Помни 2 мая

Именно тогда, восемь лет назад, зажглись топки новых Освенцимов.

Тогда под благожелательным взором "цивилизованных" государств и их граждан, был окончательно спущен с цепи зверь, который в сумасшествии своем, сожрет миллионы жизней. Миллионы жизней, в том числе, тех же самых "цивилизованных и гуманных" граждан, "цивилизованных и свободных" государств.

Жуть кошмарная в том, что нацизм понятие интернациональное. Нет отдельного украинского, польского, британского, либо русского нацизма.  Этот монстр, очень, фантастически соблазнителен как инструмент для решения экономических и политических проблем. Соблазнителен до высшей степени, до такой, что удержаться от его использования сильным мира сего, никакой возможности нет. Поэтому его холят, лелеят, воспитывают, делают прививки и кормят специальными смесями, как щенка людоеда.

2 мая, были лишь первые "громкие" жертвы. Был контрольный экзамен, всего "цивилизованного" мира, на обесчеловечивание. Увы экзамен был "успешно" пройден.

Пройден экзамен. на человеческое, на сострадание и даже на самосохранение, все это успешно подменилось на страх потерять эру потребления. Потом, после, через миллионы жертв, может быть какой то другой мир очнётся и поймет весь ужас, допущенный 2 мая. Может быть, тот, новый мир, найдет в себе силы отряхнуть с себя беду массовых убийств, лагерей смерти, голода и прочего прочего прочего.

Конечно, все это произошло не сразу, не в минуту и не в год. Но точка не возврата пришлась на этот день.


Рецензии