Паучок

 
  Иван Петрович проснулся от того, что по руке кто-то полз. Тихо и мягко. Бывает так, когда пауки по ошибке приземляются и ползут по телу человека. Знакомое ощущение. Иван Петрович резким движением другой рукой смахнул с себя эту дрянь  не придав неприятности никакого значения и собрался ещё немного поспать. Но…неслышное, можно сказать ласковое движение по руке продолжилось. Он стукнул по руке другой рукой надеясь раздавить наглеца. Растёр место, по которому ударил. Но ничего не обнаружил, никакого сырого места. Что за чудеса! Иван Петрович посмотрел на руку, по которой стукнул. Ничего там не было. Рука как рука, заросшая на внешней стороне предплечья белёсым тонким волосом. И вдруг опять почувствовал движение. Он внимательно посмотрел на своё предплечье. Паука не было видно, но зато волосы на руке сгибались и раздвигались, как будто там кто-то полз. Ивана Петровича охватил страх. Что за такое насекомое-невидимка. А если оно заползёт, скажем, в ухо или в рот, когда он будет спать! И откуда взялось? Впрочем, откуда взялось –не вопрос. Всё оттуда же. Проклятые фашисты! Сначала вирус создали, потом приучили птиц и грызунов разносить его по всей стране. Обложили своими биологическими лабораториями по всем границам из недружественных стран. Разрабатывают генетическое оружие. А сейчас вот опять что-то надумали. Иван Петрович вскочил с кровати и побежал на кухню. Быстро зажёг газ. Сунул руку под разгоревшееся пламя. Конечно, можно было бы и просто побрить всё тело, но с огнём вернее будет. Уничтожит огонь всю заразу. В кухне запахло палёными волосами, руки жгло и они покраснели. Ничего. Он вытерпит. Всё мы вытерпим. Обломались враги! Забыли, что у нас газ, из которого так легко разжечь пламя. Теперь его руки в безопасности.
“А если по голове поползёт?!”- мелькнула коварная мысль. 
-А вот, держите, сволочи!-крикнул Иван Петрович и разлохматив волосы(жалко что в парикмахерскую не сходил, давно ведь собирался) наклонился над газовым пламенем. Волосы трещали и плохо горели, но кожа на голове всё равно обожглась. Иван Петрович растёр и смёл руками жёсткий пепел с головы. Подошёл и посмотрел на себя в зеркало. Обгорели не только волосы, но также брови и ресницы. Зато на затылке волосы остались.
«Там сбрею»,-решил Иван Петрович, поскольку наклоняться затылком над конфоркой не было никакой возможности.
«Так вам, гады. Знай наших. Врёшь-не возьмёшь!»-выкрикивал он неизвестно кому, перемещаясь от стены к стене в тесной кухоньке. И, несмотря на то, что обожжённая кожа пылала и болела, был очень доволен своей победой. 


Рецензии
Вот ведь что творят, фашисты:)) Чуть совсем не погубили бедного Ивана Петровича:)

Хорошо написали, Владимир.

С улыбкой,

Ваша Лена   13.05.2022 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена. Подумал недавно, что если война-это не война, а спецоперация, то вполне логично, что фашисты-это не фашисты, а антифашисты для королевства кривых зеркал.:-)
С уважением,

Владимир Архипов 4   13.05.2022 17:10   Заявить о нарушении