11 июля 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота вела поиск кораблей неприятеля в Баренцевом море, прикрывала главную базу флота.
Противник осуществлял разведывательные полёты над Молотовским заливом, полуостровами Рыбачий и Средний.
На позицию в район Нордкап-Медвежий вышла подводная лодка С-56.
Подводная лодка С-54, встреченная двумя сторожевыми катерами типа «МО», возвратилась в базу.
Межбазовые переходы выполняли 2 корабля, и ещё 4 корабля и катера обеспечивали плавание 2 судов.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 2 береговые и 9 ж.-д. батарей.
Противник обстреливал Ленинград и о. Котлин.
Самолёты Балтийского флота вели поиск плавсредств противника в Финском заливе, разведку его аэродромов на приморском направлении и бомбили Кунду.
Неприятель осуществлял разведывательные полёты в зоне Островной ВМБ и района форт Серая Лошадь — форт Краснофлотский, а также Волховской и Шлиссельбургской губ.
Из Кронштадта в охранении 2 торпедных катеров вышел катер-заградитель СМ-4 на минную постановку у пролива Бьерке-зунд, и 8 торпедных катеров — в Выборгский залив.
Тральщик Т-210, сторожевые катера МО-101 и СК-182 завершили переход из Кронштадта на Лавенсари.

Черноморский театр боевых действий:
Артиллерия Новороссийской ВМБ обстреляла скопления вражеских войск в р-нах Гайдука, Владимировки, Четвёртой и Восьмой Щелей.
Авиация Черноморского флота вела поиск плавсредств противника в районе Анапа — мыс Такиль и в Таганрогском заливе, штурмовала огневые точки неприятеля перед фронтом 18-й десантной армии.
Возвращаясь с задания торпедный катер СМ-3 (старший лейтенант Карымов Д.С.) отбил атаки пяти Ме-109.
В Батуми от Тарханкута возвратилась подводная лодка Щ-201.
На Мысхако доставлено 190 человек и 29,6 тонны груза, вывезено 30 раненых и 51 командированный.
Межбазовые переходы выполняли 3 корабля, а 3 катера обеспечивали плавание 1 судна.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии