Мисс Кокетка. Глава 23 А

Их ночь получилась нежной, несмотря на сложный разговор поздно вечером. Кокетка всё основательно обдумала, прежде чем рано поутру высказать свою идею.

– В дорогу мы возьмём лишь чемодан с деньгами. Сами будем налегке – нам барахло незачем. Если останемся живы и здоровы, то купим себе всё новое. А если арестуют, то в тюрьме нас оденут бесплатно, – сказала она в дебюте.

Хоть и думал о другом, но Глеб вновь поразился её красоте и стройности – уже в сотый раз. Кокетка была миловидная и симпатичная – она умела усилить у мужчины либидо влечения. За ночь Глеб трахнул её дважды, но кажется, что вновь этого хотелось. Да вот времени не было.

Между тем, Кокетка в раздумьях произнесла:

– Главный для меня вопрос – как быть с транспортом? Можно заказать такси, но этим мы привлечём к себе внимание. Наш адрес и телефон занесут в учётные списки, которые открыты для милиции. Другой вариант – это вновь угнать машину, но он тоже сопряжён с риском.

– Кража автомобиля – это тюремный срок, – промолвил Глеб без энтузиазма.

– А тебе не один ли фиг по какой статье идти на зону? Ты не забывай, что на тебе висит убийство журналистки Смерданович, – напомнила Кокетка с некоторым злорадством.

– Не журналистка она, а свиноматка, – счёл нужным уточнить Глеб. – Начала свой путь, будучи учителем в сельской школе. Там выбилась в директора, благодаря мощному телосложению. Пригласили в районную газету, где она сполна проявила своё подлое нутро. Набрала в штат подхалимов и шестёрок – со всех сторон её расхваливали. Не было ни одного профессионального работника – сплошь педагоги. Ума нет никакого, а могут лишь осыпать комплиментами. Пишут всегда одну и туже идеологическую галиматью – мол, октябричане в лидерах, а наша страна процветает. Тираж падает и почти на нуле – если бы не поддержка мэрии, то эту задрипанную газету давно закрыли бы, – высказал Глеб давно накопленные злость и обиду.

Кокетка закурила сигарету, обдумывая его тираду, а потом высказала своё суждение.

– Твои претензии обоснованные, но давай не отвлекаться от темы. И ты не забывай, что зеки в тюрьме гораздо хуже, чем нынешние чиновники. Поэтому наша цель – уберечься, а не угодить за решётку.

*            *            *

Кокетка была не только красавицей, но ещё блистала умом. Причём, её логика всегда менялась, что ставило следствие в тупик.

На этот раз суть её замысла сводилась к тому, что дело нужно начинать среди бела дня. Плюс к этому, понадобятся новогодние костюмы.

– Частично милиции известна наша внешность и они, может быть, даже составили фоторобот на основе данных камер видео наблюдения. Поэтому маскарад нам не помешает. Надо купить на рынке пару новогодних костюмов – деда Мороза и Снегурочки, – огласила Кокетка суть своих мыслей.

Казалось бы мелочь, но это было довольно нервозно. Идти на рынок вызвался Глеб, исходя из того, что он хорошо знал этот небольшой посёлок. Но пока он добрался пешком до массовой толкотни на небольшой площади, то довольно-таки устал.

Правда, нужные ему вещи нашлись без проблем и Глеб купил яркие костюмы красного и голубого цвета. По их сценарию, Снегурочкой предстояло быть Кокетке, а сам он сыграет роль деда Мороза.

По ходу дела Глеб внёс полезную корректировку при выборе обуви. Им нужны были войлочные валенки, чтобы не замёрзнуть, а не сценические сапожки. К счастью, такие нашлись, но с большим трудом. По сути, Глеб забрал последние и заплатил за это, не скупясь. Денег у него ныне было валом, но только они не радовали в виду прямой угрозы попасть в тюрьму.

*            *            *

Раз уж пришлось рисковать, то Глеб попутно зашёл в магазин, где купил пакет вкусных продуктов. Есть ему хотелось до одури, но он помнил и о Кокетке, которая дожидалась его дома.

Глеб управился за час и приехал обратно на такси. Из соображений осторожности он не сказал таксисту свой адрес, а вылез неподалёку. После этого Глеб прошёл ещё сто метров до квартала трущоб, где они скрывались вместе со своей возлюбленной.

Бедная Кокетка, доведённая до отчаяния голодом, накинулась на купленную им колбасу, как голодная кошка на улице. Она жадно жевала и проглатывала её, снимая кожуру ножом. Глеб и сам так делал, только уступал девушке в темпах, ведь тягостные мысли всё больше его одолевали и не хватало сил, чтобы им воспротивиться.


23, 24 декабря 2021  **редактирование: 1, 2 мая 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки автора к фото Сергея Петрова


Рецензии