О драконах и мечах

Почему человек делает свой выбор в пользу зла?

На сегодняшний день мне удалось сформулировать три главные причины, по которым, как мне видится, человек может делать выбор в пользу зла.

Первая причина, базовая, это НЕВЕЖЕСТВО, то есть отсутствие ЗНАНИЯ.
"Не ведают, что творят".
Если у человека нет Знания об устройстве Мироздания, о Законах Вселенной, о Божественных Законах, то, проявляя данную ему Свыше свободу выбора, он делает свой выбор неосознанно, вслепую, а потому есть большая вероятность ошибиться. Когда ты идешь на поводу своих сиюминутных желаний и не понимаешь, к чему это может привести, неудивительно, если твоя дорожка приведет тебя прямо в логово дракона.
Но мы живем в удивительное время, время открытого доступа к информационному полю. Поэтому почти каждый человек на Земле имеет возможность получить самую разную информацию. Все дело в выборе конкретного человека, в его желании познавать мир, Законы этого мира, в волеизъявлении, а также в умении фильтровать информационные потоки. Но главное - ЗНАНИЕ ДОСТУПНО.

Вторая причина - это СЛАБОСТЬ, то есть отсутствие СИЛЫ ВОЛИ, СИЛЫ ДУХА.
"Хочу жить в соответствии с Законами Мироздания, да не могу, не получается".
Эта причина предполагает, что человек уже ЗНАЕТ, "что такое хорошо, а что такое плохо", ПОНИМАЕТ, что делает сейчас выбор не в сторону добра, но "ничего не может поделать".
Наш мир устроен подобно наклонной плоскости: чтобы двигаться к развитию - вперед и вверх, нужно прилагать усилия. Даже чтобы просто не деградировать, тоже надо прилагать усилия. А без усилий можно только катиться вниз. Сила земного притяжения, которая заставляет предметы падать вниз, имеет свой аналог и в духовном мире. В поле духовного тоже есть свой НИЗ, в который, чтобы упасть, не надо сильно стараться, достаточно ничего не делать. Поэтому для того, чтобы сделать выбор в пользу добра, необходима сила, способная противостоять этой самой силе притяжения к духовному низу. Это то, что мы называем Силой Воли и Силой Духа.

И третья причина выбора в пользу зла - это ГОРДЫНЯ, то есть отсутствие ЛЮБВИ.
"Я лучше всех знаю, как лучше для меня и для других".
Гордыня - удел тех, кто в превосходной степени владеет Знанием. Тех, кто наделен Силой Духа и Силой Воли. Такой человек и ЗНАЕТ, и МОЖЕТ многое. Но у него ЗАКРЫТО СЕРДЦЕ. А потому он НЕПОЛНОЦЕНЕН, НЕЦЕЛОСТЕН. Ведь если человек перекрывает в себе поток Любви (которая течет только через Сердце), а Любовь - это энергия, Сила, СКРЕПЛЯЮЩАЯ, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ все остальное существо человека, включая Знания, живущие в его уме, и все другие его силы (как Сила Духа и Сила Воли), тогда в его существе появляются трещины, сквозь которые и проникает вездесущая и всепоглощающая гордыня, обладающая магическим свойством самообмана (то есть человек в себе эту гордыню попросту не замечает).
Эта третья причина самая коварная и самая сильная на пути человека. Недаром же до нее доходят только самые умные и самые сильные. И есть только один единственный способ победить гордыню - открыть свое Сердце и впустить туда Любовь. Любовь - это главная Сила Вселенной, а потому последнее слово ВСЕГДА будет за ней. Там где есть Любовь, нет места гордыне.

Итак, почему же человек делает свой выбор в пользу зла?

По НЕВЕЖЕСТВУ, по СЛАБОСТИ или по ГОРДЫНЕ.

Эти три причины как три головы дракона. Но против каждой из голов имеется свое сильное оружие, свой меч. И имена этих мощнейших мечей - ЗНАНИЕ, СИЛА ДУХА (СИЛА ВОЛИ) и ЛЮБОВЬ.

Обретайте Знание, тренируйте Силу Духа и Силу Воли, открывайте свой сердечный центр для Любви, и будет вам Свет на вашем жизненном пути!
И тогда никакие драконы не будут страшны.

05/04/21


Рецензии