Серж
Мой муж, Сергей, Серый, довольно успешный взрослый здоровенный мужик, который, увы, сохранился лучше меня. Не рожал, ночами сладко сопел в детской, пока я скакала с детьми. Дети спали со мной и будили меня. Кира и Кира. Вот тоже задвиг моего муженька — обоих детей, и мальчика и девочку, назвать в честь своего отца. Мы привыкли, а вот при знакомстве у людей глаза лезут на лоб. Кира-девочка по жизни Кира, Кира-мальчик всегда Кирилл, никаких сокращений.
Пережив два года кризиса мужа и его измену, а также вступив в чёртов подростковый возраст детей, я сдала. Вот прямо так сдала. Сдалась. Нет, я по-прежнему красила волосы, ходила на шугаринг, мазала лицо кремом La Mer и красилась перед выходом. После своего захода влево муж купил норковую шубу. Честно, я не знаю, был ли факт измены. Сайт знакомств был, переписка была, фотки были, фотки члена и сисек были, «спасибо за ужин» было. Познакомился ли член моего мужа с сиськами двадцатипятилетней красотки, я доподлинно не знаю. Перестала следить, ибо себе дороже. В момент слежки и подозрений я покрылась экземой почти с ног до головы. Так что я, как страус, спрятала голову в песок, и о том, что попался, мой муж так и не узнал. Вполне допускаю, что ужином всё и завершилось. Всё-таки мой муж не такой, чтобы изменять. Ну или он хорошо скрывал, или трахал её в обеденный перерыв, но с работы он приходил вовремя и выходные проводил с нами. Телефон его я для своей же пользы с тех пор перестала проверять. И никому не порекомендую.
В тот год я вдруг с удивлением обнаружила, что меня перестали замечать. В метро я уже не ловила на себе заинтересованные взгляды, разве что озабоченных дедов, которые строили мне глазки. Мне перестало нравиться смотреть на себя в зеркало, я разлюбила фотографироваться. С годами мой муж приобрёл лоск и красивую седину на висках, которая ему очень шла, а я приобрела мешки под глазами и вечно усталый вид. С шестнадцати Кирилл загулял, стал встречаться с девочкой старше него, которая уже училась в институте и жила одна. Сын пропадал у неё ночами, а я гадала, не грозит ли мне стать бабушкой в ближайшее время. Одно радовало — девочка мне нравилась, и меня не сильно огорчал факт породниться с ней в будущем. Ну и что я могла сделать, сын давно меня перерос, пошёл в отца, такой же здоровенный лось. В таких мужиках минус в том, что они много едят, сложно прокормить, зато на их фоне можно толстеть — всё равно выглядишь ощутимо меньше. Да и Кира меня уже выше, что уж, лошадушка та ещё. Ноги от ушей, тощая, бледная в синеву, пухлые губы, дерзкий нрав. Киру швыряет от любви ко мне до ненависти. По нескольку раз в день. Пятнадцать. Плавали, знаем. То ластится ко мне, залезая в кровать под одеяло, шепчет: «Мамулечка, обожаю тебя», — то хлопает дверью с воплями: «Ненавижу вас всех!» Кирилл так себя никогда не вел, он отрывался по-другому — дрался в школе и хамил учителям. Короче, весело мне было со всех сторон.
В общем, я чувствовала себя усталой, замученной тёткой. Для окружающих я давно превратилась в тётю Лену. Или Елену Михайловну. Или «женщина, вы последняя в кассу, я за вами буду».
Секс с мужем стал похож на нечто такое скучное и предсказуемое, что я могла бы написать реплики на бумаге, и вышла бы пошлая пьеска:
«Дорогая, тебе не кажется, что мы с тобой давно уже ничем таким не занимались?»
Потом три прихлопа, три притопа, два оргазма, душ, дежурный поцелуй в щеку.
И так до встречи в следующем месяце.
Муж относился ко мне в целом хорошо, мы особо не ругались, он никогда меня не обзывал и уж тем более не бил.
Но он давным-давно перестал видеть во мне женщину, замечать цвет моего лака и мою одежду. А я старалась одеваться для него красиво, а он только и мог делать замечания: «Не носи эти джинсы», «Где ты взяла эту куртку, как у прапорщика?» Из наших отношений начисто исчезла нежность, романтика, забота. Хотя, положа руку на сердце, её и раньше было мало. Я всегда была той, кто обогреет, приголубит, соберёт ланч на работу и чемодан в командировку, помнит про день рождения свекрови и той, с кем можно пойти на корпоратив, туда, куда надо с женами. Дети росли, и я резко почувствовала себя ненужной, они становились самостоятельными, я стремительно отходила в их жизнях на второй план. Все говорят о том, как сложно быть подростками, и мало кто знает, какого быть мамами подростков.
Я встретила Сержа, моего любовника, в Старбаксе в один из самых сложных дней в то время. Да, у меня есть любовник, и да, его зовут так же, как и моего мужа, — Сергей. Что ни рожа, то Сережа, слышали же. Очень удобно. Никакой путаницы в именах, никакого страха, что случайно проговоришься. Вполне себе лайфхак — искать любовников по именам второй половины. Хотя я никого не искала.
Короче, я облила Сержа кофе, слава богу остывшим. Сидела, грустила за стаканом кофе, погружённая в мысли о старении. И о том, что делать — колоть ботокс или нет. Кофе остыл, настроение было ниже нуля. Я приехала в торговый центр немного отвлечься, походить по магазинам, купить, может, новый парфюм, а в итоге зависла в кофейне, погружённая в грусть-печаль. А в тот день я была с большой сумкой, которая висела на моём плече. А я хожу с небольшой кроссбоди обычно. Короче, вылезая из-за столика, не рассчитала габариты, махнула сумкой так, что стакан опрокинулся, да так неудачно, что кофе залило мужика за соседним столиком, его телефон и его самого. Кофе-то размером самым большим, к которому я не притронулась в печали, то есть примерно пол-литра кофе вылилось на соседа. И я, вдобавок к идиотской ситуации, стала ржать.
Знаете, что такое нервный смех?
Я смеялась, когда косячила в детстве, вызывая ярость родителей, которые считали, что над ними издеваются.
Хихикала, когда плавала на экзаменах в школе и в универе.
Смеялась тогда, когда потеряла девственность.
Последний раз хихикала в травмпункте вот, когда делали рентген сыну, выясняя, сломал ли он руку.
Увы, с этим дебильным смехом я ничего поделать не могу — неконтролируемая реакция организма. Мой муж на эту тему обычно шутит: «Хорошо, что не медвежья болезнь». Привык к моей особенности. Я вот даже на похороны не хожу, если зовут, — боюсь, не поймут.
Вот, оба раза рожала со смешками — от боли текли слёзы по щекам ручьём, а я смеялась, вызывая умиление у персонала.
Короче, пролила кофе и ржу. Серж (тогда я ещё не знала его имени) очень кротко посмотрел на меня и спросил:
«Вы что, маньячка? Или хулиганка?»
Я жутко смутилась, покраснела и была готова рыдать и убегать или убегать, а потом рыдать. Стояла, хлопала глазами. Потом стала вытирать салфетками телефон, бормоча извинения.
Телефон спасли. Серж, как истинный джентльмен, меня успокоил и купил мне новый кофе, который я всё же выпила.
Через час мы сидели всё там же и болтали.
Через два мне казалось, что я знаю его всю жизнь. Ну как встретить друга детства после долгой разлуки, когда ты говоришь и говоришь, и говоришь и не можешь остановиться.
Я и не думала, что он мне когда-то позвонит, хоть и оставила свой телефон. Ну, во-первых, он на десять лет младше, во-вторых, он няшка. Смазливый, аля Хью Грант в молодости, пухлые губки бантиком. Красавчик, я не его поля ягода явно.
Тем не менее он позвонил через неделю и пригласил пообедать. Первые два месяца в наших отношениях интима не было и не намечалось. Именно поэтому мы и стали встречаться как друзья, и я не испытывала никаких угрызений совести перед мужем. Правда, мужу и не рассказала о своём новом друге. Хотя он и не интересовался, как я провожу дни. Вот его я расспрашивала о его днях, а он о моих — нет. Предполагалось, что раз я не работаю, то и дел у меня быть не может.
Короче, начали тусить. Это я на молодежном. Серж не ходит в офис, он занимается переводами какой-то сложной техдокументации и работает из дома по желанию. По вдохновению. Вроде бы он даже уважаемый человек в своём деле, специалист. Плюс он пишет статьи в технические журналы на такие темы, что и не выговорить. Какая-то там безопасность банковских систем. Короче, Сержик умный. Умнее меня точно.
В момент нашей встречи Серж отходил от развода. Я не вникала, но там случилась стремная история в духе дешёвых мелодрам — вернулся из поездки (летал во Франкфурт на конференцию), застал жену в постели с общим знакомым.
А он её любил с пятого класса. Короче, подлая девка разбила Сержику сердце прямо перед тем, как мы познакомились.
Он тоже не увидел во мне никакой потенциальный объект, поэтому мы и сошлись.
А да. Я слегка приукрасила свою реальную жизнь. Во-первых, назвалась именем Алёна, которое мне всегда нравилось больше Лены. Ну, знакомым же не скажешь: «А называйте-ка меня Алёна». А с новым знакомым — самое оно. Во-вторых, я ему сказала, что муж с меня пылинки сдувает, как любит. Да, мне так бы очень хотелось, но… Но.
В-третьих, как меня любят и уважают дети. Ну, я бы сказала, в реале это шесть из десяти. И огрызаются, и вопят, и трубки не берут.
В-четвёртых, я сказала Сержику, что пишу книгу. А это, увы, мечта, которая кажется никогда не сбудется. Нет во мне таланта, одна графомания, увы.
Короче, я представила всё лучше, чем есть, и вжилась в роль. Никогда не жаловалась на невнимание домашних или свою нереализованность. Или на то, что старею.
С молодыми говоришь на языке молодых, кажется. С Сержиком было с самого начала легко и хорошо. Не запарно.
Серж весёлый, добрый, вежливый, воспитанный. Хороший такой питерский мальчик из приличной семьи.
Встречались мы пару раз в неделю, болтали. Потом ему на день рождения подарили щенка, и он не знал, что с ним делать, и я зашла посмотреть, как они живут. Серж и пёс. Пёс, кстати, так и остался Псом. Красивый кокер-спаниель. Там, в общем, всё и случилось — и первый поцелуй, и секс. Мы бахнули, правда, перед этим. По бутылке настоящего шампанского.
Я была уверена, что мы всё испортили, что мы дружить больше не сможем никогда. Жалела, переживала.
Но мы просто сменили статус с друзей на любовников. Если бы мне кто-то рассказал, что я буду этим заниматься, то я бы послала нафиг. Не так меня воспитывали, да и врать у меня всегда получалось плохо.
Но тем не менее вот уже год у нас отношения. Каждый понедельник, среду и пятницу я типа хожу на йогу. Вместо йоги я поднимаюсь на пятый этаж. Помните песню «Моя любовь на пятом этаже», которую пел Максим Леонидов? Вот и моя тоже живет на пятом. Конечно, я его люблю, Сержика невозможно не любить. Даже мужа несколько раз так называла — Серж. Он удивлённо поворачивался. А я, опомнившись, хихикала, что, мол, подыскиваю ему новое прозвище.
Короче, я люблю Сержа. Бессмысленно отрицать. Я люблю всё в нём: его взлохмаченные волосы, его улыбку, его карие глаза, почти в черноту, его красивое лицо. Люблю, когда он целует меня в лоб при встрече. Люблю, когда он мне в постели шепчет всякое о том, «люблю тебя, моя маленькая». Ну, по габаритам я поменьше буду. Вот любит он так говорить протяжно: «Маааленькая моя». И ещё «детка». Короче, люблю его. И любовь уже год живёт во мне. И я могу нести её домой, улыбаться мужу, обнимать своих детей. Во мне так много этой любви, что сердце замирает от нежности порой при виде детей. Могу их тискать, как и раньше, даже долговязого сына чмокаю в макушку, когда он сидит. Так-то не дотянусь. Я счастлива. Я любима. Знаете, что примиряет с животом? Мужчина, который целует и гладит его. Моё тело оказалось способно на гибкость, и жадность, и страстность, и на такое, о чём я не подозревала.
Сержик принадлежит мне три дня в неделю, на три часа каждый раз. Несколько раз я ночевала у него, пару раз летали в Москву и там бродили по улицам, счастливые и замерзшие, держась за руки. И мои губы опухли от поцелуев, пришлось соврать домашним, что колола гиалуронку для молодости.
Муж тут же заметил, что я выгляжу значительно моложе. Да я и сама замечаю — глаза блестят. Мужчины делают комплименты, двери открывают, знаки внимания оказывают.
Я не знаю, что будет завтра. Но я хочу верить, что наша с Сержем история — надолго. Он научил меня любить, доверять, отдавать и отдаваться.
Короче, вот такая история о нас. Сижу, пишу в дневнике, ложкой зачерпывая тирамису и не глядя, как обычно, пью кофе.
Скучаю по Сержику, жду среды. Сегодня с мужем едем на день рождения его начальника, и буду слать Сержику пьяные селфи.
Кажется, я абсолютно счастлива. И молода. Любовь — определённо то, ради чего стоит пробовать.
Свидетельство о публикации №222050201227