Мир сгорит в огне

Общепринятым является пророчество о том, что «мир сгорит в огне», а сатана, его слуги и грешники будут брошены по осуждению в «огненное озеро».

И, как оказывается, в предверии последних дней и эта тайна раскрывается перед человечеством.

21 октября 2020 г. мировые СМИ облетела информация о том, что «тепло от мантии Земли плавит нижний слой коры в рифте». Изучая геологические образцы из континентального рифта Рио-Гранде, ученые из Пенсильванского университета (США) выяснили то, как континенты нашей планеты сохраняют стабильное состояние на протяжении миллиардов лет. По словам ведущего автора исследования, Джейкоба Сипара, в рамках проекта ученые сконцентрировались на изучении процессов, которые происходят примерно в тридцати километрах ниже поверхности. Здесь таится источник тепла, который поддерживает стабильность континентов. «… Мы получили доказательства того, что тепло от мантии Земли плавит нижний слой коры в рифте, где тектонические процессы разрывают литосферу (или кору с верхней мантией, составляющие верхний слой земной поверхности). Нагревание коры континентов – это очень важный для существования континентов процесс. И теперь нам удалось изучить его более глубоко», – говорит Д. Сипар. Нагревание континентальной коры создает слой расплавленной породы, который перемешивает вещество оптимальным образом, защищая континенты от погружения в мантию. Теперь ученым остается только уточнить источники тепла, поддерживающего стабильный вид земных континентов.

В недрах земного шара ученые из Лидского университета обнаружили «реку» из раскаленного железа, температура которой достигает показателей солнечного вещества. Поток был замечен, когда на глубине 3 тыс. км под Северной Америкой и Россией ученые собирали информацию о магнитном поле планеты. Железо течет под Сибирью, оно стремится в сторону Европы. Каждый год поток подступает на 45 км. С начала 2000-х гг. поток шириной 420 километров начал перемещаться в три раза быстрее. Это в три раза быстрее, чем перемещается жидкое вещество во внешнем ядре земного шара. Ученые не знают причину ускорения «реки». Они только предполагают, что поток поможет выяснить, как именно формировалось магнитное поле Земли, ведь перемещающееся железо уносит с собой и магнитное поле. Может быть, смена магнитных полюсов как-то взаимосвязана с рекой расплавленного железа. Как отметил Крис Финди из Датского технического университета, сегодня имеется больше сведений о Солнце, чем о ядре нашей планеты. Причиной ускорения потока может быть изменение вращения ядра.

В конце апреля 2022 г. в индийском городе Бармер уже была зафиксирована высокая температура 45,1 градуса по Цельсию, что составляет 113 градусов по Фаренгейту. В Пакистане установила рекорд самой высокой максимальной температуры в Северном полушарии – 116,6 градусов по Фаренгейту (47 градусов Цельсия). По данным Индийского метеорологического департамента (IMD), экстремально знойный март побил 122-летний температурный рекорд. До нынешнего экстремального шквала температура в марте и апреле была стабильно выше средней. Средняя максимальная температура марта 2022 г. составила 91,58 градуса по Фаренгейту (33,10 по Цельсию), едва обогнав предыдущий рекорд 2010 г. – 91,56 градуса по Фаренгейту (33,09 по Цельсию). По данным Центра науки и окружающей среды (CSE), с 11 марта 2022 г. волны жары охватили 15 индийских штатов и союзных территорий, добавив, что «Раджастхан и Мадхья-Прадеш пострадали больше других штатов, где за этот период было зафиксировано по 25 волн жары и дней сильной жары». Модель давления, связанная с условиями Ла-Нинья, которые в настоящее время господствуют в Тихом океане, сохранялась дольше, чем ожидалось. По словам Рагху Муртугудде, климатолога из Университета Мэриленда, это, наряду с теплыми волнами, приходящими из Арктики, привело к формированию волн жары. Нынешнее влияние Ла-Нинья на весенний и летний сезоны в Индии является совершенно неожиданным для учёных. Апрель и май, известные как предмуссонный сезон, обычно являются самыми жаркими месяцами в году, когда в регионе стоит бесконечная жара. Эта жара продолжалась бы и в летние месяцы, если бы не облачность и дожди, которые обеспечивает сезон муссонов. Но облегчение, хотя и долгожданное, приходит медленно, обычно начинается в начале июня в южной части страны. Однако для того, чтобы принести облегчение в северные районы Индии, где в настоящее время наблюдается самая сильная жара, требуется целый месяц. С другой стороны, по данным IMD, модели показывают, что сезонное количество муссонных осадков, скорее всего, составит 99% от обычного. Муссоны жизненно важны для региона, поскольку они обеспечивают большую часть ежегодных осадков для Индии, помогают орошать сельское хозяйство и дают облегчение от сильной жары в предмуссонный сезон.

Хотя Индия экспортирует примерно 2,5% мирового продовольствия, но и потребляет она его в огромных количествах, что для миллиардной страны вполне естественно. В случае неурожая, вызванного погодными аномалиями в этом регионе, мир может столкнуться со вторым крупнейшим макрорегионом, который будет охвачен голодом. Первый – это уже практически запрограммированный регион Северной Африки и Ближнего Востока, который готовится к сокращению поставок зерна из Украины и России вследствие военного конфликта и жесточайших санкций, наложенных сегодня на Россию. Оба региона суммарно составляют примерно треть всего человечества, и масштаб событий вполне может выглядеть циклопическим.


Рецензии