Душа Сокола

1 глава
Поздним ноябрьским вечером Мая возвращалась домой. Вдыхая морозный воздух, девушка была рада, что трудный день подошёл к концу.
Сегодня кафе – кондитерская, где Мая подрабатывала кондитером и продавцом, была просто переполнена посетителями, и девушке некогда было даже присесть. 
Мая любила свою работу, любила уютное кафе и посетителей, многие из них были её старыми знакомыми. Посетители кафе, в свою очередь, любили улыбчивую, всегда приветливую девушку.
Уже на подходе к подъезду Мая заметила шатающегося Витька, сосед нетрезвой походкой направлялся в её сторону и Мая, инстинктивно, стала отходить назад, как вдруг между ней и соседом, ограждая девушку от «угрозы», возник лабрадор, пёс оскалился и зарычал. Витёк от неожиданности даже, кажется, протрезвел, и тоже стал отходить назад, неуверенной  походкой, а потом и вовсе сбежал. Мая же всё это время так и стояла на месте, ей показалось, что она забыла, как дышать.
После того как сосед скрылся из вида, пёс, взглянул на Маю, а потом  так же неожиданно  исчез, как и появился. Девушка ещё минуту стояла на месте, и как только поняла, что дыхание к ней вернулось, тихим шагом направилась к подъезду.
Жила Мая Верховцева в маленькой уютной однокомнатной квартире, дизайном которой занималась сама, занятие в художественной школе не прошли даром. Дизайн квартиры целиком и полностью был отражением характера хозяйки. Большое панорамное окно освещало всю комнату и служило выходом на балкон. Стены комнаты были раскрашены яркими красками, замысловатыми узорами, причудливыми линиями. Одну стену занимал платиной шкаф, рядом с которым ютился туалетный столик с овальным зеркалом. Около окна разместился диван, служивший так же спальным местом. Стена, противоположная шкафу, была увешана полочками, заставленными книгами, рамками с фото и разными мелочами. Дверь в комнату заменяла подвесная штора из плотной ткани, которая отделяла  яркую комнату, от контрастных ей, коридора и кухни, выполненных в спокойных древесных тонах.
Зайдя в квартиру, Мая устало опустилась на пуф в коридоре, только сейчас она почувствовала, насколько устала и замёрзла. У девушки жутко ныли ноги, тело била мелкая дрожь, вот толи холод был её причиной, толи событие, пережитое несколько минут назад, Мая так и не разобралась. Всё же, какой бы не была эта причина, нужно было согреться, прияв горячий душ и выпив чашку горячего чая. Встав с пуфа, девушка направилась в душ. Через двадцать минут, Мая сидела на удобном диванчике, укрыв ноги пледом, с чашкой чая в руках, и листала найденный сегодня альбом. Альбом форматом А4  девушка нашла  в кафе во время уборки на одном из столиков, так и не найдя хозяина, она решила взять его домой и дома поискать информацию о владельце. Да и девичье любопытство взяло вверх.
Мая провела рукой по бархатной темно – серой обложке и с удивлением для себя отметила, что волнуется, а сердце в груди сжимается, так, как будто, от того, что она увидит, зависит вся её жизнь.  И всё же она медленно открыла альбом, словно шкатулку с древней реликвией.
С плотных листов, цвета слоновой кости, на Маю смотрели портреты, пейзажи и образы животных, изображенные цветными и простыми карандашами. Они были настолько реалистичны, что Мае показалось, будто они вот – вот оживут  и заполнят её квартиру.
На мгновение девушка перестала перелистывать страницы, её внимание привлёк портрет молодого мужчины на вид лет двадцати пяти – тридцати. Молодой человек был изображен в полный рост, обладал спортивным телосложением, идеальными чертами лица, лукавой улыбкой и пронзительным,  лукавым взглядом. И пусть это был всего лишь портрет карандашом, Мая чувствовала, как от этого человека исходит какой – то животный магнетизм, а куртка – косуха дополнила этот образ. Портрет настолько привлёк внимание девушки, что она не заметила, как пролетело время.
Наступила полночь, чай в чашке, так и не допитый, остыл. Мая всё же заставила себя оторвать взгляд от рисунка, отложила альбом и решила, что пора ложиться спать.
Засыпая, девушка прокручивала в памяти события сегодняшнего дня; встречу с Витьком и неожиданно возникшего, как из-под земли, лабрадора, образ молодого человека на портрете, с подписью «Сокол».

2 глава
Проснувшись, Мая поняла, что чуть не опоздала на работу, спешно одеваясь, девушка кинула взгляд на альбом, пихнула его в рюкзак и вышла из дома.
Рабочий день прошёл в привычном режиме, а вечер вообще выдался спокойным. Но Мая как всегда уходила из кафе последней. Закрыв кафе, она шла привычным маршрутом домой и только собралась переходить дорогу, как её за рукав кто – то одернул Мая от неожиданности вздрогнула, повернув голову она увидела того самого пса, что вчера защищал её от Витька. Девушка улыбнулась и потрепала его за ухом, и уже было хотела переходить дорогу, но пёс снова потянул её за рукав, не давая этого сделать. Девушка пыталась освободиться, но пёс не ослабил хватку.
- Что ты хочешь? Фу! Пусти! – скомандовала Мая.
Пёс не отреагировал на её команду, а лишь только аккуратно стал тянуть её за собой. Девушке ничего не оставалось делать, как последовать за ним, не рвать же пальто и уж точно кричать девушка не собиралась, ведь пса она совсем не боялась, ей наоборот было любопытно, что хочет от неё ушастый.
Пёс же отпустив рукав пальто, побежал вперед, временами оборачиваясь, словно следя, успевает ли за ним девушка. Пёс вёл Маю, по какой - то незнакомой ей дороге, девушка даже о ней не подозревала, вокруг было тихо, не было ни прохожих, ни машин, только аккуратно подстриженные кустарники, служили неким подтверждением того, что здесь всё же бывают люди. Мая старалась не отставать от пса, что бы ни заблудиться.
- Вот бы ты умел говорить, тогда бы сказал, долго ли ещё идти… Знаешь уже темно и мне немного страшно.., - говорила девушка скорее себе под ноги, а не псу.
И только Мая успела произнести последнее слово, как пёс остановился, и девушка, по инерции, чуть не налетела на него. А когда всё же подняла глаза и посмотрела перед собой, то увидела небольшое кирпичное здание. Оно напоминало гараж, с массивной деревянной дверью вместо ворот. Пёс подошёл к двери, и ловко протиснувшись, через лазейку для собак, оказался внутри.  Мая же, оставшись снаружи, тихонько постучала, но в ответ услышала только лай пса. Девушка, немного поразмыслив, толкнула дверь, та оказалась не заперта. Она робко зашла, пёс радостно завилял хвостом.
- Это твой дом? А где твой хозяин? – обратилась девушка к псу. – Да ты, наверное, голоден? Показывай где кухня, буду тебя кормить.
Пёс повёл девушку к барной стойке, которая разделяла помещение на две части; кухню и гостиную. Накормив пса, девушка решила осмотреться.
Помещение было просторным и светлым и если снаружи оно напоминало гараж, то внутри было тепло, светло и уютно. Стены были отделаны камнем серо – синего цвета, камень менял цвет, в зависимости от того, как на него падал свет. Барная стойка, столешница и пара шкафов были из чёрного камня, на столешнице стояли кофеварка, электроплитка, электрочайник и микроволновка, все они были в одном цвете темно – красного вина. К комнате стаял большой кожаный диван такого же цвета, на стене была пара стеллажей с книгами, пластинками и старым патефоном, около окна стоял стол, на окне висели бамбуковые жалюзи, на полу разместилась шкура медведя, заменяющая ковёр.
Мае, очень понравилась комната, она с интересом рассматривала фото на стенах и рисунки. Подойдя к столу, девушка увидела карандаши и множество листов А4, пустых и с портретами. Она с интересом стала разглядывать чёрно – белые лица, они были словно живые, точно такие же, как в том альбоме, что она нашла накануне в кафе.
- Это альбом твоего хозяина, правда? – обратилась девушка к псу, который сидел рядом с барной стойкой и с интересом наблюдал за ней.
- Я, пожалуй, дождусь его, ты не против? А пока приберёмся и приготовим вкусный ужин! Ты же за, правда? – в ответ пёс завилял хвостом и повёл девушку в душевую, где она нашла всё необходимое для уборки. Мая, весело пританцовывая под музыку, звучавшую из наушников, приступила к уборке. Через два – три часа ужин был готов, уборка закончена, дом наполнился ароматом выпечки и кофе, а Мая уснула на диване, так и не дождавшись хозяина. Рядом с диваном расположился пёс, охраняя её чуткий сон.
3 глава
Уже было почти за полночь, когда Алекс вернулся домой. В окне горел свет и Алекса это насторожило. Об этом месте знал только он и пёс Шерлок, но пёс,  при всей своей сообразительности, не умел включать свет. Алекс тихо и насторожено вошёл в дом. Шерлок приветственно завилял хвостом, но свой «пост охраны» не покинул.
Увидев девушку, тихо спящую на диване, Алекс улыбнулся.
- Ты всё же её привел? Молодец! Теперь она в безопасности! – обратился Алекс к Шерлоку, который так и остался лежать у дивана. Затем прошёл на кухню, ароматы выпечки и кофе так манили.  Налив себе кофе Алекс вернулся в комнату, укрыв Маю пледом, сел на пол рядом с диваном и отпил из кружки  горячий напиток.



***
Александр Соколов был, представителем «золотой молодежи», рос в обеспеченной семье и с детства не знал ни в чём отказа. Так и вырос Алекс, считая, что в это жизни всё можно купить за деньги. Вокруг «золотого парня», всегда была большая компания, все хотели быть поближе к «золотой двойке» - Алексу и Марку. Девушки буквально вешались на них,  перспектива обеспеченного будущего, притягивало как магнит. Вот только парни смотрели на девушек, да и на людей в целом, с высока, считая себя «королями жизни», даже если эту жизнь обеспечивали родители. 
Гулянки, вечеринки, алкоголь и новая девушка каждую неделю, от которой он не слышал отказа, были закономерностью в жизни Алекса. Марк же словно попугай повторял всё за другом, и казалась, пытался даже скопировать его жесты.
Вся эта «сладкая жизнь» рухнула одним июньским вечером. Молодые люди собрались отпраздновать день рождения одногруппника на даче Соколовых. В разгар вечеринки приехала  Милана - «очередное развлечение» Алекса, которое накануне он пытался завершить. Смазливая, развязная и очень навязчивая  девица порядком надоела парню. Приехав на вечеринку,  она увидела  Алекса в компании другой девушки, изрядно выпив, Милана, устроила скандал, словно ревнивая жена. И как не пытались её урезонить присутствующие, ничего не помогало. Разъяренную пьяную девушку силком уволокли в комнату на втором этаже и уложили спать.
Выйдя во двор, вся компания продолжила веселье. Внезапно перед Алексом возник  Марк, он словно вырос из - под земли, а потом стал оседать на землю. Алекс увидел, как Марк держаться за бок, а по руке у него течёт кровь. Рядом стояла Милана, в её руках был окровавленный кухонный нож. Девушка не шевелилась и, кажется, не дышала, у неё был шок. Вокруг тут же воцарилась полная тишина. Что было потом, Алекс помнит как в тумане. Сигнал скорой и друг на каталке, без признаков жизни, полиция, допросы.
Марку крупно повезло, ранение было поверхностным, и крови он потерял немного. Довольно быстро пошёл на поправку и шутил, что теперь они с Алексом одной крови, благодарил друга за то, что тот сдал для него кровь, обещал, что  в будущем отплатит ему тем же.
Заявление на девушку  подавать не стали, а после узнали, что она и вовсе уехала из города. Жизнь стала входить в привычное русло.
Вот только этот случай всё же оставил свой след. Он перевернул внутренний мир Алекса на сто восемьдесят градусов, вытряхнул, вывернул его наизнанку, кардинально поменял взгляды на жизнь. Алекс забрал   документы из института и уехал за границу. Пять лет он прожил в Англии, учась в художественно – архитектурном колледже, а по вечерам подрабатывая учителем рисования, для детей  из малообеспеченных семей.
И вот вернувшись три месяца назад, Алекс узнал, что тот злополучный июньский вечер изменил не только его жизнь. У Марка после всего пережитого и вовсе «поехала крыша». Он стал играть в подпольных казино, проигрывая деньги и жизни людей. Вот и Маю он проиграл, увидев её в кафе, Марк решил, что очередная   «Матрёшка в его коллекцию», ему не помешает. А потом и вовсе поставил девушку на кон в казино, проиграв её как вещь, какому - то  богатому извращенцу, и как бы дико это не звучало, его не остановило, даже то, что виделись они всего пару раз и девушка не испытывала к нему ровным счётом ничего. Но больное сознание Марка, ни как не могло этого принять, и он всячески пытался привлечь внимание.
Алекс  тряхнул головой, чтобы избавится от тяжёлых воспоминаний и сел на корточки, рядом со спящей Маей. Маленькая, хрупкая девушка, спокойно спала, её кудрявые черные волосы рассыпались по подушке. У Алекса закипала кровь при мысли, что этот больной подонок – Марк может как – то ей навредить. Мужчина решил, что не допустит этого и любой ценой защитит девушку.
 Вот уже два месяца, он ходил за ней тенью, наблюдал из далека. Ему бы не хотелось вмешиваться в её жизнь, такому как он, в ней нет места,  ведь раньше  он мало чем отличался от Марка и именно его поступки - поступки, Алекса привели к тому, каким сейчас стал Марк. Чувство вины за всё происходящее съедало Алекса изнутри, и именно по этой причине он решил стать тенью для Маи, что бы «не пачкать» жизнь девушки всей этой грязью, а если понадобится, защитить её.
Приходя каждый день в кафе, Алекс садился за самый дальний столик и рисовал, украдкой наблюдая, как работает девушка, как общается с посетителями. Как каждый раз после работы спешит в танцевальную студию, как танцует при любой удобной возможности. Наблюдая за всем этим Алекс понимал, что с каждым днём привязывается к ней и ему будет очень трудно исчезнуть из её жизни навсегда, как он планировал сделать, после того как она окажется в безопасности. Мая даже не поймёт, что произошло, а вот его жизнь уже не будет прежней.
Так планировал Алекс, но судьба распорядилась по – другому, а точнее в роли судьбы выступил Шерлок, приведя Маю к Алексу.  И Алекс чётко для себя осознал, что расстаться с ней он уже не сможет.

4 глава

Проснувшись утром, Мая не сразу поняла, где находится. Сев на диване, она увидела на полу спящего мужчину. Он лежал на спине, положив руки за голову.  Мая попыталась аккуратно встать и обойти его.
- Проснулась красивая моя? – услышала она за спиной и подпрыгнула на месте от неожиданности.
- Доброе утро! Вы хотите кофе? Я сворю. Я – Мая. Я….Я… Вы простите я тут похозяйничала немного… Я принесла ваш альбом. И мне уже пора в кафе… - от волнения Мая выпалила всё это на одном дыхании.
- А утро действительно доброе! Кофе хочу, за альбом спасибо и за то, что прибралась тут, – ответил Алекс, вставая на ноги. А Мая уже хлопотала на кухне, накрывая на стол.
Завтрак прошёл спокойно и уютно, После Мая, сославшись на то, что уже опоздала, спешно убежала в кафе. День проходил в привычной суете, посетителей в кафе было не много. Мая приготовила свой фирменный клубничный торт, решив, что вечером обязательно отнесёт его Алексу.
Погруженная в мысли об Алексе, девушка не заметила, как  к прилавку подошёл покупатель и окликнул её.
Высокий брюнет, спортивного телосложения, острыми, правильными чертами лица и голубыми, как небо, глазами. У него был настолько надменный и холодный взгляд, что Мае стало не комфортно. А нахальный тип буквально прожигал её взглядом. Это был Марк. Он стал отпускать пошловатые шуточки, делать недвусмысленные предложения. Мая старалась вести себя с ним, как с обычным покупателем, не обращая на намёки никакого внимания. С каждой минутой девушка чувствовала, что её терпению приходит конец и если этот тип не замолчит, то точно лишится своего «мужского достоинства». Но Марку казалась всё нипочем, а холодность девушки  только подстёгивала его.
Опустив глаза, Мая упаковывала заказ в коробку, стараясь пропускать, мимо ушей его пошлости. Неожиданно Марк замолчал, и Мая всё же подняла глаза, что бы понять что случилось. За спиной Марка стоял Алекс, его глаза блестели от злости, он крепко держал руку мужчины, заломив её ему за спину.  В этот момент вся наглость хама куда – то улетучилась и он казался таким жалким.
- Привет красивая моя! Сейчас я выкину вот это… на улицу и вернусь! – сказал Алекс, выволакивая скрученного Марка.
От удивления Мая не смогла произнести не слова. Через секунду Алекс вернулся. Быстрым шагом подошёл к девушке, привлёк её к себе, поцеловал, а потом так же быстро вышел из кафе.
Ошеломленная Мая так и осталась стоять на месте, а точнее пыталась устоять на ватных ногах, после «урагана» по имени Алекс, её губы и щеки пылали огнём.


5 глава
Полночь. Алекс припарковал машину возле дома, в окне горел свет, но Алекс точно помнил, что свет он не включал. Зайдя  в дом, Мужчина замер на месте. В комнате, с наушниками в ушах и телефоном в руках танцевала Мая. А около дивана лениво лежал Шерлок, виляя хвостом, с которым играл серый комок шерсти, похожий на котёнка. У Алекса от удивления брови поползли вверх. Дома витал аромат сдобы и кофе.  «Пусть так будет всегда», - подумал Алекс.
После того как Алекс поцеловал Маю и вышел из кафе. Он догнал Марка, и они поговорили  по – мужски. Алекс сообщил Марку, что Горский – тот самый извращенец, которому была проиграна Мая, сегодня был задержан, и если Марк не хочет составить ему компанию, то должен исчезнуть из жизни Маи.
Вопрос был решен, девушка была в безопасности. Только Алекс не собирался исчезать из её жизни, как планировал ранее, а наоборот, хотел остаться в ней навсегда.
Но он, ни как не ожидал застать Маю здесь, в полночь, да ещё и танцующей.  Похоже, что девушка не замечала Алекса и, кружась в танце, налетела на него. Мая бы отскочила от Алекса, как мяч, от стены, если бы он не удержал её, прижав к себе. Девушка упёрлась ладонями Алексу в грудь, и он чувствовал тепло её рук даже через свитер. Не поднимая глаз, Мая начала тараторить, Алекс чувствовал её дыхание у себя на шее, но из рук не выпустил.
- Я тут решила тебе торт принести… Решила тебя дождаться… Там пицца есть и кофе. Меня Шерлок привёл… Снова… Мы котёнка с дерева сняли, жалко его стало… Принесли в общем… Шерлок не против…  Я это…. Спросить хотела… Ты вообще нормальный, а?!  Ты зачем меня поцеловал?! И вообще, где ты был?! – Мая, наконец – то, затихла, но глаз не подняла.
- А зачем вообще люди целуют друг друга? - ответил Алекс, и Мая чувствовала, как он улыбается.
Всё же набравшись смелости, девушка подняла глаза. Алекс действительно улыбался, его глаза светились нежностью.
- Что это?! – с тревогой спросила Мая, прикасаясь к разбитой губе Алекса.
Это прикосновение, вызвало у него бурю эмоций и ощущений, такого он раньше не испытывал. Он чувствовал, будто его ударило током, обдало сначала ледяной, а потом горячей волной, по телу пробежали мурашки.
- Все хорошо, Красивая моя! – вернув самообладание, ответил Алекс.
- Ты тут про пиццу что – то говорила? Пошли ужинать! – Алекс подхватил девушку на руки и понёс на кухню.
- Рассказывай! – скомандовала Мая, как только Алекс поставил её на ноги.
Алекс рассказал, о том, что Марк игрок и как он относится к девушкам. Но о том, что Марк  проиграл  Маю, благоразумно умолчал.  Алекс заметил, что Мая нахмурилась.
- Ух! Я бы ему яй.., ну, то есть голову бы открутила! – выпалила девушка. Чем вызвала смех у Алекса.
- А тебя боятся надо, красивая!  Потанцуй со мной, а пиццу мы потом разогреем, сказал Алекс и притянул девушку к себе.
***
Проснувшись рано утром, Алекс боялся открыть глаза, боялся, что потеряет чувство, которое зародилось у него внутри, боялся потерять маленькое, хрупкое счастье, спящие сейчас в его объятиях. В жизни Алекса было много девушек, но не с кем он не чувствовал себя таким счастливым, он никого так не любил.  И теперь он сделает всё, что бы она тоже была счастлива, была рядом.
 Мая тоже проснулась счастливой, ей было так уютно и хорошо в объятиях любимого, но надо было вставать и идти на работу.
- Мне пора на работу. Вечером я заеду домой и вернусь. Ты не волнуйся,- сказала девушка, проведя ладонью по щеке Алекса.
- Я тебя провожу и встречу и в квартиру мы поедем вместе, я больше тебя не оставлю и не отпущу, - отозвался Алекс, не открывая глаз и не выпустив Маю из рук, а лишь только сильней прижав её к себе.
Сидя за завтраком и слушая «щебетание» Маи, она опять, что – то быстро тараторила, успевая при этом жевать и пить кофе, Алекс задумался. Всего за пару дней его жизнь кардинально изменилась.  Вроде было всё как всегда; та же квартира, обстановка, вот только воздух был вокруг каким – то другим, более теплым и уютным. Даже Шерлок изменился, он превратился в заботливую няньку для серого комочка – котёнка и, похоже, больше ничего не замечал вокруг. Вот Мая сидит в его футболке, допивает кофе и рассказывает ему планы на сегодня. Эта маленькая, хрупкая девушка перевернула всё в жизни Алекса, вывернула душу наизнанку, научила любить. Впервые Алекс чувствовал себя счастливым, чувствовал, как призраки прошлого отпустили его, он больше не чувствовал вину за поступки Марка, будто камень с плеч свалился.
***
Выйдя на улицу, влюбленные заметили, что идёт снег хлопья, как в сказке, падали на землю, Алекс улыбнулся и прижал Маю к себе.
Но не успели они отойти от дома, как перед ними возник Марк, Мая от неожиданности даже вздрогнула. Всё, что происходило дальше, было как в тумане или в кошмарном сне.
Мая почувствовала, как Алекс быстро спрятал её за спиной. Потом услышала голос Марка, он был каким – то нервным, угрожающим; «Она – мой «трофей»! Слышишь?! Мой!». Затем последовал оглушительный выстрел, и Мая увидела, как Алекс стал медленно оседать на землю. Она  несколько секунд стояла в шоке, потом бросилась к Алексу, попыталась его поднять, но Алекс не подавал никаких признаков жизни.
- Алекс! Алекс! Очнись! Слышишь! Очнись! Ты не можешь….! Без тебя нельзя! Ты обещал, что не оставишь меня! Алекс! Алекс! Пожалуйста! Я дышать не смогу… без тебя не смогу! – Мае казалась, что она кричит, но она не произнесла ни звука, голос комом застрял в горле. Мая чувствовала, как внутри неё разбилось сердце и тысячи мелких осколков пронзают её, причиняя невыносимую боль. Она сидела на коленях и прижимала руки к окровавленной ране. Алекс не дышал, его сердце больше не билось.
Вдруг девушка почувствовала, как её кто - то взял за плечи и попытался поставить на ноги. Но ноги не слушались,  они были словно ватные,  но её кто – то крепко держал, не давая упасть. Где – то отдаленно слышался звук сирены, Мая посмотрела на свои окровавленные руки, вдруг перед глазами всё потемнело, и она отключилась.

Эпилог
Алекс сидел на больничной койке что – то рисуя, и даже не заметил, как в палату зашёл Марк и сел на стул рядом с ним.
- Хэй! Сокол! Да ты бодро выглядишь! – поприветствовал друга Марк и пожал левую руку, - Ты, что там рисуешь? – Алекс развернул рисунок, - Да это же девушка из кафе, брат! – удивился Марк, - Ты ее, откуда знаешь?
- Она мне сегодня снилась, я, словно жизнь прожил во сне. Ты тоже там был и вёл себя скотски. Её зовут Мая, ты её проиграл, а в меня  стрелял, - рассказал свой сон Алекс.
От услышанного у Марка брови взлетели вверх, он присвистнул, да так, что эхо разлетелось по палате.
- Как это, да ты же сутки в отключке  был?! – не переставая удивляться, спросил Марк.
- Я не был в отключке, я спал.
- Я в тебя стрелял? – не унимался Марк, - ну зачем? Ты же вон сам себя гробишь! Какого лешего ты эти гонки устроил?! Хорошо, что сам цел остался?! – Марк злился, беспокоясь о друге.
- Тише, тише брат. Я не устраивал гонок, меня подрезали. Всё хорошо, правда я не совсем цел, но в порядке,- сказал Алекс и поморщился от боли, приподнимая загипсованную правую руку. 
Через час, Алекс остался один в палате. Он устало прикрыл глаза и задумался. За эти сутки, во сне, он  испытал калейдоскоп чувств и эмоций, пережил то, что не испытывал за всю свою жизнь. Алекс точно понимал, что теперь его жизнь не будет прежней. Он задремал, а на одеяло упал портрет девушки с подписью: «Красивая моя».
Полдень, Мая сидит у окна на своей кухне, с кружкой горячего чая в руках. Девушка недавно проснулась. Сегодня она проспала на работу и, сославшись на недомогание, осталась дома. Сегодня Мая проснулась от собственного крика. Ей снился удивительный сон, она прожила в нём целую жизнь, любила и была счастлива. Вот только финал был ужасным. Вытирая слёзы Мая, взглянула на альбом, лежавший на её коленях. Теперь она знала, кому он принадлежит, и она твёрдо решила, что найдёт владельца, найдёт своего Алекса. А за окном хлопьями шёл снег, как в сказке.    


Рецензии