Простыня

  После усыплялки и укуса, когда все, за исключением их самих. уснули, бабайки стали соревноваться в старинной игре Простыня". правила ее были просты -- нужно было рывком вытащить простыню из-под Сидорова, а потом опять постелить её под человеком так, чтобы он не проснулся...

  Человек вышел в реальность от того, что замерз. Открыв глаза, он обнаружил, что лежит на полу в окружении бабаек.  Лица у страшилок были хитрые-хитрые.

  "Ворота, что ли, были закрыты и ты пытался с разбега открыть их, раз тебя так сбросило с кровати?" -- спросили они.

  "Оу?" -- выдавил из себя Сидоров...

  Во второй раз проснувшись, Сидоров почувствовал, что возле его бока кто-то возится.  Повернувшись на другой бок, он увидел, что это один из пугателей.

  "У тебя тут все в кучу собралось, -- сказал он, показывая на холмик из простыни. -- А я хотел расправить её..."

  Потом Сидоров просыпался от того, что, наверно, провалился в какую-то яму в мире ирреальности; от того, что предыдущий бабайка наследил на простыни и её необходимо срочно постирать; от того, что было землетрясение, локализованное в месте нахождения кровати человека...

  К утру явный победитель не был выявлен, и бабайки договорились продолжить игру следующей ночью...

  02.05.2022 г.


Рецензии