаза наглеца, когда Рик представит её. Но, сейчас было важно другое! Что же происходит за дверью этой злосчастной комнаты?!
Отец Тэда без лишней суеты и слов смело вошёл в комнату для допроса, где находился Рик. За ним следом вошли два следователя в штатском.
– Итак, господа! В чём обвиняют моего клиента, потрудитесь объяснить, – обратился адвокат к следователям.
– Гарольд, ты слишком напорист. Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? – поинтересовался один из следователей.
– Я спрашиваю ещё раз, господа, в чём обвиняют моего клиента?
– Его ни в чём не обвиняют. Пока, не обвиняют. Его вызвали для беседы и прояснения ситуации.
– Значит, если я правильно вас понял, мой клиент получил мо-ральный ущерб, когда его вырвали из родного дома и рук его дочери и возлюбленной просто потому, что кому-то захотелось с ним поговорить?
– Гарольд, ты преувеличиваешь!
– Отнюдь!
– Нам нужна информация о происшествии с Виктором Саливаном, которое случилось сегодня утром, приблизительно в одиннадцать часов.
– Так, давайте следовать букве закона. Идите–ка, погуляйте, а мы пока побеседуем с мистером Смитом. Я вас позову.
Следователи, как единый механизм, встали одновременно со сво-их мест и направились к выходу, произнося еле слышно по пути руга-тельства. Как только дверь за ними закрылась, Гарольд повернулся к Рику, нахмурился и резко выпалил:
– Дружище, мне надо знать, есть ли что-то, что может спровоци-ровать более длительный наш контакт с этими людьми?
Рик был явно рад видеть старого знакомого. Он улыбнулся ему и произнёс:
– Я видел Виктора, мы даже выпили кофе у него дома сегодня утром, когда я уехал, он был в добром здравии, правда навеселе. Что случилось потом, я не могу знать. Накануне, у нас была стычка с ним, мы хорошо приложили друг друга из-за его дочери, вернее падчерицы. Я заступился за девушку.
– И как найти эту девушку? Кто-то вообще может доказать твоё алиби? Кто-нибудь видел, как ты выходил из дома Саливана?
– Я не могу тебе этого сказать, но девушку легко можно найти. Она сейчас с Анной, в моём доме, – улыбнувшись, ответил Рик. – Я бы не хотел, чтобы её вызывали и допрашивали, ведь к ситуации с Виктором она не имеет никакого отношения.
– Да нет, дорогой друг! Как раз ты здесь из-за неё! Поэтому нра-вится тебе это или нет, но нам придётся поговорить с ней. Сейчас я зову следователей и ты им расскажешь всё то, что поведал мне. Когда мы отсюда выйдем, нам надо будет подробнее поговорить, поедем ко мне в офис.
Рик кивнул головой в знак согласия. Гарольд открыл дверь и жестом подозвал следователей:
– Мой клиент вам расскажет всё, что знает касательно Виктора Саливана.
Джессике показалось, что она провела в этом коридоре целую вечность. Из кабинета никто не выходил и не входил, было ощущение, что там вообще никого нет.
Рик рассказал следователям всё, что знал о Викторе, об их стычке, но причину по которой, он желал утром встречи с Виктором, всё, же опустил. Гарольду это явно не понравилось, но он решил вначале сам всё разузнать, чтобы быть полностью подкованным в этом деле.
– Мистер Смит, мы вас больше не задерживает. Спасибо за содействие и не покидайте город в ближайшее время.
– Если мой клиент вам понадобится, вы знаете, где меня найти, – с улыбкой ехидны произнёс Гарольд.
Затем он похлопал по плечу Рика и тоном заговорщика произнёс, выходя из комнаты для допроса:
– Мы сейчас с тобой поедем в офис, но прежде, я хочу познако-мить тебя с одной очаровательной белокурой красоткой, думаю, у нас с ней может что-то получиться!
Рик засмеялся во весь голос:
– У тебя? Получиться? Дружище, я тебя умоляю! Ты же используешь женщин для своих нужд, серьёзные отношения не для тебя!
– Представляешь, а вдруг всё получится, и я остепенюсь?! – не унимался Гарольд.
– И променяешь внимание многих женщин на одну единствен-ную? Нет, прости, я так не думаю! – Рик покачал головой.
С этими словами он открыл дверь кабинета и увидел на диване, сидящую Джессику. Она тут же вскочила и бросилась в его объятия.
– Боже мой! Родной! Как же я переживала!!! – шептала она.
Гарольд онемел от удивления:
– Не понял...
Рик повернулся к другу:
– Разреши представить тебе, Джессика Саливан! – произнёс он.
– А-а-а! Теперь понял! – он засмеялся и, протянув Джессике свою руку, склонил перед ней голову.
Гарольд коснулся губами руки девушки и смущённо пробурчал:
– Я прошу прощения! Очень рад с вами познакомиться!
Джессика улыбнулась. История их знакомства уйдёт в прошлое, решила Джессика, может быть, когда-то они ещё посмеются над ней все вместе, а пока не место и не время.
– Ну, что ж! Тогда нам придётся всем вместе поехать в офис и поговорить. Джессика видимо играет не последнюю роль во всей этой истории. Пойдёмте друзья, мой водитель ждёт.
– О, Рик! Твой пикап! Он здесь! – виновато произнесла Джессика, на ходу потянув за рукав Рика.
Рик остановился и удивлённо посмотрел на неё.
– Как? Ты приехала сама? – он недоумевал.
– Да, извини, я беспокоилась…
– Всё в порядке, дорогая, я просто удивлён, что ты не побоялась.
– Ой, не в порядке! Не в по-ряд-ке! Но не стоит об этом в стенах данного заведения. Я жду вас у себя, – строго сказал Гарольд и исчез за поворотом.
Рик остановился и обнял Джессику, они стояли так пару минут, чувствуя, дыхание друг друга.
– Поехали?! Гарольд не любит шутить.
– Да-а-а, это я уже заметила, – хмыкнула Джессика.
И они спустились в обнимку по ступенькам участка. Уже в маши-не, Рик набрал номер дочери, сообщив ей, что всё в порядке. Он завёл машину, и они помчались к офису Гарольда.
Офис был довольно просторным и светлым, это была чисто адвокатская контора, никаких излишеств. Все стены были завешаны дипломами, сертификатами и грамотами разного образца на имя Гарольда и его молодого помощника.
Зайдя в офис, Рик с Джессикой наткнулись на очень привлека-тельную секретаршу Гарольда. Девушка на высоких каблуках, в еле заметной мини юбке и глубоком декольте, сидела за своим столом и красила губы в ярко-алый цвет. Увидев посетителей, она немедленно отложила своё занятие и проследовала им навстречу.
– Добрый вечер! Как мне доложить о вас?
Тут Гарольд распахнул дверь своего кабинета, она с грохотом ударилась о стену. Гарольд выругался, девушка при этом поморщи-лась.
– Завтра придёт мастер, я уже вызвала, – поспешила успокоить она своего босса.
Гарольд кивнул ей головой, однако по его выражению лица было понятно, что он весьма зол и недоволен этим обстоятельством.
– Проходите сюда! – обратился он к своим посетителям. – Инга, сделай нам кофе с коньяком и...
На мгновение он задумался, потом повернулся к Джессике:
– Что вы будете, дитя?
– Не откажусь от чашки кофе, спасибо.
– Инга-а-а! И кофе без коньяка, – спокойным ровным тоном добавил Гарольд.
– Я за рулём, – с улыбкой сказал Рик, обращаясь к другу.
– А чёрт! Вечно ты со своей правотой! – буркнул Гарольд. – Инга! Сделай два кофе без коньяка!
Пропустив в свой кабинет Джессику и Рика, Гарольд зашёл за ними следом и громко захлопнул дверь.
– Ну! Присаживайтесь и выкладывайте на чистоту всё, что про-изошло!
Когда Рик изложил почти всю версию, произошедших за пару дней событий, Гарольд раскрыл рот от удивления.
– Ты был у него дома? Зачем ты ездил к нему домой??? – вос-кликнула от недоумения и неожиданности Джессика.
Рик кивнул головой и накрыл своими руками ладони девушки. Он намеревался объяснить ей причину своего поступка, но Гарольд опередил его:
– Т-а-а-а-к! – произнёс он задумчиво. – И всё же на кой ты поехал утром в ресторан? О чём ты хотел поговорить с этим Виктором? И что было у него дома?
В этот момент вошла секретарша и принесла поднос с кофе.
– Спасибо, Инга. Можешь идти, дальше мы сами справимся.
Инга улыбнулась и, покачивая бедрами в такт своей походке, медленно удалилась, цокая каблуками.
Гарольд на минуту засмотрелся на неё, затем тряхнул головой, словно желая избавиться от неподходящих к данному моменту мыс-лей, и продолжил:
– Давай, Рик! Раскрой нам свои карты!
Рик посмотрел печально на Джессику и улыбнулся. Она мгновен-но поймала его взгляд и вскрикнула:
– О, Боже мой! Ты из-за меня? Из-за того, что я тебе рассказала ночью? Рик?
– Я хотел увидеть его глаза. Хотел, чтобы он ответил за всё, что натворил!
Гарольд молчал, недоумевая, его взгляд блуждал от Рика, к Джессике и обратно.
– Так! Я ничего не понимаю! Дайте же мне информацию!
Тут раздался телефонный звонок в кабинете, Гарольд взял трубку:
– Да, это я.… Да... Неужели? … Досадно. Что ж, я понял. Благодарю за содействие!
Он положил трубку на место. Минут пять Гарольд молчал и что-то записывал в свою записную книжку, затем как ни в чём не бывало, обратился к Джессике:
– Он вас обижал? Домогался? Избивал?
Джессика опустила голову и сокрушённо ответила:
– Он надругался надо мной. Это было неоднократно. А случилось это впервые в тринадцать лет!
По щекам девушки потекли слёзы, Рик обнял её за плечи и прижал к себе.
– Да уж!!! Это в корне меняет дело, дружище! У тебя был мотив. Они не отстанут от нас так быстро. Ну, хорошо, я поразмыслю, как правильно мне построить твою защиту, а вы идите уже воркуйте го-лубки.
С этими словами он протянул руку Рику, затем Джессике. Поце-ловав руку Джессики, он вновь наклонил голову и промолвил еле слышно:
– Я ещё раз прошу прощения за тот конфуз!
Уже в дверях кабинета Рик вдруг остановился. Он резко повер-нулся к Гарольду и, прищурив один глаз, как будто заподозрив что-то не ладное, спросил:
– Гарольд, какую защиту? Меня в чём-то обвиняют?
– Да, дружище! К сожалению, да! Тебя обвиняют в убийстве пер-вой степени, то есть преднамеренном, заранее спланированном и осо-бо тяжком. Мне сейчас сообщили, что Виктор скончался в больнице, не приходя в сознание. Дело набирает обороты!
Рик открыл рот от неожиданности, а Джессика вскрикнула и схватилась обеими руками за горло, слёзы душили её, она не смогла сдержаться.
– Да, это так! Но я придумаю что-нибудь, не переживай. Сегодня идите, отдыхайте, а завтра за тобой приедут. Мы внесём залог, и ты будешь находиться всё время, пока продолжается следствие у себя дома.
Гарольд махнул рукой на прощание, дав понять, чтобы они поскорее оставили его работать.
Рик обнял, всхлипывающую Джессику и увёл её из офиса.
– Я сожалею, дорогая! Мне, правда, жаль.
– Мне должно быть всё равно на его смерть! Понимаешь?! Но почему мне больно, почему слёзы катятся и катятся?
– Может потому что Виктор, был единственным связующим зве-ном для воспоминаний о маме?
Джессика пожала плечами и прижалась ещё сильнее к Рику.
Домой они ехали не спеша, оба молчали, каждый был погружён в свои мысли.
«Как же всё-таки странно устроен мир?! Утром человек был ещё жив и бодр, а вечером его не стало!» — размышляла Джессика и вы-тирала рукавом куртки слёзы.
«Надо ли ей говорить, что он любил её? Должен ли я поведать наш с Виктором разговор Джессике?» — думал Рик, неторопливо ведя машину.
Завернув к дому, Рик увидел, как навстречу им несётся Анна, а рядом с ней, виляя хвостом, скачет Чингу. Анна бежала, размахивая в разные стороны руками, как будто дурачилась. Она запрыгнула к отцу на шею, и он принялся её кружить. Когда Рик отпустил дочь, она поцеловала его в щёку и пролепетала:
– Папочка, ты такой колючий!!! Я так рада, что ты дома! Я очень переживала. И ещё там Тэд тебе, наверно, будет завтра жаловаться, что я не дала ему сегодня работать, отвлекала его звонками. Он сказал, что лесопилка сегодня простаивает, потому что я, как надоедливая пчела, пристала к нему и не даю работать, но папочка, я, же переживала, не ругай, пожалуйста, Тэда!!! – наконец закончила она, запыхавшись от скорости передачи информации.
Рик засмеялся и крепко обнял Анну.
– Де-е-евочка моя, ты такая болтушка!!! – Рик гладил дочь по во-лосам.
– Слушайте, слушайте! Я думала ускользнуть к Мэдди и оставить вас наедине, как вы смотрите на это? – улыбаясь во весь рот, спросила Анна.
– У меня такое чувство, что кроме Мэдди, там есть кто-то ещё, кто заставляет твои щёчки, покрываться румянцем, каждый раз, когда ты упоминаешь Мэдди?! – задумчиво произнёс Рик, глядя дочери прямо в глаза.
– Ну что ты папа! Вот ещё!!! – возмущённо взвизгнула Анна и умчалась, раскрасневшись, как спелый помидор.
Рик с Джессикой переглянулись и рассмеялись во весь голос.
Джессика вдруг ощутила внутреннее спокойствие, умиротворе-ние, ей больше не хотелось плакать. Со смертью Виктора, закончилась эпоха! Эпоха разврата, боли, грязи, угроз, драк. Жизнь начала приобретать новые яркие краски. Теперь не будет укоров и страха жить под одной крышей с самым ужасным человеком, который так пытался сломать её жизнь, сломать её саму! Больше нет ничего из того кошмара, который она пережила!
Джессика расправила плечи и глубоко вдохнула чистый воздух, закрыв при этом глаза. Рик смотрел на неё и видел, как меняется вы-ражение её лица. Он улыбался.
– Пойдём, любимая! Пойдём в дом. Нам надо отдохнуть, завтра видимо будет день не из легких, – он обнял девушку за плечи и они оба не спеша побрели к дому.
Анна уже стояла в дверях, одетая и накрашенная словно кукла. Выглядела она взволнованно.
– Папочка, я вызвала такси, чтобы не беспокоить тебя! А! Вон и такси! Я люблю тебя! Пока! – быстро протараторила Анна и убежала прочь.
– Позвони, как доберёшься, детка! – крикнул Рик ей вдогонку.
– Да, хорошо! – кинула она небрежно в ответ.
Рик взял Джессику за руку и повёл за собой в спальню.
– Я хочу смыть с себя весь сегодняшний день. Я скоро, дорогая. – Он исчез за дверью ванной комнаты.
Джессика, недолго думая, расправила постель, нашла в своей большой сумке с вещами, которые всё ещё не успела разложить, кра-сивое шёлковое бельё и, облачившись в него, тихонько, еле слышно вошла в ванную комнату. Рик в это время уже стоял возле зеркала после душа, струйки воды стекали по его широкой груди и падали на пол. Он увидел Джессику и онемел от восторга. Его рука зависла над волосами, в тот момент, когда он намеревался расчесать их. Джессика с грацией пантеры, подошла к нему и, взяв его руку, положила себе на талию. Затем, она прижалась своим телом к его горячему мокрому, обнаженному торсу и почувствовала, как желание захлестнуло их обоих. Вмиг её бельё оказалось влажным, соски просвечивали сквозь ткань, будоража воображение Рика. Джессика томно заглянула в его глаза и, проведя пальцами по мокрой щеке, скользнула по губам и спустилась вниз по шее к груди. Рик застонал от удовольствия. Джессика обвила его шею обеими руками и отпустила их в свободное плавание по его влажным волосам. В это время, она жадно впилась губами в его губы, раскрывая их, настойчиво своим языком и проникая вовнутрь. Их языки встретились и закружились в танце поцелуя. Из груди Джессики вырвался протяжный стон блаженства. Рик ещё сильнее прижал девушку к себе, затем отклонил её тело назад, и его большая ладонь скользнула к её груди. Он провёл нежно ладонью вдоль упругих холмиков и задержался на коричневом бугорке. Джессика задрожала всем телом. Рик принялся страстно ласкать белоснежную бархатную кожу. Потом резко подхватил девушку на руки и отнёс в спальню. Бережно опустив Джессику на постель, он склонился над ней. Уже почти стемнело и в окно тускло светил фонарь. Рик вдруг на мгновение застыл. Он нашёл рукой лампу на прикроватной тумбочке и включил её. Мягкий жёлтый тёплый свет залил всю комнату. Рик не двигался, он наслаждался видом возлюбленной, страстно пожирая её глазами. Джессика застонала, не выдержав напряжения, и притянула его к себе. Он прильнул губами к её шее, затем губы скользнули ниже и задержались в соблазнительной ложбинке на груди. В тишине было слышно волнующее шумное дыхание разгорячённых тел. Через мгновение губы Рика продолжили путешествовать по телу девушки и, наконец, оказались совсем близко от точки наивысшего наслаждения. Джессика застонала и схватила обеими руками Рика за волосы. Цепкие объятия зажали его волосы, но он и не думал сопротивляться. Он поддался её воле и желанию и мгновенно оказался в той самой точке пика блаженства. Его горячие губы спустились ниже, язык с настойчивостью раскрыл лепестки её бутона и проник внутрь. Джессика вскрикнула и по всему телу пробежала мелкая дрожь. Страстно и жадно Рик ласкал тело девушки, наслаждаясь каждым миллиметром. Наконец, не имея больше сил сдерживаться дольше, он с силой вошёл в неё. Джессика вскрикнула и унеслась в пучину наслаждения. Рик взял её грубо и жёстко, как неотёсанный мужлан, а через мгновение, сменил свой темп, его движения стали более размеренными и нежными.
Так, меняя частоту фрикций и ласк, Рик позволил Джессике от-даться полностью без остатка наслаждению и блаженству. Она кричала, стонала, рычала от удовольствия, но Рик и не думал останавливаться. Подхватив Джессику на руки, он развернул её к себе спиной и провел ладонью вдоль позвоночника. Девушка задрожала и резко выгнулась. Рик вошёл в неё сзади очень медленно и нежно, постепенно наращивая темп. Дыхание становилось всё тяжелее. Пот струился по его спине, стекал и тут же утопал в простынях. Рик почувствовал, что вот-вот волна наслаждения захлестнёт его, и лишь на пару секунд замедлив движения, повернул нежно голову Джессики в свою сторону. Он наклонился и жадно поцеловал её сухие губы.
– Никогда не отворачивайся от меня, я хочу всегда целовать твои губы! Поняла? – запыхавшись, прошептал он ей.
– Д-а-а-а... – еле слышно простонала она, и новая волна наслаждения вновь поглотила их одновременно!
Рик ускорил темп и уже через несколько минут, они оба, оказа-лись на вершине наслаждения. Он прижал Джессику к себе.
– Я хочу быть всегда рядом с тобой! – прошептал он. – Я не могу отказаться от тебя!
– И не надо! – прошептала она в ответ.
Так они лежали полностью обнажённые, в объятиях друг друга, пока сон не поглотил их.

Ровно в восемь утра раздался телефонный звонок. Телефон звонил так настойчиво и долго, что Чингу не выдержал и начал усердно лаять на звук. Шум внизу разбудил Рика. Он открыл глаза, быстро нашёл часы на прикроватной тумбочке.
«Ого! Вот это да!» – подумал про себя Рик.
Он поцеловал Джессику в плечо осторожно, чтобы не разбудить и поспешил вниз за телефоном. Увидев Рика, Чингу сразу успокоился и сел рядом с креслом, на котором и лежала телефонная трубка. Рик взял трубку и ответил:
– Слушаю, – внимательно вслушиваясь в голос на другом конце провода, он машинально гладил собаку по голове. – Да, Гарольд, по-нял! Я приеду!
Рик швырнул телефон на стол и, повернувшись к Чингу, потрепал его за ухом со словами:
– Молодец, Чингу! Хороший мальчик! Иди, погуляй! Белки за-ждались тебя!
Он выпустил собаку на улицу и принялся готовить завтрак. Вре-мени было немного, к полудню их ожидали в полицейском участке. Как сказал Гарольд, появились, какие-то новые зацепки и улики.
Рик приготовил омлет с беконом и ломтиками вчерашнего хлеба, пару кусочков сыра, свежевыжатый сок и кофе. Составив завтрак на поднос, и украсив своё произведение листиками мяты, он поднялся наверх. Джессика спала, сладко сопела и мурлыкала себе под нос еле слышно. Рик поставил поднос на тумбочку и прилёг рядом, прижав-шись к ней. Он зарылся лицом в волосах и с удовольствием вдохнул аромат её кожи, запах волос и лёгкую вуаль аромата, оставшегося после прошлой страстной ночи. Джессика открыла глаза, потянулась и, увидев любимого, кинулась к нему в объятия. Она прижалась к Рику, словно маленькая девочка. В его руках она чувствовала себя защищённой, свободной и счастливой, ей было всё подвластно, кроме одного – страха за его судьбу в свете последних событий. Девушка погрузилась в свои мысли и всхлипнула. Рик мгновенно считал её настрой и тихо прошептал ей на ухо:
– До полудня у нас ещё три часа, давай это время мы проведём вместе счастливые, и не будет думать о неприятностях. В полдень нас ждут в участке… нас двоих. Дальше будет видно. Согласна?
Джессика кивнула, соглашаясь с любимым, и раскинулась звез-дочкой на кровати. Рик взял с тумбочки поднос:
– Сегодня, это наш завтрак, – с улыбкой произнёс он.
Джессика устроилась удобно на постели и принялась с удовольствием уплетать завтрак. Никто и никогда в жизни не ухаживал за ней так, как Рик. Её переполняло чувство уважения, трепета, благодарности к этому человеку.
Тут внезапно с шумом распахнулась дверь в комнату, и их идил-лию нарушил грязный, лохматый, весь в осенних листьях пёс. Он ска-кал по комнате и лаял от радости. Джессика с Риком рассмеялись, глядя на этого лохматого зверя.
– Надо ему тоже устроить помывку, – смеясь, сказала девушка и потрепала Чингу за ухом
– Это точно! Непременно! – отозвался Рик.
После завтрака и совместного душа Рик с Джессикой повалялись на кровати, дурачась и резвясь, как дети. Рик мельком глянул на часы:
– Джесс, нам пора. Нас ждут в участке!
Через двадцать минут они оба были готовы, одеты с иголочки, строго и шикарно. На Рике был костюм темно-коричневого цвета и шляпа. Галстук так изыскано сочетался с тоном костюма, что Джессика невольно подумала, что он очень талантлив в выборе одежды. Сама Джессика, надела костюм глубокого тёмно-синего цвета. Узкая длинная юбка-карандаш выгодно подчеркивала округлость бёдер. Её золотистые волосы были убраны в высокий пучок на макушке. Увидев Джессику, Рик промычал:
– М-м-м! Может ну его этот участок и целый свет? – взмолился он, сложив руки у груди.
Она отрицательно покачала головой:
– Ты же знаешь, родной, Гарольд и эти следователи от нас не от-станут. Пойдём. А после, надо решить, как с Виктором дальше быть. Может его кремировать? Я должна подумать.
– Ну, хорошо, тогда давай разберёмся со всеми делами поскорее!
Рик открыл дверь и пропустил Джессику вперед. Следуя по тро-пинке вслед за ней, он не спускал глаз с её бедер. Девушка знала это и специально покачивала грациозно ими в такт своей походке. Рик громко сглотнул. Джессика остановилась, взглянула на него через плечо и удивлённо спросила:
– Ты что, сейчас сглотнул? Сглотнул, да?
– Ничего не могу с собой поделать! Ты такая аппетитная! – со страстью в голосе произнёс Рик.
Джессика хихикнула:
– Пойдём уже. Не хочу, чтобы Гарольд приехал за нами.
Рик помог Джессике сесть в машину, захлопнул за ней дверь. Обойдя машину, он проверил колеса и уселся на своё место. Мотор загудел, и машина помчалась по шоссе.
Гарольд уже ждал их, он обсуждал с Ингой насущные дела по те-лефону. Пройдя через дежурного, Рик и Джессика направились знакомой дорогой в комнату для допроса. Гарольд, не отрываясь от телефона, склонил немного голову в знак приветствия и жестом показал, что они могут проходить.
– Рад видеть вас в добром здравии! Появились новые улики и ин-формация по делу. Сейчас нас посвятят в курс дела и...
Гарольд не успел договорить, дверь резко распахнулась, и в ком-нату вошли всё те же следователи.
– Доброе утро, господа! Наступила пора выяснить все подробно-сти и детали произошедшего преступления. Приступим. Мы провери-ли информацию, которую вчера получили от вас и от свидетелей. Вы скрыли от следствия только один нюанс, но он довольно существен-ный! Джессика Саливан – дочь Виктора Саливана. Вы вчера об этом не упоминали, заведомо скрывая нужную информацию.
– А вы вчера меня не спрашивали о дочери Виктора, – парировал очень уверенно Рик.
– Господа, мой клиент предоставил вам конкретную информацию по заданным ему вопросам. Дополнительных вопросов не было с вашей стороны, – вступил в разговор Гарольд, очень довольный ответом Рика.
– Ладно! Допустим! – прорычал один из следователей. Но что скажете вы, мисс Саливан?
– Что вы можете сказать о своём отце? Когда вы видели его в по-следний раз? У вас ведь произошла стычка и много есть тому свидетелей, – довольный собой, что загнал девушку в угол, выпалил второй следователь.
– Миссис Саливан – холодно произнесла девушка. – И он мне не отец! Он мой отчим. Я видела его в ресторане, во время моей смены, он накинулся на меня и если бы не мистер Смит, я бы сейчас с вами не разговаривала. Они подрались, как раз приехали ваши люди и увезли Виктора. Это же вы его отпустили, может быть, он был бы сейчас жив, если бы не...
Гарольд схватил Джессику за руку:
– Достаточно, Джессика. Вы дали необходимую информацию. Не стоит поддаваться эмоциям.
– Ну, хорошо, допустим. Тогда объясните нам ещё раз, зачем вы ходили к Виктору домой, и ждали его в ресторане? – обратился пер-вый следователь к Рику.
– Я... – начал Рик, но Джессика не дала ему закончить.
– Виктор насиловал меня с тринадцати лет, Рик узнал об этом и хотел привлечь его к ответственности.
Следователи в недоумении переглянулись:
– Продолжайте!
– А что здесь продолжать?! – ответил Рик. – Я ждал его в ресторане. Мы с Виктором разминулись. Через время мне позвонил Сэм – хозяин ресторана, и сказал, что Виктор уже набрался и пошёл домой. Там я его и встретил. Он не нападал на меня, когда я подошёл к нему, тот был пьян и еле держался на ногах. Мы зашли домой, выпили по чашке кофе, он сказал мне, что любит Джессику, что любил её. Он плакал и просил прощения у неё, каялся и хотел встретиться с ней, чтобы поговорить. Вот и всё, что произошло. Когда я уходил, Виктор был жив.
Рик взял Джессику за руку. Девушка открыла рот от удивления и не могла вымолвить ни слова. В комнате повисла тяжёлая пауза.
Вдруг Джессика вскочила со своего стула, схватилась руками за голову и закричала:
– Любит?! Любит?! Что значит любит? Так разве любят? Он издевался надо мной! Пять лет я жила, как в аду! Что это? Любовь? Я была его подстилкой долгие пять лет! – она опустилась на стул обессиленная и зарыдала.
Следователь принёс стакан воды девушке, было видно, что эта информация повергла в шок всех присутствующих.
– М-м-м, давайте ненадолго прервёмся! – предложил растерянно первый следователь.
– Нет, мы и так задержались у вас! К делу, господа! У вас есть прямые улики, доказывающие причастность моих клиентов? – резко спросил Гарольд, нахмурив брови.
– Ваших клиентов ни в чём не обвиняют. Вчера после допроса, в участок пришёл Сэмюэль Феллинг. Он дал нам новую зацепку. Пока мы отрабатываем её.
– Что за зацепка? – поинтересовался Гарольд
– В интересах следствия, мы не можем разглашать конфиденци-альную информацию. Могу только сказать, что дело, скорее всего, в долгах, которые были у Виктора, и он задолжал довольно крупную сумму одному известному... – следователь осёкся… – В принципе, мы получили всю информацию, интересующую нас. Гарольд, ваши клиенты могут быть свободны, но всё же, пока идёт следствие, попрошу не покидать город.
– Хорошо. Прощайте, господа хорошие! – коротко бросил в сто-рону следователей Гарольд.
Затем повернувшись к Рику и Джессике, шепнул:
– Ну что, надо это отметить?! Предлагаю в ресторанчике у Сэма выпить по рюмке отборного коньяка?!
Рик одобрительно кивнул головой.
– Тогда встретимся там, дружище! – Гарольд похлопал Рика по плечу и поспешно удалился.
Рик взглянул на Джессику, она была сама не своя, всё лицо опухло от слёз, глаза красные, волосы выбивались кое-где из идеально уложенного пучка. Слёзы стекали по щекам, и она вместо того, чтобы вытирать  платком, ловила их своим языком. Рик с минуту смотрел на девушку, потом подхватил за локти и поставил на ноги:
– Джессика, мы едем к Сэму?
Она одобрительно кивнула головой и взяла Рика за руку. Он вытер ладонью её щёки и поцеловал в лоб. Неспешно парочка побрела к машине, оставляя позади полицейских, следователей и сам участок. Рик усадил Джессику на заднее сидение, в надежде, что она немного успокоится и придёт в себя. Всю дорогу девушка молчала. Рик так и не посмел нарушить её молчание.
Подъехав к ресторанчику, он помог Джессике выйти из машины. Гарольд уже заказал бутылку хорошего дорогого вина, обед на троих с размахом. Увидев, входящих Рика и Джессику, он махнул им рукой, подзывая к столику. Рик усадил Джессику за стол и сел рядом. Муж-чины живо принялись обсуждать насущные дела, не забывая закусы-вать. Рик регулярно поглядывал на Джессику, она сидела, молча, ко-выряя вилкой листья салата, слёзы капали из глаз и падали прямо в тарелку. Рик прервал очередной тост Гарольда:
– Прости, дружище! Можем мы прерваться на время? Она меня беспокоит. После моего признания в участке, она сама не своя, – ска-зал Рик с отчаянием в голосе.
– Конечно, Ричард! Займись девушкой! Я позвоню Инге, есть не-которые трудности по поводу нашей недвижимости, как раз решу свои вопросы. – Гарольд вальяжно развалился на диванчике и набрал телефон офиса.
Рик подхватил Джессику за талию, и повёл к барной стойке.
– Где Сэм? – крикнул он бармену.
– У себя, как всегда! – получил он небрежный ответ.
Рик с Джессикой побрели в кабинет к Сэму. Как только в дверях, появилась эта парочка, Сэм вскочил от удивления и неожиданности.
– Что случилось, Ричард?
– Сэм, ей надо прийти в себя. Она потрясена новостями.
– Джессика, детка, что с тобой? – он усадил её на диван. – Всё за-кончилось. Не надо так доводить себя! Кстати, все расходы, касаю-щиеся похорон Виктора, мы взяли на себя. Тем более, он был в про-шлом нашим сотрудником, а родственников у него не было, кроме те...
Сэм не успел закончить свою мысль, Джессика подняла глаза полные слёз, взглянула на него и разрыдалась. В её взгляде было столько боли!!! Сэм замолчал. Он растерянно попятился к двери. Рик обнял девушку за плечи:
– Поплачь, родная, поплачь. Это сейчас самый лучший выход для тебя.
Сэм развернулся, чтобы незаметно улизнуть, и не попасть снова в неловкую ситуацию, но Рик остановил его в дверях:
– Сэм, благодарю тебя за помощь. Ты очень великодушный чело-век!
Сэм кивнул одобрительно и выскочил из кабинета.
Джессика проплакала минут десять. Наконец, её рыдания сменили всхлипывания и вскоре она затихла. Рик взял платок и вытер аккуратно её лицо от слёз, так бережно, словно она была маленьким ребёнком.
– Тебе легче? – поинтересовался он.
– Да, определенно, дорогой! Я даже сама не ожидала.
– Тогда пойдём, выйдем в зал? Гарольд наверно нас уже заждался.
– О, как я забыла о нём! Пойдём скорее!
Она схватила Рика за руку и потащила к двери. Направляясь к столику, Рик и Джессика заметили, что Гарольд явно не скучал без их компании. За его столиком сидели две молоденькие, длинноногие, привлекательные особы и широко ему улыбались, выставляя напоказ всему окружающему миру свои ослепительно белые ровные зубки и не только зубки... Гарольд сиял и подливал щедро дамам шампанское. Увидев Рика, он извинился перед девушками и встал из-за стола.
– Друзья мои, – обратился он к Рику и Джессике. – Ну, наконец-то! Я уже думал, вы оставили меня праздновать в одиночестве! Как я рад вас видеть снова! Присоединитесь к нашей скромной компании? – громко произнёс он, подмигивая Рику.
Рик сразу понял, о чём просит Гарольд и с явным облегчением ответил:
– Прости, дружище! Нам надо идти, ты же знаешь, сколько у нас ещё дел.
Гарольд улыбнулся еле заметно и шепнул ему:
– Спасибо, друг!
Рик шепнул ему в ответ:
– Счёт на тебе!
– Замётано! – также шёпотом произнёс Гарольд.
Он поцеловал руку Джессике:
– До встречи, прелестная русалка!
И вернулся, как ни в чём не бывало за свой столик к скучающим девицам.
Рик и Джессика вышли из ресторанчика. Уже на крыльце, посмотрев друг на друга, они не смогли сдержать свои эмоции и разразились смехом.
Посмеявшись от души, Джессика почувствовала вдруг, как будто тяжёлая ноша свалилась с её плеч и с облегчением вздохнула.
– Что, дорогая? – поинтересовался Рик, прижав её к себе.
– Ты знаешь, я вдруг почувствовала, что теперь всё будет хорошо. Хм, странное ощущение... – задумчиво произнеслаДжессика.
Рик улыбнулся, поцеловал её в губы, и они медленно побрели к машине.
– Отвези меня в ущелье, туда, где мы встретились.
Рик с недоумением посмотрел на девушку.
– Да, я знаю, что это глупость, но мне хочется сейчас побыть там. Понимаешь, со смертью Виктора закончилась моя страшная эпоха, я хочу оставить все свои гадкие и мерзкие воспоминания там, в ущелье.
– Ну, хорошо, Джесс! Только заедем домой, переоденемся. Ты же не собираешься бродить по ущелью в такой юбке и на каблуках?
– Хорошо, – согласилась девушка и погрузилась в свои мысли.
Остановив машину на обочине, Рик открыл дверь Джессике и помог ей выйти. Она застегнула молнию на куртке, прижалась к нему и, подарив ему поцелуй, тихо сказала:
– Ну, я пошла! Думаю, мне не понадобится слишком много вре-мени.
– Ты хочешь пойти одна? – возмутился Рик.
– Да, я должна, мне надо пойти одной, мне сейчас так надо!
– Ну, хорошо. Но я буду рядом, здесь, неподалеку от тебя! Имей это в виду! – парировал Рик
– Хорошо, дорогой, – смиренно произнесла Джессика и направи-лась в сторону ущелья.
Рик немного подождал, побродил возле машины, побоксировал воздух, затем схватил одеяло и помчался вслед за возлюбленной. Минут пятнадцать он плутал по вершине ущелья в поисках Джессики, наконец, почти у самого края пропасти, возле огромного камня, он заметил хрупкую фигурку девушки. Было видно со стороны, что она озябла. Вся, съёжившись в комок, она то и дело вытирала нос и щёки рукавами куртки. Рик усмехнулся:
– Надо же! Опять не взяла платок!
Он тихо подошёл сбоку, чтобы не напугать её. Она подняла голо-ву, всё лицо было в слезах. Рик протянул ей носовой платок и накинул на плечи одеяло:
– Мне показалось, ты замерзла. Я уже ухожу, не беспокойся! – и он повернулся, чтобы уйти, но тут девушка его остановила:
– Постой! Можешь посидеть со мной? Я не хочу больше нахо-диться здесь, одна, – взмолилась Джессика.
– Конечно, родная. Я посижу с тобой.
Он опустился рядом с ней на камни и взял её за руку. Они молча-ли, молчали о своём. Через время Рик подобрал с земли внушитель-ный камень и бросил его вниз. Камень летел довольно долго, иногда издавая то резкие, то глухие звуки, ударяясь о стены ущелья и, в конце концов, достигнув дна, разлетелся на кусочки со звоном. Джессика всё это время тихо плакала, она проплакала целый час. Рик просто сидел рядом, он не давил на неё, не уговаривал, не успокаивал. Он просто дал ей возможность попрощаться с прошлой жизнью.
В его кармане лежала маленькая замшевая красная коробочка, внутри которой красовалось нереальной красоты и изыска, кольцо! Это кольцо его прабабушки. Оно всегда нравилось ему. Рик вспоми-нал, как носила кольцо его мать в те далёкие времена. Она всегда гордилась тем, что является его обладательницей и часто говорила: « Когда-нибудь, это кольцо будет красоваться на пальце твоей избранницы, дорогой!»
И вот настало то время, когда его избранница сидит рядом с ним. Рика совсем не волновало, чем она занималась до него. А её жизнь разделилась на до и после. И сама Джессика это чувствовала. Она вытерла платком заплаканное лицо, повернулась к Рику и тихо прошептала:
– Родной, пойдём, скорее, домой, я так замёрзла.
– Конечно, любовь моя! Теперь всё будет хорошо. Вот увидишь! Жизнь только начинается, – кивнул он в ответ.
Рик вскочили, подхватив Джессику на руки вместе с одеялом, и понёс её в сторону машины. Она ухватилась за его шею и обмякла в крепких мужских объятиях.
Дойдя до машины, Рик опустил девушку на землю, открыл дверь и подождал пока Джессика сядет на своё место. Затем направился к своей двери. Тут в кармане зазвонил телефон.
– Я слушаю! – ответил он, пристёгиваясь ремнём безопасности. – Может, он спит? Ну, попробуй позже.… Да, я понял! Хорошо, заскочу сейчас, я как раз недалеко. Спасибо, давай до завтра!
Рик выключил телефон, повернулся к девушке, чтобы объяснить всю ситуацию. Джессика прикрыла его рот рукой и произнесла:
– Я всё слышала, едем на лесопилку! К тому же, я мечтала там побывать. Всё в порядке, давай съездим!
Рик поцеловал ладонь девушки и улыбнулся. Он завёл машину, и они помчались по трассе.
– Должны приехать машины, много машин с лесом. Сегодня де-журит Тэд, они с Билли поменялись. Билл хотел предупредить его, что машины в пути, а Тэд не отвечает. Надо съездить. Мы туда и обратно! – начал было оправдываться Рик.
– Я, правда, в норме! Поехали, конечно! Вдруг с Тэдом что-то случилось?!
– Я так не думаю. Мне кажется, Тэд влюбился. Он сам не свой последнее время и очень рассеянный.
Подъехав к лесопилке, Рик обратил внимание, что машина Тэда здесь. Заглянув через лобовое стекло, он увидел на переднем сидении скромный букетик полевых цветов.
– Ого! Кажется, мы сейчас помешаем ему? – с румянцем на щеках произнесла Джессика и глянула на Рика.
Рик пожал плечами.
– Что-нибудь придумаем! – сказал он, подмигнув девушке.
Они быстро поднялись по лестнице и остановились у двери. Рик не стал сразу заходить, он громко откашлялся, сделал вид, что обсту-кивает грязь с ботинок и затем, постучав в дверь кулаком, крикнул:
– Т-э-э-д! Дружище-е-е-е, с тобой всё в порядке? Билли волнуется, идут машины, а ты не берёшь трубку, – закончив свою речь, Рик потёр подбородок ладонью и усмехнулся.
Джессика тихонько захихикала. За дверью послышалась возня, шум, шёпот. Через минуту они услышали голос Тэда:
– Я сейчас, секунду! Уже бегу!
Ещё через пару минут послышался щелчок замка в двери и на по-роге полуодетый, взъерошенный, перепуганный показался Тэд. Он почесал затылок и смущённо произнёс:
– Рик? Что ты тут делаешь? Ты давно здесь? Я, должно быть, ус-нул… – он опустил голову и впустил непрошеных гостей.
Войдя в кабинет, Джессика сразу заметила любовный беспорядок, а именно, на столе два бокала, в одном на дне ещё красовалось бордо, смятые подушки на диване, одежда, разбросанная на полу. Но что действительно заинтересовало девушку, так это, браслет, инкрустированный бриллиантиками. Джессика подняла брови вверх от неожиданности, затем взяла браслет и внимательно его осмотрела. Да! Сомнений не оставалось! Она бережно положила браслет на столик. Джессика взглянула на парня, на нём не было лица. Но даже будучи смущённым и расстерянным, он был довольно симпатичным малым, к тому же, и прекрасно сложён.
– Тэд, чёрт возьми! Надень рубашку! – произнёс раздражённо Рик, заметив, как Джессика уставилась на загорелый торс парня.
Тэд надел рубашку. Джессика встретилась взглядом с Риком и отвела смущённо глаза.
– Заканчивай спать, дружище, машины на подходе. Ты же знаешь, что в таком деле, надо быть на чеку! – обратился к парню Рик.
– Да, я в курсе, босс! Я уже проснулся, извини, что заставил вас беспокоиться!
– Тэд, ты справишься один здесь? – спросил Рик чуть тише, ров-ным спокойным голосом.
– Да, всё в порядке! Не переживай! – быстро произнёс Тэд.
Было видно, что он торопился выпроводить незваных гостей. Тэд выпустил Рика и Джессику и защёлкнул за ними дверь. Рик покачал головой, и еле сдерживая смех, быстро спустился по лестнице. Джес-сика сбежала по лестнице вслед за ним. Запрыгнув в машину, они развернулись и помчались прочь. Через мгновение Рик разразился хохотом. Джессика его поддержала.
– Мальчишка!!! – сквозь смех произнёс Рик.
– Но ты должен признать, что он хорош! Ни один мускул не дрогнул! – произнесла Джессика.
– Да, я заметил, как тебя заинтересовали его мускулы, – сказал Рик, прекратив тут же смеяться.
– Ах, не говори глупостей! Я была увлечена не им. Мне интересна была сама обстановка! – парировала девушка. – Не ревнуй! Ты всё равно для меня лучший! – добавила она, скользнув рукой вверх по бедру Рика.
Рик от неожиданности резко вдавил педаль газа, и машина понес-лась стрелой.
– О, Джессика! – простонал Рик. – Что ты со мной делаешь?!
Джессика улыбнулась довольная собой и убрала руку.
Вскоре они подьехали к дому.
– Странно, неужели Анны ещё нет?! – задумчиво произнёс Рик. Он набрал номер дочери.
– Анна, ты где? Почему не дома? Что за странный шум там у вас? – взволновано, спросил Рик.
– Папочка, прости, я забыла тебя предупредить! Мы с Мэдди были заняты. А это телевизор орёт рядом, мы смотрим какой-то русский фильм, – быстро ответила Анна.
– Ну, хорошо! Я сейчас приеду за тобой! – ровным тоном произ-нёс Рик.
– Не-е-е-т!!! – выкрикнула Анна громко. – Не надо, я уже вызвала такси!
– Хорошо! Хорошо! Зачем так кричать?! – спокойно ответил Рик. – Мы ждём тебя к ужину.
В ожидании дочери, он принялся готовить ужин. Джессика реши-ла ему помочь, она схватила фартук, и пока Рик был занят овощами, девушка скинула с себя одежду и нацепила на обнажённое тело фар-тук, затем заколола волосы на макушке, закрепив их карандашом и, как ни в чём не бывало, взяла нож и принялась чистить овощи. Рик поднял голову и обомлел. Он уставился на Джессику, жадно пожирая её глазами, и не мог вымолвить ни слова. Недолго думая, Рик бросил нож и овощи, стянул с себя фартук и в одно мгновение, подхватив девушку на руки, усадил её на кухонный стол. Она обвила его ногами и притянула к себе. Немедля ни секунды, он рывком сорвал с себя ру-башку, потом брюки и, обхватив Джессику за талию, нагло вошёл в неё, безо всяких прелюдий. Джессика желала его, её тело трепетало от волнения, волна возбуждения накрыла их с головой. Они унеслись в пучину наслаждения и блаженства одновременно. Когда всё закончилось, Рик отпрянул от девушки, заглянул в её глубокие бездонные глаза, затем наклонился к её уху, нежно прикусил его своими зубами и прошептал:
– Ты, чертовка, сводишь меня с ума!
Джессика сияла, она была удовлетворена, спокойна, свободна, любима и, что особенно важно, она любила сама.
– Если мы не приготовим ужин, то останемся голодными, – за-ключила девушка, пожимая плечами.
– Тогда нам надо поторопиться, а в спальне нас ждут великие де-ла! – заключил Рик, играя прядями волос, выбившимися у Джессики из пучка.
Он вытянул медленно карандаш из её пучка и волосы струящимся потоком рассыпались по плечам девушки. Рик запустил свои пальцы в её волосы. Джессика закрыла глаза от удовольствия:
– М-м-м, Рик... ты возбуждаешь меня, я не могу остановиться! – шептала она.
– И не надо... нам не надо останавливаться! Мы же теперь никуда не торопимся, любовь моя! – прошептал он ей в ответ.
Она обняла его и положила голову на плечо.
– Д-а-а-а... – прошептала она.
В это время к дому подъехала машина.
– Это должно быть Анна! – засуетился Рик. – Пойдём скорее на-верх, я не хочу, чтобы она видела меня раздетым.
Он схватил вещи, какие были на виду, и подал руку девушке. Джессика усмехнулась, спрыгнув со стола, и поспешила наверх, вслед за любимым.
Анна вошла в дом, сразу заметив небольшой беспорядок, она сложила пазлы воедино у себя в голове и захихикала.
– Вот это да!!!! Они времени даром не теряют! – подумала она восторженно.
Анна усталая, но счастливая опустилась в кресло и закрыла глаза. В это время в кухню спустились Рик и Джессика.
– О, ты уже дома?! Как здорово! Скоро будем ужинать! Надеюсь, ты голодна? – поинтересовался отец.
– Привет пап! Привет Джесс! – произнесла Анна, уставшим голо-сом.
Джессика махнула рукой, приветствуя Анну.
– Да, безумно голодна, спасибо, папочка.
Рик продолжил приготовление ужина. Джессика села рядом с Анной. Она пристально посмотрела на неё.
– Ты выглядишь усталой, – прошептала Джессика.
– Да, немного утомилась сегодня, было много работы, – также тихо ответила она.
– Анна, дорогая какой у тебя красивый браслет! Можно посмот-реть? – спросила Джессика, рассматривая браслет, инкрустированный бриллиантиками.
– Конечно, возьми! – произнесла Анна и, сняв с руки свой брас-лет, протянула его Джессике.
Джессика внимательно изучила браслет, повертела в руках и отдала его обратно Анне.
– Ты знаешь, я сегодня уже где-то видела такой же браслет! – за-думчиво произнесла Джессика.
– Н-е-е-т... такой браслет в единичном варианте, он сделан на за-каз, специально для меня и...
Анна осеклась, покраснела и прикрыла рот руками. Её глаза ок-руглились, как две гигантские сливы. Она быстро-быстро захлопала ресницами, глядя на Джессику. Джессика улыбнулась ей, пожала пле-чами. Она взяла её за руку и тихо прошептала:
– Сегодня это было первый раз? Не так ли?
Анна кивнула испуганно.
–  Отец ведь ничего не знает об этом?
Анна, также молча, покачала головой. Джессика встала, погладила её по голове и, наклонившись, прошептала:
– Если вы друг друга любите, это же чудесно!
– Мы любим, – также шёпотом ответила Анна и улыбнулась.
Джессика направилась к Рику. Подойдя к нему, она обняла его сзади.
– Тебе помочь может? – спросила девушка.
– Всё готово. Пока вы шептались, я всё приготовил, – сказал Рик и довольный собой вытер руки о бумажное полотенце.
– Девочки, идите мыть руки. Я жду вас обеих за столом, – улыба-ясь, произнёс Рик.
Анна с Джессикой смиренно побрели в ванную комнату, мыть ру-ки. По дороге Джессика обняла Анну за плечи и поинтересовалась:
– Когда ты собираешься рассказать отцу? Это ведь волшебное, чудесное чувство, тут нечего стыдиться!
По испуганному взгляду девушки, Джессика поняла, что та и не собиралась посвящать отца в свою тайну.
– Ты же понимаешь, что вы не сможете это скрывать вечно? – попыталась образумить её Джессика.
– Да, я понимаю! Я думала уже на эту тему, но пока не время, – тихо прошептала Анна
– Будет плохо, если в очередной раз он узнает обо всём сам, – пожала плечами Джессика.
Анна, потупив взор, быстро помыла руки и вернулась на кухню. Джессика последовала её примеру.
– М-м-м! Как вкусно папочка! Ты просто наш волшебник! – улы-баясь, произнесла Анна.
Рик улыбнулся в ответ, он не смог сдержать своё удовлетворение. Вдруг его внимание привлёк браслет на руке Анны. Он на мгновение задумался, судорожно сглотнул, затем рассмеялся и, тыча вилкой по направлению браслета, произнёс задумчиво:
– Хм, странно! Могу поклясться, что сегодня уже где-то видел очень похожий браслет! Не могу вспомнить где... Наверно возраст берёт своё! – усмехнулся он, тряхнул головой и продолжил трапезу.
Анна еле проглотила, застрявшую комом пищу и с ужасом по-смотрела на Джессику. Та сидела бледная, от неожиданности она прикрыла рот рукой и молча, смотрела на Анну. Рик, заметив немую сцену, поинтересовался:
– Что с вами происходит?
Джессика поспешила исправить положение:
– О, просто ужин безумно вкусный! Мы с Анной наслаждаемся. Правда, милая?
Джессика повернула голову к Анне и подмигнула ей.
– Да-да, папочка! Ты сегодня превзошёл сам себя! – с натянутой улыбкой выпалила Анна.
После ужина Джессика вышла на веранду и присела в кресло. Чингу незамедлительно бросился к ней под руку. Она задумалась о Викторе, его жизни и смерти, о предстоящих похоронах. Чингу сидел рядом, радостно виляя хвостом, и облизывал её руку. Девушка потре-пала пса за ухом:
– Ну что, дружок! Ты наслаждаешься природой? Я видела, как ты гонял белку! Малы-ы-ы-ш! Ты такой забавный!
Джессика прижалась к Чингу и поцеловала его в нос. Пёс начал трясти головой и чихать. Джессика залилась смехом:
– Ну что ты расчихался? Неужели, у тебя аллергия на мои поце-луи? – она потрепала его за ухо. – Уже поздно, пойдём домой.
Джссика встала, открыла дверь, пропуская Чингу в дом. Он еле слышно скользнул через дверь и бросился к своей миске.
– Чингу!!! Дружище! Ты где пропадал? – крикнул ему Рик. – Я давно его не видел! – кинул он Джессике.
– Он гонял белок по округе, представляешь?!
– О, да! Наверно увлекательное для него занятие! – рассмеялся Рик.
Когда посудомоечная машина была загружена, Рик взял Джессику за руку:
– Пойдём отдыхать? Завтра трудный день. Я поеду с тобой, – он обнял Джессику за плечи, дав понять, что готов предложить ей свою поддержку.
Джессика поблагодарила его и они, обнявшись, поднялись на второй этаж.
– Ты знаешь, родная, это ведь не моя комната. Может, ты уже пе-реберёшься ко мне? – с улыбкой спросил Рик, глядя, как Джессика снимает с себя одежду.
– Ну, нет, дорогой. Мне кажется, как-то всё быстро происходит в наших отношениях. Я боюсь всё испортить, – сказала взволнованно Джессика.
– Что испортить??? – удивился Рик
– Ну, это не объяснить! Я чувствую, что пока не готова к такому шагу, даже, учитывая, что ты остаёшься здесь, а не у себя. Дай мне немного времени, пожалуйста, – взмолилась девушка.
– Хорошо, если тебе так комфортнее. Когда будешь готова, тогда и поговорим о переезде, – спокойно ответил Рик.
– Ты не обиделся? – взволнованно спросила Джессика
– Да ты что! Я всё понимаю и готов ждать столько, сколько тебе надо, – он потянул девушку за юбку и они оба упали на мягкий мат-рац.
Время пролетело незаметно. Они лежали в кровати и болтали обо всём и ни о чём, им просто было легко и спокойно друг с другом. Рик обнял Джессику и так они уснули в объятиях друг друга.
В середине ночи, вдруг раздался крик. Рик, весь в поту, вскочил в постели и закричал:
– Т-э-э-д!!! Я убью его!!!
Джессика от испуга подскочила, не понимая спросонья, что про-исходит. Она сидела и молча, смотрела, как Рик в одних трусах быст-ро передвигался по комнате и держался за голову, его грудь резко вздымалась от волнения, спина была покрыта потом, он бормотал еле слышно:
– Тэд, Тэд, Т-э-э-э-д...!!!
И тут Джессика поняла, что произошло! Не зря он за ужином об-ратил внимание на браслет Анны. Сознание сыграло с ним злую шут-ку!
«О господи! Что же делать? Что теперь будет? – думала про себя Джессика, укутавшись по самую макушку в одеяло. – Как же хорошо, что он очень тактичный и воспитанный и безпамяти любит дочь, ина-че... Боже мой, что бы могло быть, если бы...!» — Джессика вздрогнула.
Рик вдруг остановился и пристально посмотрел на девушку. Ей стало не по себе от его взгляда.
– Ты ведь знаешь?! Джессика, ты ведь сразу всё поняла, когда смотрела на её браслет ещё там, на лесопилке! Почему ты мне ничего не сказала??? – выдавил из себя еле слышно Рик.
Джессика так же в полголоса ему ответила:
– А что я должна была сказать? Это была лишь догадка. Я только дома, когда увидела Анну, всё поняла. Но она перепугана почти до смерти, Рик! Она влюблена! Ты не можешь с этим ничего поделать! Дорогой! – Джессика попыталась схватить его за руку, но он вырвал руку и снова зашагал по комнате, держась за голову.
Джессика с ужасом следила за его перемещениями.
– Рик! Давай поговорим? Р-и-и-и-к!
– О чём здесь говорить? Ей шестнадцать! Всего шестнадцать!!! Она ещё ребенок! Чем Тэд в этом случае отличается от Виктора?! – почти закричал Рик, вцепившись себе в волосы.
– Она любит Тэда и он, видимо тоже!!! Дорогой, ребёнок она для тебя! Анна всегда останется для тебя маленькой девочкой, даже когда ей исполнится сорок!
– Он не должен был её трогать! – повысив голос, Рик ударил ку-лаком по стене.
Джессика откинула одеяло и поспешила к нему. Она обняла лю-бимого сзади, прижавшись к спине. Рик остановился, Джессика чувствовала, как он дрожит. Его дыхание было шумным и частым. Он стоял, сжав кулаки, и смотрел вдаль. Джессика нежно поцеловала его в шею, потом скользнула по груди губами.
Вдруг она остановилась, резко выпрямилась, схватила его за голову и уставилась прямо в глаза.
– Послушай меня! Знаешь, какой ужас испытывает девочка, кото-рую против воли берут силой?! Ты не знаешь! Никто из мужчин не знает! И это страшные ощущения!!! – жёстким стальным голосом с ледяным взглядом произнесла девушка. – Но здесь, совсем другая ис-тория, Рик. Они любят друг друга! Понимаешь?! Это чудесно! Да, довольно рано, но Анна счастлива, она влюблена. Что ты можешь сделать с её любовью? Да ничего! Даже если ты убьёшь Тэда, она не перестанет его любить и желать его, она просто возненавидит тебя, закроется, но не перестанет, ни на секунду думать о нём. Сейчас с ней важнее поговорить о безопасности секса, чем вырвать его из жизни! Ты же понимаешь! – смягчив тон, сказала Джессика. – И, кстати, – добавила она, – ты можешь, сейчас, стать ей либо другом и быть в курсе всех событий, либо остаться за бортом и потерять связь с дочерью. Рик?!
Спустя несколько минут Джессика почувствовала, как шумное и частое дыхание Рика, сменилось на дыхание спокойное и тихое. Он разжал кулаки и обессиленный опустился в кресло. Джессика села рядом с ним, на полу, она прислонилась лицом к его голеням и так они сидели в тишине и полумраке какое-то время.
Рик был погружен в свои мысли, он обдумывал случившееся и искал выход из сложившейся ситуации.
– Ты можешь позвонить Тэду и сказать, чтобы неделю не показывался мне на глаза? – обратился он к Джессике.
– Конечно, милый. Я позвоню. Она поднялась с пола и присев к нему на колени, прижалась к груди, словно маленькая девочка.
Рик обнял Джессику и крепко сжал её в объятиях. Он зарылся в её волосах, жадно вдыхая их запах.
Так они встретили рассвет.
Джессика открыла глаза. Сегодня был один из тех дней, когда не хотелось не то, что вылезать из-под одеяла, а даже шевелиться.
«Похороны Виктора, – с грустью подумала она про себя. – Чего ждать от этого дня?!»
– Доброе утро, родная! – услышала она любимый голос над своей головой. – Мы что так и уснули?
– Ага, – улыбнувшись, ответила Джессика.
– Хорошо, есть время сходить в душ, – подмигнул ей Рик.
Джессика смущённо кивнула. Она встала и накинула на себя одеяло. Рик тут же вскочил с кресла и стянул одеяло с плеч девушки.
– Оно тебе не понадобится, поверь мне! – томно прошептал он, подхватив Джессику на руки, и понёс в ванную комнату.
Джессика и не думала сопротивляться, она отдалась в руки побе-дителя и позволила себе ни о чём не думать. Рик решил всё за неё. Она просто расслабилась и наслаждалась!
В то время пока Джессика с Риком забавлялись, Анна подскочила в шесть утра и поспешила на кухню, готовить завтрак для всех. Она намеренно сняла браслет с руки и убрала в шкатулку с драгоценностями.
– Вдруг, папа всё же не заметил и не понял! – надеялась она.
Анна приготовила завтрак, сделала свежевыжатый грейпфрутовый сок, достала тосты. Открыв холодильник в поисках джема, она дотянулась рукой до верхней полки, схватила баночку и достала её. Взгляд Анны упал на маленькую тонкую полоску, прилипшую к банке джема.
– Странно, что за ерунда? – подумала Анна.
Оторвав полоску, она сразу поняла, что в её руках оказался тест на беременность, причём значилось на нём две полоски.
– Вот это д-а-а-а!!!! – вскрикнула от неожиданности Анна. – Неу-жели Джессика в положении?! Ну и новости!
От удивления она прикрыла рот обеими руками, чтобы не закри-чать. Эта новость отвлекла её от мыслей о Тэде и отце, и она не заме-тила, как на кухне появился отец сДжессикой. Анна держала тест в руке и вертела им в разные стороны, разглядывая, не в силах оторвать глаз. Джессика нежно обняла её за плечи:
– Доброе утро, дорогая! Как спалось? Ты сегодня рано, – сказала Джессика.
Увидев в руках Анны тест на беременность, девушка отшатнулась и мгновенно выхватила его, спрятав в свой карман.
– Что это, Анна??? – прокричала шёпотом Джессика.
Анна также шёпотом, но с ужасом в глазах произнесла:
– И я хотела узнать чьё это! Твое???
– Да нет же!!! Нет! – всё также шёпотом кинула ей Джессика и отрицательно покачала головой.
– И не моё! – ещё тише произнесла Анна.
– Тогда откуда... чей это тест?!
Анна пожала плечами и развела руки в стороны, что означало «не имею ни малейшего представления!» Пока девушки шептались, Рик накрыл на стол.
– Ну что, вы так и будете торчать возле холодильника или всё же сядете за стол? – обратился Рик к Джессике и Анне.
Девушки переглянулись и молча, уселись за стол. За завтраком все были погружены в свои мысли.
Рик взял дочь за руку, и нежно сжав, её ладонь произнёс:
– Спасибо, милая, что позаботилась сегодня о нас. Кстати, где твой прекрасный браслет?
Джессика в этот момент поперхнулась, но быстро прокашлялась, и продолжила, есть, не поднимая голову.
– Я его сняла на время, чтобы не мешал готовить завтрак, – еле слышно пролепетала Анна.
– Когда ты вновь собираешься встречаться с Мэдди? Может эту неделю передохнуть от столь близкого общения? – обратился Рик к дочери, глядя на неё пристально.
Джессика вновь поперхнулась, но также быстро откашлялась и, извинившись, продолжила завтракать.
Анна посмотрела на отца глазами, полными слёз и, сложив руки на груди, как будто собиралась молиться, прошептала:
– Папочка, пожалуйста... я прошу тебя... – и слёзы покатились по её щекам.
Рик не смог сдержаться при виде слёз дочери. Он подскочил к Анне и нежно принялся гладить её по голове, приговаривая:
– Ну-ну, дорогая, хватит плакать! И потом я думаю, что эта разлука недельная пойдёт на пользу и тебе и ему... ей!
Рик резко дёрнул головой и глянул на Джессику. Джессика мгно-венно впилась взглядом в него и прикрыла рот рукой. Анна не заметила оговорки отца, так как слишком была погружена в свои страдания по поводу недельной разлуки с Тэдом. Рик зажмурился на мгновение и прижал дочь ещё сильнее к себе.
– Ну, хорошо, давай, мы поговорим об этом позже, когда вернемся. Сегодня похороны Виктора, нам надо ехать в Сиэтл. Ты согласна вернуться позже к этому разговору?
– Хорошо, папочка, – всхлипнув, пролепетала Анна, глядя отцу в глаза.
Она вытерла щёки рукавом:
– Вы идите, собирайтесь. Я здесь сама управлюсь.
Рик поблагодарил дочь и поцеловал её в лоб, затем подошёл к Джессике:
– Пойдём собираться, дорогая?
Он приобнял её за плечи и нежно поцеловал в губы. Джессика улыбнулась:
– Да, родной! Я сейчас, немного помогу Анне.
Рик кивнул одобрительно и ушёл. Джессика тут же вынула из кармана тест. Анна подсела к ней.
– Ну, чей же он, может быть? – спросила Джессика. – Это должно быть тот, у кого был или есть доступ к холодильнику...
Она задумалась на секунду, затем перевела глаза на Анну. Анна была погружена в мысли о хозяйке теста, вдруг её глаза округлились, она прикрыла рот рукой и прошептала:
– О, Боже! Не может быть!!! Только одна женщина имела доступ к этому хододильнику... и это Хелен! Неужели папа и Хелен...
Джессика отрицательно покачала головой:
– Нет-нет! Они не... ну... э... в общем, у них не было близких от-ношений, насколько я знаю, – сказала она.
Тень сомнения прокралась в её сердце и прочно засела в нем. Джессика решила, что обязательно поговорит с Риком и узнает всю правду! Но! Не сейчас! Не сегодня!
Анна всё ещё вертела тест в руках и задумчиво бормотала:
– А может это шутка чья-то? Розыгрыш?!
– Какая-то дурная шутка, получается, – пожала плечами Джесси-ка. – Ладно, давай я его спрячу пока, а позже поговорю с твоим отцом.
Джессика положила тест в карман халата и поспешила наверх одеваться. Анна же принялась мурлыкать себе под нос новую песню о парне, с которым её связала судьба и приступила к уборке.
Джессика надела чёрный брючный костюм, убрала волосы на за-тылке в длинный хвост и повязала голову чёрной лентой, оттеняющей белизну лба. Выйдя из комнаты, она почувствовала, что ноги её не слушаются, она не может сделать ни шага. Собрав всю волю в кулак, Джессика сделала усилие и заставила себя спуститься вниз, где её уже ждал Рик. Он был шикарно одет, впрочем, как и всегда, в элегантный чёрный костюм. Предложив ей свою руку, он прошептал:
– Ты выглядишь потрясающе!
.Девушка невольно улыбнулась и протянула ему свою руку в ответ. Они вместе вышли на веранду и направились к машине. Рик открыл Джессике дверь и тут заметил, как она вся дрожит, словно осенний лист на ветру.
– Ты замёрзла? – поинтересовался он.
– Нет, ни сколько. Но меня трясёт, – ответила Джессика. – Я всё же не понимаю, зачем надо было устраивать прощание в Сиэтле, по-чему его нельзя похоронить в Портленде?! – после недолгого молча-ния задумчиво добавила девушка, как бы сама себе.
– Сэм сказал, что таковы обстоятельства, – развёл руками Рик.
Прощание было назначено на два часа дня в Сиэтле в приходской церкви святой Троицы.
Рик завёл машину, и они помчались во весь опор. Всю дорогу Джессика молчала и нервно теребила пальцами носовой платок.
Спустя три с половиной часа они прибыли в Сиэтл. Сиэтл – самый крупный город не только штата Вашингтон, но и всей северо-западной части США. Его ещё называют «изумрудным городом», так как здесь много зелёных насаждений, цветников, парковых зон, садов. Одновременно, это город стекла и бетона, город смелых архитекторских решений, город, стремящийся в будущее.
Рик хорошо ориентировался в этом городе, он вырос здесь и многие улочки этого большого по сравнению с Портлендом города, были ему знакомы. Без особого труда они добрались до места назначения. Подъехав к церкви, Рик остановил машину неподалёку. Он помог Джессике выйти. Она схватила его за локоть дрожащей рукой. Рик обнял девушку за плечи, улыбнулся и они направились на панихиду.
Церковь святой Троицы, будучи самой старой в Сиэтле из всех церквей, перенесла не один пожар. Выглядела она снаружи довольно внушительно. Серое здание, громоздкое, унылое, сложённое из кир-пича. Впереди конструкции, возвышалась башня, такая же серая и унылая. Башня заканчивалась острым пиком, который ещё долго тя-нулся высоко в небо.
Джессика почувствовала, как лёгкая дрожь пробежала по всему телу и передёрнула плечами. Она еле-еле поднялась по ступеням церкви, колени дрожали, а ноги предательски подгибались. Дыхание её участилось, а сердце, казалось, сейчас вырвется из груди. Рик заметил, что с ней происходит что-то неладное. Он сжал крепко её ладонь и похлопал по руке:
– Милая, я с тобой. Спокойнее.
Джессика громко сглотнула комок слюны и переступила порог церкви. Большой зал внутри церкви, где стоял гроб, был украшен живыми цветами. Играла жалобно и протяжно органная музыка, когда музыка затихала, эстафету принимал церковный хор, слаженно напевая церковные мотивы. Народу было немного. Из всех присутствующих, а их было от силы человек двадцать, девушку заинтересовала одна парочка. Это была эффектная женщина, лет пятидесяти и девушка лет тридцати. Они сидели в самом углу и о чём-то шептались.
Джессика присела на скамью, не отпуская Рика – она вцепилась в рукав его пиджака.
– Только не отпускай меня! Не отпускай! Только не отпускай! – шептала она.
– Я держу тебя и не отпущу, обещаю.
Через пару минут к Рику подсел Сэм. Он наклонил голову, здороваясь с ними. Рик и Джессика одновременно кивнули Сэму.
Тут Джессика заметила, что та самая женщина стоит у гроба и гладит Виктора по лицу. Она наклонилась и поцеловала его в губы. Повернувшись, женщина нашла взглядом Джессику и грустно улыб-нулась ей, затем вернулась на своё место, где её ждала спутница.
Священник приступил к мессе. Люди, сидящие в церкви, моли-лись, кто тихонько вслух, еле слышно, шёпотом произнося слова мо-литвы, едва перебирая губами, а кто-то про себя. Было видно, что смерть Виктора тронула всех. Несмотря на то, что он совсем скатился на дно и остаток своей жизни, после смерти второй жены, провёл в нищете, пьянстве и разгуле, всё же друзья у него остались.
После окончания службы, зазвучала органная музыка. Джессика наклонилась к Сэму и спросила:
– Но почему Сиэтл? Для чего его здесь оставлять?
Сэм не успел ничего ответить ей, так как в это время к ним подо-шла та самая парочка, которая привлекла внимание Джессики вначале церемонии.
Женщина протянула Джессике руку и тихо сказала:
– Здравствуйте! Мы не знакомы. Меня зовут Елена, а это моя дочь Виктория. Я, если можно так сказать, бывшая жена Виктора.
Джессика почувствовала, как земля уходит у неё из-под ног, она отшатнулась и наткнулась на Рика. Он поддержал её, вернув равнове-сие.
– Я знаю, что вы удивлены. Виктор должно быть никогда не говорил, что мы существуем. Такая уж была у нас договорённость, – продолжила женщина, пожимая плечами.
– Джессика, – еле слышно произнесла Джессика и облизнула пе-ресохшие губы.
– Я бы хотела вас попросить, если вы не против, после кремации тела, могу я забрать урну с прахом? Он дорог мне.
Джессика не верила своим ушам. Она только кивнула в ответ. Женщина поблагодарила её.
– Вы столь великодушны! Мой адвокат по истечении срока свя-жется с вами по поводу раздела имущества. Здесь в Сиэтле у Виктора большой дом...
Джессика не дала женщине закончить свою речь:
– О, нет! Не беспокойтесь! Мне ничего не надо! Я не претендую на его имущество.
– И всё же, для формальности нам придется встретиться ещё раз, – с грустной улыбкой произнесла та.
– Хорошо, – коротко ответила Джессика.
Женщина попрощалась, и они с дочерью удалились вслед за про-цессией.
Джессика, обессиленная и обескураженная, опустилась на скамью. Рик и Сэм стояли, раскрыв рты от удивления, и смотрели друг на друга.
Джессика взглянула на Сэма:
– Ты знал, что у него здесь семья? Есть дочь, жена. У него было две семьи? Я ничего не понимаю! – Джессика схватилась за голову. – Что всё это значит? Что это? Кто-то может мне объяснить? Как две разные жизни...?
Рик молчал, он не знал, что на это сказать. Сэм пожал плечами и виновато, потупив взор, сказал:
– Джесс, я накануне об этом узнал. Она позвонила мне и предста-вилась. Я сам до сих пор не могу прийти в себя от этой новости.
Джессика поднялась со своего места и молча, направилась к вы-ходу. Рик с Сэмом переглянулись и последовали за ней. Остановив-шись на ступенях, она повернулась к Сэму, прижалась к нему и про-шептала:
– Спасибо дядюшка, что не оставил меня.
Затем взяла Рика за руку:
– Вот и всё, родной мой! Прошлая жизнь закончена. Я начинаю писать новый роман.
– Я помогу тебе его написать, если захочешь, – улыбнувшись, от-ветил ей Рик.
Джессика кивнула. Они обнялись и медленно пошли в сторону машины.
– Я хочу забыть о прошлом. Я не в силах с этим жить и понимать всё, что произошло.
– Думаю, это будет единственное верное решение. Но не забывай, что ещё не закончено расследование.
– Да, я помню, – грустно ответила девушка.
– Может, поедем в отель? Или хочешь прогуляться? – спросил Рик.
– Я хочу отдохнуть. Нам обязательно сегодня возвращаться до-мой?
– Нет, не обязательно конечно. Давай останемся.
Рик набрал номер отеля Paramount Hotel и забронировал номер на двоих.
Джессика села в машину и закрыла глаза. Внезапно её накрыла волна бессилия, страха, боли и отвращения. Она зарыдала. Рик обнял девушку и протянул платок. Он просто ждал, когда Джессика успокоится. Через минут десять, рыдания утихли. Джессика глубоко вздохнула полной грудью и расслабленно опустилась на спинку сидения.
– Тебе легче? – поинтересовался Рик.
– Да, стало намного легче. Надо обдумать, как строить свою жизнь. Я хотела вернуться в университет.
– Давай поговорим об этом потом, тебе надо отдохнуть и поспать.
– Хорошо, дорогой, – согласилась девушка.
И они отправились в отель, где их уже ждал роскошный номер на двоих.

Гарольд стоял на ступенях дома и не мог найти свои ключи. Он уже минут десять пытался попасть в квартиру, но всё тщетно. Нако-нец, в одном из карманов своего дипломата, ему удалось отыскать пропажу. Он выругался вслух и открыл дверь. В квартире Тэда царил полумрак и беспорядок, повсюду разбросанные вещи, на столе две чашки с недопитым кофе.
– Странно, неужели Тэд дома?! У него же сегодня смена, – поду-мал про себя Гарольд.
– Т-э-э-д! – позвал он и направился прямиком в спальню. – Тэд, ты дома? Надо поговорить!
В спальне послышался шёпот и возня.
– Хм! – усмехнулся Гарольд, – вот же Тэд даёт! Весь в отца! Но почему он дома?
Гарольд частенько захаживал к сыну без предупреждения. Тэда это напрягало, но не так сильно, как в данный момент. Тэд неодно-кратно вёл беседы с отцом на эту тему, но Гарольда только забавляли такие разговоры.
– Т-э-э-д, чёрт возми! Нам надо поговорить на счёт контрактов. Я сейчас выйду покурить, потом жду тебя! – крикнул отец сыну, дав понять, что девушке надо удалиться.
Тэд вызвал такси, оделся и притянул к себе, перепуганную Анну.
– Останься пока здесь! Я узнаю, что ему надо и отвлеку. Когда приедет такси, я позову тебя.
Анна кивнула и прижалась ещё сильнее к любимому. Они застыли в страстном поцелуе.
Тэд вышел из комнаты и направился на лоджию.
– Отец! Добрый день. Что случилось? – спросил он взволнованно.
– Кто у тебя в спальне? Я надеюсь, она красотка? – широко улы-баясь, спросил Гарольд.
– Она необыкновенная девушка. Я, кажется, скоро женюсь, – по-жал плечами Тэд.
– Сынок, ты в своём уме? Зачем тебе так рано обрекать себя на брак? Гуляй сколько есть сил! – со смехом парировал Гарольд. – На свете столько женщин, ты можешь пользоваться любой, какой захо-чешь!
– Отец, ты же знаешь, для меня твой образ жизни не подходит. Я влюблён и хочу, чтобы она стала моей супругой, – жёстко ответил Тэд отцу.
– Хм.… Ну, тогда веди её знакомиться. Будем думать, что делать дальше с твоей любовью.
– Нет, сейчас… э-э-э … не время! Пока э-э-э… ещё не время! Позже, – теряясь и заикаясь, с неуверенностью в голосе ответил Тэд.
– Ничего не понимаю, если ты решил жениться, то почему тогда не хочешь нас познакомить?
– Такси подъехало, я провожу её и вернусь, – выпалил Тэд и скрылся в комнате.
Тэд проводил Анну до такси, поцеловав на прощание, и ничего не подозревая, вернулся в квартиру.
На пороге квартиры его ждал отец, весь бледный и злой. Он сжи-мал кулаки и нервно тяжело дышал.
– Отец, что с тобой?
– Что со мной??? Ты что удумал, сучонок! Ты в своем уме??? Она ещё ребенок! Рик тебя убьёт, когда узнает. Я сам тебя сейчас убью! – и с этими словами он кинулся на сына.
Тэд защищался, как мог. Он не хотел причинить отцу боль, но и понимал, что дело очень деликатное, если так отреагировал его отец, то какая будет реакция у Рика, когда он узнает, что его единственная дочь и он ...
Через время Гарольд обессиленный упал на диван. Тэд поднялся с пола. Он вытер рукавом кровь, которая струилась из разбитой и опухшей губы. Сел рядом с отцом на диван, поморщившись от боли.
– Отец... пойми меня. Я люблю её. Я же не виноват, что она так молода.
– А она? Что она? Она вообще понимает, что происходит? А ты понимаешь, что сделает Рик с тобой? – запыхавшись, поинтересовался Гарольд у сына.
– Да, я всё понимаю. К тому же, боюсь, что Рик уже знает или догадывается, – пожал плечамиТэд.
– Почему ты так решил? Ты же ещё жив. Думаю, что он ничего не знает, – усмехнулся Гарольд.
– Сегодня утром мне позвонила Джессика и попросила, чтобы я неделю не показывался на лесопилке, – со вздохом ответил Тэд.
– Д-а-а-а, ну и вляпался же ты, сынок в историю! Ты знаешь, что я обязан тебя посадить? – подняв брови вверх, почти закричал отец.
Тэд молча, сидел, уставившись в окно.

Джессика сладко потянулась и открыла глаза. Солнце светило яр-ко в лицо и играло лучами в её золотистых волосах. Рядом с ней лежал на боку Рик. Он, молча, наблюдал за ней и улыбался.
– Ну, привет, соня! Ты проспала десять часов!
– Как? Я не умею столько спать, – удивилась Джессика.
– Видимо умеешь! – засмеялся Рик.
– Прости, родной. Сама не знаю, как так получилось.
– Не бери в голову! Я тоже отдыхал рядом с тобой, – с этими словами он поцеловал девушку в губы. – Давай мы сейчас позавтракаем и поедем в твой университет, узнаем по поводу учёбы. Вдруг подвернётся какой-нибудь выгодный вариант?!
Джессика взмахнула руками и закивала головой:
– О, это было бы чудесно, Р-и-и-и-к!
Она кинулась к нему на шею и стала беспорядочно целовать, ос-тавляя лёгкие следы от поцелуев на лице, шее и груди. Откинув одея-ло, Джессика стрелой убежала в ванную комнату и включила душ. Рик заглянул в проём двери.
– Можно к тебе? – тихонько спросил он.
Джессика кивнула. Он в два счёта скинул с себя одежду, подхва-тил девушку на руки и скользнул под воду. Джессика начала было возмущаться, но жаркий поцелуй Рика растопил возмущение и привёл их обоих к блаженству.
С момента их пробуждения, прошло около полутора часов, Рик заказал завтрак в номер. Джессика как раз привела себя в порядок, и они с удовольствием расположились на террасе, наслаждаясь друг другом. После завтрака Рик с Джессикой отправились в университет. Решив все насущные проблемы с учёбой, они решили прокатиться по Сиэтлу.
– Я очень рада, что мы уладили вопросы с учёбой и теперь я могу продолжить своё обучение. Ты знаешь, я, кажется, созрела, чтобы попросить у Сэма прибавку, – улыбнувшись, сказала Джессика.
– О! Прекрасное решение, Джесс. Ты же давно работаешь официанткой и отлично знаешь всю работу, – закивал одобрительно Рик.

Предстояла долгая дорога домой, в Портленд. Портленд – разно-плановый и небольшой город на северо-западе штата Орегон, где можно найти достопримечательности на любой вкус. Здесь есть клас-сические музеи, зеленые парки, крупный зоопарк, необычные заведе-ния и бары, исторические здания и оживленный даунтаун
А еще – это самый велосипедный, яркий и креативный город США. Вокруг него расположено более 30 спящих вулканов. Портленд, не зря считается местом, где молодые люди выходят «на пенсию». Это значит, что здесь каждый может заниматься чем угодно для души.
Всю дорогу Рик с Джессикой разговаривали о будущем, строили далекоидущие планы. К вечеру они были в Портленде. Уставшие, но довольные, Рик и Джессика побрели домой. Навстречу им выбежала Анна:
– Как хорошо, что вы приехали! Я уже соскучилась!
– Мы тоже, детка, – сказал Рик.
Анна приготовила ужин. Все сели за стол и принялись обсуждать волнующие вопросы.
– Как провели время с Мэдди? – прищурив один глаз, спросил Рик у дочери.
– Просто прекрасно, волшебное вре... – Анна вдруг замолчала и округлившимися глазами посмотрела сначала на отца, потом на Джессику.
Джессика усмехнулась и тронула Рика за локоть, слегка сжав его своей рукой. Рик смотрел, на дочь не отрываясь. Усилием воли он взял себя в руки, вспомнив слова Джессики о доверии Анны.
– Ну, что ж, девочки. Давайте отдыхать? – еле улыбнувшись, проронил Рик, глядя с грустью на дочь.
Анне стало не по себе от взгляда отца, она подошла к нему сзади, нежно обняла его за шею и на минуту зависла в этой позе.
– П-а-а-п! – прошептала она ему. – Я так счастлива сейчас ... Я любима...
Рик взял её ладони в свои руки и поцеловал их. Он глубоко вздохнул:
– Хорошо, девочка моя. Иди спать.
Анна убежала вверх по лестнице, а Джессика подошла к Рику, также обняв его сзади, положила голову на плечо и тихо сказала:
– Ты всё правильно делаешь. Ты молодец! Ей сейчас очень важна поддержка отца, и она боится потерять ту глубокую связь, которая между вами есть.
Рик схватил Джессику и посадил к себе на колени. Он нежно, но настойчиво поцеловал её. Его язык встретился с языком девушки, проникнув в её рот, чем вызвал непреодолимое желание, зародившееся внизу живота. Джессика застонала и закрыла глаза. Она высвободилась из цепких объятий Рика и прошептала:
– О, Рик! Что ты делаешь со мной?! У меня кружится голова.
Он подхватил её на руки и понёс в спальню, в свою спальню. Толкнув дверь ногой, Рик бережно опустил девушку на свою огром-ную кровать. Его губы страстно впились ей в шею. Одним ловким движением Рик стянул с неё бельё и на мгновение застыл, любуясь девичьей красотой, испытывая восхищение и восторг. Всё её тело дрожало, руки тряслись от возбуждения, она часто дышала. Наклонившись к разгорячённому телу, Рик нежно, еле касаясь поверхности бархатистой кожи, провёл кончиками пальцев, начиная от линии роста волос на голове, затем по щеке, губам, ниже по шее, груди и застыл ниже пупка. Живот девушки дрожал от возбуждения. Рик дотронулся губами до поверхности живота, и Джессика застонала, чем невольно заставила его улыбнуться. Он медленно покрывал её тело поцелуями, руки скользили по бёдрам, периодически останавливаясь и замирая от восторга. Джессика громко стонала, она схватила Рика за волосы и не в силах была выпустить их из рук. Дыхание становилось всё чаще, голова её то и дело металась по подушке. На поверхности кожи, в ложбинке между округлых грудей, в углублении живота застыли капли солоноватого пота. Наконец, тело девушки затряслось, как будто сквозь него прошёл электрический разряд. Джессика выгнулась резко, застыв в такой позе на мгновение, и упала на простыни, обессиленная и удовлетворённая. Она ещё долго тяжело дышала, будто после пого-ни. Рик поднялся с колен, он убрал пряди волос с её лица и произнёс:
– Ты восхитительна!
– О, Рик!!! – прошептала девушка и смущенная уткнулась носом в подушку.
Они лежали в тишине, обнимая друг друга, наслаждаясь друг другом, слушая стук сердец, и дыхание друг друга. Через время, Джессика подняла голову, улыбнулась и сказала:
– Мне надо в душ. Ты можешь принести мне халат из моей комнаты?
– Конечно! Я скоро присоединюсь к тебе, можешь начать пока без меня.
С этими словами Рик вышел из комнаты. Поднимаясь по лестни-це, он услышал голос Анны, доносившийся из её комнаты. Она гово-рила по телефону.
– Да, я тоже люблю тебя.… Тэд, что ты говоришь?!… Ты не сильно пострадал? Тебе больно, любимый?… Мне жаль. Я знала, что так и будет... Да, я понимаю. Хорошо. Люблю! – сказала Анна и отключила телефон.
Рик ухмыльнулся, тряхнул головой и вздохнул. Думал ли он ко-гда-нибудь, что его малышка вырастет, что будет любить мужчину и желать его?! Конечно, нет! Но сейчас так и происходит! Пришло вре-мя взрослеть, всем взрослеть и ему тоже. Размышляя об этом, Рик вошёл в комнату Джессики, нашёл на кровати её пушистый мягкий халат. От него пахло ванилью. Рик вдохнул аромат, насладаясь этим сладким запахом.
Проходя мимо комнаты дочери, он услышал, что Анна плачет. Рик постучал в дверь:
– Дорогая, можно войти?
– Но, папа, я сплю, – запротестовала Анна.
– Анна, я слышу, как ты плачешь. Ты огорчена, и я хочу знать, причину твоих слёз. Может я смогу помочь, пожалуйста, родная.
– Ты не сможешь помочь, – сквозь слёзы сказала Анна.
– И всё же! Я могу зайти? – настаивал Рик
– Хорошо, входи, – согласилась Анна.
Рик вошёл в комнату. Дочь сидела на кровати в розовой пижаме с медвежатами. Рик на мгновение зажмурился, он еле совладал со своими эмоциями. Вот перед ним сидит маленькое дитя, его дитя в детской пижаме, а на самом деле, в реальном мире, это уже созревшая, окрепшая девушка. Рик присел на кровать рядом с дочерью.
– Дорогая, что произошло? – с тревогой в голосе спросил он.
– Тэда избили, он...
Она прикрыла рот руками и подняла огромные глаза на отца.
– О, папа!!! Это не то, что ты думаешь! Я... я... – попыталась оп-равдаться Анна, испугавшись, что сама невольно посвятила отца в свою же тайну.
Рик обнял дочь:
– Я всё знаю, про тебя и Тэда. И если бы не Джессика, Тэду не поздоровилось бы! Но сейчас я точно не причём! Кто его избил? Может обратиться в полицию?
Анна шмыгнула носом, посмотрела на отца и тихо прошептала:
– Это его отец... Он узнал про нас и... и избил его! – на последних словах Анна вновь разрыдалась.
– Д-а-а-а! – протянул Рик, почесав затылок. – Ну и поворот, ко-нечно!
– Папочка, пожалуйста, поговори с дядей Гарольдом, чтобы он его не трогал, – Анна сложила руки на груди, моля отца о помощи.
– Я думаю, Гарольд меня не послушает, и потом, он сделал то, что считал нужным. У Гарольда ведь нет Джессики, которая могла бы потратить ночь, чтобы образумить его, – Рик пожал плечами.
– Ну, пожалуйста!!! – взмолилась Анна.
– Хорошо, детка, завтра я встречаюсь с Гарольдом, обещаю, что поговорю с ним. А теперь успокаивайся и ложись спать, – с этими словами Рик поцеловал дочь, забрал халат Джессики и вышел из комнаты.
– Поразительно, как спокойно я отреагировал!!! – удивилсяРик своему поведению.
Он открыл дверь в свою комнату и услышал, как Джессика, мур-лыкает в душе какую-то песенку. Скинув одежду и бросив халат на пол, Рик в одно мгновение очутился под струёй воды, в объятиях лю-бимой женщины. Они стояли, словно под водопадом, наслаждаясь друг другом. Рик потянулся к губам Джессики, но она лукаво улыбнулась ему и медленно опустилась вниз. Руки девушки скользнули к его паху. Рик закинул голову назад и почувствовал, как ощущение блаженства захватывает всё его тело. Капли воды падали ему на лицо, но он не чувствовал этого, из груди вырывались стоны. Внезапно он застыл, а через мгновение издал звук, похожий на звериный рык. Джессика довольная, посмотрела снизу вверх на Рика, затем поднялась с колен и жадно впилась ему в губы. Рик крепко сжал её в объятиях и страстно ответил на поцелуй. Какое-то время они стояли, обнявшись, а вода струилась по их разгорячённым телам и с шумом падала вниз, разбиваясь о дно ванны.
Наконец Рик ступил на кафельный пол. Он обмотал полотенце на бедрах и подал девушке халат. Джессика поблагодарила его и спрята-лась в мягкой ткани. Она принялась расчёсывать волосы, наклонив голову. Вдруг её взгляд упал на маленькую тонкую полоску, лежащую возле двери. Девушка проверила карманы халата. Так и есть! Это был тест, который на днях нашла Анна. Джессика незаметно подняла тест и спрятала его в карман, думая, что сделала это столь профессионально, так, что любой иллюзионист позавидовал бы. Но... Рик заметил её действия и заинтересовался, что же так взволновало возлюбленную.
– Что ты прячешь, любовь моя? – поинтересовался он.
– А... это ерунда! – попыталась отвлечь его внимание Джессика.
– И всё же, покажи мне, пожалуйста, – он приобнял девушку за плечи.
– Ну, хорошо, я всё равно собиралась с тобой поговорить об этом, – кивнула девушка и с этими словами, достала из кармана халата тест на беременность и протянула его Рику.
В ту же секунду его глаза наполнились слезами, он прошептал:
– О, Джесс! Я так счастлив! Это то, о чём я подумал?! Неужели это правда?
Он подхватил её на руки и начал кружить по ванной комнате.
– Р-и-и-к! Это не мой тест! – только и успела вымолвить Джесси-ка.
Рик с ужасом в глазах остановился и вопросительно посмотрел на неё.
– Это что, Анны? Боже! Неужели Анна в положении?!
Он замер на месте, всё ещё держа Джессику на руках. Она  высвободилась из его объятий, и взяла тест из его рук.
– Да нет же, дорогой! Ни я, ни Анна не имеем отношения к этому! – сказала девушка.
Рик резко выдохнул и вытер тыльной стороной руки лоб.
– Фух!!! Но, подожди! Тогда чей же он? – глядя на девушку, про-изнёс Рик.
Джессика пожала плечами.
– Мне бы тоже хотелось это знать, дорогой! – улыбнувшись, ответила она.
– Хм... где ты его взяла? – поинтересовался Рик
– Анна нашла его на днях в холодильнике, на верхней полке.
– Но я не могу себе представить даже, чей это тест. Может это чей-то дурацкий розыгрыш? – пожав плечами, задумчиво произнёс Рик.
– Рик, а у вас с Хелен точно ничего не было? – со страхом в голосе уточнила девушка.
– Джессика, дорогая! Я не люблю вульгарных женщин. Тем более, Хелен работала у меня и приглядывала за Анной. Я не сплю с женщинами, с которыми заключаю трудовой контракт.
– Тогда я ничего не понимаю. Вспомни, с кем у тебя были отно-шения и кто, кроме Хелен мог здесь очутиться?! – не унималась де-вушка
– Здесь не было до тебя вообще ни одной женщины! Клянусь! Благополучие и психическое здоровье моей дочери для меня важнее всего! – жёстко ответил Рик. Немного помолчав, добавил, – Я завтра же позвоню Хелен и выясню всё! А сейчас давай ложиться, уже позд-но.
Эту ночь они провели в объятиях друг друга в спальне Рика.

С первыми лучами солнца Рик открыл глаза и увидел милое личико Джессики рядом на постели. Её золотистые локоны были раскиданы по подушке, кое-где спутавшись между собой. Она тихонько сопела, длинные черные, как смоль, ресницы отбрасывали тень на щёки. Губы алые и сочные, как спелые вишни, так и манили его к себе. Он наклонился и нежно, еле прикоснувшись, поцеловал её губы. Она застонала, облизнула их языком и повернулась на другой бок. Рик улыбнулся и встал с постели. Он тихо собрался, чтобы не разбудить её, взял зубную щётку и вышел из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь. Рик поднялся на второй этаж в спальню Джессики, умылся, побрился, принял утренний прохладный душ. Освежившись после душа, довольный он спустился на кухню и принялся готовить завтрак. Сварив кофе, Рик сел за стол и принялся просматривать утреннюю газету. Через время послышался топот на лестнице, это Анна бежала вслед за Чингу и приговаривала:
– Сейчас малыш! Потерпи, я тебя выпущу!
Она увидела отца, сидящего за столом с газетой, и сделала удив-лённое лицо.
– О, папочка, привет! Давно я не видела тебя с газетой в руках. Жизнь снова налаживается в этом доме! – со смехом бросила Анна отцу и, открыв входную дверь, выпустила собаку.
Затем подошла к нему и поцеловала в щёку, повиснув сзади на спине.
– Папочка, спасибо тебе большое за то, что постарался понять меня. Я знаю, как тебе нелегко всё осознавать и что ты не смирился ещё с этим, но я благодарю тебя, что ты, по крайней мере, пытаешься.
Рик кивнул, дочери и улыбнулся в ответ.
– А помнишь наш вчерашний разговор? Ты не забудешь погово-рить? – выпалила Анна.
– Я помню, дорогая. Я поговорю с Гарольдом. Обещал ведь, – отозвался Рик.
– Спасибо, папочка! – Анна кинулась отцу на шею и поцеловала его в щёку.
Рик довольно улыбнулся и закивал головой. Затем он аккуратно сложил газету и встал из-за стола.
– Мне надо ехать. Скажи Джессике, когда проснётся, чтобы она приехала ко мне на лесопилку, как у неё появится время. Удачного дня, дорогая, – с этими словами Рик вышел из дома.
Анна побежала наверх, она тихонько приоткрыла дверь в комнату Джессики, но там никого не оказалось. Минута Анна постояла в раздумьях, затем спустилась вниз и поспешила в комнату к отцу. Она толкнула осторожно дверь и увидела, спящую Джессику. Тихонько присев на кровать, Анна дотронулась до её руки.
– Дже-е-е-с-с! – еле слышно позвала она. – Джессика!
Джессика открыла глаза, спросонья сначала не поняла, что она в комнате Рика и что, кто-то её зовет. Немного придя в себя, девушка увидела, сидящую в ногах Анну.
– А-а-а, Анна, дорогая, это ты?! Я сначала не поняла, думала, что ты мне приснилась, – улыбнувшись, сказала Джессика и сладко потя-нулась.
– Прости, что разбудила. Просто мне не терпится с тобой поговорить, – выпалила Анна.
– Ну, хорошо, давай я сейчас умоюсь и мы поболтаем за чашкой кофе. Твой отец уже уехал? – поинтересовалась Джессика.
– Да. Кстати, он сказал, чтобы ты приехала к нему на лесопилку, как, только, решишь свои рабочие дела, – сказала Анна.– Я пойду, сварю нам кофе.
И Анна поспешила на кухню, оставив Джессику насладиться дрё-мой ещё пару минут. Джессика раскинула руки и ноги в стороны, словно звезда. Она с любопытством рассматривала комнату. Спальня Рика была очень изыскана. Дизайн комнаты был близок скорее к сти-лю скандинавского минимализма, ничего лишнего, нейтральные тона, как раз для человека уравновешенного и спокойного. Спальня выглядела довольно уютно и современно. В комнате сочетались три основных цвета: белый, светло-серый и чёрный, или тёмно-синий, он был настолько тёмный и глубокий, что Джессика никак не могла сообразить какой же на самом деле это цвет. Большое окно, почти во всю стену, было закрыто тёмного цвета тяжелыми шторами. Кровать широкая удобная, была похожа на маленький аэродром. В спинке кровати помещались небольшие светильники. Прикроватные тумбочки выглядели очень просто, но со вкусом, без излишеств. Джессика сладко потянулась и откинула одеяло. Она буквально сползла с кровати, так ей не хотелось вставать. Собрав всю волю в кулак, она сделала над собой усилие. Ноги еле слушаясь, понесли её в ванную комнату. На полочке, рядом с туалетными принадлежностями, она заметила новенькую, ещё в упаковке, зубную щётку.
«Очень мило, что он так заботится обо мне» – подумала Джессика и улыбнулась.
Она взяла щётку, распаковала её, а затем, прижав на мгновение к груди, поцеловала:
– М-м-м, моя хорошенькая щёточка!! – сказала она вслух и по-смеялась сама над собой.
Закончив утренние сборы, Джессика завязала плотнее халат и вы-шла в кухню. За столом сидела Анна и пила какао с маршмелоу. Она забавно кидала минизефирки в кружку, ожидая несколько секунд, за-тем вылавливала ложкой и отправляла их в рот, наслаждаясь вкусом. Анна была довольна собой и беспечно играла с зефиром.
«Надо же, она совсем ещё ребенок, по ней и не скажешь, что у них с Тэдом серьёзные отношения» – подумала про себя Джессика и улыбнулась.
Анна подняла голову и, увидев Джессику, позвала девушку к себе.
– Смотри, они такие милые, и быстро тают. Я люблю зефир. По-пробуй, тебе понравится, наверно! – выпалила Анна, задыхаясь от восторга.
Джессика засмеялась, глядя на счастливую и беспечную Анну.
– Я не могу поверить, что тебе шестнадцать. Ты играешь с зефи-ром, но при этом сочиняешь песни, у тебя серьёзные отношения с мужчиной. Я, правда, в недоумении, дорогая! – засмущалась, было, Джессика.
– Всё в порядке, не переживай. Я привыкла, что люди часто счи-тают меня странной. Просто мне нравится получать удовольствие от всего, что я делаю, – пожала плечами Анна. – Кстати, я хотела сказать тебе спасибо. Это же благодаря тебе, папа отреагировал так спокойно, я думала, он убьёт Тэда.
– Не стоит благодарности, я лишь была рядом, он сам дошёл до этого. Но та ночь далась ему действительно тяжело, – засмеялась Джессика.
– Вчера перед сном он зашёл ко мне, мы долго говорили. Он обе-щал помочь нам с Тэдом, – широко улыбаясь, произнесла Анна.
– Надеюсь, всё будет хорошо. Я слышала, что Гарольд избил Тэда. Мне жаль, что так случилось. С ним всё в порядке? – поинтересовалась искренне Джессика.
– Да, он говорит, что всё хорошо, задето только самолюбие, и больно улыбаться, из-за разбитой губы, – грустно сказала Анна.
– Я уверена, что скоро всё наладится и придёт в норму. Мне надо идти, дорогая. Встретимся вечером.
– Да, конечно. Я тоже пойду. Сегодня у нас запись последней песни и наш первый альбом почти готов. Я очень переживаю.
– Твои песни чудесные. Думаю, альбом всем понравится, – с эти-ми словами Джессика обняла Анну за плечи и пошла в свою комнату, собираться.
Она решила поговорить сегодня с Сэмом о прибавке или повышении. Со следующего года начинается очное обучение в Сиэтле, ей надо откладывать сбережения. Множество волнующих тем, кружилось в голове, но она решила сейчас разобраться с насущными делами.

– Привет, Хелен. Это Ричард Смит. Как твоё здоровье? – сухо произнёс в трубку Рик.
– О, Рик! Я так рада, что ты позвонил! Я нужна тебе? Я сейчас приеду! – выпалила Хелен.
– Хелен, подожди. Я хотел просто справиться о твоём здоровье. Мы расстались не совсем хорошо, – поспешил остановить её Рик.
– Хм, справиться о моём здоровье? А что с моим здоровьем? – задумчиво произнесла Хелен.
– Я слышал ты в положении. Как ребёнок? – решил схитрить Рик.
– Рик, родной! О чём ты говоришь вообще? Какой ребёнок? Я не берем... – вдруг Хелен замолчала, повисла недолгая пауза.
Рик молчал тоже, решив, что может её спугнуть, если что-то ответит.
Наконец Хелен продолжила:
– А-а-а, я совсем что-то разболелась, доктор говорит ангина, а это ведь плохо может отразиться на ребёнке. Ты ведь знаешь? – грустно добавила она.
Рик ухмыльнулся, почесал затылок и продолжил:
– Хелен, и кто же отец твоего ребёнка?
Девушка изменила тут же тон:
– Ты отец! Если ты думаешь, что сможешь отделаться от нас, то ты ошибаешься!
В этот момент в кабинет Рика вошёл Гарольд. Он увидел, что Рик напряжён, закрыв глаза рукой, он странно себя вёл. Гарольд наклонился к другу и прошептал:
– Что случилось, дружище? Я могу помочь?
Рик обрадовался другу, пригласил его жестом присесть.
– Хелен, дорогая! Ни в коем случае, я не отказываюсь от ребёнка! Я как раз и собирался тебе сказать, что обязательно пойду с тобой к доктору, куда там надо, на УЗИ. Я очень хочу посмотреть на него, – Рик не отрываясь, смотрел на Гарольда, глаза которого становились всё больше и больше от неожиданных новостей.
– Как к доктору? А-а-а к женскому доктору не ходят мужчины. Ладно, Рик. Давай потом созвонимся, мне сейчас не до тебя! – кинула резко Хелен и бросила трубку.
Рик положил телефон на место и, обхватив голову обеими руками, он застонал и уронил голову на стол.
– Что это?! Гарольд, это невозможно! Я думал, такое только в сказках бывает.
– Дружище, ты извини, но я вообще ничего не понял! – пожал плечами Гарольд.
– Хелен... помнишь Хелен? Моя помощница по хозяйству.
– Ну да, да помню!!!
– Так вот, она утверждает, что в положении! А отец её ребёнка я! Я?! Представь, я отец! У нас вообще ничего не было с ней. Никогда! Она вбила себе в голову, что мы с ней переспали в тот вечер, когда... ну ты помнишь! – раздражённо кинул Рик другу.
– Она, правда, в положении?
– Я не знаю. Вообще не уверен. Последний наш разговор, заставил меня усомниться в её адекватности. Даже если она и беременна, я-то тут уж точно не причём! – раздражённо ответил Рик.
Гарольд почесал затылок, издав нечленораздельный звук, отда-лённо напоминающий мычание и произнёс:
– Похоже, я знаю, кто к этому причастен! – пожав плечами, сказал Гарольд.
Рик с удивлением посмотрел на него.
– Иди ты!!!! Только не говори, что это твоя работа!!! Гарольд?! – почти выкрикнул Рик и ударил кулаком по столу.
Гарольд молчал. Рик застыл в ожидании ответа. Гарольд развёл руками:
– Ты же сказал не говорить, если это я. Вот я и молчу...
Рик вскочил со стула.
– Гарольд, сукин ты сын! Я сколько раз просил тебя не влезать в истории с девицами?! А тут ещё и Хелен! Она, похоже, вообще двинулась! Что делать теперь?? – с этими словами Рик снова ударил кулаком по столу.
Гарольд с шумом опустился в кресло. Рик со злостью посмотрел на друга, после небольшой паузы он сказал:
– Кстати, на счёт Тэда. Я всё знаю про него и Анну. Видит Бог, если бы Джессика меня не остановила, я бы убил его! Но, к счастью, эта женщина, имеет какую власть надо мной, и она довольна, умна, надо сказать. Так что, не трогай Тэда больше. Моя Анна сильно переживает, я не хочу её огорчать. Мы с тобой всё равно уже ничего не изменим, как бы нам этого не хотелось, – с грустью произнёс свою речь Рик, глядя Гарольду в глаза.
– Хорошо, Ричард. А с Хелен я решу сам эту маленькую проблемку, можешь не беспокоиться, – ответил Гарольд.
– Ребёнок – это не проблемка и не маленькая! Как ты до сих пор не понимаешь? Твой образ жизни меня смущает, но это твоё дело. Тебе надо поговорить с Хелен, как можно скорее.
– Да, я сегодня же назначу ей встречу, – с этими словами Гарольд вышел из кабинета и захлопнул за собой дверь.
Рик запрокинул голову назад и откинулся на спинку кресла. Он некоторое время сидел, погружённый в свои мысли. Затем резким движением рук взъерошил свои волосы и вскочил с кресла.
– Ладно! Надо разобратьсяс делами! – сказал он сам себе и вышел из кабинета.

Джессика надела лёгкое ситцевое платье светло-зелёного цвета в мелкий цветочек и кожаную куртку поверх. Собрав волосы на затылке в тугой стильный хвост, она нанесла немного румян на щёки. Спустившись вниз на кухню, девушка обнаружила, что Анны уже там не было. Джессика вызвала такси и в ожидании машины присела с газетой в кресло. Через минут двадцать такси сообщило о своём прибытии, посигналив громко, что есть мочи. Джессика вскочила с кресла, поморщилась от резкого звука и, выбегая из дома, крикнула:
– Анна, я уехала! До вечера!
– Хорошо, Джесс! До вечера! – крикнула еле слышно из своей комнаты дочь Рика.
Джессика села в такси, назвала адрес и, откинувшись на удобном кожаном сидении назад, позволила себе за столь длительное время, наконец-то расслабиться. Столько событий, произошедших за последние месяцы, кого угодно могли выбить из седла, но она не только с честью прошла через всё, что уготовано было ей судьбой, но ещё и приобрела доброго друга, много интересных знакомств и множество радостных и даже счастливых моментов. Она думала о Рике – мужчине, который сводил её с ума одним только прикосновением, с которым она готова была связать свою судьбу, родить детей, жить в небольшом уютном загородном домике с садиком или без. Но что думает на этот счёт он?! Конечно, что можно думать, если они знакомы, так мало времени! Свалившись на его голову, неизвестно откуда, она привнесла в его спокойную, уютную, размеренную жизнь частицу хаоса.
Так, незаметно для неё машина остановилась у ресторанчика Сэ-ма. Джессика расплатилась с водителем, поблагодарила его и реши-тельно направилась к дядюшке.
– Привет, Сэм! Как дела? – улыбнувшись и обняв старика, произ-несла Джессика.
– Здравствуй, дорогая, – ответил Сэм и принял Джессику в свои объятия.
Джессика нервно сглотнула, она вдруг почувствовала, что совсем не готова к разговору. Всё же, взяв себя в руки, девушка неуверенно начала:
– Сэм, я давно собиралась затронуть разговор о повышении жалования или смене должности. Ты же знаешь, что я продолжу учёбу, а для этого нужны средства. Теперь Виктор не будет прикладывать свою руку к моим деньгам, и думаю, дело пойдёт быстрее. Дядюшка, я прошу тебя, подумать, – взмолилась Джессика, глядя на него своими большими чистыми глазами.
Сэм не мог устоять перед ними, никогда не мог и Джессика часто этим пользовалась.
– Я уже подумал, дорогая. Ты давно работаешь здесь, знаешь всю работу, как свои пять пальцев, ты внимательна к деталям и честна. К тому же Катрина месяц назад уволилась и это место сейчас пустует. Я специально не брал никого на эту должность, думал о тебе. Так что, ты подходишь как нельзя лучше и... мои поздравления! – с нежностью произнёс Сэм.
Джессика не ожидала, что разговор состоится настолько быстро, и будет иметь положительный результат. От неожиданности она даже растерялась и попятилась к двери. Сэм заметил её смятение:
– Ну-ну, что ты так напряглась? Ты справишься с этой работой, я уверен в тебе, – сказал Сэм и дружелюбно похлопал её по плечу. – Пути назад нет!
– Значит... с завтрашнего дня... я...? – заикаясь, пролепетала де-вушка.
Сэм одобрительно кивнул:
– Да, дорогая! Завтра я представлю тебя команде в новой роли.
– Спасибо, Сэм, – сказала Джессика. – Я просто неожидала, что ты согласишься так быстро с моим предложением, – попыталась оправдать своё поведение Джессика.
– Ты давно готова к новой роли! Всё будет в порядке.
Джессика вышла из кабинета и направилась к выходу. Проходя мимо стойки администратора, девушка мельком заметила знакомую фигуру, она пошатнулась от объявшего её ужаса, но удержала равно-весие. Джессика остановилась и боязливо повернулась к незнакомцу. Чувство страха обуревало её. Незнакомец оказался всего лишь незна-комцем. Сознание сыграло с ней злую шутку. Джессика выдохнула и пулей вылетела из ресторанчика.
Она поймала такси, и машина помчалась загород в сторону лесо-пилки. Джессика достала телефон из сумочкии набрала знакомый но-мер. Послышались короткие частые гудки.
– Должно быть с кем-то разговаривает, – подумала Джессика.
«Дорогой, я уже еду к тебе. Надеюсь, ты меня ждёшь! У меня хо-рошие новости» – оставила голосовое сообщение любимому Джесси-ка.
Она закинула телефон обратно в сумочку, и уставилась в окно на летящую мимо дорогу, деревья, кустарники и полностью погрузилась в свои мысли о детстве, когда ещё была жива мама и отец. Она всегда считала, что их семья была идеальной. Мать с отцом любили друг друга. Они редко ссорились, а мирились благодаря хорошему чувству юмора папы. Он всегда умел и знал, как рассмешить мать и сгладить конфликт. Отец Джессики был довольно известным человеком. Его хорошо знали в определённых кругах, он пользовался славой и успехом, хоть и недолго. Его не стало рано, рано для всех, для мамы, для Джессики, для спорта, для мира. Никто не мог поверить, что он погиб. Несколько дней добровольцы и спасатели искали тело, но из-за недостаточной подготовки и плохих погодных условий, как это обычно и бывает, пришлось свернуть спасательную экспедицию. Никаких следов пропавших обнаружено не было. Их просто невозможно было найти. В те далекие годы, отец Джессики с небольшой группой коллег-друзей отправился покорять вторую по высоте горную вершину Земли, а именно Чогори или «Дикую гору», как её ещё называют из-за чрезвычайной сложности восхождения. В его активе уже было множество побед. Ему покорились разные горные вершины, среди них Джессика точно знала Эверест, Винсон, Эйгер, Монблан, Дхаулагири. И это только те названия, которые она запомнила с детства. Наиболее технически сложная для восхождения гора Чогори, находится в горной системе Каракорум, к северо-западу от Гималаев, на границе Китая. Гора-убийца! Сколько альпинистов погибло на её склонах?! Отец прекрасно знал, но пошёл, он не мог не пойти. В тот день его не ста-ло... Дурные вести дошли до них, только через несколько дней. Было уже поздно молиться и ждать, оставалось только оплакивать потерю, что они и делали с матерью много лет.
А потом появился Виктор, и началась жизнь, совсем непохожая на прежнюю жизнь, совсем другая.
Так, незаметно для себя, Джессика обнаружила, что машина остановилась. Она огляделась вокруг, затем рассчиталась с водителем и вышла из машины. Быстрым и уверенным шагом девушка направилась в офис Рика, где ещё совсем недавно видела тот самый пресловутый браслет, с которого началась головная боль отца за любимую и единственную дочь.
Поднимаясь по лестнице, Джессика услышала шум, доносивший-ся из офиса и несколько голосов.
– Один голос Рика, другой Гарольда, а третий чей? Это женский голос! – подумала про себя девушка.
Она открыла тихонько дверь и юркнула в соседнее помещение, чтобы не мешать.
– Подожду здесь, пока они не закончат – решила девушка.
Джессика спокойно села в кресло и взяла первый, попавшийся на глаза журнал. Устроившись удобно, она вытянула ноги и скинула туфли. В это мгновение Джессика сообразила, кому принадлежит этот голос! Он ей определённо знаком! Ведь это Хелен!
Она мгновенно вскочила, приоткрыла дверь и попыталась вслу-шаться в слова. Хелен кричала, в воздухе слышались нотки истерии. Она обвиняла поочерёдно, то Рика, то Гарольда. Джессике не терпе-лось скорее всё узнать и она, как мышка, тихо-тихо подкралась к ка-бинету Рика и прислонила голову к двери.
– Хелен, ты должна понять! То, что ты потеряла ребёнка, это большая трагедия. Но жизнь продолжается, надо жить дальше, – пы-тался успокоить разгневанную истеричную женщину Рик.
– Нет, это ты виноват! Я даже оставила тебе подсказку в твоём доме, а ты проигнорировал! Если бы ты вовремя сообразил, мы бы сейчас жили все вместе! – Хелен вдруг перешла почти на шёпот и нежно принялась наглаживать свой живот.
Гарольд и Рик переглянулись.
– Возможно, дорогая, но я не мог быть отцом твоего ребёнка. Мы с тобой никогда не были близки! – не унимался Рик, пытаясь вырвать девушку из её грёз и вернуть в мир реальности.
– Ты просто забыл, кофе... помнишь наш кофе... такой ароматный с коньяком и сигарой. Ты сидел, курил сигару, а я гладила тебя по руке, а потом случилось что-то прекрасное, – задумчиво произнесла Хелен, глядя на Рика.
Рик посмотрел на Гарольда, поморщился и заключил девушку в объятия.
– Детка, я не курю сигары. И вообще в принципе не курю. К сожалению, а может к счастью, – тихо произнёс Рик, держа Хелен в объятиях и гладя нежно по голове.
 Рик взглянул на Гарольда и кивнул.
– Хм, Хелен, ты помнишь меня? Я Гарольд. Я тот человек, с которым ты пила позже кофе в гостиной Рика. И кстати, это я курил сигару, ничего не могу с собой поделать, – как бы извиняясь и пожимая плечами, произнёс Гарольд.
Хелен мгновенно перестала рыдать, она высвободилась из объя-тий Рика, смерила Гарольда ледяным взглядом с головы до ног и со всего размаху залепила ему звонкую пощёчину.
– Не пытайтесь меня обмануть, мальчики! Я прекрасно знаю, с кем я спала в ту ночь! – резко выпалила она.
Рик начинал терять самообладание. Гарольд был в замешательст-ве. Внезапно, его лицо просияло!
– Хелен! Я могу доказать, что твоим мужчиной в ту ночь был я, а не Рик. Был свидетель сего деяния. Подруга Анны застала нас за этим милым занятием, мы можем позвонить ей или встретиться. А на счёт ребёнка, мне жаль, что так вышло. Но может оно и к лучшему, отец из меня никчёмный! – с горечью в голосе заметил Гарольд.
Хелен округлила глаза, она больше не плакала, не кричала, ничего не доказывала.
Рик нежно посмотрел на неё и сказал:
– Давай сходим к твоему доктору и узнаем, что нужно, чтобы полностью поправить твоё здоровье и восстановиться?!
– К какому доктору, Рик?! Ах, оставь, прошу тебя! – рявкнула Хелен и ринулась к выходу.
Она с силой распахнула дверь, и чуть было не задела Джессику. Джессика успела отскочить в последнюю минуту. Хелен с презрением посмотрела на девушку:
– А ты что здесь делаешь? Ты же... ты... чёрт тебя побери!!! – выругалась Хелен и вылетела пулей из офиса, громко хлопнув дверью.
Джессика прикрыла рот рукой, стоя в дверях, она не могла поше-велиться и произнести ни слова.
Наконец, она вошла в кабинет и закрыла дверь.
– Боже мой, она сошла с ума? Я не понимаю. Что с ней? – недо-умевая, взволнованно произнесла Джессика, глядя на мужчин.
Рик плюхнулся в кресло со всего размаха и схватился за голову.
Гарольд стоял, молча, и пожимал плечами.
– Ты давно приехала? Слышала самое начало? – обратился Рик к Джессике.
– Где-то минут десять слушаю этот спектакль, – ответила девуш-ка.
– Иди ко мне скорее, – сказал Рик и протянул руки к Джессике.
Гарольд ринулся было к Рику, потом резко остановился, перегля-нувшись с другом, они прыснули смехом. Джессика улыбнулась, при-выкнув уже к шуточкам Гарольда.
Она подошла к возлюбленному и села к нему на колени. Рик при-жал её к себе и поцеловал в губы.
– Нет, ну вы представляете, если бы она была беременна, и что бы я делал с этой умалишённой?! И с ребёнком! Я думал, мой Тэд – достойный человек, а он... – Гарольд не успел закончить, Рик перебил его на полуслове:
– Отстань от сына! Тэд достойный молодой мужчина. Он джен-тельмен и умеет держать своё слово. А тебе уже, наконец, надо нау-читься думать о последствиях твоих похождений! В следующий раз дело может кончиться плачевно, – наставническим тоном, произнёс Рик, глядя на друга.
Гарольд ухмыльнулся и махнул рукой:
– Ладно, я вас оставлю. У меня, ещё куча бумаг и контракты за-висли.
С этими словами Гарольд вышел из кабинета и плотно захлопнул дверь.
Рик прижал Джессику ещё крепче к себе.
– Так, что ты хотела мне рассказать? Что за новость? Сэм приба-вил тебе жалование? – спросил Рик.
– Он сделал меня управляющей ресторана! Представляешь?! Я буду работать управляющей! – Джессика от радости завизжала и прижалась к Рику.
– О, это чудесная новость! Я поздравляю тебя, дорогая. Это зна-чит, что ты будешь каждый день ездить на работу теперь?! – произнёс задумчиво Рик. – Пойдём! Вернее, поедем кое-куда съездим. Мне нужен твой совет. Давай-давай!
И с этими словами Рик взял Джессику за руку и настойчиво потя-нул к выходу.
Усадив девушку на сидение, он крикнул рабочим пару фраз ка-саемо работы и сел в машину.
– Рик, но куда мы? – взволнованно спросила Джессика.
– Скоро всё увидишь! Потерпи немного, дорогая! – и Рик завёл машину.
Подъехав к магазину с огромными витринами, Джессика поняла, что он привёз её в автомобильный салон.
– Ты хочешь поменять машину? Боюсь, я тебе в этом не помощ-ник, – улыбаясь, сказала Джессика.
— Я хочу услышать твоё мнение. Просто я давно собирался это сделать, но всё как-то руки не доходили... м-м-м... вернее ноги, – за-смеявшись, ответил Рик.
Он вышел из машины, помог Джессике выйти и они направились в обнимку в сам салон. Джессика замерла от роскоши, увиденной ею. Необыкновенные стальные красавицы, скучали в огромном крытом зале. Сердце девушки замерло от восторга:
«Я обязательно куплю себе такую красавицу, только чуть позже!» – подумала она.
Рик подозвал молодого человека в строгом чёрном костюме с галстуком, объяснил, чего он хочет, и молодой человек без лишних раздумий привёл их к большой красной машине. Джессика краем уха слышала разговор Рика и консультанта, что-то о подушках безопасности, системе автоматического торможения, камере заднего вида, но всё её внимание привлекла сама красавица, она не могла оторвать взгляда от машины.
– Хорошо, я понял, давайте другую посмо… – начал было Рик, но девушка машинально его перебила.
– Ой, извините, а можно мне в ней посидеть? – смущённо обрати-лась она к консультанту.
– Конечно! Я сейчас принесу ключи, минуту, – консультант отлу-чился, оставив их одних.
– Тебе нравится эта машина? – спросил Рик, приподняв брови от удивления.
– Ну да, она мне понравилась, но это совсем не значит, что ты должен выбирать машину, которая нравится мне, – улыбнулась де-вушка.
– Угу… – задумчиво произнёс Рик.
Консультант принёс ключи от новенькой, тёмно-красной машины, открыл дверь и предложил девушке присесть за руль.
– Пожалуйста, автомобиль Nissan X-Trail к вашим услугам. Двигатель бензиновый, объёмом...
– О, я на пассажирское сидение, – улыбнулась Джессика, но Рик взял её за руку:
– Садись на место водителя, я хочу посмотреть, как она смотрится со стороны.
– Хорошо, – улыбнулась Джессика и уселась на место водителя.
Она откинулась на сидении и утонула в блаженном восторге. Руки сами собой потянулись к рулю.
– О, она волшебная! Прокатимся? – поинтересовалась Джессика.
– Конечно, но только ты поведёшь. Ты же уже восстановила свои права? – спросил Рик.
– Я забыла тебе сказать об этом, – засмеялась Джессика.
Рик сел на пассажирское сидение, рядом с водителем Джессикой. Девушка аккуратно завела машину и тронулась с места. Она выехала из салона и осторожно начала нарезать круги вокруг магазина.
Рик смотрел на неё и любовался каждым её действием, каждым жестом.
Он повернулся к консультанту, который любезно их сопровождал, развалившись на заднем сидении автомобиля:
– Оформляйте, мы её покупаем!
Консультант встрепенулся, поправил воротничок, галстук и тихо спросил:
– Расчёт... эээ… извините...
– Расчёт наличными. Доставку надо организовать в восемь утра завтрашнего дня.
– О, прекрасные новости! Могу вас поздравить! Вы сделали от-личный выбор, – продавец радостно заёрзал на сидении.
Джессика остановилась у салона и заглушила двигатель.
– Я сейчас всё оформлю, можешь погулять пока или подождать меня в машине, – погладив девушку по щеке, сказал Рик.
– Я прогуляюсь в парке, давно хотела пройтись там. Найдёшь ме-ня? – лукаво спросила Джессика, подмигнув ему.
– Конечно! Одну тебя из миллионов! – ответил Рик.
Джессика направилась через дорогу в парк, а Рик вместе с кон-сультантом вернулся в салон.
– Итак, молодой человек, эта машина подарок очень дорогой мо-ему сердцу женщине. Оформите всё по высшему разряду и доставьте завтра в восемь по этому адресу.
С этими словами он быстро написал свой адрес на бумаге и пере-дал администратору. Далее совершилась сделка и Рик, довольный со-бой, отправился на поиски любимой.
Джессика стояла на небольшом деревянном мостике, над малень-ким прудиком и наблюдала, как играют несколько ярко раскрашенных рыб. Природа явно постаралась!!! Они, то и дело, выпрыгивали из воды и тут же с плеском уходили обратно под воду. Рик чуть слышно подошёл к девушке и закрыл ей глаза руками со словами:
– Угадай, кто?
Джессика накрыла его руки своими руками и сделала вид, что озадачена.
– Хм, даже не знаю! Надо подумать! – со смехом выпалила она.
– Я тебя сейчас отшлёпаю на глазах у всех! Что значит, даже не знаю?! – возмутился Рик.
Джессика убрала его руки со своего лица и прижалась к груди.
– Я узнаю тебя из миллионов! – прошептала она и нежно поцело-вала его в губы, приподнявшись на носочках.
Рик ответил на её поцелуй, обнял за талию, притянув к себе, и они не торопясь побрели к машине.
– А куда старую машину теперь денешь? Может её Анне отдать? – спросила девушка, глядя на Рика.
– Подумаем, – улыбнулся он. Поехали скорее, сегодня у нас ещё одно мероприятие запланировано.
– Какое мероприятие? – недоумевая, спросила Джессика.
– Это сюрприз! Скоро сама всё увидишь!
Они сели в машину и помчались по шоссе, минуя другие машины.
– Мы едем за город? – поинтересовалась девушка, когда жилая зона закончилась и в окне, то и дело начали мелькать деревья и кус-тарники.
– Угу, в одно чудесное место! Тебе должно понравиться! – заключил Рик.
«Хм, ну а если не понравится?!» – подумала про себя Джессика и улыбнулась.
 Она отогнала от себя странные мысли и, расслабившись, откину-ла голову назад на кресло.
Очень скоро машина свернула с шоссе и оказалась на небольшой сельской дороге. Впереди показались другие машины, которые тихо-тихо ехали вперед. Они последовали за ними. Вскоре их взору откры-лась огромных размеров площадка, огорожённая резным деревянным забором. За забором стояли множество припаркованных автомобилей. А внутри полукругом расставлено несметное количество лавок, впереди возвышался самодельный подиум. В центре подиума Джессика разглядела несколько микрофонов, а с краю какую-то аппаратуру. Людей было невозможно сосчитать, так много было народа. В толпе девушка заметила Тэда, она хотела было крикнуть ему, и даже подняла руку, но тут осеклась и глянула на Рика. Тот заметил её движение и улыбнулся:
– Я тоже его увидел, давай позовём, конечно! – сказал он.
– Ты уверен? – переспросила Джессика.
Рик кивнул. Джессика засунула два пальца в рот и громко свист-нула, затем она подняла руку в сторону Тэда и замахала:
– Т-э-э-д! Т-э-э-д! Иди к нам!
Рик от неожиданного свиста, повернулся к Джессике и округлил глаза от удивления.
– Ты и так можешь?! Что ещё я о тебе не знаю? – воскликнул он.
– Я много чего ещё умею. Хочешь и тебя, научу? – с вызовом от-ветила девушка, засмеявшись.
– Пожа-а-а-луй! – протянул Рик, и почесал свой затылок. Сегодня ночью этим и займёмся! – кинул он Джессике.
Девушка громко рассмеялась. Наконец, они нашли свободные места. Тут же к ним подоспел и Тэд.
Тэд смущённо подал руку Рику и сказал, глядя ему прямо в глаза:
– Приветствую босс! Джессика, прекрасно выглядишь!
Лицо Джессики залилось румянцем, она поблагодарила Тэда и отвела глаза.
– Добрый вечер, Тэд! Когда начало? Я боялся, что мы опоздаем. Как она? Ты видел её, говорил с ней? – напал с расспросами Рик на парня.
– Нет, она звонила, сказала, что через двадцать минут начнётся шоу. Они выступают седьмые по счёту, и она боится, но домой не пойдёт.
Рик усмехнулся:
– Да уж! В этом вся Анна!
– Анна? Ребята объясните мне, я ничего не понимаю. Что проис-ходит? – взмолилась Джессика и сложила на груди руки, словно для молитвы.
– Видишь сцену, сейчас здесь будет, проходит выступление молодых талантов, а сами таланты, я полагаю в тех трейлерах?! – Рик махнул в сторону нескольких огромных машин, припаркованных неподалёку от сцены.
– Да, все там. И судьи тоже там. – Тэд кивнул в сторону трейле-ров.
– Так в-о-о-т что происходит. Анна сегодня дебютирует с груп-пой?! – закивала головой Джессика – Тогда давайте присядем и будем ждать начала!
С этими словами она приземлилась на своё место и потянула за собой Рика. Тэд последовал их примеру.

Оставалось только дождаться начала. Через пару минут на сцене показался молодой человек, смешно одетый, волосы взъерошены. Он подошёл к микрофону и поприветствовал всех присутствующих на ежегодном фестивале музыки. Его юмор оставлял желать лучшего, но он всё равно пытался шутить. Молодой человек представил судей на всеобщее обозрение. Они сидели в первом ряду за длинным столом. Удивительно, но все эти люди были известны в кругу музыки.
– И-т-а-а-к, начи-и-и-н-а-а-а-ем!!! – прокричал в микрофон моло-дой человек. – И первый наш участник груп...
Но тут Джессика на минуту замерла, она не слышала ничего во-круг, не видела ничего, кроме фигуры в чёрном плаще и чёрной шля-пе, впереди сидящей по левую сторону от сцены, совсем близко к судьям. Мелкая дрожь пробила её тело, она оцепенела от ужаса. Де-вушка тщётно пыталась всмотреться в фигуру, в её очертания, но из-за далёкого расстояния и большого скопления народа, ей никак не удавалось развеять свои страхи и сомнения. Пытаясь найти того незнакомца, который, как ей показалось, был столь сильно похож на ее покойного отчима, она пропустила выступление нескольких артистов, машинально повторяя движения за Риком, и аплодируя. Рик заметил, что Джессика не в себе. Он взял её за локоть:
– Что происходит, Джессика? – взволнованно спросил Рик.
– Мне везде мерещится Виктор! Я уже не могу! А вдруг это какая-то подстава и он не умер? – еле слышно произнесла девушка на ухо Рику.
– Мы видели своими глазами. Ты переутомилась, наверное, доро-гая! – подбадривая её, сказал Рик.
В эту самую минуту молодой человек на сцене, объявил следую-щую группу:
– А сейчас, дамы и господа, перед вами выступит совсем молодая группа с о-о-о-чень юной и обворожительной солисткой. Кстати, ребята сами пишут песни и музыку. Встречайте! Группа "Stay Gold"!!!
Отовсюду послышались аплодисменты и крики одобрения. Тэд вскочил на ноги и засвистел. Рик громко выругался на него и велел остановиться.
– Прости босс! – крикнул Тэд. – Моя девушка выступает, я хочу, чтобы она увидела и услышала меня!
– Тэд, тебя услышали сейчас даже на окраине Сиэтла! – крикнул ему Рик.
На сцене появилась Анна, в легком ситцевом платье и кожаной косухе. На ногах – по типу ковбойских, были надеты сапоги. На плече Анна держала гитару и широко улыбалась. Мэдди низкого роста девушка, расположилась за барабанной установкой. За синтезатором стоял приятный молодой человек, в кожаной куртке и бейсболке. Второй парень стоял рядом с Анной. Он перебирал на своей гитаре аккорды, проверяя всё ли в порядке. Было видно, что ребята волнуются.
– Раз, два, три... и-и-и... поехали! – прокричала Мэдди, отстукивая при этом ритм дроби.
В то же мгновение сцена преобразилась. Улыбка засияла на лицах всех участников группы, прекрасная музыка разлилась по округе. Когда Анна вступила в куплет песни, голос её чуть дрожал, но с каждой новой строчкой он становился всё увереннее и настойчивее, её движения приобрели силу и смелость.
Песня, написанная Анной, была новая, о любви к молодому парню и о том, что родители обеих сторон против этого союза. Выступление группы прошло на "УРА", зрители были в восторге, многие вставали со своих мест и аплодировали стоя, другие кричали "Браво!". Рик посмотрел на Тэда и, усмехнувшись, сказал:
– Прямо Ромео и Джульетта!!!
Тэд улыбнулся:
– Да, босс! Мне тоже она понравилась… в смысле песня... м-м-м и Анна, конечно же! Но мы, же сейчас про песню... В общем, обе...
Он сбился, запутался и замолчал. Рик, ухмыльнулся ещё раз и по-хлопал парня по плечу. Джессика со стороны наблюдала за всем про-исходящим. Она погладила Рика по руке и снисходительно улыбну-лась ему.
– Ты хорошо держишься! – шепнула она ему на ухо.
– Сам в шоке! – ответил Рик и зааплодировал новым талантам, уже появившимся на сцене.
Концерт длился до позднего вечера. Когда явно начало темнеть, зажгли фонари, специально доставленные для концерта. И вот судьям предоставлено слово. Каждый из судейской команды высказался и поделился своими впечатлениями о концерте, исполнителях и зрителях. Каждый из судей в своём монологе, упомянул молодую группу... Наконец, наступил час награждения. За первое место вручили хороший денежный приз и возможность использовать лучшие радиостанции страны. Награды вручены, призёры поздравлены. Тэд опустил голову и сел на лавку.
– Она так расстроится! – с грустью в голосе, чуть не плача сказал Тэд.
– Она примет это как опыт! Тэд! Они впервые выступали на таком мероприятии, это даст им толчок в будущем! Она Смит! А Смиты по пустякам не расстраиваются, поверь мне! – заключил Рик и хлопнул рукой Тэда по спине.
Вдруг один из судей, поднялся вновь на сцену и поднял руку вверх, попытавшись утихомирить зрителей.
– Друзья! В этом году, для всей нашей судейской команды было большим открытием услышать молодую и весьма талантливую группу с её юной солисткой. Мы присуждаем Приз зрительских и судейских симпатий группе "Stay Gold"!!!
Было видно, что Анна пошатнулась от его слов. Вся группа под-нялась на сцену под шквал оваций, аплодисментов и крики "Браво".
Член судейской команды, довольно известный композитор и про-дюсер, вновь поднял руку вверх, чтобы остановить крики, шум и произнёс:
– А также, мы приглашаем группу всем составом на обучение в Истменовскую школу музыки в Рочестере, где они смогут набраться опыта и продолжить свой прекрасный путь в музыке. Разумеется, часть расходов по учёбе мы берём на себя!
У Анны подкосились ноги и парень, стоявший рядом, басист, еле успел её поймать. Счастью не было предела!!!!
Зрители ликовали! Сами артисты кричали и прыгали от восторга. Джессика прикрыла рот рукой, чтобы не закричать от удивления. Рик аплодировал и кричал:
– Молодец, детка! Молодец! Я знал, что всё получится!
А Тэд скакал от счастья, словно маленький ребёнок. Такого поворота событий не ожидал никто. Кажется, даже сами судьи были в шоке от своего же решения.
Закончив концерт на такой оптимистической ноте, люди стали разъезжаться. Рик, Тэд и Джессика направились к трейлерам в поисках Анны. Артисты спешно укладывали инструменты, грузили аппаратуру. Из самого дальнего трейлера, доносились возгласы и крики восхищения и восторга. Рик постучал в дверь и резко дернул за ручку. Дверь с размахом распахнулась и к нему на шею выпрыгнула Анна, вся в слезах, тушь стекала по щекам, оставляя чёрные следы. Мэдди топала ногами и просто кричала от восторга, а парни прыгали на месте и верещали, как малолетние девчонки, увидевшие вживую Микки Мауса. Анна расцеловала отца в щёки, оставляя на его лице чёрные следы, и кинулась к Тэду. Он обхватил её за талию и принялся кружить, целуя беспорядочно, куда попадали губы: в лоб, щёки, губы, макушку. Анна залилась смехом. Рик смотрел на них и улыбался. Джессика обняла его за руку:
– Не ревнуй! Она ведь первым бросилась к тебе!
Рик улыбнулся и поцеловал Джессику, затем крепко прижал её к себе.
В этот момент к ним подошёл один из судей, чтобы уточнить, с кем можно обговорить условия учёбы. Вместе с Риком, он отошёл на некоторое расстояние от компании. Обсудив все вопросы, мужчины обменялись контактами и пожали друг другу руки.
Уходя, судья улыбнулся и проронил:
– Эм…, у вас что-то чёрное на щеке. До встречи, ждите от нас новостей!
– Спасибо за всё! – ответил Рик.
Вернувшись к ребятам и Джессике, он обнял девушку за плечи:
– Надо ехать, уже поздно.
Она глянула на него и рассмеялась.
– Что? Ты надо мной смеёшься? – недоумевая, спросил Рик.
– Дай мне платок, пожалуйста. У тебя на лице следы от космети-ки, – сквозь смех сказала Джессика
– О, я так плохо накрасился? – взмахнул руками Рик и тоже засмеялся.
Тэд с Анной обратили на них тут же своё внимание.
– Эй, почему вы смеётесь без нас?! – обиженно крикнула Анна.
Рик повернулся к дочери, и тут же покатилась новая волна смеха.
Рик достал платок и отдал его Джессике.
– А знаешь, что самое смешное? – спросил он.
– Нет. Что? – с интересом заговорщицы спросила Джессика.
– То, что с продюсером я разговаривал вот такой! – он произнёс последнюю фразу почти фальцетом от смеха.
Джессика не удержалась, она закрыла глаза руками, и начала хо-хотать, ещё сильнее, чем прежде.
Совсем скоро все фонари погасли, аппаратуру аккуратно уложили и увезли. Лавки и столы также погрузили в трейлеры.
Насмеявшись вдоволь, Рик обратился к ребятам:
– Ну что, по домам?!
– Но пап!!! Мы хотели отметить успех! – взмолилась Анна.
– Вроде несовершеннолетним ещё нельзя отмечать, не? – пожал плечами Рик.
– Всё в порядке, босс! Я не оставлю её ни на минуту! – широко улыбаясь произнёс Тэд.
Рик поцеловал дочь, похлопал по плечу Тэда и поздравил ещё раз с таким оглушительным успехом юный коллектив. Затем он обнял Джессику и они, медленно не спеша побрели к машине.
– Я не оставлю её ни на минуту! Тьфу ты!!! – выругался Рик.– Это-то меня и беспокоит больше всего!
– Рик, ну что ты, в самом деле? Наоборот, хорошо, что он, взрос-лый парень будет рядом с этими малолетними детьми. Ты же сам го-ворил, что Тэд совсем не похож на отца, что он добрый и порядочный парень. Отпусти дочь! У неё начинается карьерный взлёт! Ты представляешь, если они начнут гастролировать по всему миру?! Ведь она будет уезжать одна и тебя рядом не будет. Дай ей возможность повзрослеть сейчас! Она уже не ребёнок! – закончила свою речь Джессика и погладила Рика по груди.
– Д-а-а-а уж! Дети, которые делают детей, уже не дети! Ты права, надо перестраивать себя, глядишь скоро, и внуки пойдут, – сказав по-следнюю фразу максимально весело, Рик поперхнулся и закашлялся.
Джессика принялась стучать ему по спине:
– Ну что ты! Что?! Я не думаю, что Анна быстро подарит тебе внуков. Она слишком увлечена музыкой, группой, карьерой.
– Её мать тоже вначале была увлечена музыкой. Она была певи-цей. Но потом сильно быстро увлеклась не тем, чем надо было и по-следовало печальное завершение сюжета. Надеюсь, Анна не повторит судьбу своей матери, – с грустью в голосе произнёс Рик.
– Я уверена, что ты воспитал достойную девушку, она знает, чего хочет. Она за несколько дней написала песню, они отработали её и представили миру, можно сказать сырую песню. Ты представляешь, как в группе её слушают, она их ведёт за собой. Так что, возьми себя в руки дорогой и поехали домой. Я устала что-то, так спать хочется.
– Как это спать? Прямо просто спать? С закрытыми глазами что ли? – сыграл удивление Рик.
– Ах, Рик! Конечно! С закрытыми глазами! Просто спать! – за-смеялась Джессика.
– Но я надеюсь, ты всё же, переберёшься в мою комнату, и она станет нашей! Если хочешь, мы можем сделать ремонт в ней, – пред-ложил Рик.
– Ой, что ты, мне очень нравится твоя комната. Она такая... та-кая... не могу слово подобрать нужное... э-э-э... идеальная что ли! – закончила девушка.
– Ну, тогда поехали отдыхать, идеальная девушка в идеальной комнате, – с улыбкой сказал Рик.
– Скажешь тоже! Идеальная девушка… – захихикала Джессика.
– Конечно, Джессика! Для меня ты идеальная. Я люблю тебя!
– О, Рик! Я тебя тоже люблю, люблю, люблю!!! – прошептала Джессика и, прижалась к Рику, положив голову ему на грудь.
От волнения она дрожала. Его тело тоже била мелкая дрожь, как будто он не взрослый, состоявшийся мужчина, а мальчишка, только что признавшийся девушке в своих чувствах. Последовал долгий жаркий поцелуй. Рик сжимал Джессику в своих объятиях, ощущая биение её сердца, а она обмякла в его руках, расслабилась, словно растворилась в нём без остатка.
Наконец, оторвавшись друг от друга, они сели в машину и помчались домой.
На город спустился ночной осенний туман, накрывая всё на своём пути. Дорогу было еле видно. Рик ехал осторожно, пришлось сбавить скорость для большей безопасности.
– Интересно, как они там доедут? Надо было Анну и Мэдди за-брать с собой! – посетовал Рик.
– Хорошо они доедут. Не нагнетай. Я думаю Тэд забрал девочек с собой. Тэд хорошо водит, он не будет гонять, когда рядом столь ценный груз, как его любимая, – улыбнувшись, попыталась успокоить его Джессика.
Рик глянул на неё и тоже улыбнулся.
– Хочешь, я позвоню Анне и узнаю, где они? – спросила Джесси-ка.
– Позвони, – обрадовался Рик её предложению.
Джессика высвободила руку из-под его руки и набрала на телефоне номер Анны.
Через пару минут послышался звонкий голос.
– Анна, где вы? И с кем? – спросила Джессика.
– Мы с Мэдди поехали с Тэдом, мальчики ещё остались собирать аппаратуру и отпустили нас. Только не говори папе, что мы с ним, а то он расстроится. Мы едем так тихо, туман жуткий и Тэд плетётся еле-еле, – ответила Анна.
– Хорошо, я поняла. Ладно, осторожнее, – попрощавшись, Джес-сика выключила телефон.
Рик хмыкнул, а Джессика погладила его по руке:
– Ну вот, видишь?! Тэд смышлёный парень. Он не станет риско-вать.
Рик немного успокоился. Оставшуюся дорогу домой Рик с Джес-сикой болтали о всякой ерунде и хохотали. Довольные и уставшие, наконец-то добрались они до дома. Джессика выскочила из машины:
– Я в душ, мне завтра на работу, я совсем забыла, что я теперь работаю ежедневно! Сама же и выпросила! – заключила, смеясь, девушка.
– Иди, конечно. Я приготовлю что-нибудь лёгкое перекусить и буду ждать тебя внизу.
Джессика кивнула одобрительно и поспешила на второй этаж. Чингу увидев хозяйку, радостно запрыгал возле неё. Она присела ря-дом с ним на корточки и поцеловала в нос.
– Малыш, иди вниз. Там Рик накормит тебя и выпустит погулять.
Пёс бросился на кухню, где его и встретил Рик.
– О-о-о, ты дома? Я думал, ты переловил всех белок в округе?! Иди сюда, – с этими словами он насыпал в тарелку корм собаке и приоткрыл дверь, чтобы пёс смог выйти на улицу, а сам принялся доставать продукты из холодильника.
Джессика быстро приняла душ, надела шёлковую сорочку, светло-голубого цвета в мелкий цветочек на тоненьких еле заметных лямках. Эта сорочка особо была ей дорога! Подарок матери. Перед тем, как мать покинула её, она подарила Джессике коробку и взяла обещание с дочери, что та откроет её, в день своего совершеннолетия. Джессика так и сделала. Открыв коробку в кромешной темноте, посреди ночи, чтобы Виктор не услышал, что она дома, Джессика опустила руку внутрь и ощутила приятный холодок, мягкая, скользкая ткань. Джессика достала фонарик. Увидев, в коробке несколько комплектов дорогого нижнего белья и шёлковых сорочек известного бренда, она провела рукой по тканям, наслаждаясь их текстурой. На дне коробки была маленькая записка со словами:
«Любовь моя! Всё, что я могла тебе дать, я дала тебе! Память обо мне будет вечно жить в твоём сердце, а я с небес буду наблюдать за тобой. Я всегда буду оберегать тебя. Надень мой подарок в ту минуту, когда будешь счастлива.
                Мама».
А ниже, мелкими буквами было написано:
                «Прости, доченька».

В ту ночь Джессика не спала. Она лежала на коробке, обнимала её и рыдала.
Сегодня, Джессика надела сорочку впервые в жизни. Она ощуща-ла всем телом лёгкую прохладу шёлка. Джессика заплела мокрые во-лосы в широкую косу, кинула её на бок и спустилась вниз в столовую.
Рик ждал её, сидя за столом, он листал газету и не сразу заметил, что Джессика спускается. Подняв голову, Рик онемел от восхищения. Джессика грациозно скользила по лестнице, легкая ткань струилась по ногам. Он вскочил и немедля ни секунды, подлетел к девушке, обнял любимую за плечи и прошептав на ухо:
– Ты прекрасна! Ты похожа на ангела, – поцеловал её в шею. Джессика откинула голову назад и застонала.
Рика подстегнула такая немедленная реакция со стороны Джесси-ки. Он продолжил покрывать всё её тело поцелуями. Она запустила свои пальцы в его роскошные тёмные волосы и нежно принялась пе-ребирать их.
Через мгновение его руки скользнули к бретелькам сорочки и шёлк, заструившись по телу Джессики, быстро оказался на полу. Пе-ред Риком предстала обнажённая Джессика. Теперь Рик застонал:
– М-м-м! Женщина, что ты со мной делаешь?!!! Как тебе это уда-ётся? Я хочу тебя!
 С этими словами он подхватил девушку на руки и понёс в свою комнату. Бережно опустив Джессику на кровать, он дал волю своим рукам и желаниям. Страстно лаская, обнажённое юное тело, из его груди то и дело вырывались стоны и рычание от всеобъемлющего желания, полностью захватившего его. Рик не мог больше сдерживаться и одним движением сорвал с себя одежду. Одолеваемый безудержной страстью, он проник в Джессику. От неожиданных новых эмоций, нахлынувших в этот миг на неё, Джессика закричала. Она вонзилась ногтями в спину Рика и прижала его к себе ещё крепче. Рик не чувствовал боли, в момент истинного возбуждения ему хотелось, отдаться ей полностью без остатка, чтобы она насладилась, наполнилась его силой, его страстью, его желанием. Джессика дрожала, все клетки её тела пришли в движение от возбуждения. Соски огрубели и стали твердыми, но слишком чувствительными. Под чёткими движениями Рика, Джессика извивалась, как змея, попавшая в западню, но эта западня была пиком наслаждения, храмом блаженства. Рик то и дело менял темп, двигался то быстро и резко, как тигр в звериной схватке с противником, жадно кусая, шею девушки, то вдруг почти останавли-вался, восполнял силы, не забывая при этом поиграть языком с маня-щими коричневыми бугорками, покачивающимися на молодой упру-гой девичьей груди, а затем вновь набирал обороты. Джессика стона-ла, кричала, пищала, под конец, она зарычала, выгнулась как напря-жённая пружина, на мгновение, задержавшись в воздухе. Её голова металась по подушке, язык жадно пытался облизать высохшие губы, но это были тщётные попытки. Она раскинула руки в разные стороны, зажала ладонями ткань простыни и, закричав, упала обессиленная на кровать. Рик на мгновение остановился, замер, глаза его стали стеклянными, пот скатывался ручьями и приземлялся на тело Джессики, простынь, покрывало. Он простонал:
– О, Джесс!!! О, Боже мой, Джессика!
 В ту же секунду частота и глубина его движений резко ускори-лась и через пару минут, он рухнул рядом с девушкой на кровать, по-давляя свой крик блаженства.
Они лежали полностью обнажённые, глядя друг другу в глаза. Джессика смущённо опустила глаза, ее губы растянулись в улыбке, и она уткнулась в плечо Рика. Он обнял её и удивлённо спросил:
– Ты что же, снова стесняешься?
– Нет! – поспешила она с ответом. Я просто счастлива!
– Думаю теперь можно просто спать? – засмеявшись, сказал Рик.
Джессика возмутилась, высвободилась из объятий Рика и надув губки, спросила:
– А есть? Мы не будем есть? Ты же так старался, готовил. Неужели, не хочешь?
– Очень хочу! Я сейчас съел бы слона! Пошли на кухню.
Рик встал и помог подняться девушке. Всё также, обнажённые, они закутались в одеяла и побежали в столовую. Рик открыл бутылку дорогого красного вина. Налив в бокал, прокатил по стенкам бокала вино, поднял на свет лампы и поднёс к носу. Вдохнув пары алкоголя, Рик протянул:
– М-м-м, чудесное вино! Какая выдержка! Любовь моя, попробуй!
И довольный подал другой бокал Джессике. Взяв с собой еду, вино и закуски, закутанные в одеяла, они расположились прямо на полу в гостиной, у большого оранжевого дивана. Рик зажёг свечи, и они принялись с жадностью уплетать всё, что принесли с собой, при этом, не переставая болтать на разные темы. Близился рассвет, в окна проскальзывал утренний тёплый солнечный свет, согревая всё на своём пути.
Джессика приоткрыла глаза и потянулась. Она уснула на диване, свернувшись калачиком. Рик дремал сидя на полу, облокотившись о кресло. Рядом с его головой мирно спала Тэрри, старательно выводя свои мелодии ему на ухо. Джессика глянула на часы. Она тихонько встала и подошла к Рику, тронула его за плечо:
– Дорогой, приляг на диване, ещё очень рано, поспи немного, я пока в душ схожу.
Рик перебрался на диван, она укрыла его пледом и поцеловала в щёку. Рик улыбнулся, не открывая глаз, и промычал что-то несвязное. Джессика поднялась в свою комнату, кинула одеяло на постель и юркнула быстро в душ. Утренняя прохлада скользнула по телу, и привела его в легкую дрожь. Джессика включила горячую воду и позволила себе расслабиться, пока тело не перестало совсем дрожать от холода.

– Карлос, нам надо встретиться с этой девушкой, как её... э-э-э... Джессика вроде... Джессика Саливан. Зачем он дал ей свою фами-лию?! Не было бы таких проблем с этим его имуществом!
– Миссис Саливан, вы же знаете, то есть, извините, знали Виктора, его жажда к приключениям, не могла пройти бесследно. Но я уверен, что по истечении срока, она не заявит права на его имущество! Проблем не будет, уверяю вас!
– Карлос, детка! Уверяй свою Бенедикту, а меня не надо уверять, я хочу поскорее разобраться со всеми делами и уехать в Киев.
– О-о-о?! Дочь поедет с вами или останется здесь?
– Со мной, хотя... нет, определённо со мной! Нас больше ничего не держит здесь. Альфонса больше нет, ждать некого и нечего. Так что, давай поскорее закончим с этим делом. Вызови эту девушку и пусть она подпишет все необходимые бумаги.
– Хорошо, мадам. Я понял вас.
Карлос Пабиани, многие годы, числился юристом семьи Саливан. Это был среднего роста, худощавый, хорошего телосложения, улыб-чивый и отнюдь немолодой человек. Он располагал к себе с первого взгляда, что-то притягивало к нему людей. Он много читал, очень много. Казалось, в нём была сосредоточена жажда знаний и желаний всего человечества. По своей натуре можно сказать, это был философ, он много рассуждал, обдумывал и только потом выдавал решения. Улыбаясь, он всегда обнажал ровные передние зубы, с желтоватым оттенком из-за пагубного пристрастия к сигарам, и был при этом похож на милого кролика. Отличительной особенностью, кроме ума и жажды знаний, были его пальцы. Пальцы длинные, как у музыканта, он часто перебирал ими по очереди и стучал по столу, отстукивая ритм, какого-нибудь классического шедевра.
Карлос, мужчина с довольно твёрдым характером, ещё в студен-ческие годы женился на красавице Бенедикте, но брак не сложился, они прожили тридцать девять лет, просто как соседи, которые каждое утро встречаются на кухне. Развестись в голову не приходило из-за двух прекрасных сыновей: Антония и Каспия. Но дети давно выросли, а соседи так и остались соседями.
Бенедикта, близкая подруга миссис Саливан, и предложила той своего мужа на роль юриста и адвоката, и Бог знает кого ещё. Он вы-полнял множество разных функций, а также занимался финансовой стороной семьи. Именно благодаря Карлосу, миссис Саливан узнала, что муж двоежёнец и имеет две семьи. И именно благодаря Карлосу, Виктор долгие годы оставался на этом свете. Лишив своего благоверного, всех средств к существованию, миссис Саливан надеялась, что этот красавец-кобель побегает-побегает, да и вернётся домой, а он мало того, что не вернулся, так ещё и женился в тайне и удочерил чужого ребенка.
– Карлос! Ты всё понял? – с металлическим оттенком в голосе спросила миссис Саливан у своего юриста.
– Разумеется, мадам! Я сегодня же свяжусь с Джессикой Саливан, и мы договоримся о встрече.

Джессика накинула тёплый халат и принялась укладывать волосы. Она накрасилась, достала брючный тёмно-синего цвета классический костюм и кинула его на кровать. Внизу с улицы послышался какой-то странный шум. Джессика прислушалась, но не смогла разобрать голоса.
– Что за шум, чёрт побери! – подумала она, выругавшись про себя. – Они сейчас разбудят Рика!
Джессика завязала плотнее халат и стремглав помчалась вниз по лестнице, чтобы утихомирить людей, которые мешали отдыхать её Рику.
Спустившись, она обнаружила, что зачинщиком того самого шу-ма, был как раз её Рик. Он стоял на улице с парочкой молодых парней и что-то бурно обсуждал, при этом выглядел он очень счастливым и довольным. Тут её взору открылась прекрасная картина – впереди у дома стояла та самая машина, которую купил вчера Рик.
– Неужели, это мне машина?! – рискнула предположить Джесси-ка, глядя на статную красавицу с огромным оранжевым бантом на ка-поте. – Да нет, не может быть! – заключила девушка и тряхнула голо-вой, как будто пытаясь вытряхнуть эту мысль из своей головы.
Вскоре парни уехали, Рик направился в дом. Увидев в дверях Джессику, он радостно помахал ей рукой и крикнул:
– Детка, иди скорее сюда! Машину доставили! Ты должна взгля-нуть на неё.
Джессика улыбнулась ему, и с радостью отвечая на приветствие, помахала в ответ. Она подошла к Рику и поцеловала его. Он прижал её к себе и прошептал на ухо:
– Ты была великолепна ночью, я не могу передать словами свой восторг. Джессика засмущалась и залилась краской с головы до ног.
– Рик, ты смущаешь меня! – пролепетала девушка и уткнулась носом ему в плечо.
Рик поцеловал девушку и погладил по голове.
– Машину доставили так вовремя, молодцы ребята! – Пойдём, прокатимся? – он потянул её за пояс халата в сторону машины.
– Я же не одета! – запаниковала девушка.
Рик засмеялся. Они подошли к машине, на капоте красовался ог-ромный оранжевый бант, красная роза и записка.
– Джессика, возьми записку, прочти её! – попросил Рик
Девушка открыла конвертик, достала листок бумаги, сложенный пополам и прочитала вслух:
«Женщине, изменившей мой мир, мою реальность, исцелившей мою душу!
Джессика, этот подарок для тебя. Люблю»

В ту же секунду земля ушла у неё из-под ног, и если бы Рик не подоспел вовремя, она упала бы в обморок, растянувшись прямо возле машины. Джессика обмякла на руках у Рика, он легонько похлопал её по щекам:
– Детка, ну что ты?!!! Что ты так разволновалась, милая?! – шеп-тал Рик, держа её всё ещё на руках.
Джессика открыла глаза. Она с трудом опустилась на ноги, схва-тила любимого за рубашку и, глядя в глаза, прошептала:
– Что? Ты купил её для меня? Но Рик! Я не могу принять такой дорогой подарок!
– Не говори ерунды! Конечно, можешь! Машина нужна тебе, к тому же ты теперь будешь работать каждый день, так будет дешевле.
Джессика, не веря своим глазам и ушам, просто стояла и смотрела на машину широко раскрытыми глазами:
– Это правда теперь моя машина? – переспросила девушка.
– Да, твоя машина, – заключил Рик.
– Боже мой! Боже... Боже...! Этого не может быть!!! А-а-а!!! – Джессика запищала во всё горло и начала прыгать на месте от восторга!
Затем она повисла на шее у Рика и стала беспорядочно целовать его, то в губы, то в лоб, то в нос быстрыми отрывистыми короткими поцелуями. Рик довольный улыбался, а девушка плакала от восторга, что получила такой неожиданный подарок.
– Ты пришла в себя? А теперь давай прокатится по окрестности, и пойдём поскорее завтракать, у меня сегодня много дел, Гарольд уже трезвонит, – поторопил Рик девушку.
Джессика села на место водителя, подождала, пока Рик обойдёт автомобиль и приземлится рядом. Она уверенно завела машину, по-вернув ключ в замке зажигания, и медленно тронулась с места. Машина так легко поддавалась ей, несмотря на то, что была довольно громоздкой. Джессика легко управлялась с техникой вождения, казалось, она уже имеет за плечами многолетний водительский стаж. Они прокатились по дороге, вокруг дома и остановились напротив входа в сад. Рик улыбнулся и спросил:
– Ну, как! Ты довольна?
– О, Рик! Довольна ли я?! Ты ещё спрашиваешь, довольна ли я?! Да у меня просто нет слов!!! Я в восторге! Я летаю! Я в раю!!! – со смехом выпалила Джессика.
– Не надо в раю, ещё рано. Я только встретил тебя и хочу успеть пожить с тобой. Кстати, у меня на тебя далекоидущие планы! Ты как на это смотришь? – с опаской спросил Рик, глядя ей прямо в глаза.
– О, я этому очень рада! Я как раз думала об этом, не знала, что же будет дальше, – пожав плечами, ответила Джессика.
Рик подался вперёд, ближе к девушке и они слились в жарком поцелуе.
– А теперь, пойдём быстренько что-нибудь приготовим на скорую руку и позавтракаем.
Уже через пару минут они были оба на кухне и старались, как могли. Завтрак удался, Рик сварил ароматный кофе и сделал свежевыжатый апельсиновый сок.
Расположившись, напротив друг друга, они приступили к завтра-ку, то и дело, переговариваясь и пожимая, в объятиях ладони друг друга.
– Скажи, неужели, ты не догадалась вчера, что я выбирал машину тебе? – с интересом спросил Рик.
– Ни капельки, честное слово! Даже в мыслях не было. Нет, я, конечно же, хотела, но я обдумывала, что я могу сделать, чтобы приобрести такую машину, – оправдывалась Джессика. – Ты и, правда, сделал мне нереальный сюрприз, дорогой!
С этими словами девушка нежно сжала ладонь Рика.
– Ты этого заслуживаешь, поверь мне!
Джессика взглянула на часы и воскликнула
– О, чёрт! Я уже опаздываю! Спасибо за завтрак, дорогой.
С этими словами она выскочила из-за стола, чуть не опрокинув стул, подбежала к Рику, поцеловала его в губы и понеслась, как горная лань в свою комнату одеваться. Через несколько минут, Джессика уже спокойно спускалась вниз по лестнице, пытаясь изобразить на лице уверенное выражение всезнайки. Рик засмеялся и изобразил удивление на лице, увидев её в таком образе.
– Ты очень серьёзна и выглядишь, я бы даже сказал, несколько угрожающе, – сказал он.
Джессика вопросительно посмотрела на него и с достоинством произнесла:
– Молодой человек, перед вами не просто официантка, я админи-стратор, я решаю любые вопросы, – задрав носик, важно произнесла Джесика.
Рик передразнил её, приняв горделивый вид. Затем, улыбнувшись, схватил за талию и крепко прижал к себе:
– Удачи, детка! С первым рабочим днём в новой должности.
– Спасибо, дорогой. Надеюсь, всё получится!
Джессика одним движением схватила свою сумочку со стула и выскочила из дома. Рик посмотрел ей вслед, вдруг его взгляд упал на ключи, лежащие на полке у самого выхода. Схватив ключи, он выбе-жал вслед за ней и в два счёта оказался рядом с девушкой.
– Миссис, вы забыли ключи от вашей машины! – и с этими словами он вложил ключи ей в кулачок.
– Я слишком рассеяна! Столько мыслей! Столько...
Она быстро юркнула в машину, завела её и, улыбаясь широко, отправилась покорять новые горизонты. Рик глянул на свои наручные часы:
– Ох, мне бы тоже поторопиться!
И он помчался в дом собираться. Гарольд уже трезвонил в поис-ках друга и компаньона.

За столиком в уютном кафе одиноко сидела прекрасная молодая женщина в ярко-красном комбинезоне. Она не спеша пила кофе и за-думчиво наблюдала в окно за прохожими.
Вдруг к ней за столик подсел молодой патлатый парень в потёр-тых джинсах. В зубах он держал зубочистку, то и дело, перекидывая её языком то в одну, то в другую сторону. Парень пригладил руками волосы и натянул на глаза бейсболку. Девушка, молча, наблюдала за его действиями и ждала, когда же, наконец, парень обратит своё вни-мание на неё. Но парень явно не торопился. Он медленно взял у де-вушки меню, подозвал жестом официантку и начал не спеша переби-рать блюда, выискивая подходящее. Наконец, выбор был сделан. Официантка повторила заказ и удалилась. Парень приподнял голову и посмотрел из-под козырька на девушку, сидящую напротив.
– Хелен, я полагаю?!
– Да, а вы...? Простите, не запомнила вашего имени, – пожав пле-чами, как бы извиняясь, произнесла Хелен.
– Это к лучшему. Я просто парень, обычный парень. Мне посту-пила информация, что вы нуждаетесь кое в какой помощи. Так вот, я готов помочь, но за определённую сумму, – и он быстро нацарапал карандашом на салфетке цифру.
Глаза Хелен округлились при одном только взгляде на салфетку. Она громко сглотнула, скопившуюся от страха слюну и почти про-шептала:
– А если я просто спрошу совета у вас, а дело сделаю сама?
Парень дотянулся рукой до салфетки и одним движением зачерк-нул два последних нуля.
Хелен кивнула в знак согласия. Тут к ним подошла официантка с заказом. Парень в одно мгновение схватил салфетку и смял её в кула-ке. Официантка поставила заказ на стол, принесла приборы и, улыб-нувшись, спросила:
– Что-то ещё желаете? У нас есть замечательный лимонный штрудель. Вашей девушке понравится.
Парень отрицательно покачал головой и показал жестом, чтобы она оставила их вдвоём. Но официантка, повернувшись к девушке, поинтересовалась:
– И всё же? Может ещё кофе?
Хелен кивнула головой:
– Да, пожалуй, можно. Благодарю.
– Сейчас сделаю, – и официантка медленно побрела к стойке бара.
Парень явно был недоволен. Он принялся уплетать свой обед, ворча себе под нос:
– Не стоит привлекать излишнее внимание к себе! Что без кофе никак не обойтись?! Впрочем, ладно, давайте приступим. Опишите мне всё, что знаете и что хотите получить с этого дела!
Хелен принялась рассказывать всё с самого начала, как она встретила Рика, как полюбила, и он отвечал ей взаимностью, пока на горизонте, непонятно откуда, не появилась эта Джессика. И сейчас она, Хелен, очень желает заполучить Рика, а соперницу устранить. Парень, молча, слушал весь рассказ и ухмылялся. Когда Хелен, наконец, закончила, парень прищурил глаза, так, что они стали похожи на тонкие ниточки и спросил:
– Ты серьёзно хочешь убрать эту девку с дороги?! Ты сразу попа-дёшь под подозрение! Тебе никак нельзя фигурировать в этом деле...
И он на несколько минут замолчал, продолжая жевать и о чём-то думать.
– Так, ну и что же тогда делать? – с раздражением в голосе спро-сила Хелен.
Парень поднял руку вверх, как будто повелевая ей тоже замол-чать. Через минут пятнадцать молчания, он вдруг ударил по столу ку-лаком и произнёс:
– Тебе надо проследить за ней, изучить её привычки, когда она ездит на работу или с работы, на чём... она ведь на чём-то ездит? – уточнил он у Хелен.
Глаза Хелен налились кровью от злости, и она прошипела:
– Откуда я знаю, чёрт тебя побери!!!!
Парень хмыкнул и продолжил:
– Ну, тогда тебе надо это узнать и дело в шляпе. Если у неё есть тачка, то надо, лишь подправить некоторые детали в ней и всё! Несчастный случай никто не отменял, – закончил свою мысль парень и довольный собой развалился на диванчике.
– Да, я поняла, о чём ты... но... что можно испортить в машине так, чтобы это выглядело, как несчастный случай?
– Самое простое, это слегка надрезать лезвием тормозной шланг. Знаешь, где он находится? – приглушённо, еле слышно спросил па-рень, наклонившись поближе к девушке.
– Ну конечно, я знаю, где он находится! – раздражённо, буркнула она.
– Хорошо! Уже проще! А можно использовать силиконовый спрей, смазать тормозные колодки или брызнуть в тормозные барабаны, но здесь придётся повозиться. Можно подсыпать...
Парень наклонился к уху девушки и совсем тихо прошептал ей свой план.
Хелен поморщилась:
– Это всё слишком долго и тяжело, надо что-то проще!
– Так ты иди и выясни вначале, есть ли у неё машина, чем занимается, понаблюдай за ней, чтобы она вся была у тебя, как на ладони, а потом и обдумывать планы надо, – парень плюнул на пол и резко встал из-за стола.
Он достал из кармана джинсов скомканные деньги, швырнул их на стол и буркнув себе под нос:
– Дура! – скрылся из виду.
После разговора с парнем, Хелен была весьма раздражена. Она осталась сидеть за столиком с полупустой чашкой кофе.
– Вот, козёл! – фыркнула она и допила одним глотком холодное кофе.
Подозвав официантку, она расплатилась за свой кофе и вышла из кафе. Определённо, предстоящая неделя, складывалась непросто, но девушка была полна решимости, узнать всё, что необходимо и тем самым, освободить себе путь к счастью, чего бы это ей не стоило!


Рецензии