Бабушка, я знаю почему...

      Ирина Николаевна уже много лет на пенсии, сидела и отдыхала бы, так нет же, не сидится, то в огород надо, то на рынок за свежими овощами и фруктами, то у плиты "поколдовать", приготовить что-нибудь вкусненькое для любимых внуков.
Сейчас в доме внуков немного, всего один, дошколёнок, а бывает и три, четыре, а то и больше гостят. Сегодня она купила ему клубники, любит он ягоды, но выбирает не крупные, а те, что помельче, а крупные ей, бабушке оставляет, не забывая при этом в очередной раз спросить - любит ли она его, а если любит, то, как сильно.
Внук ей не мешал, а скорее наоборот, ведь этот вездесущий чертёнок знал всё, о чём не помнила она. Потеряет очки - вот они, он уже нашёл, забыла плиту выключить - он уже тут как тут. Ну как она без него? И с дедом у него свои дела - дров принесёт, травы поросёнку кинет, что дед делает, то и он. Мужичок растёт. Вроде и не смотрит, что они делают, а всё примечает.
Всё бы ничего, да тут на него второй день икота напала. И воду попьёт, все равно не проходит. Вот и сейчас просит её, чтобы она его напугала, говорит, что так мама делает. Но чем она его напугает? Разве что его же игрушками. Не игрушки, а ужас зубастый какой-то, и название такое, что сразу-то и не выговоришь... - Хаги Ваги. Вопросов у него море, вот бы ответы на них найти...
     - Бабушка, а почему по телевизору на всех каналах про убийства или вампиров показывают? А ещё рекламу для взрослых.
Пока она думала, что ответить, он уже ответил себе сам.
     - Бабушка, я знаю почему... чтобы не икалось.


Рецензии
Внучек-то прав.
Смотришь рекламу,
думаешь, за каких
дураков народ держат.
Хотя, быть может,
так оно и есть?

Василий Овчинников   27.05.2022 16:02     Заявить о нарушении
Так оно и есть, нам примелькалось, а дети что видят, то и говорят. Спасибо!

Надежда Байнова   08.06.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.