Старостинки взносостинки

А интересно взглянуть сегодня на свой партийный билет. увидеть там год вступления в партию- 1971, увидеть подпись ныне покойного первого секретаря Бархатова Александра Павловича, посмотреть на свою ФОТОГРАФИЮ, ЕЩЕ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОЛНОГО СИЛ И ЖЕЛАНИЙ, УСТРЕМЛЕНИЙ ВПЕРЕД.  нА  ВТОРОЙ СТРАНИЦЕ БИЛЕТА, КАК ИЗВЕСТНО КРАСУЕТСЯ ЛЕНИНСАЯ ЦИТАТА- РАРТИЯ- УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ  НАШЕЙ ЭПОХИ. ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА. ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ПРАВДОЙ. НО ЭТО НЕ ТАК. В ПАРТИИ БЫЛО МНОГО И ПОРЯДОЧНЫХ, ЛЮДЕЙ, МНОГО И ПРОХОДИМЦЕВ.
 ОДНИ БЫСТРО ПЕРЕСРОИЛИСЬ, ДЕМОНСТРАТИВНО СОЖГЛИ СВОИ ПАРТБИЛЕТЫ, С ГОРДОСТЬЮ ОТБРОСИВ ЕГО ОТ СЕБЯ, ДРУГИЕ, НАОБОРОТ, НЕ СДАЛИ ЕГО В АРХИВ. КАК Я ДАЛЕЮ, ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ ОТДАЛ ПАРТБЮИЛЕТ ОТЦА В РАЙКОМ. ТОГДА ОН ЕЩЕ ДЕЙСТВОВАЛ И ЕГО РЕШЕНИЮ Я БЫЛ ВЫНУЖДЕН ПОДЧИНИТЬСЯ, а ОТЕЦ ВСТУПАЛ В ПАРТИЮ В СОРОКОВЫЕ ГОДЫ И ПОЛИСТАТЬ ЕГО ПАРТБИЛЕТ БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. И НТЕРЕСНО ПОЛИСТАТЬ И МОЙ ПАРТБИЛЕТ .
 Полсмотреть на сумму своей зарплаты, указанной в билете, посмотреть на сумму уплаченных членских взносов . Рекомендую сделать это всем тем, кому по силам эта операция. ВЫотЮ, например в мае  1ё974 года моя  зарплата составляла  170 рублей ., а членские взномы- 2 рубля 55 копеек.  Тогда копейки имели свой вес. Например, при зарплате 180 руб, я платил уже  2 рубля 70 копеек.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СКОРО.


Рецензии