1054 О Невежестве

    ВЕДЫ учат, что ВСЁ ЕСТЬ БОГ, и нигде нет никого и ничего кроме БОГА.
Но, ведь человек в своей жизни постоянно сталкивается с НЕВЕЖЕСТВОМ. Тогда что же получается?  Если ВСЁ есть БОГ, и нигде нет НИКОГО и НИЧЕГО кроме БОГА, то откуда  же берётся НЕВЕЖЕСТВО? Это с одной стороны, а с другой, что же это  такое НЕВЕЖЕСТВО, если нигде нет НИКОГО и НИЧЕГО кроме БОГА?
Получается, какой – то замкнутый круг. Поневоле напрашивается мысль, что в ВЕДЫ закралась ошибка. Но это тем более невозможно, ведь ВЕДЫ это слово БОГА, а БОГ никогда не ошибается…
Тогда, что же получается?  Получается, что в мире, к котором нет ничего кроме БОГА, каким –то неизвестным образом вкралось НЕВЕЖЕСТВО  но которое никаким образом не хочет признаваться в том, что ОНО есть…
Вот уж РЭГБУС – ВОТ УЖ  КРАКСВОРД, как говорил ЖВАНЕЦКИЙ… 
   Давайте попробуем разобраться с этим самозванцем…
Так есть НЕВЕЖЕСТВО, или его нет?  Начнём со слова ВЕДЫ. Это слово переводится как ЗНАНИЕ. А ЗНАНИЕ или есть, или ЕГО НЕТ… как говорится третьего не дано…
Значит ОНО – ЗНАНИЕ ЕСТЬ… Тогда где же и в чём ОШИБКА? Или скажем  по другому, Кто допустил эту ошибку?
   Придётся опять начинать сначала. Так кто же допустил эту ошибку? И когда немножко вдумаемся в суть вопроса, то поймём, что никто никакой ошибки не допускал…
Суть так называемой ошибки в том, что тут никакой ошибки нет.
То, что мы называем ошибкой, это всего лишь появление нового персонажа в тексте…
Этот персонаж и есть Я САМ – человек.
   И вот теперь можно расставить все точки над Й.
Как это? Да так, что я человек имею двойную природу МАТЕРИАЛЬНУЮ т.е. ТЕЛО, как таковое и ДУХОВНУЮ, т.е. СОЗНАНИЕ.
   Так вот СОЗНАНИЕ – ОНО и есть СОЗНАНИЕ, т.е. ТО, что действует ОСОЗНАННО.
А раз ОНО действует ОСОЗНННО, то вполне естественно, что в ЕГО действиях ошибки исключены.
   Значит ошибки может допускать только тело, поскольку оно лишено собственного СОЗНАНИЯ.
Вот в чём заключается причина невежества ЧЕЛОВЕКА. В его ДВОЙСТВЕННОЙ ПРИРОДЕ.    
   


Рецензии
Самомнение, произвол, рождаемый гордыней и пр. страстями, которые связаны с телом искажает Истину.
С добром

Вячеслав Александров 2   12.07.2022 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.