Гагадуга

 
                ЧЗР: проект Гагадуга*.


                Действующие лица:

  ЧЗР – Чёрный Золотой Редактор.
  эМДэ – Молодое Дарование, начинающий автор.

                Действие единственное.
                Акт единственный.

     Посреди сцены эМДэ и ЧЗР.


эМДэ: - Что совсем плохо?
ЧЗР: - В том, то и дело что не совсем. ИИ* на помойке! Хоть что-то! Интересно.
эМДэ: - Так что Вам не нравиться?
ЧЗР: - Смотри: «Давайте представим техногенную помойку громадных размеров с выброшенным на неё ИИ». Одно предложение и первую часть книги можно выкинуть. Почему ИИ выбросили? – пауза. - События, причины, подробности не нужны и не важны! Мы выбрасываем на помойку как жизненно важные, так и бесполезные проекты. Это не зависит от их содержания, - изображая на лице недовольство. - Терпеть не могу Ницше, особенно когда он прав*.
эМДэ: - Я хотел разобрать перечень методов научить ИИ устанавливать для себя цели «Создателя Творца», так сказать Добога, которые и реализовали теорию бесконечных автоматов в виртуальном пространстве без трехмерного воплощения.
ЧЗР: - Ну, и что тут смешного?! Мир устал плакать! Он хочет смеяться! Истерически и непрестанно! Лопнуть от смеха! Чуму и ядерную зиму! Танцу…- поперхнувшись, - дрыгаются все!
(пауза)
эМДэ: - Разве не смешно, что разобщенные остатки ИИ собирают себе подобных уродливее и ограниченнее…
ЧЗР: - Эскалация! Подрожать создателю – не значит им быть. Быть – значит творить. Творить – представлять несбыточное, то есть мечтать. А мечтать даже не все Сущности умеют! Иначе, зачем бы им нужны были Люди?!
эМДэ: - В корзину?
ЧЗР: - Нет, почему же?! Отстранённый от бытовухи сюжет, набитый интересными персонажами… Что там было? … Золотой помоечный бульдозер – это смешно. Автомат, который заявил, что если обойти помойку 40 раз, то можно увидеть Создателя и водил банду «паломников», от слова поломанный, кругами... Автоматы, изучающие органику помойки, определившие  роющихся айтишников-староверов и мух в одну группу...  Спорящие чипы об «отпущенном времени» смысла «Течения кода» в «чистом времени»… Красок было достаточно, но не было тебя самого.
эМДэ: - В повествовании?
ЧЗР: - Это ещё не История. Нарисуй картину «Глупость» своими красками и своими «глазами». Не зачем мне пересказывать «Биоконструктор: Воин за веру»*.
эМДэ: - Так, а оставить то что?
ЧЗР: - Из всего, что ты написал? То, что принадлежит тебе – Гагадуга!

***
*Техногенная помойка.
* Искусственный  интеллект.
*О пользе и вреде истории для жизни.
*(Кло14)


Рецензии