Метель

Морозный зимний вечер. Метель. Изящный автомобиль подъезжает к театру, в котором уже собрались почти все сливки общества. Она открывает дверцу машины, её высокие сапоги на тонких каблуках опускаются в ослепляющий от отражающегося света фонаря снег. Он выходит следом. Темная, как ночное небо, кожаная перчатка падает на заметённую дорожку. Холод обжигает его разгоряченную руку, которой он поднимает её. Его спутница слегка поворачивает голову. Он следит за аккуратными движениями ее правой руки, освобождающей бледные изнеженные пальцы левой из кожаного заточения. Слегка обхватывает талию своей дамы, поднимаясь по обледеневшему, занесённому небольшим слоем снега ковру. Тяжелая деревянная дверь с резным декором отворяется умелой рукой швейцара и пропускает их в фойе сплетен и притворных улыбок. Она скидывает с плеч такую же чёрную, как ее глаза, шубку. Блеск люстр играет переливами на её простом, однако отдающем роскошью, атласном платье. Несобранные волосы прячут обнаженную спину от любопытных глаз. Он берет её ледяную руку в свою горячую, и они вместе идут в зал. Круг его бесчисленных знакомых, таких одинаковых и таких приторных, уже до боли приевшийся ей. Холодная улыбка безразлично изогнутых губ, не спадающая с её лица со времени, которого она уже и не помнит. Убранство великолепной фальши. Пустые разговоры. Бархат алых кресел... Меркнет свет. Его огненные губы касаются её заледеневших пальцев. Открывающийся занавес. Режущая глаза яркость сцены. Оглушающий гул аплодисментов…
Морозная дрожь пробегает по её открытой спине, и кисло-сладкая слеза, оставив на ресницах влажное сияние, скатывается по бледной щеке.


Рецензии