Неземная красота и Дизель-электростанция

— Его место у параши. Причем «параша», в данном контексте, не женское имя.
— Кукла Лена, он периодически берет у нас в аренду Дизельные ЭлектроСтанции (ДЭС). И уже за это заслуживает к себе хорошего отношения. А ты символизируешь собой неземную красоту. Вот из этих обстоятельств мы и будем исходить во время наших с ним сегодняшних переговоров.
— Да ладно тебе неземная. Я простая женщина из деревни под Рузой. Ну сиськи большие — это да …
— «Гарем султана должен быть пышным. Иначе это либо не гарем, либо не султан», — ближневосточная народная мудрость. Если ты красота не неземная, кукла Лена, то тогда я не знаю …
Да ты такая красивая, что, глядя на тебя любого зависть может обуять. Ко мне. По этому поводу есть хороший еврейский анекдот, кстати. «Примерный еврейский мальчик приводит в дом курносую блондинку с пятым размером лифчика по имени Оксана ...».
— Твои еврейские анекдоты — это всегда что-то на стыке изысканной эстетики и жёсткого порно. Ничему хорошему наше подрастающее поколение они научить не могут. Так что не сейчас.
— А я ведь тебя учу только хорошему, кукла Лена. Так что тут ты не права.
— Да, ты переводишь деньги на карточку «Мир» за то, что я с тобой сплю. Ешь ты у меня одни деликатесы — но это ладно, в обязанности содержанки это входит я считаю. Но ты же от меня еще требуешь, чтобы я контрагентов нашей компании на взятие в аренду бурового оборудования и спецтехники помогала тебе уламывать. А это уже сверхэксплуатация трудового народа.
— Кукла Лена, оденешь то красивое такое платье, которое мы недавно купили. Это, с золотым орлом на фоне пурпурного леопарда. Желаю насладиться лицезрением замечательного зрелища, кукла Лена, ты — и в этом платье. Тем более, что оно очень в стилистике традиций Малых народов Севера, я считаю.
— Врешь ты всё. Где леопарды, а где вечная мерзлота?
— Бескорыстное вранье, кукла Лена — это не ложь, а поэзия. А декламировать стихи любимой женщине легко и приятно.
— Угу, мужчина прикинул все расклады. Я в нем как старуха выгляжу (см. картинку над текстом). Ну что ты лыбишься? Да, я у тебя яркая личность в стразах — а этот еще привередничает всё время …
— Кукла Лена, у них там стройка велась без получения разрешения на строительство, потому что была твердая личная договоренность с администрацией поселка. Потом мэра толи посадили, толи он на пошел повышение — и стройка стала. Теперь стройку разрешили, но теперь его поджимают сроки. Поэтому на арендную плату за ДЭСки он должен согласиться высокую. Ты задачу партии поняла?
— Партия сказала: «Надо» — комсомол ответил «Есть!».
Выдрессировал меня нехристь до такой степени, что сказала это не минуты не раздумывая, надо же! И еще, при этом, мне руку на талию так по-хозяйски ложит.
— Кладу, кукла Лена. Руку кладут. А ложат зеркальце в парту в школе в деревне под Рузой. На уроке русской литературы.
— Ладно, тогда я тебя сегодня покладу спать на диване, а не на кровати в спальне. При всей твоей расслабленности и утонченности. Теперь я всё правильно сказала?
— Ведешь себя неспортивно, кукла Лена, позволяешь себе удары ниже пояса.
— Шучу я. Содержанка старого еврея не обидит, сообщу тебе по секрету в духе прямоты и откровенности. Так этот любитель ДЭСок пропадал куда-то вроде. Значит опять, что ли, всплыл в проруби?
— Он был удостоен всеми мыслимыми и немыслимыми наградами, причем при жизни, кукла Лена. Но потом их компания обанкротилась. Так что ему пришлось отправился в бега.
— Ушел с занимаемого поста не совсем по своей воле, значит?
— Ушел, кукла Лена, но ненадолго. Потом его еле нашли на Лазурном берегу. И то по секретарше. Но он всё устаканил с теми, кому должен, по-хорошему. Ну и снова вернулся на боевой пост.
— С пафосом он клеймит меня позором за то, что я якобы не выполняю свои должностные обязанности. А сам при этом раздевает меня. Типа в полубессознательном сознания. Да сама я расстегну, блин! Можно подумать, что я ему когда-то отказывала …


Рецензии