Сценарий эзотерического фильма

Она приехала, все реорганизовала, сдала нашу квартиру, поселилась у него, теперь я иду с ней. Заходим в булочную, она немного покупает для пропитания. Спускаемся в университетские подвалы – показываю ей огромные каменные блоки, местные дольмены. Однако на часах уже почти пять, мы опаздываем на сеанс в кинотеатре. К счастью, время практически остановилось. Теперь нас четверо, но это обманные лики, раздвоение образов, так и говорю ей. Постепенно понимаю, что это сон. Снова перемещаемся в квартиру, она в соседней комнате, сортирует вещи, все вытащено из шкафов, пространство завалено. Объясняю ей: мы во сне, но проснуться уже не так просто, даже моргая, чтобы открылись глаза. Сюжет нужно довести до конца.
Остаюсь один, пусть они сами занимаются своим кино. Захожу в аптеку, прошу показать мне что-нибудь от моей ситуации – на выбор. Беру настойку Эвалар, всего-то семьдесят рублей, принимаю несколько капель. Иду по площади.  Надо что-то сделать, пока во сне есть время (это редкий случай), пробую взлететь, после нескольких попыток получается. Вот я на верхушке высокой ракеты, на узкой площадке – с высоты оглядываю окружающий мир. Даже могу заменить свою потертую  одежду на приличный черный костюм. Дальше путь по мосту. Вокруг все темнее и темнее, больше ничего не разглядеть, после некоторых колебаний просыпаюсь. Полнолуние.


Рецензии