Гибридная война Запада

"Readovka
Forwarded from
Объясняет Readovka
;;Большая игра 2.0 — гибридная война против России готовилась давно.

Readovka уже не раз объясняла, что эта гибридная война Запада против России началась не спонтанно. Страны НАТО готовились к ней давно и серьезно. Инструктора, современное оружие западной разработки, разведданные, военные специалисты, беспилотники — это лишь часть глобального проекта. Главное в такой войне — это системность, при этом максимально неочевидная для противника, в данном случае - России.

Пазл складывается неторопливо, из множества частей. Вот ключевой банк — координатор FRS еще в январе уведомляет своих резидентов о необходимости в кратчайшие сроки выйти из всех рублевых сделок и совместных проектов с российскими партнерами. Вот министр обороны Великобритании, разыгранный пранкерами в ответ на просьбу новых поставок оружия сетует, что Туманный Альбион итак передал все имеющиеся запасы ПТУР, что свидетельствует о том, что эти поставки шли задолго до войны. Вот открывается очередной кусочек общей картины…

  На днях конгресс США одобрил закон о ленд-лизе, позволяющий продавать Украине любую военную технику, вплоть до авиации, минуя долгие бюрократические процедуры. Интересно, что на сайте конгресса первый проект этого документа датирован 19 января. Пока Зеленский тянул время с бесконечным обсуждением «Минска-2», США уже вовсю завершали юридическую подготовку и раскручивали маховик войны. Ни о каких гарантиях безопасности, запрошенных в то время Россией у НАТО, даже не думали. Очевидно, что элитами англосаксонского конгломерата движет отнюдь не гуманистическая мораль, но жесткая и прагматичная протестантская этика. Дипломатическая возня в виде Минских соглашений была лишь срежиссированным сценарием, политической ширмой.

На глобальной карте Украина - лишь территория, на которой должна развернуться одна из ключевых операций Большой игры 2.0 (о ней мы вскоре подробно напишем). Война была неизбежна, цена победы - тотальный пересмотр правил игры, в которой многим игрокам настоящего, по мнению флагманов коллективного Запада, больше нет места". (Telegram)


Рецензии