Доктор Стрэндж против Алой Ведьмы

Меня всегда занимал вопрос: кто победит в схватке между двумя самыми могущественными колдунами во вселенной Марвел?! И вот однажды я решил вообразить себе грандиозную битву между Доктором Стивеном Стрэнджом (одним из моих самых любимых супергероев) и Вандой Максимофф, известной также как Алая Ведьма. К грядущему фильму «Доктор Стрэндж: в мультивселенной безумия» эта битва не имеет никакого отношения, так что никаких спойлеров — только чисто моё собственное видение.

Сила Ванды гораздо более разрушительная и смертоносная, чем сила Стрэнджа. Но способности дока более разнообразные. Благодаря своей смекалке, а также владея приличным набором магических трюков и приёмов, Стивен может выстоять против Ванды. Хотя и с трудом в это верится…

Схватка между двумя могучими мстителями будет происходить в ином измерении. Измерении, где всё пространство кишит бесчисленным множеством астероидов, комет и холодных безжизненных планет, лишённых атмосферы.

На одном из таких астероидов стоят Алая Ведьма и Доктор Стрэндж, готовясь вступить в смертельный бой друг с другом. Итак, схватка начинается!

Ванда с помощью телекинеза одним взмахом руки отшвыривает Стрэнджа от себя и тот, отлетев, ударяется спиной о небольшую, но прочную скалу, стоящую позади него. Сразу же вслед за этим Ванда генерирует из своих рук псионическую энергию алого цвета и направляет её против Стрэнджа. Но на этот раз он отражает её нападение. Создав несколько защитных щитов (эти щиты круглые и оранжевого цвета) вокруг себя и произнеся особое заклинание, он поглощает всю энергию, выпущенную в него Алой Ведьмой.

Ванда в ярости начинает притягивать телекинезом десятки астероидов и все единовременно швыряет их в Стрэнджа (стоит отметить, что любой объект или предмет, попавшие под влияние телекинеза Ванды, оказываются окружены своеобразной ало-красной аурой). Док, защищаясь, создаёт сотни магических порталов, куда тут же проваливаются летящие в него камни. Однако Алая Ведьма сразу же переходит к следующей атаке. С бешеной скоростью раскрутившись вокруг своей оси, она высвобождает из себя неимоверные количества красной энергии, мгновенно разрывая на куски целый астероид, на поверхности которого они стоят.

Затем Ванда концентрирует телекинезом всю свою накопленную энергию вокруг Стрэнджа, намереваясь раздавить его в лепёшку. Но Стивен вновь создаёт магические щиты и раздвигает руки в стороны, сдерживая всю мощь Ванды. Следом, используя свои магические способности на полную катушку (в этот момент глаза мага вспыхивают оранжевым светом), Стивен Стрэндж ломает энергетическое поле, которым окружила его Ванда, и с помощью своего волшебства создаёт из него магический объект в виде спутанных между собой гигантских оранжевых колец. Не раздумывая, он швыряет эту внушительную магическую субстанцию прямо в Ванду. Но та резким взмахом руки с легкостью разбивает преграду, метнув в неё очень плотный алый сгусток энергии.

Стрэндж и Ванда приземляются на поверхность небольшого планетоида (оба колдуна обладают способностью левитировать и летать в пространстве). Ванда заключает Стрэнджа в смертоносный энергетический кокон, поднимает колдуна над землёй и со всей яростью пытается снова расплющить его. Док вспоминает мощное заклинание и разрывает красный кокон, а затем с помощью особой магии создаёт в пространстве две мощные бреши почти идеально круглой формы, внутри которых таится кромешная тьма. Они напоминают черные дыры за тем лишь исключением, что их круглые границы (горизонты событий) голубого цвета и состоят из множества маленьких кусочков, напоминающих громадные бриллианты. И вот с помощью этих дыр Стрэндж начинает буквально высасывать из Ванды всю её силу. Ванда изо всех сил борется и сопротивляется. Стрэндж еле-еле удерживает ведьму, в его левой руке появляется голубой магический щит — своеобразное олицетворение заклинания, которое он использовал для создания этих гигантских дыр. Казалось бы, Ванда почти побеждена, но она прибегает к своему самому разрушительному заклинанию, способному уничтожать целые измерения. Сказав его про себя, она выставляет обе руки вперёд и без малейшего усилия моментально стирает чудовищные дыры в пух и прах. Затем благодаря её чарам всё пространство вокруг начинает видоизменяться, возникает новая вселенная, яркая, окруженная прозрачной водянистой оболочкой, за чьей границей словно в громадном океане плавают горизонтально тысячи загадочных объектов, по форме похожих на огромные прямоугольные параллелепипеды. И там же образуются жуткие исполинские воронки, циклопические водовороты пространства, закручивающиеся во вселенском океане хаоса!   

Доктор Стрэндж, проговорив магическое слово, разводит руками и тут же превращает всё измерение обратно в мир летающих астероидов и комет. Что ж, настал финальный раунд!

Алая Ведьма и Доктор Стрэндж выстреливают одновременно друг в друга сверхмощными потоками магической энергии. У Стрэнджа поток оранжевый, у Ванды соответственно красный. Долго они стоят на равных, и никто из них не может взять верх. Но в конце концов Ванда всё-таки пересиливает Стрэнджа. Магический луч Ванды ударяет в Стрэнджа и ослепительный алый взрыв откидывает Стивена на несколько десятков метров. К счастью, он вовремя успевает создать позади себя портал, нырнуть в него и вынырнуть уже в другом месте, где он осторожно плюхается на землю, спасая себя от переломанных костей. Уже последние силы — и те покидают верховного чародея.

И тут у Стивена возникает новая идея. Он решает атаковать Ванду с помощью своего недавно освоенного магического орудия. Стрэндж начинает преобразовывать окружающие их с Вандой метеориты и астероиды в совершенно уникальные тела, которые с виду напоминают вытянутые усечённые конусы. И эти громадные магические объекты непрерывно вращаются вокруг своей оси. И все разом они летят в Ванду! Но и тут ведьма находит способ победить Стрэнджа. Она создаёт колоссальную по величине алую оболочку энергии, внутри которой эти объекты застревают словно во льду. И немного погодя, Ванда с помощью сильнейшего заклинания буквально взрывает сотни этих вихреобразных усеченных конусов. Во всех возможных точках пространства вокруг Ванды и Стрэнджа одновременно вспыхивают миллионы жёлтых солнц! Мириады чудовищных сверхновых мгновенно ослепляют целую вселенную!

Доктор Стрэндж умывает руки. Он использовал против Ванды почти весь свой арсенал колдовских способностей. Или не весь?

Остаётся самый последний шанс. Если и он не поможет, то Ванда уничтожит его раз и навсегда. Он собирается заключить Алую Ведьму в зеркальное измерение, но для этого ему нужно чем-то отвлечь её. Чем-то невероятно сильным и смертоносным. Ему приходится пойти на самый рискованный шаг в своей жизни. Стрэндж произносит запретное заклинание, способное взывать из самых темных и опасных измерений, какие только есть в мультивселенной, жутких и кровожадных созданий. В одиночку он не справится с Вандой. Но они помогут.

Кошмарные существа, порожденные самой тьмой, бросаются на Алую Ведьму. Они напоминают по виду гигантских осьминогов, чьи щупальца состоят из множества зубастых пастей, готовых в любой момент полакомиться свежей плотью. Большинство осьминогов по величине не больше человека, но некоторые из них размером с целого динозавра или кита. Для Ванды они легкая помеха, но их сотни, поэтому Ванде приходится без остановки обороняться от них. В некоторых она метает алые заряды, разбивая монстров на куски, а некоторых она ловит в красные энергополя, которые она создаёт силой мысли, и следом выкидывает чудищ как можно дальше в пространство. Но они всё прибывают и прибывают.

Тем временем, Стивен, отвлекая ими Ванду, разрабатывает своё заключительное заклинание, которое поможет запереть Алую Ведьму в зеркальном измерении и так, чтобы она не смогла выбраться оттуда. Из последних сил он атакует ведьму, окружая её со всех сторон толстыми зеркальными фигурами. Ванда стреляет по ним алыми сгустками энергии, но безрезультатно. Зеркальное пространство и уникально тем, что способно поглощать любую форму энергии. Более того, являясь очень мощным магом, Стрэндж способен управлять этим измерением абсолютно так, как он пожелает. Поэтому любой супергерой, оказавшийся внутри зеркального мира, растеряет все свои преимущества и способности, какими бы сильными они ни были. Зеркальное измерение своего рода антимир. Мир, который является противодействующей силой любым законам и каким угодно способностям. Но Алая Ведьма настолько сильна, что всё еще способна вырваться наружу, поэтому Стрэнджу приходится при помощи своего воображения построить целый зеркальный купол, похожий на гигантский икосаэдр. Настолько плотный и настолько крепкий, что способен сдержать неистовую и озверевшую Алую Ведьму.

Закончив, обессиленный Стрэндж падает на колени. Он едва не погубил весь остальной мир, призвав чудовищ из других измерений. Но у него не было выбора. Только так он смог остановить безжалостную Ванду, несущую угрозу для всей мультивселенной.

Стивен открывает портал и возвращается в свой мир, возвращается домой. Ванда остаётся заключённой в зеркальном мире. Она в гневе пытается пробить сверкающие стены циклопического многогранника, в которую её заключил Стрэндж. Но каждый раз она терпит крах. Этот мир живет по совсем иным законом физики, законам, которые подвластны только Стрэнджу. Но навсегда она тут, наверное, не останется. Быть может, рано или поздно, Стивен всё-таки освободит её, когда она успокоится и сможет совладать сама с собой, перестав сеять смерть.   

Что ж, сегодня Стивен Стрэндж с неимоверным трудом одержал победу в этой неравной для него битве. Сам едва не погибнув, он остановил возможно самого сильного и смертоносного врага, с которым когда-либо сталкивался.

 


Рецензии