Мисс Кокетка. Глава 24 А

Это был довольно редкий случай, когда инициативой завладел Глеб. И он смог убедить Кокетку, что до завтрашнего дня тянуть необязательно, да и угонять чужую машину – тоже. Зачем совершать преступления, если без их можно обойтись?

– Мы вполне сможем добраться до столицы на общественном транспорте. Это стоит мизер и довольно безопасно. Я ещё ни разу не видел, чтобы в автобусе была милиция, – сказал он убедительно, а Кокетка ему поверила.

Компаньоны переоделись в свои яркие новогодние костюмы, дополнили их валенками и собрали в сумку самые необходимые вещи. Людей на остановке было немного, но десяток в просторном салоне автобуса набрался. Билетами обеспечивал сам водитель, что было удобно.

В районе перекрёстка, где автобус простоял около минуты, они увидели из окон на дороге усиленный патруль милиции. Впервые за всю жизнь Глеб заметил у "гаишников" автоматы Калашникова.

Они с Кокеткой переполошились не на шутку, когда один из патрульных заглянул к ним в автобус. Милиционер прошёл по салону, бегло всматриваясь в пассажиров. Облик деда Мороза и Снегурочки показался ему вполне нормальным для новогодних праздников и он ничего не стал уточнять.

Автобусу дали добро на движение и он поехал на довольно высокой скорости. Компаньоны вздохнули с облегчением, ведь пока у них всё складывалось нормально.

Глеб по дороге поглаживал Кокетку ладонью по стройным ляжкам и мечтал о том, чтобы скорее остаться с ней наедине. В поездку он взял с собой котёнка Барсика, который как раз гулял на улице, – Глеб попросту стащил его у Глории в отместку за отказ в любви. Подлость за тоже самое, как говорится.

На котёнка Глеб возлагал надежды в том, что он поможет им при заселении в квартиру бабушки Софии. Правда, Барсик был уже не котёнком, а вырос в самого настоящего кота. Но он был сиамский, ухоженный и милый – Лера, наверное, немало о нём поплачет.

*            *            *

Автобус прибыл в столицу ближе к вечеру, когда уже начало смеркаться. Они прошли до метро, спустились по эскалатору к поездам и сели на нужный им маршрут. Полчаса и они доехали до жилого района, где без проблем нашли дом бабушки Софии. Но пустит ли она их? Ведь около месяца уже прошло и, возможно, что поселился кто-то другой.

Последние несколько минут были самыми волнительными. Свет в квартире у старушки горел, но открывать она не спешила.

– Я похожа, хотя бы немного, на Глорию? – спросила Кокетка, разбередив Глебу душу воспоминаниями о прошлом.

– Похожа, да и немало. Я думаю, что твой макияж сработает, – ответил он с надеждой.

Дверь приоткрылась и кот Барсик смело шмыгнул в образовавшуюся щель.

– О, мой любимый котяра! – одобрительно вскрикнула бабуля, гладя сиамского красавца, который от этого одобрительно заурчал.

Следующим зашёл Глеб и тоже старушку не разочаровал. А вот Глория (точнее, Кокетка) и вовсе вызвала у бабушки восторг.

– Подросла, да и какая красавица стала! – оценила София косметические старания Кокетки, и вызвав её улыбчивый вид.

За этой оценкой стояла большая и кропотливая работа, проведённая Кокеткой накануне поездки. Она покрасила волосы в русый цвет Глории, напомадила губы, также как она, и старалась вести себя в молодёжном стиле.

– А где же ваша милая дочка? – задала бабушка закономерный вопрос.

– Приболела немного. Решили пока что оставить её дома. На следующей неделе привезём, – выдал Глеб заранее подготовленный ответ.

В общем, всё обернулось отлично. Бабушке Софии, в щедрости, Кокетка вручила сотню долларов за проживание, с оплатой вперёд. Последняя, понятно, была этому лишь рада.

Ночевали Глеб с Кокеткой на той же кровати, где он прежде спал с Глорией – честно говоря, это било по нервам. Ведь Глорию он любил, а дочку Ксению даже и больше того.

Но что же поделать, если всё изменилось? Кокетка ни в чём не уступит Глории – ни внешностью, ни стройностью. А вот по степени мудрости и своему приданному, она даже Леру и превзойдёт. Ну а маленькую девочку, возможно, они возьмут себе в приёмном доме. Этот вариант ранее ими обсуждался. Ведь детской теплоты хотелось как Глебу, так и Кокетке.

Всё было нормально, одним словом.


25 декабря 2021  **редактирование: 2 мая 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Сергея Попова


Рецензии
Хорошо описано, как формируется брак проститутка + фрустрант. Женщина сразу начинает подстраиваться ("похожа ли она на бывшую пассию"), согласна унижаться. Мужчина оценивает. Фу.

Нелли Юв   25.05.2022 10:19     Заявить о нарушении