Рецензия на Анакреонт Геннадий Лагутин

Рецензия на «Анакреонт» (Геннадий Лагутин)

Эффект присутствия потрясающий. Вы настоящий Мастер, Геннадий. Читатель пребывает рядом с Анакреонтом во время всего действия... и в конце чудом остаётся живым, сам не понимая как.

И в последней строке - улыбка автора:

" Почему, ну, почему она не любит меня?"

Какая мощь страсти, если человек готов преодолеть подобные испытания ради такого вопроса!

Написано настолько правдиво и увлекательно, что невозможно оторваться от чтения ни на мгновение.

Линия настоящего Героя - бесстрашного коня Филеба коротка, но ослепительно ярка.
Этот милый и героический верный друг Анакреонта - Филеб, который, не задумываясь, отдал себя во спасение своего хозяина.

По сути, Геннадий, считаю, Герой рассказа, на самом деле, - антигерой.

Когда человеком владеют чувства, он становится их рабом. А это неизбежно приводит его к печальному концу.

После прочтения невольно посещают мысли о самовоспитании. Раб своих страстей, по сути, раб и есть.

Насколько лучше, если человек умеет владеть своими чувствами, страстями.

Вот тогда то к нему и приходит счастье, а человек становится Царём своего Духа.
Спасибо вам за увлекательный рассказ. Здоровья и успехов!
Попова Марина   14.08.2020 11:07   


Спасибо. Марина!Неожиданые для меня посетили вас мысли..Но, они тоже имеют право на существование...Во всяком случае меня они заинтересовали..

Геннадий Лагутин   14.08.2020


Ссылка на произведение «Анакреонт» (Геннадий Лагутин)
http://proza.ru/2011/05/31/1377


Фото Геннадия Лагутина


Рецензии