Год Тигра. Дачный сезон

                Год Тигра.
                Египетские пирамиды.

1. The Guardian: 7-часовой сон является самым полезным для здоровья пожилых людей
Недосыпание равно как и «пересып» одинаково вредны для здоровья человека и грозят расстройством психики.
Марийская правда
Ученые изучили данные почти 40 тысяч британцев в возрасте от 38 до 73 лет.
Доктор Питер
Снимки мозга и генетические данные были доступны почти для 40 000 участников исследования.
Российская газета
При том слишком много или слишком мало сна было связано с меньшей активностью мозга.

2. Эксперты выяснили, во сколько бы обошлось строительство египетской пирамиды сегодня
Египетские пирамиды являются важным историческим архитектурным наследием страны, привлекая туристов и исследователей со всего мира.
Актуальные Новости
Состоянием на 2018 года в Египте насчитывалось почти 140 древних пирамид, большая часть из которых строилась в качестве гробниц для правителей.
Актуальные Новости
Привлечь потребовалось бы до 2 000 специалистов, что довольно скромный показатель по сравнению с тем, сколько людей были задействованы при возведении пирамид в Древнем Египте.
Актуальные Новости
При учете расходов на материалы, рабочих и другие необходимые вещи, инициатива бы обошлась примерно в 5 млрд долларов.

3. Долгое время среди археологов считалось, что кинжалы из бронзы были только показателем высокого статуса своих обладателей. К такому выводу специалисты склонялись из-за того, что такое оружие находилось в пышных захоронениях знатных людей. К тому же не существовало способа достоверно убедиться, так это или нет.

 Теперь такой способ есть. Британские специалисты разработали технологию, которая помогает находить даже микроскопические остатки органики в металлических сплавах. После обработки бронзового оружия специальными реактивами, у ученых появилась возможность извлечь и изучить обрывки белковых цепочек.

С помощью микроскопии, в том числе электронной и сканирующей, ученые смогли выяснить, что в кинжалах, возрастом около 3200-3500 лет наличествуют частицы коллагена и костных частиц. Это свидетельствует о том, что оружием разделывали туши животных.

 «Мы сделали точные копии бронзовых кинжалов и проверили, какие следы на них остаются при взаимодействии с мышечной тканью животных» – рассказали авторы исследования. Оказалось, следы на современных контрольных образцах полностью совпадают со следами на археологических находках. Судя по всему, в бронзовом веке этими кинжалами активно пользовались для убоя и разделки скота.

 Бронза – сплав меди с оловом, широко распространенный в одном из периодов развития человеческой цивилизации. Бронзовый век длился с 3300 по 300 год до н.э и закончился с переходом на железо в качестве основного металла.

4. На коров надели маски, чтобы сохранить воздух чистым
Британский намордник По официальным данным, мировое поголовье крупного рогатого скота составляет около 1,5 миллиарда животных, каждое из которых выделяет примерно 400-500 литров метана в атмосферу.
Популярная механика
Сообщается, что группа инженеров разработала специальную маску, которая нейтрализует метан, выходящий при отрыжке коровы.
Planet Today
По информации из источников, авторами разработки являются студенты из Королевского колледжа искусств в Англии.
Planet Today
Разработчики сообщают, что ежегодно крупный рогатый скот по всей Земле совокупной выделяет порядка 500 литров опасного газа в атмосферу планеты.

   Чего только не придумают студенты, чтобы получить зачёт. Издеваются над животными, как хотят! Может, людям тоже пожизненно маски носить?
   Наконец-то, коронавирусную плотину сегодня прорвало. Уровень заражений опустился ниже семи тысяч человек за сутки. Смертность и госпитализация тоже снизились. В мире тоже произошло резкое понижение заболеваемости. Смертность опустилась ниже отметки в тысячу человек за последние сутки. В целом, в мире за апрель смертность оказалась в два раза ниже, чем в апреле. Сливайте воду, господа медики!

Коронавирусная статистика:

1. В России за сутки выявили 6207 новых случаев заражения коронавирусом
В России за минувшие сутки выявили 6207 новых случаев коронавируса.
Петербургский дневник
Число госпитализаций из-за коронавируса за сутки составило 1 152, что на 20,1% ниже показателя предыдущего дня.
ТАСС
За минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 136 человек, накануне штаб сообщал о 147 умерших.
Интерфакс
За день выздоровели 7502 человека, всего — 17 556 220.

2. Число заболевших ковидом за неделю в России оказалось минимальным с сентября 2020 года
За последние семь дней в стране зарегистрировали 52 264 заражения, что на 16,3% меньше, чем за предыдущий аналогичный период.
ТАСС
Число госпитализаций также снижается, но медленнее: за последние семь дней госпитализировали 16 429 заболевших, или на 4,25% меньше, чем за предшествующие.
ТАСС
Также за прошедший день госпитализировали 1 152 пациентов с COVID-19, вылечились 7 502, скончались 136.
Газета.Ru
В Москве инфекция была зафиксирована у 334 человек, в Петербурге - у 393.

Новости ковид-19:

1. Интерфакс
Билл Гейтс не исключил возникновения более смертоносного штамма коронавируса
Основатель Microsoft и филантроп Билл Гейтс в интервью The Financial Times выразил мнение, что нынешняя пандемия коронавируса по-прежнему угрожает человечеству.
Интерфакс
Несмотря на то, что на фоне украинского кризиса новости о пандемии коронавируса отошли на второй план, миллиардер Билл Гейтс предупреждает, что «мы еще не видели худшего из COVID».
Московский Комсомолец
Существует риск того, что человечество в будущем столкнется с более заразным и смертельным штаммом коронавируса.
РЕН ТВ
Как пишет Daily Mail, технический магнат и филантроп сказал, что не хочет предвещать «гибель и мрак», но предупредил, что существует риск возникновения «еще более трансмиссивного и еще более фатального» варианта коронавируса.

2. Врач Малышев спрогнозировал рост заболеваемости COVID-19 в Москве после праздников
Врач-инфекционист Николай Малышев спрогнозировал рост заболеваемости COVID-19 в Москве после майских праздников.
Lenta.ru
Наибольшее число новых случаев выявлено в Москве, где за сутки коронавирусом заболели 455 человек.
Комсомольская правда
Глава Минздрава Михаил Мурашко предупреждал о вероятной вспышке ковида в конце мая — июне из-за снижения коллективного иммунитета.

3. Число новых случаев COVID-19 в Южной Корее упало ниже 40 тысяч за сутки
Ренхап со ссылкой на Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) пишет о 37 тысячах зафиксированных за сутки случаях заражения коронавирусом в Республике Корея.
Российская газета
Показатель демонстрирует заметное падение по сравнению с 37 771 в предыдущий день и является самым низким показателем с 1 февраля, когда ежедневное число составляло 18 334 на фоне быстрого распространения вируса из-за штамма «Омикрон».
ИА Красная Весна
За весь период пандемии было подтверждено 17 млн случаев заражения и 22 875 летальных исходов.
Российская газета
По состоянию на полночь 1 мая 44,55 млн человек, или 86,8% населения, были вакцинированы первыми двумя прививками, а 33,13 млн человек получили третью, что составляет 64,5% жителей.

4. Укус клеща может отяготить течение коронавирусной инфекции
Членистоногие могут быть переносчиками опасных заболеваний.
Говорит Москва
С наступлением весны россиянам начали напоминать об опасности клещей.
Телеканал 360°
Пик заболеваемости клещевыми инфекциями приходится на весенне-летний период.
Говорит Москва
Заканчивается клещевой сезон с наступлением заморозков осенью.

    Закончился сезон коронавируса, начался сезон энцефалитных клещей. Одна напасть сменяет другую, даже на природу не выйти. К тому же, Гейтс опять накаркал новую смертоносную пандемию в будущем. Фамилия-то какая говорящая-Гей-тс... Поменял бы хоть товарищ свою фамилию, хотя гусь свинье не товарищ. Тьфу на него, фамилия какая-то срамная! Впрочем, нам теперь не до него. Начался дачный сезон и праздники. Теперь мы целыми днями торчим на грядке, чтобы пятая точка загорела как следует. Здоровья набираемся!
    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии